Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Как ТФ "Феерия" кинула своих туристов

15 years назад 08 July 2010
Экскурсионные туры 10 6497
11
Svoj55 Svoj55
Cообщений: 0
Зайдите на сайт ТФ Феерия и прочитайте отзывы к туру Европейский фейерверк. Вот так не повезло людям, которые собрались в тур 24.07.!!! И главное ответов от администации нет. За три недели до выезда- такая подстава. Я поглядывал в сторону Феерии, но после ТАКОГО больше не планирую изменять СВОИМ.
  • coprano
    coprano Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Да, это ужасно конечно попасть в такую ситуацию.У людей просто- напросто украли 1 и 15 день. Одно дело приехать утром в Германию на второй день( а так получится вечером ), да и длительный обратный переезд до Варшавы на обратной дороге не впечатляет...Судя по отзывам- народ возмущается, а Феерия отмораживается- нет билетов.Что же это за дата такая, вся на расхват. Скорее всего тормознули на фирме.Жалко людей-собираешь деньги, долго выбираешь тур, а потом нате вам- не то, что вы хотели.Так что думайте- взвешивайте с кем ездить.
  • oksana.z
    oksana.z Репутация: +203.5 Cообщений: 34
    15 years назад
    О, началась атака на Феерию ! Не красиво, господа конкуренты!
  • HONDA
    HONDA Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 years назад
    Svoj55, кому СВОИМ?
  • sizol
    sizol Репутация: +5 Cообщений: 10
    15 years назад
    Действительно, при чем здесь конкуренты? Вот я, например, реальный турист из этой злополучной группы. И мне очень неприятна ситуация, которая складывается. Поезд до Жепина был решающим фактором в выборе тура от "Феерии". Очень хотелось не спеша посмотреть Потсдам, т.к. в аналогичных турах других операторов его не было. Мы выбрали конкретную услугу, оценили ее стоимость и посчитали ее приемлемой. А теперь вдруг оказывается, что за эту же цену мы покупаем услугу худшего качества. Это тоже самое, что выбрать новую модель телевизора, заплатить за нее деньги, а потом получить старую модель, т.к. новой на складе не было. Как ответил нам на сайте "Феерии" один из менеджеров "Проезд до Жепина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным условием поездки "Европейский фейерверк"". А где это указано????? Где в предлагаемой программе тура это оговорено????
    Понятно, что юридически "Феерия" ничего не нарушает, т.к. согласно договору она имеет право менять программу тура, но есть же и моральные принципы, и такое понятие как имидж фирмы.
    При этом возникает справедливый вопрос, почему для туристов, которые едут в "Тур де Франс" также 24.07 билеты до Жепина были?
    Самое обидное, что перед нами просто отказываются извиняться. Лично меня унижает такое отношение ко мне как к клиенту. У "Феерии" может быть сколько угодно других хороших туров и других благодарных туристов, но я не за это плачу деньги.
  • sizol
    15 years назад
    После размещения предыдущего комментария, менеджер "Феерии" просто удалил со странички по туру "Европейский фейерверк" часть негативных отзывов, а также свой "достойный" ответ на прозвучавшие справедливые замечания туристов. Это было бы уже смешно, если бы не было так грустно.
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    15 years назад
    to Vichka_ups
    Шесть путешествий с этой фирмой, как Вы говорите прошли на отлично, а седьмая поездка получилась ужасной из-за гида. Но иногда так бывает, что не повезло. Считаю, что и без гида можно хорошо провести время, а на все неудачи попытаться смотреть с юмором (даже когда не смешно), хотя бы потому, что не можете изменить ситуацию и только накапливаете негативные эмоции. Может быть Вы уже смиритесь с этим и посмотрите на это философски. Уже прошло два месяца после Вашей поездки, а Вы продолжаете писать этот негатив. Девушка из Вашей группы думаю правильно подошла к проблеме, она написала, что хоть гид не имела никакого опыта, но это ей не помешало прекрастно провести отпуск, так как она наслаждалась путешествием по новой стране, знакомством с новыми людьми и тд. Или удачный отпуск в данной поездке Вам мог обеспечить только лично господин Захаренко? может быть у Вас к нему личные претензии? но это не относится к деятельности фирмы, во всех фирмах иногда случаются сбои... очнь жаль, что Вам не повезло...
    Что касается Вашей реплики насчет выдачи паспортов этой зимой - со всей ответственностью Вам сообщаю, что люди, которые подали докумены на паспорта в декабре 2009-январе 2010, получили паспорта только в апреле-мае, действительно был сбой на фабрике, печатающей паспорта (это было связано с выборами), и их не выдавали никому: ни директорам турфирм, ни директорам заводов, газет и пароходов, ни за какие деньги.
    Что касается ситуации с поездом до Варшавы - опять же, людям не повезло - это очень неприятно и у них были свои планы, но это не так уж страшно. И я, например, ездила в Феерверк на Варшавском поезде (тогда была такая программа) и было все хорошо, и было время на Берлин. Я понимаю возмущения людей - но это далеко не трагедия... Возможно, что в фирме натупили и не выкупили все билеты вовремя, а возможно там (в смысле на жел.дороге) какая-то своя ситуация, и в какой-то момент поступило распоряжение не продавать билеты на это направление, может быть вообще другая причина, мы об это не узнаем. Но все это не повод накапливать негатив и ехать с этим негативом в путешествие, и выливать его потом на всех и вся...
  • sizol
    15 years назад
    Я согласна с тем, что в любой поездке нужен позитивный настрой, и что со многими недоработками можно смириться. Не даром говорят, что человек может ко всему привыкнуть, даже к виселице. Подергается, подергается, и привыкнет. Вот и мы, собираясь в тур "Европейский фейерверк" 24.07, подергались, подергались и привыкли к мысли, что никто перед нами за такие неудобные для нас изменения в программе извиняться не собирается. Отчасти, наверное, это результат советского воспитания,научившего нас брать все что дают, а то потом и этого не будет. Но тем не менее, это не оправдывает "Феерию". Понятно, что раньше тур и был с поездом до Варшавы, но люди ведь заранее знали об этом. А мы покупали тур с улучшенной программой, теперь вот получаем "осетрину второй свежести". А прокол этот произошел однозначно по вине менеджеров, т.к. несколько групп по другим направлениям выезжают 24.07 поездом до Жепина. По моему мнению, если бы г-н Захаренко действительно заботился об имидже фирмы, то мог бы в качестве компенсации предложить всем какую-нибудь бесплатную доп. экскурсию. Для креативного человека, хоть немного разбирающегося в психологии людей, не стоило бы особого труда придумать что-нибудь, что не привело бы к особым дополнительным расходам, но и не заставило туристов сомневаться в том, что фирме они не безразличны.
  • misi-mis
    misi-mis Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    В чайхану вошел монах и заявил: "Мой учитель велел мне возвестить людям, что человечество до тех пор не достигнет совершенства, пока люди, не испытавшие на себе несправедливости, не будут так же нетерпимо относиться к ней, как и те, кто в действительности испытал ее".
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    15 years назад
    to sizol
    согласна с Вами по поводу небольшой компенсации, в виде экскурсии или еще чго-нибудь,
    думаю это было бы не сложно

to vichka_ups
    я Вам верю и все понимаю, и не защищаю Феерию или Игоря, но прошло два месяца, а Вы продолжаете писать все то же,
    это, конечно Ваше дело, но по-моему уже можно переключиться на что-то позитивное
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!