Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

"Страшилки от отельных гидов"

14 years назад 10 May 2011
Страны, курорты, отели 35 10674
23
aisha_sharm aisha_sharm
Cообщений: 377
Живу в Египте город Шарм Эль Шейх.Если вы едите на отдых в ШЭШ и вам нужна помощь что бы соорентироваться и разнообразить свой отдых пишите и оброщайтесь всегда рада новым знакомствам.(+2)01008085723 Olga.
В этой теме захотелось обсудить и услышать мнения тех кого это заинтересовало.Правильно это или нет?Это отрывок из письма которое я получила сегодня утром от своей знакомой:" Мне подруга рассказала, ее кума прилетела с шарма, вот вчера ночью оказывается. И сегодня набрала меня поделиться впечатлением. Гиды до усрачки пугают туристов. Заставляют подписывать какую-то бумагу, где говорится, что если турист купить экскурсию на улице, то даже мед страховка уже будет не действительна для них и все что с ним произойдет даже во время прогулки по городу. народ даже боится в ноаму съездить. теперь гиды и на ноаме бабки рубают. привозят за 15 баксов на 4 часа в ноаму погулять и обратно на бусике. ведуться те , кто первый раз или ваще по жизни дауэны.а кто понимает, что их разводят но посылают гидов . а в ответку те даже об отлете самолета в известность не ставят или ваще не общаются. Вот в Пегас жалобу будут писать, что автобус не забрал туристов в аеропорт. Охренели ваще."
:
  • Египет
«12»
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    14 years назад
    -- а в ответку те даже об отлете самолета в известность не ставят или ваще не общаются---
    В это верится с трудом.
    Если меня не поставил гид в известность,когда улетать,если за мной не прислали транспорт в аэропорт,я остаюсь в стране ещё на некоторое время- до следующего борта,то не я же буду всё это разгребать.Есть люди,которые обладают большей властью,нежели отельный гид.И тогда принимающая сторона должна мне оплатить проживание в отеле,а также билет домой.
    Поэтому то,что гид не общаетсяЮ, для меня не важно.
    А вот для гида основное- во-время отправить меня домой.И вот здесь уж гиды стараются на все 100.
  • aisha_sharm
    aisha_sharm Репутация: +365.5 Cообщений: 377
    14 years назад
    А что не бывает так,что гид в оправдание скажет мы заезжали ,туриста в отеле не было,подождали 10 мин и уехали???А мне вот написали,что туристы брали такси и самостоятельно добирались до аэропорта.
  • greenbrick
    greenbrick Репутация: +5.5 Cообщений: 6
    14 years назад
    А в тех гостиницах, от которых сами возили бесплатно в Нааму?

На самом деле и раньше упоминались случаи, что не уведомляют/не забирают и другие проблемы, связанные с ненадлежащей работой гидов. Могу ошибаться, но кажется в том числе в этой компании. Если нет желающих купить экскурсии, то гида можно никогда больше не увидеть и попробуйте сами догадаться, куда повешено объявление о выезде, если его на стенде не видно (личный опыт). Так что под вопросом, насколько это действительно признак кризиса.
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    14 years назад
    Разводка отельных гидов была всегда! Вам продали пляжный тур и страховки на поездки по Египту у вас естественно нету. Где берут экскурсии отельные гиды? да у тех же уличных продавцов, об этом уже не раз писали, что купив якобы безопасный тур у них в отели, люди оказывались в одном автобусе в одинаковых условиях только часто в два раза дороже. Ну кто лох, то это его проблемы и доказывать без полезно. Про Нояму это уже новый вид разводки лохов, просто надо требовать с них документы на эти шоу, а лучше и правда в настоящее время туда не ездить, от греха подальше.
  • Karina-Mango
    Karina-Mango Репутация: +283.5 Cообщений: 238
    14 years назад
    Привет Аиша, я просто я хочу написать полезные=волшебные телефоны.....

Интурист Мистер Хуссейн (шеф-турлидер) +2 010 8559320
    Одеон/Корал Мистер мехман (шеф-турлидер) +2 014 440 6267
    Анекс тур Мистер Самих (operation) +2 016 488 7799
    Пегас мистер Мурат (шеф-турлидер) +2 010 006 0703

Так что теперь у вас есть управа почти на всех гидов в Шарме!!!!
  • aisha_sharm
    14 years назад
    Спасибо Карина.Это не мне,а туристам на заметку куда нужно звонить, если гид в отеле превысил полномочия.А по поводу мед.страховки всегда отвечаю так:Прочитайте пока летите в самолете.И ни когда не пишите и не подписывайте расписки, которые просят не редко отельные гиды.
  • aisha_sharm
    14 years назад
    Сегодня была в отеле Савита там Интурист правит" балом".Мои гости честно по прилету сообщили отельному гиду; что за экскурсиями обратятся к тем; с кем по интернету списались.Реакция Интуриста.Слышала сегодня сама":МЫ МОЖЕМ ВАС ВЫСЕЛИТЬ ИЗ ОТЕЛЯ ЗА НАРУШЕНИЕ"
    Супер!!! это что то новое!!!.
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Так пусть туристы твои свяжуться с Хуссейном шеф-турлидером ... пуст их научать как с туристами обращаться в мое время работы в этой компании за это на ковер вызывали и штрафовали...
  • aisha_sharm
    14 years назад
    Карина, мои гости представители своего Т.А.их мнение уже сформировалось по поводу встречающей стороны.А проблем с выселением из отеля, конечно же не возникнет. Ты же понимаешь. это только "страшилки гидов."
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 years назад
    Не поверю, что проблема "страшных гидов" сегодняшняя. И что, менеджмент туроператора до сих пор не в курсе? Ай-ай, а чем же он тогда занимается, как не непосредственными проблемами туристов? А может рыбка того... с головы? Туристы где-то себе там барахтаются со своими проблемами, отельные гиды себе свои проблемы решают ( заработка, в частности ), а менеджмент-- свои. И как это объясняется? Гиды беспредельничают-- и управы на них нет?? Космические пришельцы, которые правят миром, и от них зависит кислородоснабжение планеты, что их боятся тронуть? Это че, новый вид серых кардиналов принимающей стороны? Предположения-- бред. Но чем тогда объяснить такую самоуверенность в поведении и безнаказанность отельных гидов? В Египте, кажется, не фонтан с работой, чтобы ею так разбрасываться. Если не устраивает-- пусть идут с бедуинами верблюдов выпасать, а не нервируют туристов, заплативших немалые деньги за турпутевку. Ну вот еще, фокусы, а??!!

Простите, резко.

НЕ ВЕРЮ, что нельзя ухватить хвост в мутной воде. Но почему-то воз и ныне там.
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Почему же нельзя!!!! Можно!!!! Во-первых, игнорировать такие высказывания, во-вторых, не забывать, что при покупке турпакета турист не продает себя в рабство туроператора у которого он купил этот самый пакет.... И пользоваться телефонами горячей линии, которые всегда есть в вашем туристическом ваучере, или приведенными мною телефонами выше....
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    А еще хотите хохму из собственного опыта? Но это сейчас смешно, а тогда было не очень.

В прошлом году в Турции каким-то чудом не нарвалась на неприятности с отельным гидом относительно экскурсий-- хотя все до одной заказывала на улице, все пять (!) дней. В последний день купила в местной лавке коробку рахат-лукума привезти в Украину. Отельный гид увидел мой лукум-- и тут же вынес, умничка, вердит ( видимо, в глазу спрятана новейшая дистанционная химическая лаборатория ): "Это крахмал, а то вредные пищевые добавки, а орехи вообще протухли". Ох ты, Господи, знаток!! Чуть не высмеяла, но сдержала свой журналистский язык. Даже ежу понятно, что раскритиковал, ведь сладости купила, где хотела Я ( дешевле, то есть ), а не в "точке с мировым именем", где отельные гиды проценты сшибают, привезя наивных туристов на закупку. НУ СКОЛЬКО МОЖНО??!!! А может, скоро гиды вообще будут распоряжаться, по каким тропинкам ( платным-бесплатным ) туристам гулять, с кем общаться, где кушать и какие экскурсии заказывать?

Грустно все это, товарищи. И бесит.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Почему же нельзя!!!! Можно!!!!
    ======
    :)

Теоретически да. А практически что на выходе?

Может, не в тему, но с той же приблизительной оперы. По завершению отдыха ( Египет, Хургада ) во время трансфера в аэропорт нам выдали анкетки-- в графе "Жалобы" в автобусе все туристы, как один, написали, возмущаясь вслух, о взятках, которые нужно дать, чтобы вас не упекли в отвратительный номер. Ладно, иногда конкуренция за номера-- но я не поверю, что ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШИЕ НОМЕРА ПОГОЛОВНО ЗАНЯТЫ-- и чудесным образом возникают при помахивании волшебной бумажки перед носом. И что с той писанины?? Вот читаю отдельные отзывы туристов, что за номер не довелось доплачивать-- ОТДЕЛЬНЫЕ такие отзывы, господа. Или в туристическом бизнесе сидят, простите, родственники жираф, к которым очень медленно доходит, или реакция по типу "Пишите, пишите-- авось само рассосется".
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    игнорировать такие высказывания
    ======
    Карин, а я не хочу даже слышать таких высказываний-- они нервируют! Я же на отдых приехала, а не на заседание суда или журналистский материал делать, или еще чего-то, где нужно мозги напрягать и вытаскивать язык в случае необходимости и упражняться в острословии. Вы правы, зачастую пока только такие лекарства и действуют... Но с этим реально надо что-то делать.
  • Finshop
    Finshop Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 years назад
    про недействительнсоть медстраховки - полный бред, если конечно она нормальная. НЕполагайтесь на туроператора - они по умолчанию берут самые шешевые страховки с сомнительным покурытием, выбирайте нормальные варианты самостоятельно - и как минимму с медициной все будет ок :))
  • mannes
    mannes Репутация: +3083 Cообщений: 222
    14 years назад
    За шесть поездок в Египет ни разу не покупал экскурсии у отельного гида. Зато пару раз на экскурсии "Коралловые острова" на катере встречал людей из наших отелей, которые покупали эту же экскурсию у официального гида. Только я покупал экскурсию напротив отеля за 15 у.е., а они за 25! Главное - не говорить гиду, что не будете покупать у него экскурсии (сказать что потом, еще не определились и т.д.). Поездка "дикарями" в Каир нам понравилась гораздо больше групповой - мы сами решаем куда идти, что смотреть и сколько.
    Ругаться с отельным гидом последнее дело, надо стараться не раздувать конфликт, но если уже конфронтации не избежать, демонстративно записать все его данные и сообщить, что отправите письмо-претензию в главный офис. По крайней мере, в моем случае это помогло...
  • iren666
    iren666 Репутация: +46 Cообщений: 21
    14 years назад
    Да неужели нет больше стран, куда можно полететь, что Вы всё в Египет да Турцию, народ оглянитесь сколько есть прелестных стран где за ту же сумму можно отлично отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • elenako
    14 years назад
    iren666,не поверите-страны,которая заменила бы Египет с его коралловыми рифами и их обитателями,с такими же часами лёта и такими ценами на отели-- нет.
    Если вы знаете,куда можно полететь за рифами- поделитесь!
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    14 years назад
    А кроме коралловых рифов в мире больше ничего интересного?))) Гидов же (по своему опыту) лучше просто игнорировать. Как правильно заметили выше, полномочий у них, как у мухи, это такая же обслуга как горничные, только зарплату получают не в отеле. зачем отвлекаться?
  • elenako
    14 years назад
    grigory_kolcoff,кроме коралловых рифов в мире очень много интересного-всей жизни не хватит,чтобы всё осмотреть,рассмотреть и осмыслить.Но многим из нас важны именно коралловые рифы...
  • Karina-Mango
    14 years назад
    Каждому свое, кому рифы, кому древние развалины, но Египет - такая страна, которая сочетает в себе все.... И, действительно, цена и кол-во часов лета, играют главную роль в выборе места отдыха...
  • Allsharm.com
    Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
    13 years назад
    Вчера мне прислала туристка скан листовки, которую Пегас даёт всем туристам на инфо -встрече и требует её подписать. Я давно про это слышала от туристов,но всё никак не могла ее увидеть, а тут такое '' чудо''.

Вот ссылка на листовку которую Пегас даёт всем туристам на инфо -встрече и требует её подписать.

http://s019.radikal.ru/i617/1204/2c/9e8b09c0d2d3.jpg
  • Allsharm.com
    13 years назад
    Вчера мне прислала туристка скан листовки, которую Пегас даёт всем туристам на инфо -встрече и требует её подписать. Я давно про это слышала от туристов,но всё никак не могла ее увидеть, а тут такое '' чудо''.

Вот ссылка на листовку которую Пегас даёт всем туристам на инфо -встрече и требует её подписать.

http://s019.radikal.ru/i617/1204/2c/9e8b09c0d2d3.jpg
  • Allsharm.com
    13 years назад
    А теперь по пунктам :

1. ''Для регистрации вашего обратного вылета и активации вашего страхового полиса'' - Это с каких пор Пегас начал регистрировать обратный вылет , а уж тем более активировать страховой полис туристов? Это значит, если турист прилетев и разместившись в отеле напримёр пошёл в бассейн купаться и подвернул там ногу, но листовку ещё не подписал , то есть она еще не активирована и это значит что его страховой полис не работает , т.к Пегас не дал добро ещё в виде закарлючки( вопрос в каком месте? :)))

Страховой полис представляет собой обязательную часть пакета документов выезжающего за рубеж. Составляя план путешествия, среднестатистический турист уделяет внимание чему угодно – где и как он будет отдыхать, количеству «звезд» в отеле, общей стоимости удовольствия, совершенно забывая об этой «бумажке» на время пребывания за границей. Бумажка-полис в общем пакете документов воспринимается просто как формальность. К сожалению, редко кто хоть раз читает условия страховки на время пребывания за рубежом, за которую заплачены деньги. Хорошо, если она так и остается невостребованной.

К сожалению не добросовестные работники некоторых тур операторов пользуются полным незнанием туриста о своем страховом полисе и запугивают туриста для получения личной выгоды:

МИФ1. Не ездить на экскурсии с другими фирмами.
    Гид расскажет вам, что страховка не будет действительна, если с вами произойдет страховой случай на экскурсии купленной в другой фирме.
    Это самая распространенная уловка, ведь гид получает большие комиссионные за продажу экскурсий.

МИФ2. Не ходить по магазинам без сопровождения гида.
    Гид поведает вам об опасных торговцах, таксистах и пр., и о обязательных неприятностях ждущих вас на улицах. И конечно о том, что страховка без его личного сопровождения на улицах Египта не будет действительна! А так же вам расскажут о том, что существуют государственные магазины, адреса которых знает только он. Это вам рассказывают для того, чтобы провести по магазинам своих друзей и получить хорошие комиссионные за ваши покупки. К слову, государственных магазинов тут нет!

МИФ3. Не выходить за пределы отеля без ведома гида.
    Гиду зачастую проще с первой же встречи с туристами запугать их так, чтобы они ничего не делали, без его ведома. Зачастую гид строго настрого запрещает туристам покидать территорию отеля, придумывая ужасы с воровством туристов на улицах Египта и прочие страшилки. Так же гид уверяет, что страховой полис действует только на территории отеля. Это решает сразу все задачи для гида, ведь что бы не потребовалось туристу купить - от экскурсии до фруктов - это сделает для них заботливый гид, разумеется с хорошей выгодой для себя.

Для того, чтобы развеять мифы и убедиться в том, что тур оператор не является страховой компанией вам нужно всего лишь прочитать свой страховой полис!
    В полисе написано: место пребывания - Египет (не отель и не экскурсии тур оператора).
    1.Стандартная страховка, которая выдается туристу в туристическом агентстве при получении документов, действует на все время вашего пребывания в Египте по всей территории Египта. Страховка не зависит от того, куда и с кем вы поедете по территории Египта, она выдается вам не тур оператором, а страховой компанией.

2. В комплект документов для отдыха, обязательно включается страховой полис. Компаний, занимающихся страхованием туристов, очень много и у каждой свои правила при наступлении страхового случая.
    Внимательно прочитайте Ваш страховой полис!

3.Обратите внимание на такие пункты в страховом полисе:
    - Наличие франшизы. Это обязательная невозвращаемая сумма (как правило от 30 до 50 долларов США), которую надо будет выплатить при наступлении страхового случая.
    - Сумма покрытия страховых расходов.
    - Телефоны, по которым надо будет звонить при наступлении страхового случая.
    - Какие случаи по Вашей страховке не являются страховыми. (При посещении Египта, страховыми случаями не являются дайвинг, катание на кадроциклах, парашюте и другие экстремальные виды развлечений и отдыха). Если у Вас есть вопросы по данному пункту, лучше еще дома позвонить в страховую компанию и уточнить все непонятные моменты.

Эта страховка никак не зависит от тур оператора, тур агентства. Договор страхования заключена между страховой компанией и туристом. Выход туриста за территорию отеля без сопровождения представителя тур оператора не лишает вас возможности воспользоваться страховкой при необходимости.

2.''За не владение информацией о государственных законах и правилах Египта в отношении посещения гос-ва Израиль и при возникновении проблем в аэропорту при обратном вылете'' - Это наши то туристы не владеют информацией? Это Пегас не владеет , вешая лапшу ,что с СИНАЙ ОНЛИ туристы не могут посещать Израиль и Иорданию,а все купившие не у них посещают без проблем, у граждан РФ и Украины давным-давно безвизовый въезд в Израиль, это говорит о том, что они могут самостоятельно доехать до Табы и перейти границу и находиться официально там 3 месяца.После чего перейти назад границу оплатив самостоятельно Израильский сбор в размере 31 $ и Египетский сбор в размере 75 фунтов они возвращаются в Египет без проблем. А когда туристы едут в группе, то эти сборы оплачивает Египетская и Израильская сторона, турист же только оплачивает экскурсию и больше ничего,если бы туристы платили бы каке-то сборы, штрафы и т.д уж поверьте на всех бы тур. форумах про это бы писали бы и прилагали бы сканы квитанций.

3'' Туристы которые едут в Израиль и Иорданию самостоятельно ( не от Пегаса) оформляют декларацию в аэропорту в день отъезда и оплачивают налог в размере 96 $. '' - Господа, о какой декларации речь? Её хоть кто-то видел? Отсканируйте её и ссылку пришлите на нёё мы её на всех тур. форумах разместим ,и сделайте скан так же квитанции об оплате штрафа в 96$. Не сделаете, т.к это ложь чистой воды и такого нет, это новшество гидов Пегаса, и листовку эту они сами придумали ( это ж сколько нужно выпить чтобы такую чушь придумать) , кстати про эту листовку ни в РФ , ни на Украине представители компании Пегас даже не знают, а позвонив им и спросив у них что это за новшество они отвечают, что это в Египте гиды Пегаса сами придумали, вообщем самоуправство , запугивание и т.д.. За кого они держат туристов ?

4.'' О приобретении экскурсий у не официальных и не у лицензированных агенств '' - Да будет вам известно, что из Шарма никого не выпустят на блок посте, а их тут много, те кто ездил на экскурсии могли сами в этом убедиться, если у отправляющей стороны нет лицензии и разрешения от тур.полиции на вывоз туристов за пределы Шарма туда то и туда то ,в листе пишется на какую экскурсию туристы едут и в каком кол-ве. Улица не отправляет, улица продаёт,а отправляет египетская компания имеющая лицензию ,а их тут очень много.

Пусть каждый делает выводы сам...
  • mannes
    mannes Репутация: +3083 Cообщений: 222
    13 years назад
    Ирина, МОЛОДЕЦ!!!!
    Всем неопытным туристам такая информация будет полезна!
  • hendo7
    hendo7 Репутация: +646 Cообщений: 46
    13 years назад
    Согласна,все так и есть,правда от первого и до последнего слова.Ирина,полезная информация для адекватных туристов.Слышала я байки и от Пегаса,и от Интуриста,многие ведутся,а жаль...Так и хочется на этом собрании поднять руку и сказать:"А можно выйти?"
  • hendo7
    hendo7 Репутация: +646 Cообщений: 46
    13 years назад
    Согласна,все так и есть,правда от первого и до последнего слова.Ирина,полезная информация для адекватных туристов.Слышала я байки и от Пегаса,и от Интуриста,многие ведутся,а жаль...Так и хочется на этом собрании поднять руку и сказать:"А можно выйти?"
  • orbittours.ru
    orbittours.ru Репутация: +2707 Cообщений: 527
    13 years назад
    это точно многие ведуться на это запугивание. люди иногда прибегают ко мне и спрашивают как можно найдти управу на отельных гидов. Чаще всего жалуються конечно на Пегас и Одеон турс. Отельные гиды правда устраивают "вырванные годы" туристам кто не у них купил путевку а на улице. Говорят про тур сбор в 96 долларов который якобы платяться при выезде из страны и просят туристов сообщить им заранее если они купили путевку на улице чтоб пегас отвез их в аэропорт за 6 часов до вылета на оформление документогв и оплату этого сбора (сервис что сказать такая вот забота о туристах). многие на это ведуться только уже при вылете осознают как их кинули. Кстати у меня были туристы с юридическим образованием и они попросили у гида предоставить им копию об этом сборе, чем повергли гида в шок. она только промямлила это просто напечатанный лист и все. люди все поняли и правильно для себя все решили и не переплачивали. еще могу посоветовать туристам. есть интернет и пред поездкой не лишне будет просто поинтересоваться что почем и как. съэкономите и не испортите себе отдых.
  • Biker_Oksana
    13 years назад
    Господи, уже не первый раз читаю о таких вещах. Неужели управы и рычагов влияния нет на самое низкое звено турбизнеса?? Или хозяева туристических структур слепы и глухи, не слышат всех этих нареканий? Или они уже уже не хозяева положения? 8-) Понять НЕ МОГУ, хоть убейте. Это что, вселенская проблема какая-то, дабы остановить, извините, какого-то несчастного рядового отельного гида? "Пальцы в двери"-- и дальше нормально работают, как миленькие.
  • orbittours.ru
    orbittours.ru Репутация: +2707 Cообщений: 527
    13 years назад
    они все слышат и все знают и переводят провинившегося гида.......... в другой отель. политику компании вырабатывают не гиды они ей следуют. 80 долларов Иерусалим у нас и 210 у Пегаса. за эту разницу они не только попугают они могут и отдых испортить. гиды иногда очень извращенны в своих фантазиях. высылаю людям смс с временем выезда на Иерусалим. Им в номер звонит мужщина и представившись водителем компании просит прощения и говорит что выезд переноситься на 2 часа. и люди поверили! только когда я им позвонила и спросила где вы, автобус ждет, правда выплыла наружу. гид просто увидел что они взяли паспорта с рецепции! все остальное дело техниики. Совет: не оставляейте паспорта на рецепции . вы в чужой стране они должны быть с вами. а байки пегасовцев что вам достаточно ваучера смешны. если что то случиться как понять кто есть ктопо ваучеру. поэтому паспорта и страховку с собой держите.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!