их существует огромное множество. Господа путешествующие. подскажите, для первого раза в Италию, что выбрать? чтобы и впечатления были и не устать, не перепутать их. Какие города выбирать смотреть?
Когда-то у "Артекса" в (2008-м году еще точно) была программа "Итальянские каникулы" (16 дней/13 ночей) из которых 10 ночей было в Италии, 3 в Австрии. Виза, надо полагать, была Австрийская.В нем Италии было предостаточно. Сейчас этого тура, к сожалению, понеизвестным причинам, нет.
Из того что есть- у всех стандартный набор городов - Рим, Милан, Флоренция, Пиза, Венеция. Возможны дополнения в виде Вероны, Болоньи, Неаполя. На первый раз Рим, Милан, Флоренция, Пиза, Венеция - вполне достаточно. Если Италия Вам понравится -есть более подробные тематические туры отдельно по Северной и Южной Италии, а также по итальянским островам.
Из того, что есть - неплохая программа "Синьора Италия" у того же "Артекса"
На соседней ветке обсуждался тур ТО "Сага" "итальянский соблазн"
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=5&t=37134
Мне кажется он интересен и по программе и по цене.
спасибо всем за ответы. тур буду брать из москвы.
вот еще вопрос: я правильно понимаю, что поездом до Бреста, а там на автобус дешевле, чем самолетом до места? в разных фирмах видела предложения именно из Бреста.
Пизу стоит смотреть или нет? с включением Пизы стоимость тура тоже отличается...
я тормоз :Р оказывается я ездила в этом году Старым Городом, только в Хорватию. А Италия моя накрылась из-за работы ((( теперь скромненько смотрю куда поехать на пару дней, на выходные ((
Из того что есть- у всех стандартный набор городов - Рим, Милан, Флоренция, Пиза, Венеция. Возможны дополнения в виде Вероны, Болоньи, Неаполя. На первый раз Рим, Милан, Флоренция, Пиза, Венеция - вполне достаточно. Если Италия Вам понравится -есть более подробные тематические туры отдельно по Северной и Южной Италии, а также по итальянским островам.
Из того, что есть - неплохая программа "Синьора Италия" у того же "Артекса"
только там французкая виза, насколько я помню, нужен хороший комплект документов
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=5&t=37134
Мне кажется он интересен и по программе и по цене.
вот еще вопрос: я правильно понимаю, что поездом до Бреста, а там на автобус дешевле, чем самолетом до места? в разных фирмах видела предложения именно из Бреста.
Пизу стоит смотреть или нет? с включением Пизы стоимость тура тоже отличается...
Пизу стоит, Башня и все такое. Плюс там большой сувенирный рынок, самые гуманные цены