Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Хотите испортить отдых обратитесь в ТК "САГА"

17 years назад 17 June 2008
Экскурсионные туры 16 6903
10
cukerochka cukerochka
Cообщений: 5
Здравствуйте! Хочу спасти всех туристов, которые находятся в поиске туроператора для поездке по Европе! В воскресенье вернулась из тура "Звезды Европы", который к сожалению купила у ТК "Сага"!
начну по порядку. Сага изменила программу за 2 дня до начала тура, когда визы открыты и по договору деньги не возвращаются! Из программы исчезли очень интересные экскурсии, на пример в Брюгге!
Прибыли в Мукачево для посадки в автобус укр. компании, он оказался оооочень старым, ехать на нем просто противно, такое чувство, что выхлопная труба выходит в салон. К счастью пересекли границу там встретил нас автобус польской компании. Но на этом наш кошмар только начался! Выехали в город Чехии на границе с Германией, польские водители дороги европейские не знали, долго ездили кругами, с 3-ей попытки нашли этот городок! Гостиница заявленная, как 3* просто жуть! прибыли в Дрезден, вместо лицензированного гида пришла женщина, которая просто давно там живет, сама скрипачка, спасибо, что не бросила, поводила нас по городу. Следующий день Амстердам, опять долго искали дорогу, как оказалось, что от того места где мы были до нашей гостиници 20 мин. пешком, ездили 1,5 часа! В Париже нас поселили в гостиницу классом ниже, заявлялась 3* в 5 мин. от метро, поселили в 2* далеко от метро. Наш руководитель группы, не буду называть имя, чтоб не испортить девочке жизнь(надеюсь девочка поймет, что не права), рассказала как добираться до гостинице от метро. Прождав 40 мин. автобус, спросили местных жителей, оказался автобус ночной! взяли такси, дополнительные расходы! Девочка руководитель группы не ориентировалась в Париже вообще, ходила по карте, через день туристы ей рассказывали как добраться в нужное место. Гид в Париже- работу любить надо, да и людей не помешало б! Дальше Версаль собрали по 20 евро, как объяснила наш руководитель на бензин, парковку, входные билеты, билеты не понадобились, на просьбу вернуть деньги за билеты ответили отказом, без объяснения, опять не понятно за что! Да кстати, вместо гида менеджер Саги по дороге в Версаль решила нам прочитать рассказ о Версале, при этом девочка читает по слогам, ударения ставит не на те буквы. Дальше опять весело Прага, ждали гида 40 мин., соответственно экскурсия короче! Вечером ждали руководителя группы 30 мин., объяснений не получили! Дальше опять поиск города где должны были остановится, опять до поздней ночи! Да забыла сказать, что с нами еще ездила ответственный менеджер, которой явно нельзя работать с людьми, девочка неуравновешенна, постоянно нервничает, кричит, грубит! руководитель наша, все так тихонечко ей не кричи, только не кричи!!!!! Вообще, я так понимаю, что Сага набирает супер квалифицированных сотрудников!
надеюсь, смогла кому-то помочь!
  • nata777
    nata777 Репутация: +5.5 Cообщений: 89
    17 years назад
    А почему вы не хотите портить жтзнь девочке,она ведь не побоялась испортить вам экскурсию.Как можно идти в гиды не зная города?А то,что вы описываете,по рассказам моих знакомых,которые ездили автобусом,практически во всех турфирмах проходит в той или иной степени.И дорогу не знают,и гиды нелицензионные.Мне еще интересно сколько тур ваш стоил,если более 600 евро,то за эти деньги на неделю можно самолетом в Париж с экскурсиями съездить(смотрите в рекламе,у кого говорить не буду,чтоб не обвиняли в предвзятости,но известная фирма)И уровень и комфорт будут в сто раз выше.
  • skald
    skald Репутация: +5 Cообщений: 9
    17 years назад
    Тема обсуждается здесь: https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=4&t=4973
    Причем замечу что у других туристов несколько иное мнение по данному туру. Почитайте, сравните.
  • Madlena11
    Madlena11 Репутация: +5 Cообщений: 8
    17 years назад
    cukerochka, читаю Ваш рассказ и диву даюсь...Все так ужасно было, все так некачественно. Ездя в основном в автобусные туры с разными агенствами я поняла, что у половины людей перед оформлением тура надо просить справку на нормальность. У Вас завышеные ожидания и слишком высокая самооценка. И такие, как Вы, брюзжащие туристы мешают отдыхать людям, нацеленым на отдых и расслабление. Та научитесь Вы получать удовольствие от заграничных красот.
    Автобусные туры - отичная возможность хорошо унать страну в котоую едешь. Но без вечно всем недовольных особ.
  • nata777
    17 years назад
    Да,наверное,в такие туры и ездят не очень взыскательная и требовательная публика,которая настроена на расслабление.Меня всегда толже возмущает непрофессионализм в любых сферах,а тут еще и когда несут ответственность за других людей.Поэтому надо требоватьне справку,а документ от гида о его соответствии должности.
  • nata777
    17 years назад
    Все правильно,надо еще справок от сотрудников турфирмы.
  • Aglasha
    Aglasha Репутация: +23.5 Cообщений: 45
    17 years назад
    Люди, хватит наговаривать на "Сагу"!!!!! Лучшей турфирмы не знаю, хотя опыт турпоездок большой. Их "Шедевры Чехии" в 2006 году были просто великолепны - и организация тура, и программа и сопровождающий!!! В 2007 г была в туре "Сокровища Карпат" -нам правда показали настоящие сокровища за минимум денег .До сих пор вспоминаю пана Мыколу, Игоря и Ивана !!!!!! Долгих лет фирме "Сага"!!!! В этом году планирую еще один автобусный тур осенью. И обязательно с "Сагой"!!!! Моя знакомая ездила с ними в Венгрию и Скандинавию. Тоже впечатления супер!!!!!!
  • Madlena11
    17 years назад
    Правильно.
    Все таки вот он, характер человеческий, примитивная натура - лишь бы гадости в нете писать. Я вот в туры езжу положительно настроеная. Не бывает все хорошо всегда на 100%. Но я понимаю что отпуск один, и что я с мужем "Сама себе режисер"
    Хотите испортить отдых, попадите в один тур с cukerochka!
  • Madlena11
    17 years назад
    Индию уже посещала. К слову сказать, посетила уже столько стран, сколько не факт, что посетят многие из присутствующих тут. Так что в ценных советах, куда поехать, не нуждаюсь. Зато на форумах никогда не писала ничего плохого, и в особенности про турфирмы. Скажете, мне везло? Нет, характер такой. Везде и во всем находим с мужем положительные моменты. Не всегда везло с отелями, не всегда рейсы вылетали вовремя. Но я всегда помню, что кто-то заботился о моем отыхе, кто-то долго и старательно выбирал мне отель, рассказывал экскурсионную программу, сравнивал туры, работал для меня. Накладки были. Но уже из чувства благодарности о старательно проделанной для меня работе я не хочу и не буду писать в сети сообщения, подобные Вашим. Потому что девочки, оформлявшие мне туры, они такие же люди, как и мы с Вами. И я могу себе представить, когда ты страраешься как лучше, собрать туристов, выбрать им отели, возить этот автобус 1,5-2 недели по Европе и потом получить в ответ сообщение, подобное Вашему. Потому что Вы поволяете себе, не разобравшись в нюансах работы, о которых Вам знать не дано, делать какие-то критические выводы и считать что Вы в праве кого-то тут предостеречь. Ваше мнение - всего лишь Ваше мнение и не больше. Видимо, Вам повезло - Вы не работаете в сфере, которая так активно обсуждается в сети интернет и в которой каждый считает, что в праве выливать грязь на турагенство, если ему не понравился запах мыла в гостинице или лицо сопровождающего группы. Зато о том хорошем, что было в поездке, Вы не рассказываете. Не было, может, скажете ничего хорошего?! Не поверю. Хорошее есть везде и всегда, у любой фирмы, которая на рынке держится долго и с которой ездят туристы. Хорошего может не быть только у фирмы-однодневки. Убеждана в этом.
    Вы останетесь при своем мнении, я при своем. Но если Вы уж так много поняли в Индии про карму и ее законы, то должны были бы задуматься о том, что кто-то проделал для Вас массу работы, на которую Вы отвечаете неблагодарностью и необъективностью... тоже ведь может вернуться.
    На сем прощаюсь и мой разговор c Вами больше не возобновиться. Тартить себя на прививание ощущения положительного Вам, видимо, бесполезно.
  • 1209
    1209 Репутация: +5 Cообщений: 5
    17 years назад
    по-моему тема раскрыта целиком и полностью, достаточно ясно и понятно)) я абсолютно согласна
  • Valeriya_K
    Valeriya_K Репутация: +69 Cообщений: 114
    17 years назад
    Не хотелось бы вмешиваться, но почему все напали на cukerochka?
    Форум для того и создан, чтобы люди писали свои отзывы.
    Вот cukerochka и написала свой. За что ее прессовать: за то что ее мнение отлично от окружающих?
    Зачмарили человека на ровном месте.
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Можно поподробнее с этого места? :-)

iret_iret, насколько я понимаю, Вы только что зарегистрировались, и у Вас только 3 поста, и именно в этой теме. Так что "заинтересованность" и "предвзятость" у меня ассоциируется с Вами, простите.
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Во-первых, я - представитель компании "Артекс", и не скрываю этого. И не считаю патриотизм и защиту интересов моей компании чем-то смешным.
    Во-вторых, помимо "предвзятых" постов, у меня достаточно других сообщений, полезных для туристов в профессиональном плане.
    В-третьих, смейтесь на здоровье. Смех, как известно, продлевает жизнь. А туристам зачастую не хватает позитива в поездках.

Желаю Вам всего наилучшего!
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Да, Вы правы, негоже мне сидеть в теме конкурентов.
    Пойду и создам свою собственную :-).
  • LimonchikL
    LimonchikL Репутация: +5 Cообщений: 57
    17 years назад
    Конечно Madlena11, все хорошо и позитивно описала.
    НО, извините, девочки работают на вас не бесплатно. И если бы я в своей работе делала столько ляпов, то мои клиенты не только бы на форумах возмущались.
  • chigiro
    chigiro Репутация: +8 Cообщений: 3
    16 years назад
    С Сагой пересекалась только с менеджером Ольгой. Мне она понравилась: как специалист теоретический:)путешествие моей мамы прошло хорошо, так что и балл практический за ней тож числится. Хотя в какой-то момент отказалась продавать тур мне:)
    Украинское законодательство запутанное, Сага выступала агентством (продавала тур), а отношения продавец-покупатель всем известны в нашей стране.
    Поэтому под улюлюкание остальных менеджеров Ольга поддалась и мягко сказала:"Нам такие клиенты не нужны". Но...я рада, что мы пришли с ней к общему знаменателю. И 1000 с чем-то евро со старта мне разрешили потратить на Хорватию-Черногорию (3 звезды жилье).
    А вот остальные менеджеры, даже лишены того обаяния, что и Ольга-менеджер, её вкрадчивого тона. Какие-то хабалки:) но может за год всё исправилось.
    Так вот мама отдохнула замечательно. Ей понравилось на своё ДР проснуться открыть дверь балкона... а там море.
    Жаль, что из-за свинячего гриппа моя мама терь хочет опять туда же (Хорватия-Черногория) правда за пару дней, согласна с ней она страну не рассмотрела. Обратилась бы в Сагу, но не знаю...Не хочется нервировать Ольгу, может уже и не её работа это направление. А с остальными менеджерами не хочется пересекаться из Саги:) слушать "профвысказывания" дающие туристу заведомо ложную информацию о положении дел (по документам меня никто проконсультировать не мог подписываемым: но Ольга вникала, а все остальные "уууухххх":)))
    Так что так. К слову сказать, мама позвонила поблагодарила Ольгу после приезду. Я ей не звонила в не рабочее время:) не оскорбляла.
    гггггг простите, но у меня были действительно неясности, которые мог объяснить мне менеджер турагенства:) уж простите-простите)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!