Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Отчет по туру «Игра красок и цветов…»

14 years назад 24 April 2011
Экскурсионные туры 6 3346
4
Polina_Sumy Polina_Sumy
Cообщений: 4403
- Опять хочу в Амстердам…
- А что уже была?
- Нет, уже хотела!!! )))

Моя попытка № 4 попасть в страну тюльпанов увенчалась успехом. Тур «Игра красок и цветов…» с 11.04. по 19.04.2011, оператор Аккорд тур, руководитель Виктор Городничий. В отзыве много букв, эмоций, лирических отступлений, текст абсолютно субъективный и содержит мало практической информации )))

День 1. Всё по плану – встретили, проводили к автобусу (автобус Scania, номера украинские, водители тоже наши Михаил и Игорь – спасибо им огромное!!! – работу свою выполнили на 5+), выехали, таможня - стандартные 3 часа и здравствуй, Европа! Целый день едим, знакомимся друг с другом – отдельная благодарность группе – позитивный настрой в коллективе и отсутствие опозданий – это всегда залог удачного путешествия!!!!

Ночевка транзитная, г.Лесна, Польша. Гостиница скромная, но в центре города ))) По поводу ночевок - огромный привет менеджерам Аккорда, продолжаем изучать пригороды всех столиц Европы))))

День 2. Дорога – Эрфурт – дорога – ночевка. Я люблю дорогу, поэтому меня переезды не напрягали, плюс интересная подборка фильмов и посадочное место за средней дверью, где есть возможность вытянуть ноги )))

Эрфурт – очень милый, не пострадавший в годы войны, городок со старинными домиками. Гуляем по городу - цветут одуванчики, зеленеет трава – это после моих +1 и снега дома… Путешествие из зимы в весну идёт семимильными шагами )))

Гостиница отличная, из сети Ramada. Завтрак более чем достойный.

День 3. Кельн – дорога – Брюссель. Про Кельн точно знаю, что там есть Собор ))) Наш экскурсовод целый час водила вокруг Собора, подробно рассказывая, об истории его постройки и внутреннем убранстве. Внутрь заходили самостоятельно. По местной легенде, звуки органа в Соборе обладают лечебным эффектом… Я не прониклась – у меня тихая и заунывная мелодия вызвала непреодолимое желание сбежать на волю, на солнышко ))) Осталась стойкая уверенность, что в Кельне кроме Собора смотреть больше нечего… Потом свободное время и путь на Брюссель.

Брюссель – был первым городом Европы, который я, ещё будучи студенткой, увидела из окна автобуса. Тогда это было сравнимо с культурным потрясением. С трепетом ждала нашей второй встречи. И город меня не разочаровал. Мне всё так же близка его энергетика! Всеевропейский «пэчворк» - и в архитектуре, и в жителях, и в менталитете.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по основным достопримечательностям. Сразу предупреждение – внимание к кошелькам!!! Карманники работают быстро и профессионально. К счастью, из наших никто не пострадал. У меня по ходу риторический вопрос – кто учит арабов русскому языку? На улочке, именуемой «Чрево Брюсселя», видя группы руссо туристо, арабы активно зазывали к себе в ресторан фразой на русском языке – "массаж бесплатно" )))) Так и осталось загадкой – массажируют до ужина, после или вместо него? )))

Свободное время до глубокого вечера. Каждый успел выступить по своим интересам – кто по пиву (в стране более 400 сортов местного пива!!!!), кто по шоколаду и вафлям, кто по шопингу, кто по неспешной прогулке по городу. Нашла подружку «Писающего мальчика», такую же «Девочку» - говорят где то есть их же собачка )))

Ночевка. Гостиница на свои твердые три звезды. Вкусный кофе )))

День 4. Факультатив Антверпен – Гент – Брюгге. ААААААА!!!!!! Эмоции и позитив от восприятия действительности нарастают в геометрической прогрессии. Плюс потрясающий экскурсовод – спасибо ему за дополнительные положительные эмоции!!!! Очень правильно построен порядок осмотра городов – от менее ошарашивающего (да простит мне Антверпен) до выбивающего почву из под ног Брюгге…

Антверпен – небольшой старинный городок с кривыми путанными улочками, вымощенными брусчаткой, «лысыми» липами и огромными клумбами с анютиными глазками…

Гент - сразил звуками арфы в Соборе Св. Бавона – музыкант находится в одной из галерей собора, а звук разносится по всей площади… Очень красивые панорамные снимки города получаются с моста св. Михаила!

Рай – это вечность, проведенная в Брюгге… Город, законсервированный на несколько сотен лет и сохранивший свою старинную архитектуру… Сначала культурный шок, потом культурная кома… Первые симптомы «Синдрома Флоренции» - когда количество красот на единицу площади превышает критическую отметку, и сознание, находясь в постоянной эйфории, с трудом воспринимает что-то новое... ))) Поднимались на башню Белфорт – вид на город с высоты птичьего полета завораживающий, ради этого стоило преодолевать пешком 366 ступеней!

Гостиница отличная, всё та же сеть Ramada. Утром проснулась под трели птиц за окном…

День 5. Дорога – Амстердам!!!! Я готовилась к встрече с этим городом, много читала о нём – чужих отзывов, общей информации и истории – поняла только одно - он либо нравится, либо не нравится – третьего не дано… Я очень рада, что лично у меня, с этим городом случилось взаимное проникновение, первое свидание состоялось и прошло на отлично! Отдельное спасибо нашему экскурсоводу по Нидерландам – Владу! Я не помню, когда я в последний раз с таким восторгом и восхищением слушала гида!!!

Обзорная экскурсия началась с посещения алмазной фабрики – рассказали о технической стороне огранки и чистоте камней, но главное - дали померить украшения с бриллиантами… Как говорят в Одессе «таки да!» - лучшие друзья девушек – это бриллианты ))) Когда на пальчике весело поблескивает колечко за 4 000 евро, пусть даже временно – настроение сразу улучшается )))) А потом была увлекательная пешеходная экскурсия от площади Музеев к ж/д вокзалу…

Велосипеды, каналы, сыр, цветы везде, спокойные люди, размеренная жизнь - Роттердам работает, Гаага правит, а Амстердам гуляет… ))) Группа уехала на факультатив «По глубинке Голландии» - по отзывам, всем понравилось.

А я вернулась на свидание к ещё одному великому голландцу – Ван Гогу… В музее также выставлены некоторые работы Моне и Гогена. Моим безусловным фаворитом стал «Цветущий миндаль» Ван Гога. До бесконечности можно смотреть на это полотно, которое он написал, услышав от своего любимого брата Тео, радостное известие о рождении его сына (единственного племянника Ван Гога). На нежно-голубом фоне расцвели нежными весенними цветами ветки миндаля – какие краски, какие цвета, какие эмоциии!!!

Вечером – факультатив - прогулку по каналам "Лабиринтами Амстела". Тот же город, вид с воды… Очень интересные виды и ракурсы, рекомендую!!!

Ночевка. Гостиница на твердые три звезды. Завтрак аналогичный.

День 6. Апогей тура, его высшая точка – день, ради которого вся поездка и планировалась. Парад цветов Bloemencorso и парк Койкенхоф. Главный парад смотрели в маленьком городке по пути следования кортежа. Местные жители порадовали туристов ещё и местным детским парадом. Очень трогательное зрелище – в украшенных цветочными композициями колясочках разных форм и расцветок гордо восседала детвора, исполненная ощущением важности момента – ещё бы – с почетом везут по главной улице, а туристы пытаются сфотографировать )))

Потом был парад… В нем задействовано более 50 транспортных средств (около 20 платформ и 30 автомобилей), богато украшенных миллионами цветов. Темой этого года стала музыка. Как это описать? Где найти слова? Как выразить собственные эмоции? Это просто надо увидеть!!!!! Обязательно!!!! Эти же слова адресую и к парку Койкенхоф – 32 гектара сплошного цветочного восторга!!! «Синдром Флоренции» достигает своей пиковой точки… Батарея фотоаппарата за день разряжена в ноль – первый раз за двухгодичную историю своего существования…

Как он красив - тот пламенный цветок!
На длинном стебле горд и одинок.
Прекрасны лепестки закрытого бутона.
Четыре века мир в него влюбленный...

Тюльпаны жёлтые,
Тюльпаны красные,
Тюльпаны белые,
Тюльпаны разные.

Факультатив «Под светом красных фонарей…» - с нашим экскурсоводом, это была одна сплошная песня ночному Амстердаму… Город ночью совершенно другой, такой же интересный, но другой!!!! Царство свободы, лёгких наркотиков и продажной любви..

Ремарка на полях – наш Микола Янович тоже недавно приезжал в Голландию перенимать опыт… Конечно, по построению системы налогообложения в стране… А не того, о чём вы подумали ))))

День 7. Дорога – Хамельн – дорога – ночевка. Хамельн – сказочный старинный немецкий город, связанный с легендой о Крысолове. Очень милый и приятный. С удовольствием побродили по его улочкам, затерялись между игрушечных домиков и послушали истории экскурсовода. Внутри поселилось чувство лёгкой грусти – ты понимаешь, что эмоции, достигнув вершины, пошли на спад…

Транзитная ночевка. Отель на территории Польши отличный, только после ремонта. Завтрак скромнее, чем ожидалось.

День 8. Дорога – Краков – дорога – Родина. Это моя вторая встреча с Краковом. Я люблю этот город. Пошла на обзорную экскурсию, очень понравилось. Уже традиционно помахали рукой Трубачу. Вавель в цветах магнолии – одно из самых сильных впечатлений от этого посещения города. Свободное время. Я хотела попасть в Мариацкий костёл на вечернюю службу, но мы попали в город на День памяти погибших под Смоленском – в костеле была большая поминальная служба с трансляцией на площадь и внутрь было не протолкнуться.

Всё. Ночной переезд в Украину. Пункт перехода границы Краковец. Одни колдобины вместо дорог. Ну, здравствуй, Родина…

Резюме – тур очень понравился!!! Море позитивных эмоций, которые даже по приезду ещё не удалось окончательно упорядочить, новые приятные знакомства с коллегами-путешественниками, теплая весенняя погода, потрясающие впечатления от новых городов и сбывшаяся мечта в виде парка Койкенхоф…

Организационная часть Аккорда тоже порадовала – хороший автобус, продуманность деталей программы, нормальные гостиницы, профессионалы-водители, руководитель группы – придраться не к чему. Одно большое НО в этой бочке мёда – это ночевки в пригородах… В остальном – 5+!!!!!
:
  • Нидерланды
  • tatis2
    tatis2 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Полина, умничка!!! На 5+++ Все правильно, только еще лучше ))))!!!! Это я как человек эмоционально крайне положителный оцениваю, или может потому что еще было у меня больше факультативов. Некоторым не очень понравилась пивная экскурсия, но мне послушать старого пивовара было куда приянее чем попробовать пиво и увидеть пивоварню! А "По глубинке Голландии" - это полная противоположность Амстердаму, гудящему, звенящему, курящему и вообще, как для провинциалки "предпенсионного возраста))))", даже немного пугающему! В провинции все чинно и благородно, тихо и правильно, вернее не так, а вот так: Пра-виль-но (с большой буквы, медленно и по слогам)! Может еще потому, что у меня в Амстердаме чуть не вытащили кошелек, я буквально почувствоала как открылся замок на сумочке и кошелек уже на половину торчал из нее. А два амбала арабской наружности бросились от нас через дорогу, с опаской поглядывая на меня. Меня колбасило еще почти час! Естественно настроение было подпорчено и экскурсовода я почти не слышала! Спасибо громное Виктору, сопровождающему группы, он помог справиться со стрессом и поддержал и успокоил!
    В Волендаме хотелось сесть на лавочку с видом на воду, дождаться вечера и наслаждаться атмосферой тихого праздника, слушать шелест волн, вдыхать влажный весенний воздух с легким ароматом моря. Но двух часов, отведенных на свободное время хватило только на перекус в кафешке на берегу и покупку сувениров. Очень жаль, что в другой деревушке - Заансе Сханс времени не было даже на сувениры, успели купить сыра и сделать несколько замечательных кадров в кломпах и с видом на мельницы, а ведь именно они являются, наряду с тюльпанами, визитыми карточками Голландии. В общем глубинка Голландии - это не менее впечатляющая часть поездки! Конечно по силе впечатлений уступает цветочному шоу и бельгийским городкам, но без этой экскурсии можно сказать, что знакомство с настоящей Голландией у вас еще впереди!
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 years назад
    Polina_Sumi,
    Мне так нравится Ваш стиль рассказывать о путешествиях. Спасибо Вам огромное за то, что я снова имела возможность получить заряд восторга от воспоминаний о своем прошлогоднем путешествии в Голландию, и парк тюльпано-нарциссо-гиацинтового великолепия под названием "Койкенхоф". Ваши фото на сайте Аккорда дополнили красками мои воспоминания.
    Действительно, передать словами те эмоции, которые испытываешь в этом парке невозможно. Мне хотелось там петь от восторга. И если Вы снова хотите в Амстердам, то я снова хочу в парк.
    В этом году у меня был сложный выбор: тур на карнавал в Ниццу, или тур в Голландию на парад цветов Bloemencorso и парк Койкенхоф. Победила Ницца, так как дочь в Ницце ещё не была. Я осталась тоже очень довольна карнавальным туром, но мечта снова поехать посмотреть парк Койкенхоф осталась со мной.
    Приятно было прочитать о хорошей организации тура менеджерами Аккорда. Очевидно,они таким событийным турам приделяют особое внимание.
    А Вы посещали павильоны орхидей и роз в парке? Там тоже роскошные экспонаты были выставлены в прошлом году.
    И мне тоже очень понравился факультатив "По глубинкам Голландии", так как впечатление от страны без их мельниц и селедки в деревне Волендам будет неполным. Спасибо ещё раз и желаю таких же интересных путешествий и в дальнейшем.
  • MarkSerhio
    MarkSerhio Репутация: +5 Cообщений: 56
    14 years назад
    Интересный рассказ. Не пойму только почему было так много попыток попасть в Нидерланды? Мы с первого раза попали, без попыток...
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    14 years назад
    Я как-то не совсем понимаю - из 9-дневного тура всего 2 ночи в Амстердаме? И это называется тур по Голландии?
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    14 years назад
    А-а-а... Просто в скобках после названия темы стоит "Голландия", вот я и спросила.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!