Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

АККОРД или ФЕЕРИЯ. Кто лучше, дешевле, интереснее?

15 years назад 12 July 2010
Экскурсионные туры 5 2925
4
topa.n topa.n
Cообщений: 6
Уже несколько месяцев подыскиваю фирму для поездок по Европе.
Тут особо популярны Аккорд и Феерия, ещё упоминается часто Инкомарттур (но в его прайсах похожие маршруты мне показались явно завышены в цене)и Алголь.
Кто ездил не раз с несколькими фирмами, подскажите кто оптимальнее? Одни с похожими услугами явно дороже, но уних почти все факультативы входят, уже вроде настроишься, выберешь, тут бац - ужасный отзыв :((
Поделитесь!!!
  • HONDA
    HONDA Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 years назад
    А какой цвет лучше: красный или белый? Вопрос из этой серии. Читайте форум, информации полно!
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    15 years назад
    topa.n, как можно выбирать между туроператорами? Можно выбирать между различными турами туроператоров. А дальше только Ваши туристические приоритеты и финансовые возможности.

Но долгий выбор "идеального" тура не застрахует Вас от возможных неожиданностей - "гостиница не в том месте и не такая", "автобус поломался, опоздал, заблудился", "гид с Вас пылинки не сдувал и на руках не носил" и т.д.
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    15 years назад
    Нужно понимать, что все качественное и хорошее не может стоить дешего. Я ездила и с Аккордом и с Феерией и с Артексом. Что касается Аккорда - все отлично, но на недалекие расстояния, так как визы открывают Чешские, Венгерские, Польские и больше всего времени проводите в одной из этих стран. Поэтому если хотите больше времени провести например в Норвегии или в Швейцарии нужно ехать с Феерией, Артексом, Инкомартуром (порядок произвольный). Так же у Аккорда многие экскурсии за дополнительную плату, учитывайте это. Контингент путешественников так же будет отличаться
  • Len_ka
    Len_ka Репутация: +176 Cообщений: 31
    15 years назад
    Вставлю и я свои 5 копеек.
    Кроме Аккорда и Феерии на слуху еще и Икоматур, Артекс, Геополис, Сага, Алголь...

Как выбрать тур и фирму. Ну если вы заранее планируете отдых, а не ловите "горящие" предложения, то прежде всего - выбираем страну. Затем собираем программы туров в эту страну от разных тур операторов.
    Затем начинаем анализировать -
    доступная дата выезда
    длительность тура
    транспорт - автобус или поезд+автобус
    место старта - Киев/Львов
    какая виза "легкая" или не очень
    как переходится граница - на автобусе или на поезде
    наполнение маршрута - что входит в стоимость и какие есть факультативы
    полная цена тура - с учетом стоимости визы, ж/д билетов, заинтересовавших факультативов
    длительность переездов - примерный подсчет километража позволяет оценить сколько часов придется провести в автобусе и сколько времени останется на экскурсию и свободное время
    наличие ночных переездов

все это лучше собрать в единую таблицу и оценить значимость по каждой позиции и подбить суммарную оценку по каждому туру. Затем ищем отзывы по турам-лидерам (окончательный выбор всегда будет из 2-3 туров) и определяемся :)

Что касается ужасных отзывов - сбои, накладки и форс мажоры бывают у всех фирм. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Фирмы бывают вынуждены отправить с группой гида-новичка, автобус может сломаться или не дай Бог попасть в ДТП, на таможне может случиться забастовка, на автостраде может остановить полиция и затеять дотошную проверку, партнер может забронировать не самый лучший отель, в группе могут вспыхнуть личностные конфликты и т.д., и т.п. Но все это не происходит обязательно в каждом туре, просто нужно понимать что это может случиться и не делать из этого мировой трагедии.

Я сама 4 раза ездила с Аккордом (по определенным причинам эти туры были для меня более удобны), мои друзья и хорошие знакомые не единожды - с Феерией, Инкоматуром, Сагой ... ну и с Аккордом тоже. Накладки бывали, но никто из нас не заявил "больше я с **** никогда не поеду" или "буду ездить только с ****".

Вообщем мой совет - прежде чем оплачивать тур, понять что именно покупаем. Тогда не будет разочарования от отпуска. :)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!