Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Таиланд есть ли кораллы и природа?

14 years назад 24 March 2011
Страны, курорты, отели 11 6339
22
Tantra Tantra
Cообщений: 98
Санкт-Петербург
Последнее время в турфирмах много предложений отдыха в Таиланде.
Нас интересует тихое малолюдное место, вдалеке от цивилизации, возможность долго плавать вдоль коралловых рифов с маской сразу от пляжа отеля, любоваться красотой природы и закатом солнца в одиночестве. Имея такие требования к отдыху имеет ли смысл искать отель в Таиланде? Экскурсии, кафе и развлечения не интересуют. На переезды по стране хотелось бы потратить минимальное количество времени.
По цене хотелось бы потратить денег не на много больше, чем нужно для отдыха в Египте (4-5 звезд) и не сильно устать от поездки.
:
  • Таиланд
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 years назад
    Нет, не имеет смысла. Отдых в Таиланде отличается от отдыха в Египте, как апельсин от морковки. "Отельных" кораллов там нет, нужно плавать в "специальные места", чтобы поплавать с маской, подводный мир ни в какое сравнение с египетским не идет. Отдых в Таиланде - это как раз "экскурсии, кафе и развлечения", я бы добавила еще зоопарки и сумасшедшее количество дешевых экзотических фруктов.
    Мне кажется, Вам больше подошли бы Мальдивы, почитайте тут отчеты papa74.

"хотелось бы потратить денег не на много больше, чем нужно для отдыха в Египте (4-5 звезд)"
    Нет альтернативы.
    "не сильно устать от поездки"
    Откуда летите? В Таиланд один перелет все соки выпьет, если Вы из европейской части.
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    14 years назад
    Большое спасибо за ответ.
    Лететь из Санкт-Петербурга.
    У меня есть знакомые, кто несколько раз отдыхал в Таиланде, и эта страна нравится. К сожалению мои знакомые не были в других странах, а именно в Египте для сравнения. По этому определить насколько может приятен Таиланд для спокойного не нервного отдыха и единения с природой невозможно. Очень хочется отдохнуть от людей и цивилизации.
    Вероятно это не та страна.
  • Pachok
    14 years назад
    Думаю, Вы меня не совсем правильно поняли:))) Таиланд - очень хорошая страна для того, чтобы отдохнуть от людей и "единиться" с природой. Есть совершенно сказочные и немноголюдные места. Плюс к этому - самая лучшая в мире кухня, обилие фруктов и морепродуктов, полный "буддизм" местного населения:) Отели хорошие и недорогие. Есть "трешки", которые дадут форы некоторым хургадинским "пятеркам". Просто Вы спрашивали о кораллах, и чтобы прямо от отеля - вот чего нет, того нет. Или надо очень сильно поискать такое место. Подводный мир беднее и не столь разнообразен.
    З.Ы. А мне как раз Египет не кажется таким местом, где можно отдохнуть от людей:) Я Египет не очень люблю...но объективности ради - по совокупности цена/подводный мир/время перелета он выигрывает.
  • Tantra
    14 years назад
    Спасибо. Я рискну отказаться от богатого подводного мира, ради красивых безлюдных пляжей. Какие бы отели для "сельского" отдыха Вы бы посоветовали? Минимум людей, места где можно гулять не в группе экскурсантов, а в одиночестве и никто не спросит, что мы тут делаем?
    Мне очень нравилось ездить в Абхазию лет 5-7 назад. Море, где можно долго идти вдоль прибоя не встретив людей, безлюдные ущелья, горные речки.
    В Египте надо ехать далеко, что бы попасть в одиноко стоящий отель среди пустыни. Например такие места есть в Марса Алам. Там здорово. Можно идти по пустыне среди крупных окаменевших раковин и не встретить людей. Причем такую прогулку можно совершить просто перед ужином после пляжа, а не заказывать специальную экскурсию.
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    14 years назад
    Подводный мир есть, но совсем...не тот...
  • papa74
    14 years назад
    Черепахи
    Симиланы и Кхао Сок

с джунглями и рыбками
    http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303910-d586535-Reviews-Jamahkiri_Spa_Resort-Koh_Tao.html

Пляжи Тао для снорклинга (с чистой водой и живностью) - север и восток острова, плюс все южные на восток от Чалока плюс Janson Bay + о.НангЮан

В Краби посмотрите Рейлей - пляж Прананг (хотя туристы приезжают ежедневно, но затем уезжают). Близлежащие острова очень достойны посещения (Рок, Хонг и пр.)

Перхентианы + Реданг

Не всё проверено, но вроде направление задал ;)))
  • Tantra
    14 years назад
    Большое спасибо. Буду думать.
    Когда лучше туда ехать? Я могу ехать летом в любое время. Или лучше перенести на осень (октябрь-ноябрь)?
  • Pachok
    14 years назад
    Если Вы едете летом, то тут без вариантов - острова Сиамского залива - Самуи, Тао, Панган.
    Я очень люблю Самуи, северные пляжи с глубоким морем и минимумом людей. Например, Маенам и Банг По. Отели зависят от Ваших запросов. Есть бунгало с вентилятором по 13 долларов в сутки, а есть "Напасай" и "Сантибури" по 200. Скажите, какой диапазон цен Вас интересует, напишу конкретные отели.
    Тао мне не очень понравился, туда стоит ехать, если цель - поездки в открытое море с группами дайверов.
    На Пангане еще не была, но пишут, что там природа более дикая, чем на Самуи, дорог мало, но в период фулмун пати там настоящий ад!:)
    В это время хорошо в Хуа-Хине, но мне кажется, он не подходит под Ваши пожелания - это самый настоящий курортный город - самый чистый и культурный в Таиланде, но город. С высотными отелями и морем, в котором практически невозможно купаться из-за диких отливов.

В Андаманском море выбор "диких" мест гораздо больше, но туда лучше отправиться с ноября по апрель.
  • papa74
    14 years назад
    Tantra,
    Пару ссылок в личке о Тае.
    Но уже Египет открыли!!!!
  • Tantra
    14 years назад
    Значит джунгли перенести на ноябрь? )))))
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!