Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Ситуация в Египте

14 years назад 02 February 2011
Страны, курорты, отели 2330 422547
88
«1…161718…78»
  • Starling
    Starling Репутация: +244 Cообщений: 591
    14 years назад
    Люся, мне тоже сегодня звонил турагент. говорит, что Мострэвэл тоже ждет. Вот прямо со дня на день. Чегой то мне не верится.
  • Lysi53
    Lysi53 Репутация: +20 Cообщений: 21
    14 years назад
    Просто как-то хреново
  • Lysi53
    14 years назад
    Хрень, самая настоящая.....
  • Starling
    14 years назад
    мой в трансе
  • Lysi53
    14 years назад
    Звонила вечером в Пегас, красиво сказали, если сегодня не отменили, значит все разрешили, так что выезжайте,,,и мы у Пегаса после 10-го, у Теза после 19-го.Цены - охренеть... А как же наша безопасность????
  • Lysi53
    14 years назад
    Твой почему в трансе?
  • Starling
    14 years назад
    по тому что нет официального разрешения. Мостэвэл ждет. И не фига не подтверждает.
  • Karina-Mango
    Karina-Mango Репутация: +283.5 Cообщений: 238
    14 years назад
    У нас все спокойно, все готово ко встрече туристов.... Не понимаю в чем дело??? Почему нет официального разрешения МИДа, Украина прилетела и все в порядке... говорят, что старое правительство делало откаты, а сейчас еще не договорились... Вот и все...
  • lol79
    lol79 Репутация: +34 Cообщений: 190
    14 years назад
    Надежды россиян встретить мартовские праздники на курортах Египта не сбылись. Запрет на поездки действовал весь февраль, но туроператоры продолжали принимать заявки на бронирование туров в надежде, что с 1 марта ограничения снимут. Сегодня замдиректора департамента туристской деятельности Ростуризма Андрей Гаврилов сообщил «Маркеру», что запрет продлен на неопределенный срок — Министерство иностранных дел до сих пор не согласовало с египетскими властями механизм защиты россиян. Туристам и операторам, скорее всего, придется забыть о Египте до следующей осени.

Сейчас МИД, по словам Гаврилова, ведет переговоры с египетской стороной по нормативно-правовому механизму защиты российских туристов. Решение о снятии запрета на въезд российских туристов будет принято только по их итогам. В МИДе «Маркеру» сообщили, что никаких серьезных подвижек в переговорах с Египтом пока нет.

Российские туроператоры также не имеют информации о том, когда будет снят запрет на отправку туристов. Как рассказала «Маркеру» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, компании сейчас продолжают принимать заявки на туры в Египет. Оплату за них не берут, так как у операторов нет уверенности, что в ближайшее время МИД примет решение об отмене ограничений.

«Туроператоры плачут, туристы звонят», — жалуется Тюрина. Туроператоры уже потеряли около 20 тыс. клиентов, купивших путевки до объявления о запрете. Части из них фирмы возвращали деньги, часть отправляли на другие направления — к примеру, в Турцию. Уже в мае основной оборот начнут обеспечивать европейские туры, и Египет станет неактуален до осени. В общей сложности революции в Северной Африке отняли у российских туроператоров порядка $100 млн....

http://marker.ru/news/3774

Неужели до осени невидать????!!!!
  • norpuma
    norpuma Репутация: +49.5 Cообщений: 9
    14 years назад
    Жаль... я все ж надеялась, что если откроют, то обратно с Тайланда на Еги перебронирую.
    Старлинг, не расстраивайся ( за тебя все это время тоже переживала )- наверняка найдется выход из ситуации с наименьшими потерями и финансов и нервов.
    За своих земляков с малой Родины( я родилась в Горловке Донецкой области) рада - хоть у них планы сбылись! Передавайте, ребята украинцы, привет Земле египетской от нас :)
  • lol79
    14 years назад
    http://www.newsru.com/russia/01mar2011/egypt1.html

Сволочи!!!
  • AlexGrand
    AlexGrand Репутация: +19 Cообщений: 64
    14 years назад
    едьте ко мне , я вас буду с Харькова в Еги отправлять ;)
  • Starling
    14 years назад
    norpuma, я честно не знаю что делать. Попробовать вынуть деньги из Мострэвэл?? Но улететь в Шарм своим ходом удастся только без страховки. А я с ребенком и не могу рисковать. Муж мужем, а я обязана в первую очередь думать о дочери. В общем тоска какая то. Мужу говорю, "Может вместе в Турцию полетим летом? Он говорит, что если такая лажа и дальше с туристами будет, то у него просто не будет финансовой возможности поехать в Турцию. Ситуация на данный момент безвыходная. Точно по откатам не договорились. Скоты!
  • Starling
    14 years назад
    Лексус, Видно придется. )))
  • Starling
    14 years назад
    aksvit, что значит Туристы вернулись бы охотнее? Да полно народу кто хочет ехать в Египет. Туроператоры не успевают предварительные заявки обрабатывать. Нас просто не пускают!!!
  • lol79
    14 years назад
    Звонила сейчас своему турагенту-говорит в течении месяца вылетов не будет. Им вчера дал информацию Ростуризм!!!!!!!!!
  • lol79
    14 years назад
    Мое турагенство мне дало такую информацию, в Волгограде. Передали слова Росстуризма
  • lol79
    14 years назад
    Работают с Пегасом и Тезтуром
  • Karina-Mango
    14 years назад
    С 1 марта все пляжи официально открыты, я об этом уже писала раньше, видимо кто-то невнимательно читает тему... с 1 марта Глава Южного Синая распорядился открыть все пляжи и разрешить снорклинг и дайвинг во всех заповедных местах, и по всей линии пляжей...

Я думаю, что месяц не выдержат, откроют раньше к 15 марта, уже договоряться о размере отката....
  • Starling
    14 years назад
    Карина, ваши бы слова и Богу в уши. Нервы на пределе ждать уже нет сил, но я почему то вижу себя в Шарме и мы с вами и моим мужем пьем кофе в Меркато))))
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Подождите еще немного... и все образуется! И попьем с вами кофе и сходим в Фарес и все будет в шоколаде... лучше чем было..
  • Starling
    14 years назад
    Карина, только что разговаривала с одним приятелем, он очень не простой человек и связан с туризмом. В общем вращается на верхах. Короче он сказал, что камень преткновения именно в деньгах. Наши запросили непомерную сумму. Вот на эту тему и идут переговоры. А официально это называется обсуждение дополнительных средств со стороны Египта для обеспечения безопасности российских туристов. Мать их(((((
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Видите, я же об этом уже давно писала, что все дело в откатах.... А не в безопасности... Так что скоро договорятся, ни Египту, ни России невыгодно долго оттягивать, с каждым днем они все больше теряют...
  • Starling
    14 years назад
    Еще пару министров посадят, счета потрясут и как раз на откат наберется ;-))) Побыстрее бы
  • Starling
    14 years назад
    Стас, о тож!;)))))
  • Starling
    14 years назад
    Пора демонстрацию у здания МИДа устраивать))))))))))))))))))))))))))
  • nexill
    nexill Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 years назад
    А я вот подозреваю, что наши на американцев косятся, те-то тоже еще не сняли ограничения. А ведъ американцы основные инициаторы пальбы по мирным жителям, которые их смеют ослушаться или нефти не дать.
  • Starling
    14 years назад
    Да никто не на кого не косится. Американцы те еще перестраховщики и паникеры. Чистой воды откатные тёрки.
  • nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    14 years назад
    Возможно после его приезда что-то решиться быстрее -
    На Интурмаркет приедет новый министр по туризму Египта.
    Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2011» пройдет с 12 по 15 марта в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо».
    http://www.tourprom.ru/news/12149/
    Читайте тут-же
    Попытка отправить туристов из Москвы в Египет закончилась крупным провалом.

• HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 years назад
    Пришло сегодня от основных операторов Украины:
    "Уважаемые коллеги!
    1 марта 2011 года МИД Украины отменяет свои рекомендации для граждан Украины не посещать курортные города Египта – Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

В то же время, остается действующей рекомендация не посещать большие города - Каир, Александрию и Суэц.

С уважением, ..."
«1…161718…78»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!