Как вариант: можете поселиться на курорте в западной Словакии, а автобусные экскурсии совершать куда угодно и когда угодно по своему усмотрению. Помимо самой сказочной Словакии, в течении одного-двух часов попадаете в Австрию, Венгрию, Чехию. Очень удобно, не дорого, без всяких переездов, и увидите всю центральную Европу во всей красе.
Встречали Новый год-2008 в Польше: экскурсии по Кракову, поездка в Закопане и соляная шахта в Величке, а главное впечатление празднование собственно НГ в краковском аквапарке! Шампанское в бассейне, танцы до утра, отсутствие пьянства и переедания (в отличие от "домашних" НГ застолий) -- это то, что понравилось.
встречала НГ в Будапеште. скучно-нудно! там в основном католики, и все самое интерестное это на католическое рождество, а НГ они все по домам сидят.
празднование было в ресторане отеля. выпивку лучше закупить с собой (если не оговоренно в туре) т.к. нам в ресторане разлили по бакалу шампанское, остальное лично гид ящик шампанского приволок.
ну и о поездках зимой у меня не самые лестные впечатления, т.к. мы попали в мороз, я перемерзла - заболела, до сих пор отклики той поездки есть! плюс если вы отите сделать орошие фото - не выйдет, т.к. там влажность повышенная.
зато круто в горячих истояниках на открытом небе средис нега поплавать!
Ну, так ответили Вам - если сами себя не повеселите, весело не будет.
Я в Закопане один раз встречала Новый год, понравилось, но я в принципе не любитель "отрывов", мы были компанией, было много снега, мне для хорошего праздника бОльшего не надо. Переезды там короткие, от Кракова всего 90 км.
В Словакии однажды очень неудачно застряли на Новый год в Плейсах - дыра дырой, еще и снега не было.
В Праге любой день - праздник, но в начале декабря мне там гораздо больше нравится, чем в начале января.
Никогда встреча Нового Года в Германии не будет такой как, например в России, независимо от того, где и как встречаешь. Самая лучшая пора -это предрождественская, работают все магазины без выходных практически. Всё кругом сияет и сверкает, повсюду стоят ёлки, кстати уже кое-где поставили. Эта атмосфера праздника просто витает в воздухе. Все накупают подарки, в торговых центрах, супермарктах, в аптеках .. для покупателей также имеются всякие разные приятные мелочи: шоколадные дед морозы, календари, блокноты, какие-нибудь кексы, брелки... всё это раздаётся посетителям тех или иных магазинов. Ну и самое главное, конечно, это рождественский маркт, там всегда очень много народу, все покупают сувениры, сладости, украшения, пицца, сосиски.... и глювайн, куда же без него?! Колесо обозрения всё в огнях... И вот наступает Рождество, вечер 24 декабря. 25 и 26 всегда выходные дни, и к сожалению если выпадают на субботу и воскресение, то ничего никуда не переносится. В последующие дни на улицах тишина, ничего не работает, рожд.маркт уже свернулся. В это время цены на ёлки, ёлочные игрушки и прочее резко снижаются, это теперь уже никому не нужно. Вот этого ощущения праздника больше нет, Рождество наступило, подарки подарены...больше никто не ждёт никакого чуда, ах, да, Новый Год, основная масса народа будет на площадях, с которых будут салютовать фейерверки. А 1 января уже многие выбросят ёлки, а некоторые начнут выбрасывать ещё раньше, 27 декабря. Встречали по-разному: и на дискотеках, и в ресторанах и..и..и Было и весело, и очень весело, и не очень, просто уже невольно поддаёшься всеобщему настроению, что после Рождества всё как-то тускнеет, потому что Рождество для них- один из самых главнейших праздников в году. А Новый Год как приложение.
празднование было в ресторане отеля. выпивку лучше закупить с собой (если не оговоренно в туре) т.к. нам в ресторане разлили по бакалу шампанское, остальное лично гид ящик шампанского приволок.
ну и о поездках зимой у меня не самые лестные впечатления, т.к. мы попали в мороз, я перемерзла - заболела, до сих пор отклики той поездки есть! плюс если вы отите сделать орошие фото - не выйдет, т.к. там влажность повышенная.
зато круто в горячих истояниках на открытом небе средис нега поплавать!
Slovak77, что ж Вы прописные истины глаголете? Анетка еще и Вам ликбез провести может.
Это вам не скучные новые года в ойропах))))
теперь вы МАЛЬЧИК! =))) поздравляю!
Я в Закопане один раз встречала Новый год, понравилось, но я в принципе не любитель "отрывов", мы были компанией, было много снега, мне для хорошего праздника бОльшего не надо. Переезды там короткие, от Кракова всего 90 км.
В Словакии однажды очень неудачно застряли на Новый год в Плейсах - дыра дырой, еще и снега не было.
В Праге любой день - праздник, но в начале декабря мне там гораздо больше нравится, чем в начале января.