Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Второй загранпаспорт

15 years назад 06 October 2010
Визы и загранпаспорта 7 6240
6
1ean 1ean
Cообщений: 468
Существуют ли какие-либо особые условия или особенности для получения второго загранпаспорта?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    15 years назад
    Меня тоже сейчас интересует вопрос оформления второго загранпаспорта. Насколько я узнавала, мне сообщили следующее. По закону можна иметь два паспорта, но для открытия второго нужны основания, например, наличие открытой визы в первом паспорте, или письмо с места работы о необходимости второго паспорта. Я сама сейчас только на начальном этапе, также хотела бы услышать информацию от тех, кто уже оформил себе второй паспорт.
  • L_Fil
    15 years назад
    To september: Когда Вы получали второй паспорт достаточно было написать заявление, первый паспорт, например, с открытой визой не требовали? Какие аргументы могут их устроить, какие ещё документы дополнительные могут потребовать? Когда закончится первый паспорт, его надо будет аннулировать, не отберут ли они его?
  • L_Fil
    15 years назад
    To jean: Меня тоже интересует вопрос именно двух действующих одновременно паспортов, кроме того срок действия моего 1-го паспорта заканчивается через полтора года и в нём осталось страниц на 2 визы, поэтому я заодно решила уточнить, что делать когда он исчерпает себя.

To september: до сих пор визы оформляла через турфирмы, документы на руках уже в поездке и эти открытые визы не предъявишь в ОВИР, какие реально визы можна открыть и показать их для того, что оформить второй паспорт?
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 years назад
    В прошлом году дочь делала 2-й паспорт в Киеве на Саксаганского 4, там принимают со всей страны. Но обязательно была справка с работы, что ей это необходимо. На руках 2 паспорта, правда, в первом было буквально 2 странички, но срок его еще до 2012 г. Я делала в Региональном центре в Харькове, новый, в связи с окончанием срока, в прошлом году, старый не оставляют, действительно вырвали только странички, сказали, что нельзя оставить.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    15 years назад
    У меня на руках 2 загранпаспорта. Зимой 2010 в Днепре оформлял 2-й паспорт - все как обычно, только доплатил за 2-й около 80 грн.
  • L_Fil
    15 years назад
    to mikhalych: У Вас не требовали предоставления веских оснований для открытия 2-го паспорта? Например, наличие открытых виз в 1-м?
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!