Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Очень интересная статься о визовом центре.

14 years назад 12 May 2011
Визы и загранпаспорта 14 8893
6
selfish77 selfish77
Cообщений: 198
Вчера прочитал очень интересную статью в журнале "Украинский туризм"...
Журнал часто попадает к нам в офис, но как-то не обращал на него внимания. Пока не попал на статью о визовом центре в Киеве который представляет индийскую компанию VFS International.

Даю ссылку на статью в электронном варианте :

http://www.mw.com.ua/?oid=3305&sid=3661

Интересно обсудить и послушать кто и что думает по этому поводу.
:
  • Украина
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Думаю, если довести ситуацию с визовым центром до абсурда, то может появится очень много таких "необходимых" услуг, как гостиницы 3-5* при визовом центре для иногородних заявителей; брачное агентство с обширной базой данных заграничных женихов, опять же при визовом центре. Необходим мощный фото и копировальный центр для того, что бы подготовить фотографии заявителей по всем высоким требованиям ЕС. Очень нужна одна единая страховая компания, одобренная визовым центром, для того, чтобы снять эту мучительную обязанность выбора страховой компании с путешественников.
    Думаю, что и банк должен быть тоже свой, визово-центровский, где нам всем будет удобно хранить свои денюжки и главное-у нас не будет необходимости шататься по другим банковским структурам с целью взять справку о наличии счета для визового центра! Визовый центр сам возьмет справку в своем же банке. Удобно.
    И прочее, в том же духе.

И главное не то, что нам навязывают, да ещё и за деньги, сомнительную "услугу", так преподносят ее, как очень удобную мне! А если я говорю, что мне так не удобно, то процедура искусственно усложняется.
    "Кто за-тот поднимите руку, кто против-сядьте на шпагат" - как раз о том, что вроде бы и можно как-то без центра обойтись, но попробуй реализуй...

ПыСы Пока стараюсь ломится туда, где визу дает консульство.
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    Ваш пост очень повеселил )))
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    14 years назад
    Можно конечно поругать индийцев, но подавать документы напрямую в консульство - это для любителей острых ощущений. И то, если ты бизнесмен - сам-себе-хозяин, жена своего мужа или студент. Но не наемный сотрудник "с 9 до 18".
    Могу сравнивать - сравнительно в небольшой промежуток времени оформляла словацкую, а затем итальянкую визу.
    Вроде как-бы словацкую получить проще, но...
    На прием отводится несколько часов в день, при этом надо постоять в очереди, и естественно пропустить вездесущих "представителей турфирмы" без очереди.
    Если оказывается, что что-то не так - увы... Огромная благодарность охраннику, который консультирует входящих. Как оказалось, у меня неправильно оформлена страховка (муж оформлял). Я успела сбегать за новой и вернуться в один день. А если нет? А если я приезжая?
    Тем же макаром забирать - приходишь - стоишь в очереди - забираешь...
    Итальянская виза обошлась мне малой кровью. Пакет документов был собран, в визовый центр я смоталась в обеденный перерыв, потому что записалась на это время.
    Забирала визу утром перед работой.
    На месте - фото, страховка, переводчик, банкомат. Наверное, половина заявителей бегали что-то доделывать. И через полчаса-час возвращались. А если бы они ломанулись в консульство? Каким потерянным временем это бы обошлось?
    Так что если не считать головняка с оформлением детских документов (которые все-равно пришлось бы оформлять,не зависимо от места подачи), мне виза практически не стоила потеряного рабочего времени.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    14 years назад
    Я бы вообще разогнал эти центры,если бы без них все делалось автоматом и без личного присутствия.Но...увы!Представьте,что кто-то смотался в обеденный перерыв в Киеве,а мне из Запорожья с женой туда и обратно,но я,слава богу,уже не работаю,а если работаешь?!Но мне назначили время,по телефону несколько раз проконсультировали и то, пришлось прикупать страховку,да несколько раз переписывать анкету (кстати для юмора переведите на английский- город Запорiжжя,обхохочетесь)и сдача документов для визы у меня прошла в течение часа.Я заплатил за эти услуги хотя бы потому,чтобы не унижаться в консульстве.А сколько нервов -ожидание визы,когда за все заплачено до гривны,а виз нет и нет.И хоть индийское,украинское или еще чье предприятие мне визы сделает,мне интересно,чтобы меньше мороки было.Все эти рогатки по получению виз,я понимаю, из-за заробитчан,но каково мне,заплатившего за круиз по Адриатике,билеты на самолет,забронировавшего и оплатившего отели в Венеции,ожидать в Запорожье чуть ли не до последнего дня эти визы.И поэтому услуги ВЦ и оплачиваются,потому как другого способа пока я не вижу.
  • hatinka
    14 years назад
    На самом деле, для тех, кто занят, не хочет сам или не умеет собирать документы такие центры это, наверное, хорошо. Плюс-есть куча так сказать "левых" посредников, которые Вам сразу готовую визу сделают почти без документов с Вашей стороны. Это дело десятое.
    Самое главное-это наличие выбора. А уж идти самому в консульство или к посредникам(рекомендованным консульством или "левым")-это моё дело. Но когда меня лишают такой возможности или искусственно делают ее невероятно сложной и силой навязывают визовый центр-это вызывает только негатив. У меня. Я терпеть не могу любой навязчивый сервис. Визовый центр-навязчивее некуда!
    У меня есть время и желание собирать документы самостоятельно и я не хочу платить за сомнительные услуги по передаче папочки бумажек в консульство.
    А на счет консультаций-почти любое киевское консульство по телефону отлично консультирует, в некоторых консульствах есть консультация очная(очередей нету). Я лично была на такой консультации в польском консульстве. Дозвониться в консульства у меня получается ВСЕГДА, хотя в интернете гуляет мнение, что никуда дозвониться нельзя.
    Так что Вам пусть будет этот центр, а мне давайте подачу в консульство всех стран-шенгенок!
  • hatinka
    14 years назад
    А я о чем? Я за то, чтоб и Вам и нам;-)
    Так нет же-Бельгия принимает на краткосрочные визы только через ВЦ, Франция тоже и некоторые другие.
    Сейчас вот и Германия хочет связаться с ВЦ.
    Я при всем желании не смогу самостоятельно обратится в консульство Бельгии, Франции, Испании.
    Если у меня возникнут проблемы на этапе получения визы, будут какие-то вопросы*, то общаться с консульством(если повезет) я буду через великолепного посредника-ничего не знающего и ничего не решающего клерка ВЦ с заученными фразами.
    *Вопросы типа-как заполнить анкету, а что писать в этой строке, ой, а что чека из банкомата недостаточно-это НЕ ТЕ вопросы, ответы на которые меня могут интересовать.

ВЦ-это типа служба поддержки для тех, кому она необходима и удобна.
    Для меня и для большого количества людей, вопрос ВЦ становится актуальным тогда, когда у меня забирают моё законное право обращаться в консульство. Вот мы и недовольны!
    Мне ведь фиолетово-есть этот ВЦ или его нет. Если он есть, потому что в нем кто-то нуждается, - супер. Пусть будет.
    Я не нуждаюсь. Мне он не нужен. Зачем же мне его навязывать?
    А ведь все идет к тому, что навяжут. Вот это и огорчает:-(
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    Хочу заметить что Германия уже открыла такой же визовый центр.
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 years назад
    еще злит, что у этих визовых центров (по крайней мере немецкого) требования отличаются от посольских, и об этом можно узнать ТОЛЬКО по приходу в центр. а потом еще раз приходить - с таким пакетом документов, который - как оказалось - принимает ВЦ.
    Такие "мелочи", как ксерокопия пустых страниц и заполнение анкеты от руки, еще можно решить на месте (тем не менее, пока их решаешь, очередь перед тобой растет). а вот доказательства знакомства с приглашающей стороной нужно собирать дополнительно. хотя на сайте посольства черным по белому написано, что доказательства нужны только при первой поездке к приглашающей стороны, а все последующие поездки - не нужны
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 years назад
    еще была проблемка в немецком ВЦ: глупая сотрудница сказала, что я могу запросить мультивизу только 90/180 дней (и никак не меньше!!). Противоречие с текстом приглашения от немцев(на меньший срок) ее не смутило абсолютно. Р
    аз уж я не смогла подать доки из-за отсутствия доказательств знакомства и приходила повторно, попросила приглашающую сторону подтвердить, что они действительно согласны гарантировать мою визу 90/180.
    На следующий день новая сотрудница попалась умнее, и сказала писать в запросе на мультивизу ровно столько дней, сколько упомянуто в моем приглашении из Германии.
    А потому мы узнали, что требования "мультивиза не менее 90/180" вообще не существует
  • mamozka
    mamozka Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Жаль, что и французское посольство туда же. Сами оформляли дважды в 2009 году визу туристическую на семью в этом посольстве (без визового центра). Так нам очень понравилось. Записались на 8.30 утра. Чуть опоздали, но нас запустили. Оплата 35 евро на месте. Оформление от силы минут 30 минут, если ничего не переписываешь и все документы сложены в нужном порядке (порядок размещен тут же на стене). В 9 часов с минутами вышли с готовой визой в паспорте.
  • gasinna
    gasinna Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    Где он находится, этот визовый центр? Как с ним связаться?
  • protektorat
    protektorat Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Как для меня, считаю что ето очень удобно, чуствуеш себя человуком, и к тебе в визовом центре относятся как к человеку а не к дерь... пользовался услугами визового центра в Житомире, уже несколько раз(получал польский шенген), недавно подавал документы на Литву в том же центре, все сотрудники компетентны, и вежливы, честно скажу что за свои 37 лет, впервые втречаюсь с таки уровнем сервиса!!!! А те кому не нравится, ето их субьективное мнение
  • alekseyhome
    alekseyhome Репутация: +5 Cообщений: 8
    11 years назад
    Для меня очень удобны визовые центры, живу в Одессе и с ужасом вспоминаю как несколько лет назад приходилось ездить в Киев и отстаивать по несколько часов под стенами консульств, выслушивать всякие неприятные вопросы визовых офицеров! Сейчас все просто отлично. Записался, пришел в назначеное время, подал все что нужно ПО СПИСКУ с сайта консульства и виза в кармане через несколько дней.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!