добрый день всем! планируем отдых в конце ноября-нач.дек. помогите определиться с выбором отеля: главное - море( красивый риф, мин.ветра и течений),на втором месте - спокойный отдых в уютном отеле с хорошим обслуживанием. рассматриваем:MELIA SINAI 5*,SIERRA 4*,HILTON SHARM WATERFALLS RESORT 5*,Sultan Gardens Resort 5*
( на данный отрезок времени цены прим. одинаковые). уже две недели перечитываю все отзывы , совсем запуталась и прошу совета знающих людей по этим отелям, а может я вообще не то нашла и вы мне посоветуете что-либо лучше в этой ценовой категории
На втором месте рехана шарм 4* море супер сплошной кораловый риф, НО район ветренный.Отель уютный и спокойный.
А где вы видели хорошее обслуживание в Египте.:))) разве что в отеле фо сизенс
я не избалованная привереда, но вот не могу отдыхать в некомфортных условиях,а побаловать себя красотами красного моря могу позволить только один-два раза по недельке в сезон низких цен, вот и выбираю, как бешеная, когда хороший( по отзывам, а они ТАКИЕ разные!) отель будет доступен для моего бюджета(4сезона, ритц, барон,савой и т.п.- отпадают сразу) 7ночей,на двоих, $:,SIERRA -1100,,HILTON SHARM WATERFALLS RESORT-1268,Sultan Gardens Resort-1185,continental garden reef-1268, dessole royl rojana- 1100, renaissance- 1120, rehana- 1185, royal albatros moderna- 1184
вообщем хочется лучшее море в хорошем отеле за мин.дол. я буду благодарна за ЛЮБЫЕ советы (я понимаю, что выбор все раво за мной, но .....)плиз
вот такие пирожки с котятками - ты их кушаешь, а они мяукают)))
Я еду в конце октября на 11 дней и платить приходится ту же сумму, как мы платили за 14 дней в лучший отель в июне. Осень самое дорогое время.
В прошлом году съездили в ноябре всего на 8 дней (другое время билетов не было) в тройку в Дахабе (очень понравилось)только очень жалели, что мало по времени.
В позапрошлом году в ноябре выбрали четверку на второй линии в Шарме. Было не дешево, но другие отели были намного дороже. (обидно, что поездка не понравилась из-за ветра).
Вы рассматриваете дорогие отели. За Мелия Синай стоит четверка Tiran Island. По отзывам ее хвалят. Стоит на 20 т. дешевле Синая. Дальше за Бароном есть не дорогие отели второй линии, где до пляжа легко дойти пешком. Они намного дешевле первой линии, по отзывам не плохие.
из нашего города с середины октября пустили рейс на табу и цены очень и очень приемлимые(сравнивая с шармом), так вот
1. стоит ли гнаться за дешевизной меняя шэш на табу (претензии теже - главное - море( красивый риф, мин.ветра и течений),на втором месте - спокойный отдых в уютном отеле)?
2. если да, то подскажите хорошие отели с красивым рифом
3. спасибо за любую инфу и ссылки по подводному миру, погоде на ноябрь-дек.,отелям в табе
В итоге выбрали Domino Coral Bay Aqamarine Beach. Как я поняла в заливе в котором находится наш отель, вся территория находится под сетью отелей Domino, просто разные корпуса, каждый в своей ценовой политике. Но вся инфраструктура общая, бассейны, пляж(3 пантона), тенисные корты, верховая езда.... Всем этим можно пользоваться(за деньги, понятно) В общем это такой мини городок из корпусов разного уровня. Мы выбрали Aqamarine Beach потому что у него есть корпуса с видом на море, но есть варианты и подешевле, там номера проще и они на небольшом отдалении от пляжа, корпус Oasis. На самом деле мы еще не до конца определились, может все таки возьмем Oasis. Те кто был и там и там, говорят что прогуливаться по зеленой территории отеля очень приятно, а когда останавливались у самого пляжа, то кроме бассейна и пляжа даже ходить было лень.... В этом что-то есть + економней =))) Мы в раздумьях, через неделю будем заказывать. Есть надежда что спустя неделю цены немного упадут(так сказали в тур агенстве, знакомые)
Раньше заграницей не была. Не хочу переплачивать за комфортабельность отеля, так как планирую там только ночью спать, а в остальное время - любоваться морем и посещать экскурсии. Но пугают ветрами в это время года, поэтому хочу подстраховаться - желательно наличие подогреваемого бассейна. Со мной сын 11-ти лет, хотелось бы с ним в аквапарк сходить (в отель по соседству)
Аквапарк есть в Хадабе от Альбатроса. Отель дорогой.
Вы определитесь с критериями к отелю и ценовой категорией.
Можно, например, жить в тройке в Хадабе и ходить в аквапарк этот кататься. Стоит вроде 120 фунтов на день.
Еще есть аквапарк в Нааме, но он не такой клёвый, как Альбатросовский)))
В Нааме пляжи песчанные и рифы смешные.
За рифами - это в Шаркс Бэй или Хадабу.
На вечер нужна ветровка. будет прохладно достаточно, днем - жараааа...