Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Ситуация в Египте

14 years назад 02 February 2011
Страны, курорты, отели 2330 422547
88
«1…8910…78»
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 years назад
    В Украине к Пегасу присоединился Анекс. Первые рейсы 1 марта.
  • Deathisnear
    Deathisnear Репутация: +48.5 Cообщений: 9
    14 years назад
    Собирались ехать 26 в Dessole Pyramisy, но уже на них стоп. В итоге, едем в Stella Macady Bay Beach Resort. Вылетаем 26 февраля из Борисполя в 8.05.
    Вопрос, кто же раскупил все туры в Dessole, если русских не пускают? :(
  • Starling
    Starling Репутация: +244 Cообщений: 591
    14 years назад
    Может быть он просто закрыт из-за недостатка туристов
  • nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    14 years назад
    Если Россия не разрешит вылеты на Египет, то придётся вам из Украины лететь.
    Мы обычно из Борисполя вылетали, а однажды был вылет из Харькова,
    так оказалось что Украинцев в салоне было только 6 человек, остальные больше сотни(кажись 152) Россияне.
    Один из пассажиров попросил поднять руку, кто из России.
  • Starling
    14 years назад
    В общем Украина нам поможет!!!!))))))))
  • Karina-Mango
    Karina-Mango Репутация: +283.5 Cообщений: 238
    14 years назад
    У меня тоде туристы были сами из России, но вылетали из Харькова... Семья из 5 человек, сказали, что так дешевле получалось... Они отдыхали в СИ МЕЙДЖИК....

Так что выход есть, но мне кажется, что это глупо, не разрешать вылеты в Египет на отдых, вес страны уже готовы к возврату чартеров, и Украина, и Британия, и Германия, только Россия, которая даже не позаботилась о своих гражданах а АРЕ, которые кстати официально зарегистрированы в посольстве, как я, например, я уже не говорю о звонке мне, когда я сама звонила и спрашивала, мнение посольства, они сказали, что ситуация более или менее стабильная, и Они не видят причин для эвакуации граждан, даже за деньги нельзя было найти место на самолет, не говоря уже о бесплатной эвакуации, как это сделала Украина..... В общем респект...
  • Starling
    14 years назад
    Карина, стыдно за нашу страну в очередной раз.
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Стыдно не то слово.... у меня подруга с 2-х месячным ребенком не смогли улететь и она, и ребенок граждане России....
  • HAVE_REST
    HAVE_REST Репутация: +606.5 Cообщений: 60
    14 years назад
    Я как-раз в то время, когда был бунт в Каире, была в Египте:
    отдохнула без проблем, и с удовольствием поехала бы снова. Что могу сказать - в Каир ехать не стоит, именно потому что там очень много незанятого ничем народа, который сейчас решил развить бурную политическую деятельность флаг им в руки, как горитца.
    А вот на экскурсии типа морская прогулка, поехать в Израиль, покататься на яхте или катере, съездить на рыбалку, джип-сафари...всё это легко.
    Потому что в курортных городах живут в основном люди, зависящие от туристов и когда есть туристы, их никакими пряниками не выманишь на митинги и забастовки.
    Единственно как повлияла на меня эта ситуация, что я побоялась покупать экскурсию в Израиль у местных агентств за 80 баксов, а купила у своего оператора - за 180 (!). Просто решила, что если что случится, то хоть будут знать в какую сторону я уезжала Но жизнь показала, что 100 баксов вылетели на ветер

Да, вот ещё ньюансик, который есть эхом от событий с акулами: в дорогих отелях типа "Ренесанс", "Фор сизонс", "Савой" не пускают в воду глубже колен Есть специальный человек со свистком - только увидит, что кто-то побрёл в воду дольше, свистит, как ненормальный. А в отелях попроще - не вопрос, плыви куда тебе захочется. только с головой дружи и будет тебе курортное счастье.
  • Starling
    14 years назад
    Карина, и эти люди что то там говорят о Египте. Мол, а достаточно ли сикьюрити? А сможет ли обеспечить Египте безопасность туристам?... За собой бы следили, уроды! Думаю у нас в стране революция не за горами. Будем в Египте прятаться))))))))
  • 23122005
    23122005 Репутация: +29 Cообщений: 2
    14 years назад
    Сейчас передали по радио, что МИД России по-прежнему не рекомендует россиянам посещать Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране ((((
  • Starling
    14 years назад
    Да мы еще со вчерашнего дня в курсе. По тому и возмущаемся.
  • Svetik-80
    Svetik-80 Репутация: +6.5 Cообщений: 6
    14 years назад
    Скажите пожайлуста, Анекс тур продает туры с 1 марта? я звонила в ТА и мне сказали что у них там свои заморочки, и продает пока только Пегас!
  • AlexGrand
    AlexGrand Репутация: +19 Cообщений: 64
    14 years назад
    теперь у вас только один выход , выходить на Красную площадь , устраивать революцию и свергать Медвепутин Мубарака :) , с лозунгами "Даёшь Еги" ;)
  • AlexGrand
    AlexGrand Репутация: +19 Cообщений: 64
    14 years назад
    Svetik-80 , Тез-тур , точно продаёт на март , ну и другие должны тоже
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 years назад
    Бронировать можно у всех. ТЕЗ, Туртесс, Пегас, Анекс. Функция доступна. Но официально объявили о возобновлении чартерной программы только последние два.
  • Allsharm.com
    Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
    14 years назад
    Karina-Mango, Украина вывезла только из Каира и хургады, а из шарма они никого не эвакуировали, а билеты на чартеры были , мои подруги без проблем их купили и улетели кто хотел, да и на РФ тоже были билеты и все кто хотел улетел. А на халяву увы.. шарм никто не эвакуировал из укрианы т.к тут было всё спокойно и консульство не видело причин на эвакуацию.
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Уважаемая Ирина, речь не идет о билетах как таковых, речь идет о том, что та страна, которая предприняла эвакуацию своих граждан, уже сняла запрет и продает туры в Египет, а страна для которой все было в норме и не было причин для эвакуации граждан, до сих пор не снимает запрет, и даже не рекомендует своим гражданам посещать Египет.... Вот, что удивляет, а никак не халявные билеты.... Здесь просто вопрос в логике.... если нет причин для эвакуации, то почему есть запрет....
  • Starling
    14 years назад
    Карина, ответ прост - "ПОТОМУ ЧТО" Согласитесь, это многое объясняет))))))
  • Allsharm.com
    14 years назад
    Karina-Mango,Мид не запрещает, Мид рекомендует. Если Укриана с 26.02 продает туры, то РФ думаю тоже не будет долго отставать от Украины.
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Вот именно, что запрещает, вплоть до уголовной ответственности...
  • Allsharm.com
    14 years назад

Вычитала на форуме.
    "Интурист" открыл продажу туров в Египет на март (от 18.02.2011)
    Открыта продажа туров в Египет!

Уважаемые коллеги!
    С радостью сообщаем о начале продаж туров в Египет.
    Отели готовятся к радушному приему российских туристов.
    С 04.03.2011 начинается полетная программа авиакомпании Трансаэро.
    На нашем сайте опубликованы лучшие предложения по данному направлению.
    Ждем ваших заявок!
  • Starling
    14 years назад
    Ирина, на их официальном сайте никаких таких заявлений нет. Официальный Источник ОБС (Одна Баба Сказала) думаю в расчет брать не стоит.
  • Allsharm.com
    14 years назад
    Starling, bagira77 [18.02.11 17:32:59]

Цитата:Откуда инфа ? Где сссылка?:)

''Было на сайте Интуриста , сама утром видела , сейчас смотрю уже нет , последние новости только от 16.02, передумали что ли.''
    Сайт написать откуда ссылки ? по моему не корректно?

• igor68
    igor68 Репутация: +5 Cообщений: 5
    14 years назад
    Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.
  • Allsharm.com
    14 years назад
    Только что по египетскому ТВ показали и передали что с сегодняшнего дня банки открыты в Каире и Каирский музей начал работать и пирамиды.

• nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    14 years назад
    У москвичей появилась возможность отдохнуть в Египте после 1 марта
    "До 28 февраля туры в Египет не продаются, а с 1 марта мы можем забронировать тур. Как нам сказали, в марте программы будут возобновлены. Сейчас вы можете внести предоплату, а если рекомендация МИД не будет снята, мы вернем деньги", - сообщила менеджер одного из турагентств.

http://www.rg.ru/2011/02/18/turizm-egypt-anons.html
  • Starling
    14 years назад
    Экрстремалы сидят в России. И ездят на курорты в Кабардино Балкарию на лыжах покататься. А мы в Египет хотим, там спокойно.
  • Starling
    14 years назад
    Кстати о спокойствие. Как "приятно" было сегодня съездить с ребенком в торгово развлекательный центр, где на въезде в подземную парковку каждую машину досматривали на предмет взрывчатых веществ. Не это ли показатель настоящей и стабильной мирной жизни? Как можно из этого образчика политической стабильности и оплота безопасности ехать в дикий Египет, где мирные жители активно высказали свою точку зрения в отношении правительства и покидались в течение суток каменюками. Просто ужас ужас!
  • mprykhodko1
    mprykhodko1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Вроде уже успокоилось, Но всё равно ехать туда стрёмно... Я лучше в Турцию матнусь.
«1…8910…78»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!