Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Сколько раз в год вы ездите на отдых?

14 years назад 27 January 2011
Страны, курорты, отели 20 13755
38
Lu-Lu Lu-Lu
Cообщений: 8
Разговорились на работе, какое количество поездок на отдых в год оптимально. У всех, конечно, свое представление на этот счет. А я вот вспомнила разговор на пляже о. Ко Лан, что вблизи Паттайи. Слева от моего пляжного лежака женщина выссказывала своей подруге, что она может позволить себе заграничный отдых не чаще, чем раз в два года и хочет отдохнуть как следует (а подруга, видимо, мешала этому отдыху). А вот справа от меня молодая женщина жаловалась уже мне, что она, мол, не может позволить себе каждые три месяца ездить отдыхать. Вот 2 раза в год слетает куда-нибудь в Таиланд или Доминикану и все, а отдыхать хочется чаще. Вот ведь как... А что думают уважаемые форумчане на эту тему. Вот если у меня законного отпуска 31 день в год. Я и разбиваю отпуск по две недели и при наличии финансовых возможностей езжу в отпуск 2 раза в год. И бываю очень довольна (в отличие от моих тайских соотдыхающих)
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 years назад
    считаю вопрос не уместным. т.к. для каждого свои критерии как места отдыха, так и его количества
    кто-то раз в год может на дачу выехать, а кто-то из кругосветок не вылазить
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 years назад
    Согласна с Анеткой!!!
    Сам вопрос: "какое количество поездок на отдых в год оптимально" предполагает уточнение, для кого именно оптимально.
  • Lu-Lu
    Lu-Lu Репутация: +172.5 Cообщений: 8
    14 years назад
    Ну что же. Спасибо и за такие ответы.
  • elfi232005
    elfi232005 Репутация: +155.5 Cообщений: 12
    14 years назад
    Вообще-то некоторые врачи советуют устраивать в течение года несколько "пауз" для отдыха (вместо одного длинного отпуска). Это помогает переключиться и уменьшает вероятность появления "синдрома отпускника". При этом вовсе не обязательно ехать далеко за рубеж -- достаточно дачи, экскурсии в другой город или даже похода с рюкзаками.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    14 years назад
    Я стараюсь ездить в отпуск 3 раза в год (отпуск не лимитирован), но конечно не всегда получается. В последнем году была всего 2 раза в разных странах, но мне маловато.
  • NewWorld
    NewWorld Репутация: +6.5 Cообщений: 26
    14 years назад
    31 день отпуска в год... прикольно.. у нас 24 календарных дня в год. я например стараюсь разбивать свои 24 дня на несколько частей, т.е. обязательно летом на море (азовское или черное..) и на майские праздники - в европейский тур. а если остаются дни то или на след. год переношу или беру по необходимости.но это максимум поездки которые я могу себе позволить :)
  • Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    14 years назад
    Идея разбить отпуск на несколько "модулей", разных по стилю отдыха, впечатлениям, активности - отменная! вокруг нас столько интересного, и не так уж важно, далеко или близко уехать, куда важней - ради чего сниматься со своего любимого дивана.

Поскольку моя работа - организация отдыха для других, мне самой нравится сбегать ненадолго в малоизвестные или известные, но в стороне от натоптанных дорог места. С хорошей компанией, с моим любимым Nikon'ом. Важно: история места, или красота ландшафта, уклад жизни и самобытная или гурманская кухня, интересное событие.

Среди прошлогодних маршрутов-откровений:
    в Украине
    - лето, август - выходные у лиманов Очакова и вылазка в архитектурный заповедник в Ольвии;
    - выходные в Чугуеве (Харьковская обл.), родине И.Репина;
    - осень: исторический праздник в Тростянце (Сумская обл.),.
    ближнее зарубежье - весна: Грузия, экскурс. - познават. и кулинарный тур;
    Европа - весна / начало лета в Словакии (горы, маленькие исторические города) с вылазкой в музеи и на чашку кофе в Вену (благо, туда из Братиславы - не дольше, чем на Левый берег жителям Киева).
  • slovak77
    slovak77 Репутация: +8 Cообщений: 26
    14 years назад
    Могу поделиться опытом как отдыхают словаки(да и в других странах Европы). К выходным и праздничным дням пристегивается несколько дней в счет отпуска и получается, как правило, от 4 до 9 дней кайфа. :) Т.е. у них отпуск не менее 5-7 раз в году. Им невозможно объяснить, что можно отдыхать целый месяц!!!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 years назад
    Не поверите, но "пристегивать" к праздникам несколько дней не является словацким ноу-хау:)))) Давным-давно все так делают. А, учитывая количество праздников в Украине..... и возможность взять "за свой счет" или больничный. Возможности безграничные в рамках бюджета:)))
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    14 years назад
    Оптимально наверное раза два ездить в полноценный длинный отпуск, а между делом вокруг праздников - совершать короткие вылазки куда-то недалеко (от подмосковья до европы).
  • Mimila
    Mimila Репутация: +332.5 Cообщений: 58
    14 years назад
    Для меня ограничителем является не время, а деньги. Я все время колеблюсь, что лучше 2 тура типа Чехия-Венгрия или 1 в Скандинавию? Съездить 2 раза в Турцию-Египет или 1 раз в Таиланд? Пока получается 1 раз в год - заграница, и 1-2 какой-нибудь тур выходного дня по Украине.
  • TUI_expert
    TUI_expert Репутация: +6 Cообщений: 36
    14 years назад
    Действительно, все зависит от бюджета и предпочтений. Но, кстати, помимо официального отпуска и приставок к выходным многие используют новогодние праздники для путешествий, как второй отпуск и майские, соответственно. Но, на практике у украинцев бывает или 2 раза по 1-2 недели или такие трудоголики, что если 1 раз в год - и то хорошо.
  • lordkent
    lordkent Репутация: +34 Cообщений: 6
    14 years назад
    Самое оптимальное ездить 3 раза в год.1 раз на Новый год и 2 раза разбивать свой отпуск.Масса впечатлений и огромная разрядка от работы.
  • Starling
    Starling Репутация: +244 Cообщений: 591
    14 years назад
    Езжу по разному. От двух до пяти. В этом году теперь даже и не знаю.
  • veselaya_ulitka
    veselaya_ulitka Репутация: +6.5 Cообщений: 5
    14 years назад
    Мне кажется, если есть возможность, то лучше всего ездить каждые три месяца на 7-10 дней.
  • mazja
    mazja Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Интересно немцы-пенсионеры делают. Снимают отель в Хургаде в октябре - живут там всю зиму, и уезжают домой в апреле. Полгода на курорте. Одуреть можно. Они и на пляж не ходят. Лежат у бассейна и пиво сосут.
  • PolikSVT
    PolikSVT Репутация: +3649.1 Cообщений: 14
    14 years назад
    Каждый год даю себе зарок, что поеду в отпуск 2 раза в год (с мужем, естественно). Пусть подешевле, но 2! Но когда дело доходит до выбора тура, опять хочется и отеля получше, и моря почище... И получается только ОДИН очень ДОЛГОЖДАННЫЙ выстраданный раз! Жаль...
  • pulimet
    pulimet Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 years назад
    Пару раз в год — оптимальный вариант, я считаю.
  • Aldor
    Aldor Репутация: +5 Cообщений: 11
    14 years назад
    два раза в год. Заряда энергией после отпуска как раз на полгода оптимально хватает!
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!