Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Чистый, тихий, полезный для здоровья куророт -посоветуйте.

17 years назад 07 June 2008
Страны, курорты, отели 18 12523
37
Marianna123 Marianna123
Cообщений: 116
Посоветуйте, пожалуйста, курорт в Болгарии: хотелось бы оздоровиться с помощью моря, чистого воздуха, красивой природы (обязательно с растениями, чтобы было в тени чего посидеть или погулять в обеденный зной). Хочется отдышаться после города, да и сердце немного не в порядке. Еду одна. На примете Балчик и Обзор. Сказали, что Балчик похож на ЮБК и более горный, к тому же, с ботсадом. Но в Обзоре тоже есть горный воздух? И, говорят, пляжи лучше. И еще, говорят, что в Обзоре уже в 22.00 весь шум замирает и можно спокойно спать, что для меня немаловажно. Что можете сказать по этому поводу?
PS. И еще: советуют частные виллы (в 2 раза дешевле), но как-то боязно. Прилично ли там в плане обслуживания? (на первом месте чистота в номере и исправность душа:))
:
  • Болгария
  • villet
    villet Репутация: +8 Cообщений: 52
    17 years назад
    Я бы Вам советовала поехать в Хорватию.Там спокойно и хорошо и море намного красивее.Зелени хватает))) Я в том году была там и в этом еду 23 июня от турфирмы Турэкс. Можете посмотреть на сайте http://turex.com.ua/ На вилле мне больше нравиться отдыхать.Хозяева всегда приятные и вообще хорваты очень дружелюбные люди.Хорошего Вам отдыха.
  • Selena_802090
    Selena_802090 Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 years назад
    А я бы посоветовала Солнечный день, любой из отелей. Там очень тихо-спокойно. Я только оттуда, спрашивайте, если есть вопросы ;)
  • Good_TimeK
    Good_TimeK Репутация: +11 Cообщений: 5
    16 years назад
    Уважаемая Марианна, я находилась в Болгарии 15 дней, Вам одной ехать не советую, если обратиться к истории то Болгария 5 веков была под турецким игом, женщинам самостоятельно там сложно. Могут обидеть нахомить, побить, просто так, за русскую речь(особенно если Вы поедете в Варну т.е за пределы курортной местности) Либо едьте с мужчиной, а вообще лучше с экскурсией постарайтесь не выходить за курортную зону и берите побольше денег. А вообще я Вам советую поехать не в Болгарию. Отдыхала на о.Святого Константина и Елены, который считается одним из лучших, я вот сижу и думаю, а чтоже там в других курортных местах, искренне не советую. Если Вы отдыхали за границей, то Вам придется брать отпуск и отдыхать после Болгарии.
  • j2010
    j2010 Репутация: +13 Cообщений: 9
    15 years назад
    А за что побить =то просто так? Или за то что вызывающе одета?
  • dama
    dama Репутация: +181.5 Cообщений: 10
    15 years назад
    А мне очень понравился Созополь-очень живописный,спокойный городок.И по поводу плохого отношения к,это точно не про Боларию.
  • alexa80
    alexa80 Репутация: +18 Cообщений: 28
    15 years назад
    А Вы уверены насчет Болгарии?Я бы все же Грецию посоветовала.Посмотрите отель SIMANTRO BEACH,как раз подходит чтоб отдышаться после города,там вокруг сосновый лес
  • imperia13
    imperia13 Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 years назад
    Самые активные курорты в Болгарии Золотые пески и Солнечный берег, Албена один из древних и уж очень савдепный, а если хочеться окунуться в историю и провести более-менее спокойный отдых, то я бы посоветовала (на мой вкус) Нессебр или Созополь, хотя остальные курорты тоже довольно таки спокойные.
  • helda
    helda Репутация: +5 Cообщений: 32
    15 years назад
    Отдыхала в Болгарии в 2004 году в Балчике.Потрясающий городок.Отношение нормальное в целом.В этом году еду в Кранево,т.к. еду с ребенком 2-х лет.С удовольствием поехала бы в балчик,но для маленького ребенка не удобный вход в море-взрослому тяжеловато,а ребенку...Сразу по приезду мест не было-поселили на пару дней в т.н. аппартаменты (попросту квартира)-там было полно тараканов.Рядом был городской пляж-вход в море нормальный, но рядом пристань,куда подходили грузовые баржи.Мы погскакндалили и нам нашли место в гостиннице.Тогда ходили на другой пляж возле бот.сада и все пошло нормально.Хороший городок.Многие болгары едут отдыхать в Созополь-там отели на уровне.Решила ехать в Кранево-как бюджет позволил-все-таки с ребенком лучше ехать на 2 недели и самолетом.Надеюсь,все будет нормально.Еду с ребенком одна-не нашлось компании
  • turisto4ka
    turisto4ka Репутация: +9.5 Cообщений: 4
    15 years назад
    Болгария-это все тот же советский союз.Вам не жалко денег???Уж лучше тогда купить путевку в какой нибудь пансионат,тут,у нас.А уж если хочется куда то поехать,то выбирайте страну где климат посуше.И дышать легче,и сердцу легче.Я бы посоветовала Грецию(там зелени много)или Египет(там сухо)
  • Ezhik
    Ezhik Репутация: +121.5 Cообщений: 27
    15 years назад
    У меня мама отдыхала с подругой в Болгарии аж 3 недели и никого не били :) А в Греции посоветую Халкидики, там точно зелени много )
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 years назад
    Я в Болгарии была дважды, и оба раза никакого гостеприимства не заметила. Как раз наоборот. Болгария - одна из двух стран, куда я вряд ли поеду еще.
  • TUI_expert
    TUI_expert Репутация: +6 Cообщений: 36
    14 years назад
    Болгария - отличное место для отдыха, так как это страна не весь год "в режиме лета", то здесь как и у нас сезон Лето+сентябрь. Август - самое оно. Очень распространены в Болгарии частные отели, но сейчас можно и что из "звезд" за приемлемую цену подобрать, особенно если бронировать заранее.
  • sek.w
    sek.w Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Как мне кажется, в России можно отдохнуть не хуже, чем за границей. Недавно посетил Светлогорск и очень остался доволен, что не поехал за границу и всем рекомендую посетить этот город. Там созданы все условия для комфортного отдыха. Так же если вы не хотите терять время на поиск хорошего отеля, можно сделать бронь на этом сайте http://www.v-svetlogorsk.ru/catalog/svetlogorsk/155/ Сам так и сделал.
  • JaguarX
    Boris77 Репутация: +77.5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Был в Болгарии много раз. Отношение к туристам очень хорошее. Особенно понравился город Варна. Приветливый зеленый тихий город с множеством кафешек и магазинчиков. Постоянно ездил сам, без экскурсий, так как с общей толпой невозможно ощутить настоящюю атмосферу быта. Хороший пляж в Кранево и Обзоре. В Поморие целебные грязи и потрясающий морской воздух, так как полуостров на 5 км выходит в Черное море. До Варны от Кранево 15 минут езды на автобусе, и близко до Балчика, где можно побывать в красивом саду. В Золотые пески смысла ехать нет - места на пляже надо занимать с 6 часов утра. Созополь - далеко, пару - тройку часов от Бургаса пилякать на автобусе, да и в Бургасе делать нечего - много учебных заведений, мест для культурного отдыха мало.
  • Kareatida
    Kareatida Репутация: +25 Cообщений: 4
    13 years назад
    Очень тихий приятный городок в Болгарии - Святой Влас. Находится рядом с Солнечным берегом (10 мин. на автобусе. Мы приезжали туда полюбопытствовать, но я для себя его отметила как курорт для отдыха с маленькими детками или для уставших от мегаполисов людей.
  • Kareatida
    Kareatida Репутация: +25 Cообщений: 4
    13 years назад
    Сложно что-то советовать, так как погода может подвести. Например, в прошлом году в Солнечном береге в августе периодически дул холодный ветер и море было не очень-то теплым.
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 years назад
    Федоренкова, харе спамить. Для этого отдельная ветка есть. А то вас забанят.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!