Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Северная Сага с Ильёй Межулом

14 years назад 11 January 2011
Экскурсионные туры 970 289919
99
«1…262728…33»
  • kallisto17
    kallisto17 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Я не любительница что-то и где-то писать, но здесь заставлять себя это делать не пришлось.Давно была наслышана о скандинавских красотах, все собиралась и собиралась. И когда подруга предложила поехать, я наконец-то выбрала время, тем более, что меня заманила... гидом... Сказала, что она туда поедет только с Ильей. И я убедилась, что она была права на все 100%. Такого удовольствия от поездки я давно не получала. Илья, спасибо вам за такое незабываемое путешествие. Сколько информации в этом человеке уместилось :) И спасибо нашей группе "Сердце", их разговоры, шуточки, также добавляли изюминки в туре.
  • Miklovan
    Miklovan Репутация: +39.5 Cообщений: 202
    12 years назад
    угорь в Гданське,
    Интересно, как вам удалось его попробовать. За пару недель до вас нам было сказано, что ресторан испортился и свежего угря там уже не подают...
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    12 years назад
    to Miklovan: "Где ты была сегодня, киска? У королевы у английской! Что ты видала во дворе?! Видала мышку на ковре!". Жаль, если Вы запомнили из поездки только нерадивого польского повара...А ресторан в Гданьске мы поменяли, после неудачного обеда. Теперь у нас утка с вишней, гигантские шницели -"разбойники", свежайшая форель!
  • _ksenja_
    _ksenja_ Репутация: 0 Cообщений: 12
    12 years назад
    Так очень просто удалось...пришли...заказали и поели!
  • Miklovan
    Miklovan Репутация: +39.5 Cообщений: 202
    12 years назад
    Жаль, если Вы запомнили из поездки только нерадивого польского повара.
    Отнюдь. 
    Вы поменяли. Мы не успели. Вот и все, что касается данного эпизода.
  • O_Olig
    O_Olig Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Северная Сага поразила, особенно эмоциональный шок от Норвегии (природа).
    Но все больше и больше поражает Илья Межул. Был с ним на Пиренеях, и в Саге, и в Америке. Это такая любовь к туристам, забота. Илья - это одновременный выброс конфетти, салюта и брызг шампанского. Веселые шутки, стихи, проза, фильмы...
    А особенно еда. Не помню НИ одного гида, хоть на процент от Ильи, заботящегося о туристах где покушать очень вкусно, недорого и с особенностями данного региона. Те кто с ним раньше не были (в нашей группе) набрали кучу колбас и консервов (большую часть везли домой обратно). Обычно гиды дают свободное время, и пошли запахи шпрот, паштетов, печени трески. С ним этого ничего не нужно! Разве мыслимо, найти в сердце Копенгагена (где самый простой сендвич 15 Евро) обед за 11 Евро с любым количеством сочной баранины, лосося, селедок, каши Кус-Кус, сочнеших арбузов без нитратов!
    Каждой крупной туристической фирме Украины надо нанимать Илью, чтобы он составлял гастрономическую карту по их туру.
    Илью на Царство гастрономических путешествий!!!!!!!!!
  • Vlad-Sev
    Vlad-Sev Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 years назад
    Привет группе "Одесса-Фрам"! Что хочется сказать после поездки?Скажу сразу: очень многое.но главное это то.что не надо ни о чем думать и самому "изобретать велосипед" и думать,куда пойти,где поесть,что посмотреть,а что пропустить.поверьте: все это уже сделал Илья.Доверьтесь ему и просто отдохните и расслабьтесь-не прогадаете!Абсолютно все,что можно взять из этого тура и в эмоциональном,и в познавательном,и в финансовом планах, Ильей продумано до мелочиночки!И,по-моему, именно эта отточенность"Саги" выгодно отличает ее от остальных маршрутов и фирм.Илья,спасибо !Севастопольцы.
  • v.trynkin
    v.trynkin Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 years назад
    Доброе время суток ! По прибытии с "Северной Саги" (02 августа - 15 августа) невозможно отойти до сих пор . Восторга нет предела ! "Инкомартур" и особенно Илья Межул - впереди планеты всей . Описать весь тур в подробностях очень трудно , потому как не хватит бумаги . Огромное спасибо , Илье , за его каждодневный , каждоминутный труд . Я все ожидал от него , после прочитанного материала туристов перед туром - но то , что он "вытворяет" (в очень хорошем смысле) - это просто фантаст . Забота о каждом туристе , вежливость , ну а какой материал в тему он выдает - это можно слушать постоянно с открытым ртом (что и происходило в автобусе) . И этот постоянный вопрос после обеда - "Вам понравилось , вкусно ?" - ну очень приятно ! Я еще буду описывать тур неоднократно ........
  • v.trynkin
    v.trynkin Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 years назад
    Привет всей группе "Уле Буле" !!!
  • trinkin
    trinkin Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 years назад
    Илья , добрый день ! Большое спасибо тебе за табак для трубки , который ты мне нашел в Копенгагене . Моему коллеге очень понравился табак . Как у Вас там дела в очередном туре ? Мы с Ириной вспоминаем каждый день проведенный в Сканди - как чудо !
  • Len_ka
    Len_ka Репутация: +176 Cообщений: 31
    12 years назад
    Через год с лишним после поездки (хоть и обещалась сделать это намного быстрее, увы было не до того)я все таки разместила в своем блоге расширенный отзыв + небольшой фотоальбом.
    http://blogs.turpravda.ru/Len_ka/92199.html
  • Ira_A
    Ira_A Репутация: +5 Cообщений: 41
    12 years назад
    Хочется выразить огромную благодарность компании "Инкомартур 93" и Илье Межулу за такой замечательный тур. Все продумано до мелочей и отработано на высшем уровне. После поездки осталась куча впечатлений и позитивных эмоций. Север принял с теплом и радушием), погода была замечательная! Исключительная организация тура и профессионализм Ильи сделали тур просто сказочным! Также большое спасибо водителю Ромику, он просто молодец!! Мы никогда не опоздали ни на минуту, приезжали часто даже раньше всех остальных групп и попадали в парки/музеи первыми! Для описания природы Норвегии не могу найти слов, это нужно просто видеть. Завидую тем, кто только собирается для себя открыть Скандинавию, т.к. у меня уже не будет больше этого сногсшибательного первого впечатления, но надеюсь, что я смогу там побывать еще когда-нибудь! Часть моей души осталась там!
  • Olesya_Kiev
    Olesya_Kiev Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Прошла всего неделя как я вернулась из этого тура, а мне всё кажется, что это мне приснилось!!! Сказочный тур и сказочная погода преследовала нас до самой Украины!!! Буду вспоминать теперь эти страны как Солнечную Швецию, Норвегию, Данию и даже Солнечный Берген!!! :) Замечательные города, люди, природа!!! Как кто-то уже сказал на форуме: жалко, что второй раз невозможно получить первое впечатление...
  • ilya67
    12 years назад
    Спасибо мои "Любимчики Одина: "Ра-3"! Такой поездки не было за 11 лет: ВСЕ перевалы, мост через фьорд, дважды катер! И только солнце и плюс 20! Жду Вас в Японии, Португалии, Исландии, а мои коллеги на других просторах Планеты!
  • rvkalugin
    rvkalugin Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Ездил в июле 2012, но не перестаю вспомнинать о поездке. Илья Межул - лучший)

Очень подробный отчет по туру можно найти здесь: часть1 часть2 часть3 часть4

Кроме того вконтакте доступен фотоальбом

Приятных впечатлений!
  • Natalya_o17
    Natalya_o17 Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    Илья, здравствуйте!
    Благодарю Вас за то, что были моим гидом в поездке по Скандинавии (16.08-29.08.2013)!
    Когда я выбирала тур, кроме того, что было желание посмотреть три северные страны, хотела, чтобы сопровождал группу Илья Межул. Была наслышана о Вас, как о замечательном гиде по Скандинавии, много хороших отзывов о Вас просчитала в Интернете. Спасибо Вам, Илья, что не разочаровали, а показали профессионализм (Вы так много знаете о Скандинавии: историю, культуру, достопримечательности, знаменитых людей, современность!), организаторские способности (знаю, как не просто сплотить совсем разных людей за такой короткий промежуток времени, но Вам это удается и все получается!). Спасибо, что я чувствовала Вашу доброжелательность, желание и умение сделать все наилучшим образом! Уверена, что и дальше Вы будете делать добро для участников каждой группы, гидом которой будете.
    Я очень рада, что побывала в Скандинавии. Очарована природой Норвегии, красотами Швеции, Дании. Поездка - незабываемая и во многом благодаря Вам, Илья! Думаю, что это не последняя поездка с Инкомартур и с Вами, Илья, как с лучшим гидом фирмы!
    С сердечными пожелания счастья, успехов, удачи, хорошей дороги и погоды!
  • dmary
    dmary Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 years назад
    Привет всем!
    Были в поездке с 02.09 по 16.09! Это необыкновенное путешествие! Столько необыкновенных впечатлений, эмоций, чувств! Давно я не была так счастлива!!! Благодаря вам, в довольно короткое время я увидела столько прекрасного. Только что смотрела фотографии с поездки, как же мне хочется назад, в эту сказочное время, волнующие встречи и мир у моих ног. Спасибо за чудо, помню и дорожу каждым мгновением!!!
  • dmary
    dmary Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 years назад
    Можно много рассказывать о больших и красивых городах,сочетающих в себе старую,помпезную,иногда даже непомерную красоту и современный бешеный мир в котором мы существуем,и соединяясь воедино получается степенность и размеренность жизни, влекущая и манящая. Но ни что не может сравниться с тишиной, красотой, шумом множества водопадов, гладью фьордов,где как в зеркале отражаются:горы укутанные лесными массивами, городки, пристани.Этим всем восторгаешься, тихо, чтобы ничего не нарушить и не потревожить. И в то же время в душе кипит не одна буря захлестывающих тебя эмоций.Багряный рассвет, такое чувство что пылают горы.Тишина старого леса, мох нежно ложащийся под ногами, так и кажется что феи, нимфы и тролли наблюдают за тобой из своих укрытий. здесь не хочется кричать и шуметь, все что беспокоило и волновало, тебя покидает.Что можно сказать о "многовековом старике" с голубой и холодной бородою постоянно ждущего к себе гостей со всех уголков планеты,потрудившегося на славу со скалистой поверхностью, чтобы каждый мог подойти и поздороваться. "Лагом", да при чем во всем и всюду и мы к этому присоединились. Кто не был, тот должен побывать, возможно Вы как и я влюбитесь в эти страны и особенно в Норвегию. И у нас не было гида, а был надежный,эрудированный,веселый и заботливый Илья и его очень надежный помощник,ас за рулем - Ромек. СПИСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ, с вами хоть в разведку, а в путешествие обязательно!!!!!!
  • Mella
    Mella Репутация: +79 Cообщений: 23
    12 years назад
    Отчёт просто супер! Читаю и за каждой фразой и каждым словом просто вижу Илью. Правда, заметила кое-какие неточности. Основная неточность: туристы на поезде из Киева прибывает не в Гданьск, а на пригородный вокзал Варшавы (1 часть). Есть некоторые незначительные неточности. Например, шведская лошадка стоит не 20 евро, а в зависимости от размера лошадки и магазинов примерно от 8 до 50 евро и другие. Но они не портят общее восприятие от чтения. Спасибо!
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    12 years назад
    Здравствуйте, любители Норвегии!!
    По этой ссылочке можно узнать интересную новость об этой чудной стране.
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=82211
  • Nsky1
    Nsky1 Репутация: +13.5 Cообщений: 1
    12 years назад
    dmary, скажите, а во сколько Вам обошлась поездка, не учитывая стоимости тура?
  • valera1535
    valera1535 Репутация: 0 Cообщений: 7
    12 years назад
    Здравствуйте, любители Норвегии!!
    По этой ссылочке можно узнать интересную новость об этой чудной стране.
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=82211
  • valera1535
    valera1535 Репутация: 0 Cообщений: 7
    12 years назад
    Это не очень интересная новость
  • lianochka
    12 years назад
    valera1535 написал 12 ноября в 12:02

Это не очень интересная новость

.......Для тех, кто не любит Норвегию- может и не очень интересно.
    на вкус и цвет. как говорится...
  • ilya67
    12 years назад
    Уважаемые друзья! 
    Готов график на сезон 2014. В ассортименте новая программа (автор Катерина Кузнецова: "5 столиц Балтии" (Вильнюс - Таллинн - Турку - Стокгольм  - Рига - Каунас, 10 дней). Увы, пока туроператор "Инкомартур" не готов подтверждать заявки, так как не до конца сформирована стоимость (не все отели готовы к политике ценообразования на будущий сезон).  Но места на паромах забронированы, и те, кто планирует встретить "жаркое лето 2014-го" в куда более приятных по температуре странах, уже могут присылать предварительные заявки на конкретные даты (на других ветках и турах по-прежнему мои коллеги: Ян Приворотский, Катерина Кузнецова, Лиана Загороднюк!):

/image/79/bb/388409.jpg

ГРАФИК ПОЕЗДОК В СТРАНЫ БАЛТИИ И СКАНДИНАВИИ НА 2014

21. 03 - 30.03             "5 столиц Балтии"
    28. 04 - 11.05             "Северная сага"
    01.05  - 10.05             "5 столиц Балтии"
    12.05 -  25.05         "Северная сага"   ИЛЬЯ МЕЖУЛ
    26.05 -  08.06         "Северная сага"   ИЛЬЯ МЕЖУЛ 
    31.05 -  09.06              "5 столиц Балтии"
    06.06 -  19.06          "Северная сага"   ИЛЬЯ МЕЖУЛ 
    16.06 - 29.06               "Северная сага"
    [size=100][size=120]20.06 - 06.07    "Исландская сага" Андрей Коровин - Илья Межул 
    21.06 - 30.06             [/size][/size]"5 столиц Балтии"
    [size=100]22.06 - 05.07            [/size] "Северная сага"
    [size=100]28.06 - 11.07             [/size] "Северная сага"
    06.07 - 19.07              "Северная сага"
    08.07 - 21.07           "Северная сага"  ИЛЬЯ МЕЖУЛ
    12.07 - 25.07             "Северная сага"
    14.07 - 27.07             "Северная сага"
    19.07 - 28.07              "5 столиц Балтии"
    20.07 - 02.08             "Северная сага"  ИЛЬЯ МЕЖУЛ
    22.07 - 04.08             "Северная сага"
    [size=100]26.07 - 08.08             "Нордические грезы"
    01.08 - 14.08            [/size]"Северная сага"  ИЛЬЯ МЕЖУЛ
    03.08 - 16.08              "Северная сага" 
    09.08 - 22.08              "Северная сага" 
    10.08 - 23.08              "Этюды Севера"
    15.08 - 28.08            "Северная сага"  ИЛЬЯ МЕЖУЛ
    16.08 - 25.08              "5 столиц Балтии"
    [size=100]23.08 - 05.09              [/size]"Северная сага" 
    [size=100]29.08 - 11.09          [/size] "Северная сага"  ИЛЬЯ МЕЖУЛ
    06.09 - 15.09               "5 столиц Балтии"
    15.09 - 28.09              "Северная сага" 
    27.09 - 06.10               "5 столиц Балтии"
    24.10 - 02.11               "5 столиц Балтии"

/image/90/a3/387941.jpg

[size=100][size=120]До встречи в 2014 году! Как всегда новые (2013 -2014) автобусы, великолепные отели и главное...невероятные красоты Скандинавии![/size]

[/size]
  • lvovianka
    lvovianka Репутация: +5 Cообщений: 96
    11 years назад
    Уважаемый Илья!
    С наступающим Новым Годом!
    Спасибо Вам за прекрасные, пережитые в уходящем году, мгновения... За Миллесгорден, за проливной дождь в Бергене, за карнавал в Осло, за супчик на леднике и за восторг души на горных перевалах. За вечера в Сталхейме. За щемящую песню "яблоки падают" при прощании с фьордами. И ещё много за..., за..., за!
    СПАСИБО! Будьте здоровы и счастливы! "Счастлив человек в деле своём." Это о Вас! Верных и искренних Вам друзей! И четырёхлапых тоже!
  • lianochka
    11 years назад
    Присоединяюсь всем сердцем и душой к этим пожеланиям!!!
    Спасибо, уважаемый Илья,за НЕЗАБЫВАЕМОЕ путешествие в рай,за ту любовь к Скандинавии,которой Вы одариваете каждого в этом великолепном туре.С наступившим Новым годом ВСЕХ "скандинавчиков", побывавших в этом удивительном краю.
  • avtogazel2004
    avtogazel2004 Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    Уважаемый Илья!
    Очень много хорошего наслушались от друзей о Вашем туре "Северная Сага". Решили с женой этим летом тоже съездить в Скандинавию.Хотим уточнить, точно ли Вы будете гидом в туре на 20,07,14 г.?
    Спасибо.
  • ilya67
    11 years назад
    Спасибо за вопрос. Спасибо за доверие авансом! Если все будет идти естественным путем, то 20 июля - моя дата. Середина июля всегда пользуется невероятной популярностью, рекомендую делать бронировку пораньше! Пишите!
    Кстати, вид из Вашего отеля Stalheim в конце июля ранним утром: 

/image/bf/69/394517.jpg
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    11 years назад
    Илья, здравствуйте!
    С прошедшими праздниками Вас!!! Удачи, здоровья и вдохновения!!! И еще много туристов, потому что мы забронировали тур 12.05-25.05 и очень хочется, чтобы он состоялся!:)
    Илья, скажите пожалуйста, если мы до Варшавы поедем самостоятельно на автомобиле, где можно потом его оставить на стоянке на время тура и сколько это стоит в Варшаве?
    И какая в это время обычно погода, не очень холодно? Читала на форуме, что это Ваше любимое время в Норвегии, это правда?
«1…262728…33»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!