Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Агиос Николаос, Малия или Херсониссос

14 years назад 19 April 2011
Страны, курорты, отели 12 10423
22
paranoya_81 paranoya_81
Cообщений: 3
отчеты писать не умею, но на вопросы с удовольствием отвечу
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором курорта. Смогли сузить выбор до 3-х городков: Агиос Николаос, Малия и Херсониссос. Понимаю, что в каждом есть свои плюсы и минусы.
Критерии (нумерация без приоритетности - все относительно равнозначно):
- море и пляж;
- развлечения (клубы, тусовки, прогулки);
- экономичность;
- экскурсионная программа (планируем взять на пару дней машину), удаленность от основных достопримечательностей;
- отношение к русскоязычным.
Опытные туристы, мне очень нужна ваша помощь. HELP!!!
:
  • Греция
  • paranoya_81
    paranoya_81 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    по времени отдыха - конец мая 2011, примерно на недельку.

Всем заранее спасибо!
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    14 years назад
    Агиос Николаос - более красивый,чистый, спокойный и интересный по сравнению с Малией и Херсониссосом,но не тусовечный. Рядом Элунда - красивейшие место, по дороге можно заехать на оливковую ферму. И вечером погулять можно по городу, красивый порт, озеро прям посередине города. Есть музеи. Плаж есть городской и просто спуски к морю.
    Малия и Херсониссос - более тусовочные, и вместе с этим более шумные и грязные.
    Малия - более молодежная и клубов там побольше, клубов не сосчитать.
    Херсониссос - так же есть клубы, кафе рестораны, сам город побольше. Рядом с Малией есть античные развалины, дворец.
    Относительно пляжей и в Малии и Херсониссосе - городские пляжи, но всегда можно съездить на понравившийся пляж. Их на Крите много, тем более что вы машину брать будите.
    Относительно экскурсий - то этого на Крите достаточно с любой стороны.
  • shumera
    14 years назад
    Пляж, что я видела находится в самом Херсониссосе, мне не очень понравился, пляж как пляж, но одна его часть примыкает к бетонной стене(зато это стена является фундаментом для таверн и вид из них на море прекрасен), но это просто мое личное мнение, возможно это прекрасный пляж так как я видела его только со стороны таверны). Там так же есть и другие пляжи. Так что с пляжами не проблема.
    В Малии так же с пляжами. Пляжи, вообще на Крите есть везде, могут быть не оборудованы или без названия - просто дикими но разве это беда? Оборудованный городские пляжи - зонтики и лежаки стоят отдельно.

В районе Маталы как и в самой Матале (это юг Крита, если мне не изменяет память) нудистские пляжи. Путешествуя по Криту, дорога пролегала по прибрежной линии, остановилась на обочине, а внизу пляж - как раз тот самый дикий пляж - это было незабываемо. Спуск и подъем заняли время, но пребывание на этом пляже запомнилось мне больше всех известных пляжей Крита.

Недалеко от Малии, минут 10 на машине(такси) деревушка Сисси, там более спокойная и размеренная обстановка, с пляжеми там хорошо несколько маленьких, но настоящих с песком.

По поводу тусовки, мне показалось, в Малии она больше, там больше клубов. Разделение на более молодежный и менее - это, знаете, по принципу, так говорят.

Мне из этих двух городов Малия больше по душе. От Малии минут 30-35 до Агиос Николаус от туда, как я писала, и на Элунду съездить можно.
  • cherry_coke
    cherry_coke Репутация: +411 Cообщений: 56
    14 years назад
    Агиос Николаус. Красивый город, много ресторанчиков. Находится как-раз посередине всего интересного, и в Ираклион съездить можно, и на восточную часть Крита тоже.

Пляжи в Малии нормальные, мы проездом останавливались, пологие песчаные, всё нормально.

А вобще Малия и Херсонисос -- как-то проще, хотя ночная тусовка там активнее.
  • shumera
    14 years назад
    В таком случае, Я бы отдала свой голос за Малию.
  • shumera
    14 years назад
    что в итоге выбрали?
  • paranoya_81
    paranoya_81 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    Летим 19-го в Херсониссос. Хороший отель с оллом по более чем доступной цене взял верх над пляжами! ;-) Тем более с погодой пока не очень, все равно в воду +18 градусов я не смогу зайти! ))) Красивые виды и пляжи будем искать в поездках.
    Если кто желает - присоединяйтесь к нам! С нами весело!
    Всем-всем, а особенно Вам, shumera, огромнейшее спасибо за советы и участие!
  • shumera
    14 years назад
    хорошего отдыха и незабываемых впечатлений о Крите!!
  • alsejemava
    alsejemava Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    Сидим в кафешке Херсонесоса, аккуратно разбираемся с местными спиртными напитками. Заскочили в сеть посмотреть на происходящее и отработать автомобильный маршрут на 5-6 дней. Безумно довольны. Так что за Херсоненсос - "получите и распишитесь" из первых рук. На любой вкус можно найти развлечение. и подобрать пляж, и кафешку и развлекалочки, в том числе и молодежные.
  • alsejemava
    14 years назад
    Вдогонку вышесказанному. Температура воды - более чем комфортная. Вода - безумно прозрачная... С маской и трубкой - я так думаю метров на 7-12 до камешков-рифов видно...
  • alsejemava
    14 years назад
    Нужна если кому свежая информация - бросайте запросы на почту - постараемся ответить. По экскурсиям - остановились только на Санторини. По остальному - или доступно в автомаршруте или... или людям, близким по возрасту к 40 годам, не очень интересно. В Херсонесосе остановились в гостинице мэриблу отель, безумно довольны обилием пространства, отсутствием русской речи, благодушному персоналу и просто благоухающему расположению отеля и общей ухоженности.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!