Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос об оформлении нового загранпаспорта

15 years назад 13 September 2010
Визы и загранпаспорта 6 8216
3
Marianna123 Marianna123
Cообщений: 116
Здравствуйте,
через 9 месяцев заканчивается загранпаспорт, а значит нужно вовремя подумать о новом. В старом паспорте есть 2 шенгена - уже кое-какая репутация в глазах посольств для будущих путешествий. В каком виде подавать информацию в посольства о старых визах с новым паспортом? Чем следует заранее запастить перед оформлением нового паспорта:
- ксерокопиями старых виз
- или ксерокопиями старых виз с нотариальным заверением?
А может быть, это не имеет значения, и достаточно номеров виз в анкете, которые посольство все равно проверит по базе?
А может быть, наоборот, стоит настаивать в паспортном столе, чтобы старый паспорт у меня не забирали, и подавать впредь оба в оригинале? Я понимаю, что у в паспортном могут быть свои правила, а мое желание до лампочки, но все же хотелось бы уже быть подготовленной к этой процедуре)
Заранее всем спасибо за ответы)

PS. Чуть не забыла. Обязательно ли, чтобы полностью совпадало написание имени и фамилии в старом и новом паспорте? А то у меня несколько банковских карточке, и на каждой другой вариант написания фамилии. (Хотя зачем-то они все просили копию загранпаспорта, а толку?). Как добиться, чтобы паспортный стол записал фамилию "как было", а не "как карта ляжет"?
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    15 years назад
    Здравствуйте Марианна
    Если Вы хотите чтобы Вам написали ФИО в загранпаспорте так же, как это было написано ранее, Вам надо будет написать заявление. Большой необходимости в этом нет, но если для Вас это важно, то эту проблему легко решить.
    На всякий случай снимите копии старых виз, но насколько я знаю, Вам в ОРИВЕ должны отдать их оригиналы. Они при Вас вырывают страницы и отдают Вам. Дело в том что дня некоторых стран шенгена, необходимо предъявить ОРИГИНАЛЫ этих страниц, а не копии, потому настаивайте чтоб Вам их отдали.
    Еще по своему опыту посоветую Вам поставить в гражданском паспорте отметку о том, что старый паспорт у Вас забрали в ОВИРЕ и утилизировали. Не все ОВИРЫ хотят ставить такой штамп, но это важно, иначе при некоторых поездках в страны шенгена Вам придется брать справку в ОВИРЕ о том что старый паспорт у Вас уже забрали (например Испания)
    Надеюсь, я Вам немного помогла
    Если есть еще вопросы - спрашивайте
  • lubitelj
    lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
    15 years назад
    Если Вы будете делать новый паспорт до срока окончания старого - старый у Вас забрать не должны, но в обоих паспортах ставят штамп, записывают номер, серию и срок действия второго паспорта. Потом в посольства Вы будете предъявлять оба паспорта одновременно. Придется заплатить около 65 гривен официальных платежей, чтобы иметь 2 действующих паспорта. Если такой вариант не получится - ОБЯЗАТЕЛЬНО вырвите визы из старого паспорта. Что касается написания фамилии - около 3 лет назад поменялись некоторые правила транскрипции в написании фамилий и имен - например Й пишется не Y как раньше, а I, и Ваше заявление о написании фамилии так же как было в новом паспорте даже читать никто не станет, но сильно не переживайте - у меня такое изменение было и в имени и в фамилии, и со старой действующей визой в США меня пустили без вопросов.
  • lubitelj
    lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
    15 years назад
    Если Вы оставите 2 паспорта - Вы будете оба предоставлять в посольство - даже если срок действия одного уже закончился - зачем Вам пометка, что Вы его сдали?
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    15 years назад
    Я Вам написала, что если Вы сдадите старый паспорт то необходимо поставить отметку в гражданском паспорте о том, что старый паспорт у вас забрали
    Если же Вы оставите себе старый паспорт и заплатите за это обусловленную сумму, то для получения виз шенгена Вы должны будите предоставить оба паспорта - и старый и новый. Соответственно, никакая пометка Вам не нужна, так как паспорт у Вас никто не забрал
    А о заявлении скажу Вам, что тема, действительно, существует и я знаю реально людей, которые писали такое заявление и им писали в новом загранпаспорте ФИО так, как было в прошлом, не смотря на новую транслитерацию. Сама я вовремя не догадалась так сделать потому в паспорте стала не Yaroslava а Iaroslava
    Правда, совершенно от этого не страдаю))
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    15 years назад
    Спасибо, теперь всё поняла)
    Хм, мне старый вариант транскрипции казался более логичным...
    Но я считаю, что если разница в написании имени и фамилии в 2 паспортах не создает никакой проблемы, то пусть лучше мне пишут имя и фамилию по новым правилам транскрипции. Ведь теперь и другие документы будут оформлятся по новым правилам, а везде заявлений не напасешься. Так пусть уж лучше совпадает во всех новых документах)
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!