Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Возьмемся за руки, друзья!

15 years назад 16 July 2010
Экскурсионные туры 28 7595
20
ilya67 ilya67
Cообщений: 1557
гид компании "Инкомартур" (туры "Северная сага", "Пиренейский роман"), начальник отдела развития компании
Уважаемые туроператоры и их апологеты!
В желании воздействовать на мнение потенциальных туристов, стремлении завоевать их симпатии, попытках очернить конкурентов, Вы стали переходить этические нормы!
Неужели Вы предполагаете, что мнение абстрактного Иванова, так воздействует на абстрактного Петрова, что он примет решение о выборе туроператора, не изучив самостоятельно программу, не доверится мнению турагента или друзей, побывавших в каком-то из туров? Таких доверчивых единицы..Зато все уже знают, что, например "Аккорд возит туры для бомжей", "Феерия кидает туристов", а с "Инкомартуром" воообще надо быть предельно осторожным...А про то, что творит Межул на маршруте я и молчу... Считайте, что цель достигнута. Тень брошена, репутация ведущих туроператоров подпорчена.
Давайте писать о другом....Признаваться в любви к прекрасным городам и странам, мечтать о новых путешествиях, и консультироваться, как их лучше осуществить.
О ресторанах Праги и Парижа, о морских круизах, о Тибете и Непале, о компании Wizz Air, о термальных курортах Венгрии и Германии, о лучших горнолыжных трассах...Предыдущие мои попытки перевести русло обсуждения в позитивный лад, успехом не увенчались....Но неужели мы такие черствые и злые, ожесточенные и жестокие? Ведь радость познания мира - одно из самых приятных ощущений на земле... Надеюсь, что я обрету последователей!
И вспомним, например, Булата Шалвовича:
"Давайте жить во всем, друг другу потакая,
Тем более, что жизнь, короткая такая..."
  • mary-arty
    mary-arty Репутация: +5 Cообщений: 16
    15 years назад
    ilya67, поддерживаю Ваши слова на все 100%!!!
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 years назад
    Просто пара реплик, которые, наверняка, останутся без ответа. Столько негатива появляется на форумах, направленного в сторону известных фирм (мне, кстати, очень не понравилось, что у нас в стране есть Ассоциация лидеров турбизнеса, это кто же решил, кому быть лидером, а если сами, то вообще смешно) по одной простой причине - люди выбирают человека, с которым они поедут, а потом программу. Сделаны ставки на личность, это не плохо, но мне кажется, что не совсем правильно. Человек за полгода выбрал поездку с гидом Х, а тот нечаянно заболел, турист уже расстроен, дальше может быть хуже, но ведь может и лучшим этот гид окажется. Я не знаю, почему так много времени и внимания уделяется личности гида, а так мало программе, которая присутствует у фирмы. Получается, что программы сделаны гидом под себя, а это уже почти индивидуальные туры, эксклюзивные, о чем, кстати, у Геополиса сказано, у других не знаю. Здорово получилось у Михалыча - он выбрал программу, ту, которая нужна была ему, случайно или нет, но она не принадлежала корифеям турбизнеса, все и набросились. Было легко и просто возить лет 15 назад - мало кто что видел, мало в чем разбирался. Но ведь время идет, люди должны ехать с хорошей программой независимо от сопровождающего. Мне как-то странно читать, что какой-то гид не знал куда ехать, что и сколько стоит, еще смешнее про незнание языков.Наверное, надо больше времени уделять кадрам в фирмах, ведь на смену корифеям должно придти новое поколение гидов и они должны превзойти и Игоря Ивановича, и Илью, и Ирину Веретенникову. Пусть это будут их дети, знакомые, но надо понять, что многие уже умеют ездить сами, читать и писать, прислушайтесь к их мнению, учтите ошибки. Тогда мы будем слышать, что такой-то тур был классной вне зависимости от сопровождающего. Дайте всем возможность наслаждаться красотами Парижа и Рима, Венеции и Будапешта, а от нас, туристов, ждите благодарности за удачно организованное путешествие такой-то фирмой. Всем успехов в нелегком труде.
  • ELENA_PR
    ELENA_PR Репутация: +53 Cообщений: 40
    15 years назад
    Дорогие путешественники, прошу совета!
    Есть давняя мечта- зимой купаться в горячем источнике с минеральной водой под открытым небом. Наличие снежинок обязательно! Что рекомендуете?
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 years назад
    Наверное, надо в класификацию болезней добавить еще 1 болезнь:"наркоман от путешествий", или как-то по другому ее назвать( не было времени подумать).Но то что есть такая болезнь- это факт.Это признают все мои домашние.А тут на форуме и в поездках от туристов я уже слышала множество раз о том, что это неизлечимая болезнь.
    Я тоже "заболела" путешествиями посетив Венгрию в 2003 году с "Алголем", и Будапешт теперь теперь для меня как первая любовь в туризме.И невзирая на состояние здоровья, финансов, я должна теперь все время куда-то ехать.Не успев приехать из одной поездки, я уже хочу ехать снова куда-то.И полностью согласна с topa.n , я об этом тоже писала неоднократно на форуме, что все материальное теперь кажется ненужным и вторичным, и думаешь, что до конца жизни не успеешь полностью даже Европу изучить, как хочется.Но нас, путешественников, могут понять только такие, как мы, которые и "тусуются" тут на форуме постоянно.А кто никуда не ездит, тот не понимает, как не сделать очередной ненужный ремонт, или поменять автомобиль на лучшую модель.
    И с Lenkha я тоже полностью согласна.Так как я всегда тоже выбираю программу тура( тоже уже писала не раз об этом), независимо от оператора , цены и гида.Но, конечно, цена тоже имеет значение при одинаковой программе.И мне бы хотелось, чтобы были дешевые( по скидкам) туры у львовского оператора( не буду здесь его называть) по тем программам, что мне нравятся у киевлян.Но, к сожалению, по легких визах этого они сделать не могут.Я все надеюсь( наивная), что когда-то будет безвизовый режим для нас, и тогда операторы не будут уже подстраиваться под визу( считая ночлеги в каждой стране), а покажут нам все свое мастерство по составлению маршрутов.( хотя и сейчас в некоторых турах львовян я уже вижу такие города Германии, что я раньше их ни у кого не видела, и вообще не слышала никогда).
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 years назад
    to Gladys: о новых городах Германии, пожалуйста(взяла последние распечатки от "Аккорда"):
    изменилась программа "Бременских музыкантов"( в лучшую сторону- добавились 2 дня в Германии и тур стал без ночных переездов), там включили Ганновер , Гослар, Вернигероде,Кведлинбург( эти я слышала, но их никто не посещает) но Мариенбург, Бонвердер,Хамельн ни у кого тоже не видела.И больше стало времени в Гамбурге, Любеке и бесплатный Бремен( а то кто-то смеялся тут на форуме еще, что в туре с таким названием Бремен- факультатив.)Если бы я не ездила в прошлом году в этот тур, то обязательно в теперь бы поехала . Видно, что читают таки представители "Аккорда" этот форум.
    Еще опять изменили"Королевские огни Бенилюкса":там появился Эрфурт(Германия),долина Мозеля ( Люксембург)с несколькими городами,посещение Мини-европы в Брюсселе,добавили Антверпен( кроме Гента и Брюгге).А в Германии еще добавили город Целле( этот то я точно услышала в первый раз).
    А появился новый тур "Французский каприз",в котором есть Эрфурт,Веймар( ну этот город "Феерия" теперь включила в "Тур де Франс") и Саксонская Швейцария( а там парк"Бастай" и крепость Кенигштайн).Так что Германии появляется все больше.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    15 years назад
    --- опасаясь что дух "Михалыча" проникнет и сюда...--
    ???
    Нехорошо.

---Иногда туристов лучше потерять, чем найти...--
    За это отдельное спасибо,с вами,с вашей фирмой не стоит и пытаться ехать.

--"Возьмемся за руки, друзья!"--
    Как же браться после таких высказываний?
  • Mimila
    Mimila Репутация: +333.5 Cообщений: 58
    15 years назад
    Меня заразили этой болезнью родители. Лет с 8 я каждое лето ездила с ними в Путешествие! Разрабатывался маршрут заранее, укладывалась палатка в багажник и ... Карпаты, Крым, леса Белоруссии, Прибалтика ... Потом, когда пошла работать использовала любую возможность куда-нибудь поехать. Начальство знало, что я всегда готова поехать в любую командировку. К тому же тогда были недорогие профсоюзные путевки. И к этому списку добавились Москва, Минск, Ленинград (неоднократно), Волгоград, Горький, Приэльбрусье... К сожалению, так сложилось, что потом я лет 20 не могла себе позволить никуда ездить. А недавно вдруг осознала, что с одной стороны - меня это чрезвычайно привлекает, с другой стороны - времени у меня осталось не так уж много и дальше откладывать нельзя, с третьей - сын закончил институт и появилась возможность тратить деньги на то, что мне нравится.
    Но соответственно, когда на поездку откладываешь деньги целый год, мечтая о незабываемых впечатлениях, очень не хочется разочаровываться. Вот потому и захожу я на этот форум, читаю, кто где был, какие впечатления и все больше понимаю, сколько еще впереди прекрасного и неизведанного.
  • ELENA_PR
    15 years назад
    Илья, А как насчет Исландии? Там тоже горячие источники? Наверное в декабре туда не добраться, а вот в октябре- ноябре снежинки будут
  • hohlushka
    hohlushka Репутация: +99 Cообщений: 2
    15 years назад
    в данной дискуссии мои симпатии явно на стороне михалыча.
    илья-то,как я понимаю,лицо заинтересованное.
    к тому же,на зарплате.
    легко позитивить за деньги.
    а о путешествиях нужно не мечтать.а планировать их,мониторя киевские(в моём случае)фирмы.
    для этого и захожу на турправду -всегда рада комментам туристов.
    и-да,мнение абстрактного иванова для меня важно при покупке тура(ездила по европе,на бали и святую землю,ориентируясь на отзывы-не ошиблась!)
  • Breslau89
    Breslau89 Репутация: +10.5 Cообщений: 75
    15 years назад
    Согласен с Михалычем. Действительно, цены и описания тура вполне достаточно, чтобы знать: ехать туда или нет. Кстати, мы земляки - я тоже из Днепропетровска :)))
  • svetlanalana
    svetlanalana Репутация: +5 Cообщений: 9
    15 years назад
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тов. Михалыч, Вам же Илья своим фирменным литературным языком вполне доходчиво пояснил, "чем он готов жертвовать за свои идеи": частью души, половиной сердца, личным (нерабочим) временем, жизненной энергией, добрым словом... Для того, чтобы оценить эти категории нужны опыт и жизненная мудрость! Вам просто нужно подольше пожить, поработать.
    Вы вольны продвигать на общем сайте любую компанию, тур, понравившуюся Вам идею. Но при этом Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого! Это закон гармоничного человеческого ОБЩЕжития. Будьте терпимы!
  • lenkha
    15 years назад
    Странно как-то, оценку человеку дали люди, которые с ним и не ездили, может и отзывов его не читали (о Михалыче говорю). А я за него, может Илья не хочет подавать ему руку, т.к. в нем увидел конкурента-если каждый сможет так подготовиться к любому туру, как Михалыч, придется автобусникам закрываться. Я бы этого не хотела, но, Илья, слова о ненайденном-потерянном туристе вас не красят. Михалыч, бороться не надо с туроператорами, не одолеть, а лучше помогайте своими рассказами тем, кто хочет ехать, даже не важно с кем и куда. С моей точки зрения вы Илью не обижали, он просто сам обидился. А было бы здорово, если бы вы когда-нибудь съездили в тур с Ильей, вдруг вы просто не поняли друг друга сейчас. Найденный турист лучше потерянного. Удачи всем и будьте добрее.
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    15 years назад
    Только что прочитала эту ветку и возникло чувство глубокого разочарования. Как можно доверять человеку, который создав тему призывающую к позитиву унижает другого. Межул, как по мне, то Вы просто Нарцисс. Михалыч в данной ветке(да и в других) смотрится гораздо увереннее.
  • Mimila
    15 years назад
    Я в шоке от Ильи. Если человек так ведет себя на форуме, то как же он ведет себя с туристами, которые в некоторой степени зависимы от него? А если кто-то из туристов неосмотрительно выскажет мнение отличное от его? Наверное будет вспоминать и мстить до конца поездки. Очень не приятно все это читать.
  • Mimila
    15 years назад
    Я читаю этот форум ради полезной и интересной для меня информации. А натыкаюсь на какие-то непонятные разборки. Причем Илья сам завел тему, сам начал в очередной раз оскорблять Михалыча без повода, сам же сделал вид, что очень обиделся, и сам решил свою же тему уничтожить. Т.е. он понял, что выглядит не красиво,и решил уничтожить все следы.
  • Proxogij
    Proxogij Репутация: +5 Cообщений: 67
    15 years назад
    ilya67, это интернет, не следует это забывать :) всё что здесь происходит следует делить на 10, в принципе большинство туристов так и делают, так что переживать по этому поводу смысла нет
    многие туроператоры даже не заходят сюда, и ничего страшного, они не обанкротились ;)
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    15 years назад
    --не смог достигнуть поставленной цели - погасить ненужные страсти на Форуме.--
    Вы ставите невыполнимые планы...
    С такими высказываниями,которые вы допускаете в адрес туристов,вы далеко не уедете.
    Конечно же ,закрывайте тему,потому что тема темы как то не вяжется с текстом.
    Название очень хорошее,всё остальное- далеко не очень.
    Тему закрыть, от высказываний отказаться, сто грамм никому не давать!
  • lenkha
    15 years назад
    Илья, у вас на фото такая чудная улыбка, столько о вас сказано добрых слов. Перестаньте обижаться, вам это не идет. Все мы люди разные, но ведь ваша работа терпеть нас всяких. Удачи вам. Если все туристы будут только восхищаться, вам не захочется расти дальше. Предела совершенству нет. Я смотрела вчера фото одного знакомого, он был в туре по Норвегии, возможно с вами.Значит все хорошо, все красиво. Нам так не хватает в жизни доброты, ну почему вы не хотите протянуть руку дружбы. Лично я бы с огромным удовольствием поехала бы с вами, но для меня пока это дорого. Не обижайте людей, которые не могут платить много за туры, они имеют право тоже смотреть мир. Удачи вам в поездке.
  • Breslau89
    Breslau89 Репутация: +10.5 Cообщений: 75
    15 years назад
    Уважаемый HONDA! Я не жаловался на плохого гида или сопровождающего. В туристическую поездку с турфирмой я вообще ездил один раз. В чем я "был замечен"? Я написал отзыв и сюда, и на сайт Аккорда. И что здесь такого? Между прочим, мой отзыв на сайте турфирмы просмотрели за два месяца несколько тысяч человек.
  • Koala87
    Koala87 Репутация: +5 Cообщений: 26
    15 years назад
    Если бы собаки могли разговаривать, нам было бы с ними также трудно, как и с людьми (Чапек).
    Вы не забыли, как называется ветка - ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ!
  • Proxogij
    15 years назад
    werty
    "Иногда туристов лучше потерять, чем найти" --- это ж кто такое сказал???
  • svetlanalana
    15 years назад
    Присоединяюсь! Это потеря во спасение! Спасение качества услуги, которое заключается в стабильности и адаптируемости, а не в ежедневной мимикрии под сиюминутные желания! Давайте разойдемся по разным операторам те, кто готов платить за добрые слова и улыбки, и те, кто платит строго по прейскуранту!
  • ELENA_PR
    15 years назад
    Михалыч, создается впечатление, что Вы такой древний умудренный опытом турист, скажите, сколько у Вас поездок, сколько туроператоров Вам оказали услуги?
  • svetlanalana
    15 years назад
    Михалыч, вы когда подрастете, поймете, что этого (расценок) писать не надо! Человек (клиент) в состоянии сам оценить многие нематериальные эмоциональные вещи! И в ответ - поступить по степени мудрости/опытности/жадности/прозорливости... Начните читать источники по маркетингу (не американцев!). Только включите в себе кнопку "эмоция", иначе зря переведете время!
  • Proxogij
    15 years назад
    HONDA, я всё больше убеждаюсь что кризис никого ничему не научил, никто не сделал выводов и дальше продолжает наступать на грабли, не учится на своих ошибках
    буквально вчера посетили одно очень популярное ранее заведение, товарищ давно не был в Украине решили встретиться и сходить в его любимое место, так он был крайне удивлён, когда он его посещал ранее всегда там было полно народу, все столики были заняты, а вчера пришли - зал полупустой, даже меньше чем половина, пустые столы только несколько занято
    ну мы подумали - кризис причина, приходит официант, дурит нас на деньги, в конце после того как мы указали что так делать не хорошо - он не извинился и даже не признал своих ошибок
    это я к тому что "лучше туриста потерять" - похоже некоторых кризис не научил
  • svetlanalana
    15 years назад
    Спасибо, достаточно :)!
    Преподавать - это моя работа, а я сейчас в ОТПУСКЕ!
    Желаю всем потрясающих впечатлений, оправдавшихся ожиданий, удобных маршрутов, радости и любви! А если кому надо - терпения :)! С уважением, Светлана!
  • novichok_ua
    novichok_ua Репутация: +5 Cообщений: 20
    15 years назад
    михалыч ну вы блин даете.так говорил генерал в особеностях национальной охоты. жестко с юмором без оскарблений. понравилось про уровень стиралки.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!