Звонила вечером в Пегас, красиво сказали, если сегодня не отменили, значит все разрешили, так что выезжайте,,,и мы у Пегаса после 10-го, у Теза после 19-го.Цены - охренеть... А как же наша безопасность????
У нас все спокойно, все готово ко встрече туристов.... Не понимаю в чем дело??? Почему нет официального разрешения МИДа, Украина прилетела и все в порядке... говорят, что старое правительство делало откаты, а сейчас еще не договорились... Вот и все...
Надежды россиян встретить мартовские праздники на курортах Египта не сбылись. Запрет на поездки действовал весь февраль, но туроператоры продолжали принимать заявки на бронирование туров в надежде, что с 1 марта ограничения снимут. Сегодня замдиректора департамента туристской деятельности Ростуризма Андрей Гаврилов сообщил «Маркеру», что запрет продлен на неопределенный срок — Министерство иностранных дел до сих пор не согласовало с египетскими властями механизм защиты россиян. Туристам и операторам, скорее всего, придется забыть о Египте до следующей осени.
Сейчас МИД, по словам Гаврилова, ведет переговоры с египетской стороной по нормативно-правовому механизму защиты российских туристов. Решение о снятии запрета на въезд российских туристов будет принято только по их итогам. В МИДе «Маркеру» сообщили, что никаких серьезных подвижек в переговорах с Египтом пока нет.
Российские туроператоры также не имеют информации о том, когда будет снят запрет на отправку туристов. Как рассказала «Маркеру» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, компании сейчас продолжают принимать заявки на туры в Египет. Оплату за них не берут, так как у операторов нет уверенности, что в ближайшее время МИД примет решение об отмене ограничений.
«Туроператоры плачут, туристы звонят», — жалуется Тюрина. Туроператоры уже потеряли около 20 тыс. клиентов, купивших путевки до объявления о запрете. Части из них фирмы возвращали деньги, часть отправляли на другие направления — к примеру, в Турцию. Уже в мае основной оборот начнут обеспечивать европейские туры, и Египет станет неактуален до осени. В общей сложности революции в Северной Африке отняли у российских туроператоров порядка $100 млн....
Жаль... я все ж надеялась, что если откроют, то обратно с Тайланда на Еги перебронирую.
Старлинг, не расстраивайся ( за тебя все это время тоже переживала )- наверняка найдется выход из ситуации с наименьшими потерями и финансов и нервов.
За своих земляков с малой Родины( я родилась в Горловке Донецкой области) рада - хоть у них планы сбылись! Передавайте, ребята украинцы, привет Земле египетской от нас :)
norpuma, я честно не знаю что делать. Попробовать вынуть деньги из Мострэвэл?? Но улететь в Шарм своим ходом удастся только без страховки. А я с ребенком и не могу рисковать. Муж мужем, а я обязана в первую очередь думать о дочери. В общем тоска какая то. Мужу говорю, "Может вместе в Турцию полетим летом? Он говорит, что если такая лажа и дальше с туристами будет, то у него просто не будет финансовой возможности поехать в Турцию. Ситуация на данный момент безвыходная. Точно по откатам не договорились. Скоты!
aksvit, что значит Туристы вернулись бы охотнее? Да полно народу кто хочет ехать в Египет. Туроператоры не успевают предварительные заявки обрабатывать. Нас просто не пускают!!!
С 1 марта все пляжи официально открыты, я об этом уже писала раньше, видимо кто-то невнимательно читает тему... с 1 марта Глава Южного Синая распорядился открыть все пляжи и разрешить снорклинг и дайвинг во всех заповедных местах, и по всей линии пляжей...
Я думаю, что месяц не выдержат, откроют раньше к 15 марта, уже договоряться о размере отката....
Карина, ваши бы слова и Богу в уши. Нервы на пределе ждать уже нет сил, но я почему то вижу себя в Шарме и мы с вами и моим мужем пьем кофе в Меркато))))
Карина, только что разговаривала с одним приятелем, он очень не простой человек и связан с туризмом. В общем вращается на верхах. Короче он сказал, что камень преткновения именно в деньгах. Наши запросили непомерную сумму. Вот на эту тему и идут переговоры. А официально это называется обсуждение дополнительных средств со стороны Египта для обеспечения безопасности российских туристов. Мать их(((((
Видите, я же об этом уже давно писала, что все дело в откатах.... А не в безопасности... Так что скоро договорятся, ни Египту, ни России невыгодно долго оттягивать, с каждым днем они все больше теряют...
А я вот подозреваю, что наши на американцев косятся, те-то тоже еще не сняли ограничения. А ведъ американцы основные инициаторы пальбы по мирным жителям, которые их смеют ослушаться или нефти не дать.
Возможно после его приезда что-то решиться быстрее -
На Интурмаркет приедет новый министр по туризму Египта.
Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2011» пройдет с 12 по 15 марта в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо».
http://www.tourprom.ru/news/12149/
Читайте тут-же
Попытка отправить туристов из Москвы в Египет закончилась крупным провалом.
Пришло сегодня от основных операторов Украины:
"Уважаемые коллеги!
1 марта 2011 года МИД Украины отменяет свои рекомендации для граждан Украины не посещать курортные города Египта – Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.
В то же время, остается действующей рекомендация не посещать большие города - Каир, Александрию и Суэц.
Сейчас МИД, по словам Гаврилова, ведет переговоры с египетской стороной по нормативно-правовому механизму защиты российских туристов. Решение о снятии запрета на въезд российских туристов будет принято только по их итогам. В МИДе «Маркеру» сообщили, что никаких серьезных подвижек в переговорах с Египтом пока нет.
Российские туроператоры также не имеют информации о том, когда будет снят запрет на отправку туристов. Как рассказала «Маркеру» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, компании сейчас продолжают принимать заявки на туры в Египет. Оплату за них не берут, так как у операторов нет уверенности, что в ближайшее время МИД примет решение об отмене ограничений.
«Туроператоры плачут, туристы звонят», — жалуется Тюрина. Туроператоры уже потеряли около 20 тыс. клиентов, купивших путевки до объявления о запрете. Части из них фирмы возвращали деньги, часть отправляли на другие направления — к примеру, в Турцию. Уже в мае основной оборот начнут обеспечивать европейские туры, и Египет станет неактуален до осени. В общей сложности революции в Северной Африке отняли у российских туроператоров порядка $100 млн....
http://marker.ru/news/3774
Неужели до осени невидать????!!!!
Старлинг, не расстраивайся ( за тебя все это время тоже переживала )- наверняка найдется выход из ситуации с наименьшими потерями и финансов и нервов.
За своих земляков с малой Родины( я родилась в Горловке Донецкой области) рада - хоть у них планы сбылись! Передавайте, ребята украинцы, привет Земле египетской от нас :)
Сволочи!!!
Я думаю, что месяц не выдержат, откроют раньше к 15 марта, уже договоряться о размере отката....
На Интурмаркет приедет новый министр по туризму Египта.
Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2011» пройдет с 12 по 15 марта в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо».
http://www.tourprom.ru/news/12149/
Читайте тут-же
Попытка отправить туристов из Москвы в Египет закончилась крупным провалом.
"Уважаемые коллеги!
1 марта 2011 года МИД Украины отменяет свои рекомендации для граждан Украины не посещать курортные города Египта – Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.
В то же время, остается действующей рекомендация не посещать большие города - Каир, Александрию и Суэц.
С уважением, ..."