Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Информация для тех, кто в Крым собрался

14 years назад 19 February 2011
Страны, курорты, отели 284 110212
70
«1…8910»
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    11 years назад
    Ну а если более полно, то сейчас предприниматели смогут работать по фиксированным ставкам (спецпатент), если валовый доход не превышает 3 млн. грн., количество наемных работников – до 30 человек. При этом плательщики также могут торговать алкоголем при наличии лицензии.
    Минимальный размер ставки в месяц: 6 тыс. рублей в городах, 3 тыс. рублей в райцентрах, 1,5 тыс. рублей в других населенных пунктах. Местным органам дается право устанавливать ставки в зависимости от вида услуг и т. д., но максимальная ставка не должна превышать 30 тыс. рублей в месяц. Если учесть, что сейчас коэффициент пересчета рублей в гривны в сфере торговли и услуг составляет 3,1, а речь идет о не малых оборотах, то стоимость спецпатента весьма щадяща. При этом запрещается установление фиксированных ставок для отдельного предпринимателя. Важно и то, что плательщики по спецпатенту освобождаются от платы за землю, подоходного налога в части предпринимательской деятельности, НДС.
  • 1ean
    11 years назад
    WWWinter
    Ребенка разочаровывать нельзя. Нужно искать не дорогие варианты . Это пока возможно. А еще стоит подумать над тем, что в Крыму ребенок может увидеть то, что не увидит в другом месте.
    Например, день освобождения Севастополя – 9 мая 1944 года. Этот день красиво и торжественно праздновался всегда, хотя Украина это и не очень это приветствовала. Но в этом году он будет особенный. Помимо традиционных парада, салюта, различных концертов в бухту Севастополя войдет знаменитый парусник «Крузенштерн». И два дня ( 8 и 10 мая ) с 10-00 до 18-00 будет совершенно свободный доступ на него. Представляете, каково ребенку там побывать?
    А еще традиционное авиашоу, которое ежегодно на 9 мая проходит в Подмосковье, и в котором принимают участие известные во всем мире пилотажные группы, в этом году состоится в Севастополе.
    Если Вы живете не очень далеко, и есть возможность приехать, то, может быть, стоит над этим подумать. Впечатления для ребенка могут быть незабываемые.
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    11 years назад
    Переводила в доллары я сама, с рублями встречаюсь редко, ошиблась. Ну, дай Бог, не зажмут частника и кто-то сможет недорого отдохнуть в коматке с общей кухней в саду.
  • musja7
    musja7 Репутация: +1065 Cообщений: 16
    11 years назад
    в этом году для этого имеется больше возможностей, нежели в предыдущем.

А теперь из "свежего" и "личного". Мне ничто особо не перекрывало возможностей полноценного отдыха в Крыму и в прошлые любые годы ( а тут отдыхаю каждый год на протяжении более двадцати лет). Зато теперь даже сам приезд в Крым- это настоящяя эпопея ( имею ввиду жителей Украины). Итак, исходная задача: мужу по работе нужно было в Севастополь. Самолетом- нет ( т.к. аэропорт Симферополя, как оккупированой по международным нормам территории, теперь имеет право принимать только самолеты из РФ). Чартерные автобусные рейсы, которые всегда имели туркомпании- нет ( ни одна туркомпания не организовывает поездок в Крым). Рейсовый автобус ( междугороднего сообщения)- уже тоже снят ( т.к. спроса нет и нерентабельным стал). Остался один поезд- и то 1 рейс по измененному графику ( в пути теперь дольше на 4 часа). Ладно. делать нечего-поезд-так поезд. И вот тут начинается "удовольствие" пересечение блок-постов между материковой Украиной и Крымом.С придирчивым рассмотрением паспортов людьми в российской военной форме, осмотром вещей и т.п. "Удовольствия"- масса.
  • 1ean
    11 years назад
    Kasja23
    Поймите одну существенную вещь. Плата за вводимый патент такова, что проще его приобрести и не рисковать. Патент можно приобретать не небольшие сроки. Скажем, имея мини-гостиницу, приобрести патент на неделю новогодних праздников. Работать в легальном поле и не бояться. В конечном счете, затратить меньше средств, чем на откаты. Я уж не говорю о том, что и самому предпринимателю, и нам, в Крыму живущим, будет приятна мысль, что деньги пойдут не в частные вороватые карманы, а в бюджет. И хочется надеяться, что хотя бы часть из них пригодится на хорошие дела и на развитие курорта.
    Важен так же тот момент, что снимая жилье у частника, официально не зарегистрированного и скрывающего свой бизнес, вы, в какой-то степени, рискуете. Особенно если Вы женщина и отдыхаете одна. Ведь можно на разное нарваться. Если же такой частник приобретает статус предпринимателя и его бизнес выходит из тени, то риски снижаются.
  • 1ean
    11 years назад
    musja7
    Да, действительно, существуют неудобства в части трансфера в Крым. И действительно аэропорт Крыма работает пока на внутренние рейсы России. Но давайте вспомним о том, что то, что произошло с Крымом, произошло чуть более месяца назад. Аэропорт Симферополя в скором будущем непременно приобретет международный статус. Просто по российскому законодательству для этого необходимо соответствующее постановление правительства ( оно уже подготовлено ) и создание соответствующих служб ( пограничных, таможенных ). На это требуется время.
    В Симферополь уже начали летать и в ближайшее время начнут еще иные новые полеты многие российские авиакомпании. Рассматривается так же возможность полетов созданного в 2013 году «Аэрофлотом» российского лоукоста «Добролет». Но он пока только набирает обороты и это перспектива на будущее.
    С первых дней активную инициативу по внедрению на крымский рынок предпринимает чеченская авиакомпания. На сегодняшний день уже подписано официальное соглашение, согласно которому базовым аэропортом авиакомпании «Грозный-авиа» является Симферополь. Пока они начали осуществлять рейсы в Ростов-на-Дону. Но будут расширять диапазон. Они уже обращались в российское правительство за разрешением осуществлять международные полеты ( трижды в неделю на Стамбул, дважды – в Тель-Авив, и ряд других ). Пока им в этом отказано по причинам, о которых я сказала выше. Но после того, как Симферопольский аэропорт приобретет статус международного, очень может быть, что именно «Грозный-авиа» окажется ведущим международным перевозчиком.
    Я понимаю, что таможенные процедуры, которые придется проходить, потребуют дополнительных временных затрат и создадут некоторые неудобства. Но если удастся добиться того, что перелеты будут комфортными, а прием в Крыму радушным, возможно это как-то компенсирует неудобства?
  • Mimila
    Mimila Репутация: +332.5 Cообщений: 58
    11 years назад
    Вы верите, что для приобретения аэропорту Симферополя международного статуса не хватает только постановления правительства России? А как же тот факт, что Крым не признает российским большинство стран?
  • musja7
    11 years назад
    Аэропорт Симферополя в скором будущем непременно приобретет международный статус. Просто по российскому законодательству для этого необходимо соответствующее постановление правительства ( оно уже подготовлено ) и создание соответствующих служб ( пограничных, таможенных ). На это требуется время.

Как юрист я вам скажу, что это не так. Пока Крым по международным нормам является непризнанной территорией,ни один самолет , ни одно морское судно иностранного государства не имеет права садиться ( пришвартовываться) . Россия может признавать сколько угодно- это не имеет никакого отношения к тому, что Симферопольский аэропорт будет международным. Пока не будет признание ООН Крыма в том статусе, в котором его считает Россия- ни один самолет, помимо самолетов РФ, тут не сядет.

И по поводу "куротнго сезона" . Родственники в Гурзуфе- грустят... Друзья-владельцы пансионата неподалеку Севастополя- большинство брони снято, даже россиянами, которые ежегодно у них отдыхают.И это при том, что цен они не поднимали ( оставили на прошлогоднем уровне и они очень невысокие). Мы сами к ним тоже собирались в этом году, как и в прошлом. Но уж спасибо- подождем.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    11 years назад
    1ean, а я вот не понимаю, что мешало предпринимателям сдавать с наем жилье официально, когда Крым был в Украине? Или в Крыму законодательство было не украинское (я просто не в курсе, честно)?.
    Спрашиваю без иронии, потому что мы тоже сдаем квартиру. И делаем это вполне официально: муж зарегистрировался ФОП, платит единый налог (сейчас это 246 грн. в месяц), с квартиросьемщиками заключен официальный договор, который зарегистрирован в налоговой, оплата поступает на р/с в банке.Налоги поступают в бюджет. Никаких проблем.
    Оборот на 2 группе разрешен 1 млн. грн., чего с головой хватает, чтобы делать все официально и не парить себе мозги.
    То, что в Крыму сдавалось раньше жилье кем попало и как попало - это не проблема государства, это проблема жителей Крыма.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    11 years назад
    Взято на Харьковфоруме
    Крым туристический. Мои впечатления
    В Крыму уже неделю.

Дорога: Поезд 81 полный, по крайней мере мой купейный вагон. Треть это крымчане едут домой, остальные – часть палаточники-рюкзачники, часть не знаю. Харьковчане обсуждают ситуацию с позиции «оккупированной территории», девочка студентка-крымчанка сопит в 2дырочки, патамучтааназаРасию. С 25.04.14 граница м/ж Крымом и материком считается государственной границей. В Мелитополе прошел наш пограничник, не помню сквозь сон показывал я паспорт или нет. В Джанкое таможня России, стоим больше часа. Проводница раздала миграционные карты. Через вагон прошло человек 20 погранцов Раши, почему то старший у них был то ли Даг, то ли какой то Хачик и еще пару среди них таких же было. К нам зашел один русский, ко всем обращался по Имени Отчеству, я спросил откуда у него говор «не крымский»? Ответил с России, т.к. в Крыму еще не достаточно погранцов. Вел себя вежливо. На вокзале в Симферополе людей почти нет, даже зимой больше людей толчется. На выходе на перрон стоят 6 самообороновцев с донбассовским выражением лиц, не видел чтобы кого-нибудь тормознули. На привокзальной куча таксистов-маршруточников зазывал. Билеты в кассах в ГРН.

Жилье Когда ехал решил, что буду снимать жилье только у татар. В маршрутке от Судака до Н.Света спросил у женщины о ценах на жилье, разговорились – она наполовину украинка, ее брат патриот Украины, отказался принимать российское гражданство, замужем за эстонцем и жила 10 лет там, сейчас вернулась к пожилой маме. Она предложила свой домик - номер на 2-м этаже деревянного домика: 2 комнаты, ТВ-кабельное, кондиционер, кухня с полным набором, душ-туалет с горячей водой, вид на горы и море, до моря – 5минут и ….. всего 70грн/сутки!!!!! Морально мне было приятно что плачу деньги друзьям! Считаю это подарком. Бродя по поселку спрашивал стоимость у других – 200-300грн за приличный номер, т.е. цены остались на уровне прошлого года, на вопрос почему не снижаете цены и где 8млн обещанных туристов? Барыги отвечали поголовно, что не собираются снижать, но в принципе договориться можно и это при условии, что людей вообще нет (единицы не в счет).

ЦЕНЫ Большинство магазинов по цене сопоставимо с Харьковом, может определенные товары на 10-20% дороже, но в целом не создается впечатление об отличии. Кафе, как всегда, цены на уровне Ялты, на набережной салаты от 45грн, мясо от 60-70грн, солянка/уха – 45грн… Удивляет налаженность поставок 26.04 покупал Яготинське молоко от 24.04. даже был удивлен, что перебоев никаких нет. На базаре овощи/фрукты – харьковские цены.

Туризм – В мае однозначно людей на 70-80% меньше, чем обычно. Разговаривал с некоторыми барыгами – отказалось много постоянных клиентов, в т.ч. с Харькова. Очень удивляло что на выходных тропа Голицина практически безлюдная была, единицы людей бродили по можжевеловой роще, полное отсутствие экскурсионных групп. Но в целом Новый Свет переживет отсутствие наплыва в мае и июне, потому что основной удар туризма приходится на июль-август, когда едут (точнее летят) с России богатые нефтяники-газовики, обычно в августе тяжело найти не то что дешевое жилье, а просто жилье. Например мой номер в августе сдается 500-600грн (сдавался в прошлом году). Поэтому элитный поселок Новый Свет все равно напитает денег за сезон, когда удельный вес цены перекроет 90% всего сезона, пострадают больше может магазинчики, сфера услуг, но барыг.
    Из украинских за неделю видел пару машин с донецкими номерами (АН) и одну киевскими (АА)…

А теперь самый важный момент ПОЛИТИКА:
    Крымчан можно условно разделить на 3 категории: 1-я Севастополь – здесь украинца воспринимают как израильтянина в Палестине, столько мерзости от них в сторону Украины, что по ним можно только диагноз ставить; 2-я: крымские барыги с побережья – у них всегда был ориентир на большие деньги, соответственно они готовы продаться любому, кто больше предложит, что и было сделано в надежде на 8млн.рассейских тагильцев. Но если раньше без денег ты им был просто не интересен, то сейчас без денег ты «бЕндеровец».; 3-я – средний Крым и татары – здесь все не так однозначно и люди лояльны, скорее занимают среднюю позицию.
    Со слов хозяйки Новый Свет не поголовно были за Рашу, но им объясняли, что Севастополь однозначно станет расийский и чтобы не было войны, лучше проголосовать за Россию. Есть некоторые, кто принципиально подал документы на сохранение Укргражданства, но в основном, это те, кто приехал сюда с материковой Украины и купил жилье. Некоторые, кто против оккупации, все же принимают гражданство, т.к. имеют недвижимость здесь и не хотят иметь проблем в дальнейшем. «Зеленых человечков», а соответственно вооруженных захватов в Новом Свете не было. Когда говорили с хозяйкой об Украине, она понижала голос и оглядывалась по сторонам – я не шучу! А это говорит о многом.
    Сегодня в поселке первомай – российские флаги, транспоранты – СССР камбэк.
    Начали выдавать новые номера на авто с кодом 777 (хотя вроде должны 92). У многих флаг Украины заклеен триколором.
    Телевидение: Кабельное телевидение, 45 каналов, есть почти все украинские, кроме 5-го. Большинство конечно российские. В основном Новости России о ситуации в Украине, причем это не просто новости, это аналитика, это разжевывание всех подробностей с четким вкладыванием необходимых формулировок, логических выкладок, для 100%-ного попадания в сознание их смотрящих. Искажение фактов, подача в унизительном виде для Украины, Евросоюза и Америки. Для примера (Смотрел новости о событиях в Харькове с Ультрас, почти дословно:
    "Ультрас с дубинками, битами, со взрывопакетами, применяя огнестрел двинулись в сторону протестующих против незаконной власти и избили мирных людей, также среди ультрас были представитель Правого Сектора" и дальше идет прямая речь...КОГО Вы думаете???? ТОПАЗА - который уже неделю, как пылится в СИЗО. Они раскопали его интервью, где он говорит, что будет кровная борьба с майданутыми, но среди приверженцев федерализации конечно потерь будет больше, т.к. с другой стороны боевики Правого Сектора!!!! Примерно об остальных событиях так же. Блин, честно, начинаю понимать крымчан и расеян - смотря такое сам начинаешь в это верить, особенно когда не просто новости, а разжевывают, в рот кладут и видеорядом подкрепляют!!!! Бедные люди!!!!

Если в душе ты украинец, тебе не безразлична судьба своей страны, тебе дорога ее культуры, то никогда ты не сможешь чувствовать себя в Крыму как раньше – НИКОГДА. Если говорят, что море не поменялось, горы не поменялись и светит солнышко, то это неправда! Предложите таким людям представить себя в 41-43 г в оккупированном Харькове – такое же солнышко светило…Везде российские флаги. В разговорах Украину и ситуацию воспринимают с позиции Киселева… Можно конечно «затусовать» свою национальность поглубже и делать вид, что ты просто отдыхающий, но если при условии, что ты готов предавать себя, забыть что на твою страну наплева, наср..ли,, что на воинские чати нападали, угрожали женщинам и детям, принуждая военных предать Украину, «отжимали» все что могли «отжать», считают что МЫ их оккупировали все 23 года, что мы «засирали» их Крым, а теперь НАКАНЕЦТАМЫДОМА – если Вам плевать на это все, то пожалуйста, Вам должно быть комфортно. Я здесь, но мне не комфортно, у меня есть «непереборное» мерзкое ощущение от присутствие враждебного духа «руського мира». Я не напрягаю себя этим, потому что знаю, что приехал укреплять здоровье и поэтому готов 2 недели с этим жить! Если уж очень мне не верите, то: попробуйте одеть украинскую символику, установить на балконе и пройтись с нашим флагом - в лучшем случае увидите презренные косые взгляды, услышите оскорбления или есть шанс быть избитым! В каком месте земного шара это еще возможно??? Вот Вам и ответ как здесь себя можно ощущать….
    Самое большое что изменилось – это люди! И даже когда говорят, что мы далеки от политики и ТВ не смотрим – все-равно они ментально РАССЕЯНЕ, причем удивительно быстро сменили окрас, как ни в чем не бывало, даже те, кто родился и вырос в годы независимости Украины.

Поражает их мнение "МЫВСЕГДАБЫЛИ РАСИЯ" - неужели они поголовно помнят время до 54-го года, когда Крым был клоакой РСФСР? Или память о Советском Союзе не давала покоя все эти годы??? Хотя, скорее всего сыграло роль что большинство в Крыму коренные россияне + летом приезжают богатые северяне и москвичи, а так как крымчане падки на деньги, то если продаваться, то подороже! Ну и конечно Украина оказалась не готова к информационной войне, которая велась уже лет 10 и формировала сознание. Разговаривал с некоторыми о Майдане - ужас, что у людей в голове, не хочу даже приводить эту блевотину...

Обидно что в Киеве машут руками о санкциях, о "временно оккупированной территории", а в Крым возят свежие продукты с материковой Украины и крымчане будут пользоваться двойным гражданством в своих целях с выгодой, при этом считая украинцев "долбое...ми", которые просрали Крым!

P.S.Каждый год езжу весной в Крым, когда в Харькове цветет абрикос, потому что аллергия не цветение. В этом году был выбор между Здоровьем и Гордостью. Честно могу сказать что немного "подвинул" свою совесть...

02.05.14 Первый конфликт: Я решил, что в Крыму не буду ни с кем вступать в дебаты для "поспорить", что то доказывать, но сегодня ехал в автобусе из Судака - позади пассажиры активно обсуждали отсутствие воды в Новом Свете- "вот бандеровцы ..... и далее пошло оскорбительное обсуждение моей страны...." Не хотел вступать в чужой разговор, но не выдержал и спросил самую активную: --Скажите Вы были в Украине? Откуда такие суждения?--А Вы откуда, Вы что националист??? --Я с Украины, да я националист, люблю свою страну---- Мы РАСИЯ, МЫ с помощью Расии она нам помогла, мы всегда были Расия и т.д...В результате эта ЗВЕЗДА превратилась в МЕГЕРУ, стала угрожать, что сейчас кому то позвонит, бандеровцам тут не место. На весь автобус я был один, против человек 5-ти активных и остальных 25-ти созерцающих, явно с пророссийской позицией... "А ну дайте я посмотрю на этого бандеровца и запомню его" ---слова этой Звезды при выходе на конечной! Так что вот так!
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 years назад
    http://booking.uz.gov.ua/ru/
    Все тут видно. Сегодня отходит только 12 поезд на Симфер - 202 билета в купе есть в продаже (плацкарты в этом поезде нет)
    На завтра есть 40-ой поезд - 298 плацкарт, 81 купе, на 28 поезд 67 свободных плацкарт.
    Из Запорожья сегодня идет 40-ый, на него есть 151 билет в плацкарт.
    На завтра из Запорожья - львовский 184 купе и 218 плацкарт, Ковельский - купе 80, плацкарт 317, Киевский 146 поезд - плацкарт 141, киевский 40 поезд - 338 плацкарт свободных.
    Это на майские, перед субботой) Это ад, если честно. Да такого наличия билетов даже зимой не было раньше.

Я не проверяла инфу,это с нашего запорожского форума.Показательно очень.
  • musja7
    11 years назад
    Елена, я вот тоже проверила по нашей железной дороге.
    Львов- Симферополь (86- он один теперь только остался) :свободных 105 купе, 44 плацкарта. Раньше у нас эти билеты невозожно было купить даже через ВИП- кассу на праздники.

256 поезд сняли. Не ходят уже Ужгород- Симферополь, Ивано-Франковск-Симферополь, Черновцы-Симферополь. Т. е при том, что снято 4 поезда полностью, в одном-единственном, который идет со всей Западной Украины- куча свободных мест
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    11 years назад
    Мы уже один раз объясняли свою позицию. Не будем повторяться. Особенно в свете следующего нашего решения.

Мы с пониманием относились к тому, что общение периодически выходило за рамки темы, обозначенной в названии темы. Только удаляли нецелевой контент с некоторым отставанием.

В связи с тем, что общение вышло за рамки корректности, появились личные выпады, мы вынуждены закрыть данную тему. Через некоторое время нецелевые посты будут удалены.

У нас туристический сайт и Вы все нам дороги. Просим понять наше решение.
«1…8910»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!