Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Насколько безопасно ехать в Тунис?

14 years назад 10 May 2011
Страны, курорты, отели 10 9882
24
_Viktoriya_ _Viktoriya_
Cообщений: 2

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько безопасно ехать в июне в Тунис(Хаммет), т.к. тур уже заказали, но в последнее время все больше говорят о неспокойной ситуации и военном перевороте в Тунисе.
Может , пока есть время, есть смысл отказаться от поездки?
:
  • Тунис
  • miki08
    miki08 Репутация: +256.5 Cообщений: 224
    14 years назад
    Там исламская революция идёт, со всеми вытекающими последствиями. Граница с Ливией где идёт настоящая война, какой смысл за свои же не малые деньги рисковать здоровьем и тем более жизнью.
  • _Viktoriya_
    _Viktoriya_ Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Нашли отчет представителей СМИ России про их поездку в Тунис с 1.05.2011 по 7.05.2011 - http://www.liveinternet.ru/users/1079611/post166131730/
  • miki08
    14 years назад
    В ходе боестолкновения, произошедшего днем на границе между Тунисом и Ливией, погибли четверо военнослужащих и один пограничник, сообщает Reuters со ссылкой на источники в тунисских правоохранительных органах.

Согласно этой информации, ответным огнем тунисцы уничтожили троих из девяти нападавших. Кем именно были участники банды, пока не известно, но местные власти полагают, что они принадлежали к организации "Аль-Каеда в исламском Магрибе".

Столкновение произошло в северной части границы двух стран, где с ливийской стороны контроль все еще остается в руках официальных властей этой страны. Ливийские повстанцы контролируют пограничный переход в Тунис южнее - у города Вазин.

По последней информации, среди уничтоженных бандитов один был тунисцем, один - алжирцем и еще один - ливийцем.
  • priveredlivaya
    priveredlivaya Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 years назад
    В ТУНИС И В МИРНОЕ ВРЕМЯ ЕХАТЬ БЫЛО ОПАСНО, ЧУРКИ ВЕДУТ СЕБЯ НАГЛО. ИДЕШЬ С МУЖЕМ, А ОН ТЕБЕ РОЖИ КОРЧИТ ПРО СЕКС, МУЖ ТЕРПЕЛ, ТЕРПЕЛ, ДА ЧУТЬ НЕ ДАЛ ПО ГОЛОВЕ (ЧУРБАН ВОВРЕМЯ ИЗВИНИЛСЯ).ПОТОМ СКАЗАЛИ ХОРОШО, ЧТО НЕ ДАЛ,А ТО ПРИВЛЕКЛИ БЫ. НА УЛИЦЕ СО СКУТЕРОВ ПОДЪЕЗЖАЮТ СЗАДИ И ВЫРЫВАЮТ СУМОЧКИ, ОПЯТЬ ТАКИ НЕ ВЗИРАЯ НА МУЖЧИНУ РЯДОМ. СКУТЕР, КОНЕЧНО, ДОГНАТЬ МОЖНО, НО ЕСЛИ ИДЕШЬ В ШЛЕПКАХ - НЕ УДАСТСЯ. ПОЭТОМУ :НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В АФРИКУ ГУЛЯТЬ !!!!!
  • Takay
    Takay Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Вернулись из Туниса 29 мая.Были в Хаммамете.Это север Туниса, там и есть вся туристическая жизнь.А Ливия на юге.Брали машину на прокат..проехали 8 городв севера Туниса...военных не заметили,лишь в самом Тунисе (столица страны),стоят вооруженные солдаты и охраняют памятники и президентские дворцы..но у нас и в Москве Кремль охраняют...Вообщем все спокойно...Туристов очень любят..Да в городах где не развит туризм, местные жители "внимательны" к белым женщинам...окажетесь там...оденьте длинный сарафан..и накиньте на плече платок (погодные условия позволяют - потеть не будете).Удачи...
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 years назад
    Ну так и при мне в Италии в Бари тунисцы вырвали видеокамеру у америкоса,никто не помешал.Итальянцы-это не мы,сейчас у нас тунисцев много!!!
    -----------------------------------

Ничего не поняла.

У коллеги в центре Киева вырвали сумку из рук ( аж ручку оторвали ). Не тунисцы)))-- чистейшие салоеды рвали)))
  • miki08
    14 years назад
    Уважаемые дамы и господа! Дело совсем не в том плохие или хорошие тунисцы или египтяне, дело в том что там произошла революция. В отличии от многих я ещё в детстве понял что революции это не стремление народа к светлому будущему, а банальный передел собственности, (отнять и поделить! Шариков). По тому все нормы законов и морали на данном этапе перестают действовать. Вот только по тому не надо за свои кровные деньги рисковать не только своим здоровьем но и да же жизнью. Надо терпеливо подождать пока там не придёт к власти очередной ДЕМОКРАТ и с помощью "секир башка" и других очень демократичных методов наведёт в этих странах порядок. История гласит! Только тиран в исламских государствах может поддерживать порядок и свободу, а иначе вакханалия аля Афганистан, Ирак и другие страны где западные демократизаторы пытались установить свои порядки.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 years назад
    Честно говоря, после комментариев я очень и очень усомнилась, что к моменту моего отпуска ( в сентябре ) в Тунисе все более-менее устаканится, и можно будет съездить туда на отдых.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    14 years назад
    Об этом я еще полгода назад толковал,но мне представители ТА и вообще турысты убеждали,что я не прав.Я тогда же ответил,Ваш риск,но своих детей я бы туда не отправил.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!