Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Вам и не снилось: "Балеарские острова" от Инкомартура

15 years назад 03 September 2010
Экскурсионные туры 73 32553
9
«123»
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 years назад
    Спасибо. И за Шопена... И за дворики- клуатры... Спасибо Вам...
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 years назад
    Signora L
    С огромным удовольствием читаю Ваш рассказ о туре. ))) Спасибо Вам за такое интересное и содержательное повествование !!!
    Хотя я вряд-ли поеду в эти края (по многим объективным причинам), но Ваш рассказ такой увлекательный, что я, пересмотрев Ваши фото, ещё много информации сама нашла в Инете об этих островах.
    А кто-либо приобрел там изделия из искусственного жемчуга?
    Из музея Сваровски редко кто выходит без покупки. То же можно сказать о парфюмерной абрике "Фрагонар" в г. Эз. Я там тоже два раза косметику покупала. А здесь уже жемчуг, пусть даже искусственный.
    Жду продолжения Вашего рассказа.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 years назад
    День 14. На Ибицу я не поехала:

1) Деньги. Хотя сама экскурсия стоит 40 евро, паром на Ибицу и обратно обходится еще в 100 евро.

Разговор с соседкой по автобусу (в какой-то другой день). Она: «Хорошо знать много языков.» Я: «Иногда лучше иметь много денег.» :)

Давно хотелось рассказать про группу, в частности про соседок – по автобусу и по гостинице. Если бы не поездка, то никогда бы я с ними не пересеклась по жизни. Поэтому очень интересно было общаться. Обе блондинки (классика и «деловой» вариант), спортивные, богатые. (Можно писать заметки на тему: «За что мужчины любят блондинок?» :) При этом никаких претензий, в общежитии (общем житии) все замечательно, интересы группы для всех – важнее собственных. Сказывается опыт поездок – не для новичков тур.

В группе как всегда много немолодых женщин. Знаю, что у некоторых были проблемы со здоровьем, Илья даже предлагал воспользоваться страховкой. Но – мужественное терпение и улыбка на лице.

В общем, как писал на соседней ветке Юрий Ивлев, – не было «нытиков и вредоносных персонажей».

2) Паром и время. Два часа туда на пароме, два обратно, плюс малоприятная процедура посадки и высадки. А в этом туре и так паромов много. В этот день я соседку по комнате вообще не видела: выезд на Ибицу был очень ранний, а возвращение довольно позднее. Кстати, рассказывали, что на Ибице местная женщина-экскурсовод была прикольная.

3) Главное – появился полностью свободный день, что в автобусном туре большая редкость и ценность. Теперь можно посетить Пальму. До ее центра ехать 20-30 минут городским автобусом без пересадки. Поэтому выбирается тактика, зарекомендовавшая себя еще в Стамбуле: с утра осмотр города, потом возвращение в гостиницу на сиесту (в данном случае – на море), после ужина, с новыми силами, опять в Пальму.

Первым делом, как некоторые уже догадались, – в бюро туристической информации. Их в Пальме несколько, накануне проезжали на нашем автобусе – видели. С картой чувствуешь себя увереннее. Сначала, уже не спеша, внешний осмотр Собора и фото во всех ракурсах, потом целенаправленно к церкви Св. Франциска. Там бродит одиночный турист (все остальные – в Соборе); в красивом внутреннем дворике, как и положено, тишина и спокойствие. Тоже фото во всех ракурсах. В церкви заканчивается служба, не спеша проходят монахини.

Внутренние дворики хороши не только в церкви. В городе их много, некоторые очень оживленные; люди в строгих костюмах с папками в руках что-то бурно обсуждают – это что-то типа прокуратуры.

Обращают на себя внимания здания в стиле модерн. Они совсем по-разному смотрятся утром, днем и вечером на закате.

У лотерейных киосков, как обычно, покупатели. Вот широкие тенистые бульвары, а вот улица шириной в легковую машину. Машина успешно выехала на простор.

Еще церкви, монастыри в районе, где мало туристов. А вот городской рынок. Это всегда интересно. Хамон от 24 до 43 евро, персики 60 центов, яблоки 1.50 - 3, абрикосы 2.90, черешня 3.70, куры 3.20, кролики 5.90, мозг – прямо такими красивыми полушариями – бесценный :) (цена не указана) («ум» - как было когда-то написано на ценнике в Армении).

В магазине «El Corte Inglés» сразу направляюсь к книжному отделу за новыми путеводителями. Все книги – исключительно на испанском. Выбираю «Baleares» из серии «Guía Total» за 21 евро. С покупками покончено.
  • Signora_L
    14 years назад
    Спасибо всем читателям.

To LegiGala.
    Конечно, и на парфюмерной фабрике, и на фабрике искусственного жемчуга покупки делались. Кажется, все блондинки :) прикупили. Шутка. А вообще в этом туре шопингом занимались основательно, в отличие от других туров, где я была. (Лёня – жене: «Это уже седьмая сумочка, я считаю!») Приятно вспомнить Иру – жену Лёни. Золотой характер, всегда в ровном хорошем настроении. Ир, кстати, у нас было 6 – четверть всех женщин.
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 years назад
    To Signora L
    Огромное спасибо за замечательный рассказ о поездке, подкрепленный наглядным материалом.Можно сказать, совершила виртуальную поездку. Теперь понимаю, что я потеряла, не поехав в дебютный тур, но уверена - все еще впереди.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 years назад
    Signora_L написал 9 августа в 19:04

Спасибо всем читателям.

To LegiGala.
    Конечно, и на парфюмерной фабрике, и на фабрике искусственного жемчуга покупки делались. Кажется, все блондинки :) прикупили. Шутка. А вообще в этом туре шопингом занимались основательно, в отличие от других туров, где я была. (Лёня – жене: «Это уже седьмая сумочка, я считаю!») Приятно вспомнить Иру – жену Лёни. Золотой характер, всегда в ровном хорошем настроении. Ир, кстати, у нас было 6 – четверть всех женщин.

Я,  путем нехитрой арифметики, вычислила, что в группе из 32 человек было 24 женщины. И если среди вас были пожилые женщины, то я восхищаюсь их стойкостью. 
    Я вот "примеряла" этот тур на себя, и сложив две составляющие: свой возраст и состояние здоровья, поняла, что скорее всего, я бы не риснула ехать в этот тур.
    Можете рассказать: насколько он был напряженный и утомительный, была ли возможность  придерживаться хотя-бы минимальной диеты. В силу особенностей моего организма, этот фактор часто стает решающим для меня при выборе тура.  
    Кстати, я тоже блондинка, и могу ответить, за что мужчины нас любят: за спокойный и покладистый характер,  за оптимизм и умение создать в доме уют, и что немаловажно: за спортивные фигуры :))) шутка...
  • Signora_L
    14 years назад
    LediGala,
    Вы пишете: «И если среди вас были пожилые женщины, то я восхищаюсь их стойкостью.»
    Это что, в прошлом году в Марокко пожилые туристки лихо катались на верблюдах, а молодые ходили пешочком.

Этот тур совсем не напряженный и не утомительный, питание двух типов: транзитное, как во всех «дальних» автобусных турах, и «островное» - по сравнению с первым – санаторное. Маленькие детки кушали с аппетитом, а официанты любезно их спрашивали: «Что еще желает маленький кабальеро?» Было много фруктов и овощей, в том числе отварных.

День 14. Окончание. Вечерняя прогулка начинается с площади Испании. Площадь большая, состоит из проезжей части, сквера и пешеходной части. Посреди последней прямо на тротуаре сидят, образуя круг, человек 20. Что-то мирно обсуждают (?) Похожи на студентов, но некоторые явно старше.

Главная моя цель – посмотреть, как выглядит Собор с подсветкой. От площади Испании до него 10 минут пешком. Времени около 20:30, еще светло, можно не спешить.

В начале улицы Рамбла дэлс дукс дэ Пальма-дэ-Майорка (сокращенно просто Рамбла) – статуи римских императоров. Карта уже не нужна, всё знакомо.

Собор расположен так, что его хорошо видно с набережной. Можно подойти поближе и рассматривать его с газона, или еще ближе – с каменных ступенек водоема. Начинает темнеть, и постепенно меняются все краски. Подсветка очень удачная.

Но ее в этот вечер затмило другое зрелище: в недавно отреставрированной готической товарной бирже (15 век) венецианский видео-художник Fabrizio Plessi представил удивительно красивую и красиво звучащую инсталляцию. Представьте высокий каменный зал без мебели, но с каменными скамейками, встроенными в стены. В центре знаменитые витые узкие готические колонны, наверху расходящиеся как пальмовые ветки и образующие арки. Между колоннами  - перевернутые рыбацкие лодки. Весь зал освещен сине-сиреневым светом. Под каждой лодкой свой яркий источник света и динамик, откуда незаметно льется шум морского прибоя. Лодок 14, динамики (это когда начинаешь анализировать, понимаешь, как всё устроено, а вначале просто замираешь) не синхронизированы, и именно поэтому кажется, что одна волна наплывает на другую. Между лодками можно ходить, и звук становится то ближе, то дальше. И на всё это накладывается умиротворяющая современная классическая музыка Michael Nymann, которая звучит из колонок, расположенных вдоль стен. Ух!
  • Signora_L
    14 years назад
    День 15. С утра, до завтрака – на море. Мы никуда не спешим. У нас опять форс-мажор, как сказал гид. Опять проблемы с паромом. Хотя форс-мажор – это когда некому предъявить претензии, разве что природе. А в данном случае виновата паромная компания (или компании). Нам перенесли порт отправления и сдвинули время отправления на несколько часов, что поставило под угрозу дальнейшую программу.

Зато море наконец успокоилось. Еще раз проехали пол-Майорки и дополнительно побывали в городке Порт Алькудия, довольно уютном. Свободного времени около полутора часов. Кто хотел, купался. А я наконец решила попробовать орчату. Этот прохладительный напиток по вкусу всё-таки уступает натуральной итальянской граните (лимонной, дынной, клубничной,...), но гораздо оригинальнее. Спрашиваю потом у гида: «Из чего делают орчату?» - «Из чуфы.» Улыбается. Ладно, дома в Интернете посмотрим, что это такое. «Чуфа – земляной миндаль.» Не намного понятнее [smile=regular]

Отплываем по расписанию, в Барселону приплываем засветло и делаем марш-бросок во Францию, в район Перпиньяна. Поселение позднее, значит, завтрашний выезд будет задержан. Чует мое сердце, что куда-то мы завтра не попадем.
  • fantasma
    14 years назад
    Ну наконец-то ФРАНЦИЯ !!! Мое сердце учащенно забилось. Думаю в понедельник я таки прочту о Каркассоне.

Signora_L, у меня к вам просьба. Я смотрела план собора в Каркассоне. Он несколько странный. Создается впечатление, что нет деамбулатория и капеллы примыкают непосредственно к хору и трансепту.
    Видимо не хватало места для постройки. Странный этот собор. Если сможете опишите пожалуйста поподробнее внутреннюю планировку. Сама я не скоро думаю окажусь в Каркассоне...
  • Signora_L
    14 years назад
    День 16.
    День под знаком мистраля или трамонтаны – холодного приблизительно северного ветра. Римляне называли трамонтану варварским ветром, жители Каталонии  приписывают ей способность лишать людей рассудка, в прошлом году во Франции она мне оставила чуть ли не главное впечатление об Арле, а в этот раз помешала насладиться Каркассоном.

Мы и так опаздывали, а тут еще и велогонка Тур-де-Франс в Каркассоне. Нужная дорога закрыта, надо ехать в объезд. А тут еще во время обзорки пошел дождь.

Под настроение – стихотворение Льва Рубинштейна «То одно, то другое»:

То одно.
    То другое.
    То третье.
    А тут и еще что-нибудь.
    ...

То чересчур пространно.
    То слишком лаконично.
    То вовсе как-то не так.
    А тут еще и зовут куда-то.
    ...

То Восток розовеет.
    То Запад догорает.
    То дневные заботы.
    А тут еще и время какое-то такое...

То простираются просторы.
    То не видно ни зги.
    То на сердце туман.
    А тут еще и все ведь понять надо...

Обзорную экскурсию проводила местная мадам, Илья переводил и дополнял.

fantasma спрашивает о деамбулатории в Соборе. Пришлось гуглить. В Википедии: «деамбулатори – кольцевой обход вокруг главной апсиды, являющийся продолжением боковых нефов; предназначался для паломников, которые, проходя через них, могли обозревать находящиеся в капеллах реликвии и поклоняться им.» Мне кажется, что все дело в витражах. Они – главное в Соборе, а рассматривать их лучше, когда нет деамбулатория. Можно отойти или подойти, находясь в центральном нефе. Рисунки на более старых витражах – мельче, на более новых – крупнее, а их соединение очень гармонично.

На этот раз в бюро информации было два посетителя: я и Илья. «Что дают?» - «Карту.» С картой можно рассчитать время прогулки до минуты.

Думаю, что те, кто очень хотел заехать после Каркассона в Ле-Бо-де-Прованс, уже были морально готовы, что мы туда не успеваем. В то же время, наверно, были и такие, кто программы тура перед поездками не читает и всё предлагаемое принимает на «ура». Илья предложил замену – вечерний (ночной) Сан-Ремо и провел там мини-экскурсию.      
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 years назад
    Signora_L,
    а можно вопрос: насколько жарко было на Балеарах во время тура и отличается ли климат на островах от климата континентальной Испании ?
    Ведь экскурсионые туры по Испании (все,что южнее Барселоны) провдятся либо на майские, либо с середины сентября, и это обусловлено, не в последнюю очередь, летней жарой
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 years назад
    Я в прошлом году в туре" Мамма мия ! Острова Италии" интересовалась у гида Ильи погодой в июле на Балеарах, то он сказал , что было очень жарко в 2010 году и у него даже был тепловой удар.Также Илья говорил тогда , что в 2011 году будет это тур в июне, чтобы не так жарко было и дешевле были бы отели( не в очень горячий сезон).А они опять почему-то поставили в июле снова, видно хотели привлечь преподавателей, которые могут путешествовать только в июле-августе.
    Но может в этом году было и не так жарко...Ждем ответа от Signora L.
  • Signora_L
    14 years назад
    На островах летом гораздо приятнее, чем на континенте. Накануне поездки мониторила погоду (кстати, самый надежный сайт по совпадению прогнозов с реальностью - meteoprog): Менорка и Майорка - в среднем 27-30. Так и было. Для сравнения: Мадрид и Севилья в те же дни - 33-35.

И сегодня в Пальме 28 градусов.

Не было жарко и на Корсике в августе 2007: 25-28.

Хотя и при 25-30 градусах днем ходьба по городу может показаться утомительной. Но у нас некоторые экскурсии были вечером после ужина.

Тепловой удар у гида в 2010 году? Легко объяснить: он никогда не носит панамку :) Или кепку. И с коротким рукавом не ходит.

В общем, даты тура удачные (2-10 июля). Как минимум одна преподавательница вуза у нас была.
  • Signora_L
    14 years назад
    Даты тура, конечно, не 2-10, а со 2 по 20 июля.
  • Signora_L
    14 years назад
    Еще немного о Каркассоне. Все-таки, наверно, витражи – это не причина отсутствия деамбулатория, а следствие. Деамбулатория нет, и поэтому витражам уделено столько внимания. Права скорее всего fantasma, что не хватало места для постройки, потому что Собор нельзя обойти вокруг, возможно, из-за прилегающей крепостной стены.

День 17. Утром два часа пришлось слоняться возле гостиницы. Она транзитная и находится на трассе, вдоль которой нет тротуаров. Пешком никто по трассе не ходит (кроме Лёни [smile=regular] ).

Проехали в этот день много, но утомительно не было. В середине дня заехали на озеро Изео, очень красивое и не очень известное. Из городка Изео на катере поплыли к острову Монте Изола («гора-остров») (5 км). На берегу острова небольшой поселок, вдоль берега изящные двух-трехэтажные дома с балконами и лоджиями, украшенными арками. Там небольшая прогулка с нашим гидом, потом опять на катере - в Сульцано (500 м, 5 мин.). Там тоже небольшая пешеходная прогулка.

Невольно сравниваются Балеарские острова с Италией. Пропорции зданий, например. Большинство балеарских церквей – как большие коробки по сравнению с итальянскими. Почему-то Менорка ассоциируется с массивными круглыми сторожевыми башнями. Но и с нетронутой бесподобной природой.

Итальянская архитектура гармоничнее. Это мое, может быть, субъективное мнение. Но вот цитирую гида: «Каждый итальянец появляется на свет с врожденным чувством вкуса».

Под вечер заезжаем в большой итальянский супермаркет.

День 18. Транзит в Украину. Будапешт объезжаем по окружной дороге. В Словакии прощаемся с одним из водителей.

В Ужгороде на родной таможне нахамили, но, слава богу, не задержали. В Чоп приехали за полчаса до отправления поезда.

День 19. Поезд № 14 Ужгород-Харьков. Лучше не вспоминать. 
  • fantasma
    14 years назад
    Signora_L написал 15 августа в 23:13

Еще немного о Каркассоне. Все-таки, наверно, витражи – это не причина отсутствия деамбулатория, а следствие. Деамбулатория нет, и поэтому витражам уделено столько внимания. Права скорее всего fantasma, что не хватало места для постройки, потому что Собор нельзя обойти вокруг, возможно, из-за прилегающей крепостной стены.

Да, Signora_L,  на этот раз я права :)))). Вы прекрасно разбираетесь в "итальянском" вопросе :) (с удовольствием читаю соседнюю ветку). Ну я довольно сносно разбираюсь в "готических" вопросах.

Дело в том, что у готических соборов есть определенные архитектурные каноны, которые старались не нарушать, особенно во времена классической готики. А собор Каркассона закладывался именно в те времена. Но существовали - ВСЕГДА существовали, проблемы с отсутствием земли под постройку. Кстати именно этим мотивировалось своеобразное начало строительства Амьенского собора. Когда его начали строить, то земля на которой он сейчас стоит была во власти епископа лишь частично, и строительство началось, если не ошибаюсь с восточной стороны.

Помимо нехватки земли некоторое своеобразие в строительство вносили местные традиции. Ну например Бургундия, подарившая готике стрельчатую арку, все же тяготела к романским образцам. Отсюда своеобразие бургундской готики.

А есть еще очень интересное "отступление" от канонов, уж точно не связанное с нехваткой земли :), - это отсутствие трансепта. Подобное мы можем встретить в землях герцогства Беррийского. А именно в соборе Буржа. 23 сентября я это увижу собственными глазами. Надеюсь. очень надеюсь...

Собор Меца, например ""поглотил", стоящую на участке, где велось строительство, романскую церковь, "асиимилировав" ее в здание собора. Так решалась "проблема" нехватки земли, но при этом все необходимые элементы планировки соборов были сохранены. А вот с Каркассоном похоже эту проблему решить не удалось. И отсутствие деамбулатория - попросту обхода хора, - мне кажется не могло быть оправдано ничем, кроме отсутствия свободного участка земли. Но в целом  собор от этого думаю не "пострадал", а лишь обрел своеобразные черты. Витражи капелл были приближены к "зрителю", тогда как у классических соборов капеллы довольно уединенны, что позволяло одновременно отправлять службу нескольким монахам. Ведь все же начиналось с монастырей... Ну это я уже слишком глубоко "погружаюсь" :)))) Боюсь утомить форумчан излишними деталями...
  • Sergey_7979
    14 years назад
    День 19. Поезд № 14 Ужгород-Харьков. Лучше не вспоминать.
    +1.
    Не так давно ехал этим поездом из Киева во Львов - полный мрак, вагоны явно из 1970-х годов, не новее

Signora_L,
    а в этом туре была возможность присоединения к группе авиатуристам ?
    Все-таки длительность тура солидная - 19 дней
  • Signora_L
    14 years назад
    Возможность была, но желающих не было. В этом туре было много пенсионеров и неработающих (не в смысле безработных :) а просто могущих позволить себе не работать, и, следовательно, не экономить время.
  • Sergey_7979
    14 years назад
    Signora_L

а резрешите еще вопрос: плучается,что в этом туре между до/после Испании, было всего по 2 ночлега ? В других турах в Испанию (разніх операторов) таких ночлегов по 3 и более.
    Если возможно, подскажите: в каких городах (можно без конкретніх) названий отелей біли ночеги в первіе две и последние 2 ночи пути? Я исключительно для себя километраж оценитт хочу
  • gala898
    gala898 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    Мы отдыхали в июне.
    Задержки рейса не было, в аэропорту встретили отлично.Однако, к минусам могу отнести встречу на ресепшенев отеле. Во- первых,пришлось долго ждать. Во-вторых, считаю, что должен быть краткий инструктаж по приезду о территории отеля (где находится ресторан, где пляж и т.д) Нас отправили есть, не объяснив вообще куда идти и куда нам вернуться. И встретили недопонимание соответственно персонала в ресторане, который требовал от нашей группы карточки (для подписи), а у нас их не было.К сожалению, полный инструктаж был на след. день, когда мы немного освоились сами.Большая часть персонала приветлива. Любят чаевые, за них готовы сделать все.К сожалению, один день у нас не получилось оставить чаевые, т.к. сутки нас не было в номере, мы были на экскурсии в Израиле, по приезду (к своему ужасу) обнаружили под дверью тараканов (некий протест со стороны персонала.Тараканы исчезли с появлением долларов на кровати (чаевые). Экскурсия понравилась,брали у Омара [email protected] из фирмы tourpina Egypt www.tourpina.com(+20-11-274-7777).По сравнению с ценами у гидов в отеле,то намного дешевле,а организация та же.Так что Вам решать-мы советуем tourpina.Еда разнообразная, ассортимент предлагаемых блюд менялся ежедневно.Первое время боялась есть помидоры, хотя очень их люблю. Причина – перед отъездом в Египет начиталась отзывов, в которых очень многие писали, что народ травился помидорами (((Спустя некоторое время все же рискнула на свой страх и риск и... не отравилась, и продолжала в дальнейшем их есть. Обилие морепродуктов:кальмары, крабы, ракушки, рыба и т.д. Фрукты: дыни (помню в отзывах писали,что они зеленые и невкусные)- да, они зеленоватые на вид, но очень сочные и сладкие; бананы, яблоки, финики, урюк! В общем, к кухни претензий никаких. И персонал там очень приветлив и улыбчив!Море шикарное. Также посещали бассейн до обеда,а после обеда - море.Большинство сувениров покупали в отеле, где сосредоточен комплекс всех магазинчиков. Кто умеет торговаться, тому там рай ))) Лучше покупать сувениры в египетских фунтах, курс в банке был на начало декабря 1 доллар = 5,45 фунтов. Почему в фунтах лучше?- потому что есть раздолье для торга (фунтов больше, чем долларов). Номер приличный, просторный, есть телевизор с русскими каналами: Первый,РТР Планета, Муз ТВ с русскими клипами. В общем, любителям посмотреть по вечерам телевизор, скучать не придется.
    В отеле много итальянцев как аниматоров, так и среди отдыхающих.Девочка-итальянка каждый день вела аква аэробику днем в бассейне, среди принимавших в этом участие были люди всех возрастов, и как не странно – всех полов, как женщины, так и мужчины тоже.
    Экскурсии нам Омар предлагал разнообразные- на любой бюджет- есть и однодневные и 2-х дневные в Иорданию, в Израиль, Луксор, Каир. Для тех, кто боится автобусов предлагают на самолете, и наоборот, кто боится самолетов- пожалуйста, на автобусе. Хотя на автобусе очень утомительно, особенно это касается пожилых людей и детей!
    Люблю Красное море и обязательно туда еще вернусь!
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 years назад
    Signora_L,
    Вы очень "аппетитно" рассказываете, я уже даже пошла смотреть программу на сайте. Здорово, что в этом туре есть и острова, и Барселона, и Прованс - такой "томный" южный коктейль. Скажите, пожалуйста, а много ли получилось покупаться в море?
  • Sergey_7979
    14 years назад
    gala898

Вы случайно темой не ошиблись ?
  • Signora_L
    14 years назад
    Sergey_7979,

По дороге в Испанию первый транзитный ночлег был в Словении, второй – на Лигурийском побережье в Италии. А следующий – уже возле Жироны. На обратной дороге после парома первый ночлег был уже во Франции, второй – опять на Лигурийском побережье, но в другом месте, и третий - опять в Словении.

Marianna123,

Это очень «морской» тур. Проще перечислить дни, когда покупаться возможности не было. Уже на третий день – итальянский морской курорт Градо, на следующий – французский Кольюр. Но это за счет свободного времени. А на островах море – это одна из основных частей программы. Там был и один совсем свободный от экскурсий день, и по полдня можно было провести на пляже. И во время некоторых экскурсий отводилось время для купания. Особенно хорошее море было на Менорке.
  • Signora_L
    14 years назад
    Signora_L написал 10 августа в 19:02

День 14. Окончание. Вечерняя прогулка начинается с площади Испании. Площадь большая, состоит из проезжей части, сквера и пешеходной части. Посреди последней прямо на тротуаре сидят, образуя круг, человек 20. Что-то мирно обсуждают (?) Похожи на студентов, но некоторые явно старше.

Получила отклик из Испании: 
    "По поводу мирносидящих людей в кружочке - это современные революционеры, они таким образом выражают протест и создают ассамблеи, где обсуждают, как чуть-луть улучшить строй.

И прикольный ролик о том, как испанцы протестуют против ипотечных кредитов:

• Irisha.
    14 years назад
    Особенно хорош протестующий в костюме буренки!?
  • Signora_L
    14 years назад
    Да, вторая часть ролика чем-то напоминает корриду [smile=regular]
  • Irisha.
    14 years назад
    Наверное, в его протесте тоже есть скрытый смысл. Но его коровья экипировка, как по мне, определяет её принадлежность к швейцарскому поголовью крупного рогатого скота[smile=regular]. Правда, пока на собственном опыте не проверено, не шастают ли по испанским просторам аналогичные индивиды[smile=wink]  
  • Irisha.
    12 years назад
    [background=#ffffff]В руки мне случайно попал каталог "Коллекция автобусных туров 2013-2014". Обожаю глянцевые журналы, но исключительно с таким содержанием.[smile=wink] Ведь именно с одного такого гладкого и  блестящего, который я буквально стащила со стола свой коллеги, и начался мой роман с миром, моим прекрасным миром.[/background][background=#ffffff]Перелистываю страницы....увлекательный ритуал. "Вам и не снилось: Балеарские острова!"- жаль, мне, действительно "пока и не снилось", но я надеюсь.....[smile=regular] Легкие метаморфозы в начале, еле заметные в конце и неизменная изюминка. Немного "свежей крови", даже такому гранду не повредит.[smile=wink]
    Парк Сигурта (Sigurtà) в крохотном городке Valeggio sul Mincio региона Венето - замечательный выбор для достойного завершения тура.
    Парк был опробован самостоятельно[smile=regular] и п[/background][background=#ffffff]одтверждение этому на страничке [/background]https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=10981&page=59[background=#ffffff].
    Я была в конце октября-очень красиво, но как же красиво должно быть в начале июля. [/background][background=#ffffff]И еще немного фото зарисовок крупным планом.

https://lh5.googleusercontent.com/-FAMApLpSLD0/T1ZC0nL8ODI/AAAAAAAAFc4/M0HC3m5iTOY/s800/P1080037.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-BxO8FjAwQv0/T1ZC8OKf8NI/AAAAAAAAFdY/Pm3s6lUb2hY/s640/P1080042.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-r4doy4l9gZE/T1ZC_fHPrGI/AAAAAAAAFdo/lmeAvmVuYtg/s800/P1080044.JPG

"Народ, который не помнит свою историю, как дерево без корней"
    https://lh3.googleusercontent.com/-02BqAZB1Eh0/T1ZDDzThVcI/AAAAAAAAFeA/ywG7veCmC7U/s800/P1080047.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-fbu5tKuiMg8/T1ZDN67dePI/AAAAAAAAFew/lIasC5mUHg8/s800/P1080053.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-C1lFNbApP4c/T1ZDRNNGTPI/AAAAAAAAFfA/QEvbKKbp6Lc/s800/P1080055.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-RxhsZgGOuSg/T1ZDX3diD3I/AAAAAAAAFfk/eTmLrj4pfpY/s800/P1080059.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-ZkrIjoEWH3U/T1ZDePvJsAI/AAAAAAAAFf4/00IFXxy8AiA/s640/P1080062.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-JDOO9lbVa28/T1ZDuELuTiI/AAAAAAAAFhQ/UDj1RsVcuQg/s640/P1080075.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-6GEDAbXCe1c/T1ZD1177API/AAAAAAAAFiA/Ab30VljZE_w/s640/P1080080.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-BbUgECvbUyY/T1ZECsQD_RI/AAAAAAAAFjQ/8_IDuXRnHpE/s800/P1080091.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-kX2Ck9oH9og/T1ZErcOpM3I/AAAAAAAAFnE/nxy3bUGRmdU/s800/P1080121.JPG

Сюрреалистические самшиты
    https://lh4.googleusercontent.com/-yFeOmAcx3eM/T1ZE2aKENKI/AAAAAAAAFn4/UiOBkm9tijU/s640/P1080128.JPG
    Главное - вовремя остановиться[smile=devil]
    P.S. Наполовину обманула со стоимостью входного билета. Прошу прощения[smile=regular] Не 6, а 12 евро.[/background]
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 years назад
    Ириша, не дразнись!! В конце рабочего дня, когда мозг завязывается узлами от клиентов (коим и я для кого-то являюсь :) ), на эти снимки без слез смотреть не возможно - так и слышится шепот цветов, шелест травы и легкий плеск воды... - а отпуск еще так далеко!!!
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 years назад
    Недавно попала в кинотеатр на просмотр фильма "О чем молчат девушки". Действие происходит на Майорке.Съемки сумасшедшие,пейзажи-крышесрывющие(особенно на большом экране!!!). Горные серпантины,море необыкновенного цвета,уютные улочки...Я совершенно не помню сюжета,смотрела открыв рот на всю эту красоту.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!