Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Проблема с въездом в Польшу

14 years назад 26 May 2011
Визы и загранпаспорта 11 4036
7
Ktyecmrf Ktyecmrf
Cообщений: 0
Я получила визу С на 21 день.Но въехать в Польшу мне не удалось.Причина:не смогла доказать свою цель поездки,хотя я как турист предоставила и обратный билет на автобус, и бронь отеля, и денежные средства.Им хотелось увидеть распечатку экскурсий на каждый день,которой у меня,увы,не было. А ещё польских пограничиников очень удивили мои босоножки на каблуке 8 см.в моём чемодане,мол,как я собираюсь на каблуках по Варшаве ходить??!!! Я думала,что я еду в Европейскую страну,а не в какой-нибудь колхоз-вот и взяла.Отвлеклась от темы.
Меня интересует вопрос:могу-ли я опять попробовать въехать в Польшу (виза ещё не закончилась) и не будет-ли мой "прицел" в паспорте красной тряпкой для пограничников Польши?
:
  • Украина
  • Сумы
  • oksanka02
    oksanka02 Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 years назад
    у меня была такая же ситуация с подругой в мае, в агентстве мне сказали что по этой визе я могу опять поехать,но в консульстве сказали что виза одноразовая и раз я уже по ней выехала ,то больше она не действительна и нужно новую открывать,но с возвратом в паспорте открыть новую сложно и могут опять на границе не пустить(
  • lilibiz2
    lilibiz2 Репутация: +10 Cообщений: 2
    14 years назад
    Да,виза одноразовая, да, будет "красной тряпкой", рекомендую при подаче на новую визу позвать прямо в консульстве консула и объяснить ему и задать вопросы. Не смейтесь,по крайней мере в одесском так делал мой муж,консул сказал "да".Ну и конечно,хотят, сделайте распечатку,попроще одеться ( ну сама подумай, какие красоты Варшавы на 8-ми сантиметрах)
  • oksanka02
    oksanka02 Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 years назад
    да,моя подруга ходила с нашими документами в посольство и говорила с консулом,но даже если и откроют визу ,то очень большая вероятность,что поляки увидев отказ первый раз во вьезде, опять не пустят(
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Отказ отказу рознь. Все зависит от причины отказа, о которой можно только догадываться и причины у всех разные!
    Если Вас не депортировали из страны за нарушения, а визу не выдали или во въезде отказали(и Вы НЕ обзывали и НЕ дрались с погранцами:-), то это пусть и не хорошо, конечно, но не смертельно же;-)
    Нужно попытаться проанализировать почему был отказ. Если Вы говорили с консулом(!) или даже с 1,2,3 секретарем, то Вы, вероятнее всего, получили ответ, что же так не понравилось польской стороне, почему Вас не пустили.
    Но! Если Вы исправите недочеты и ошибки предыдущей подачи и будете подаваться в то же консульство (а не в консульство другой страны), то Вы получите свою визу.
    Это, если Вы с честными намерениями ехали и визу "покупать" не покупали и сейчас тоже сами подаваться пойдете.

И ещё, не часто они на границе так уж "шмонают" чемоданы, чтоб до туфлей с каблуками добраться...Ведь они, видимо, были в пакете или коробке, а следовательно, вещички Ваши хорошо торбили. Значит, им Вы чем-то не понравились до этого шмона...Не знаю, как-то странно смотрится ситуация, когда не пустили из-за отсутствия маршрута или туфлей...Должна быть более веская причина. Ну, догадываться можно бесконечно, конечно.

Но, с Вашим паспортом, если идти, то только в то же консульство.
  • dandy123
    dandy123 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Ktyecmrf написала 26 мая 2011 в 20:23

Я получила визу С на 21 день.Но въехать в Польшу мне не удалось.Причина:не смогла доказать свою цель поездки,хотя я как турист предоставила и обратный билет на автобус, и бронь отеля, и денежные средства.Им хотелось увидеть распечатку экскурсий на каждый день,которой у меня,увы,не было. А ещё польских пограничиников очень удивили мои босоножки на каблуке 8 см.в моём чемодане,мол,как я собираюсь на каблуках по Варшаве ходить??!!! Я думала,что я еду в Европейскую страну,а не в какой-нибудь колхоз-вот и взяла.Отвлеклась от темы.
    Меня интересует вопрос:могу-ли я опять попробовать въехать в Польшу (виза ещё не закончилась) и не будет-ли мой "прицел" в паспорте красной тряпкой для пограничников Польши?

Это бред. Пограничникам нет никакого дела до вашего чемодана. 
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    13 years назад
    погранцам нет,а таможне да..о том,как иногда роют багаж поляки,можно снять фильм ужасов
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Я так понимаю вопрос в том, что пограничники ищут тех, кто с польской визой дальше едет в Италию, Испанию и т.д. Выявляя их в т.ч. и с помощью добровольной демонстрации багажа, где и находят билеты на рейсы, летние вещи ( зимой) и т.д. В соседних ветках эти истории рассказаны в большом количестве.
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    13 years назад
    да нет..на рейсовых немецких автобусах,где в основном едут граждане Германии(понятное дело,в основном наши,но часто и немцы оригинальные)..там высадки до Германии нет,все в Дойч..соответственно и визы либо немецкие,либо дальше
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Поправочка:ищут не у всех с польскими визами, а только у некоторых, кто сумел чем-то привлечь внимание. Народу с польскими визами, как грязи, логично, что всяких историй с ними больше. Ну, а если учесть, что большая часть таких виз куплена и покупатели частенько двух слов связать не могут, то имеем предвзятое отношение к польским визам.
    Уже несколько раз ездили в составе, когда у нас ..."благородные" визы, а у попутчиков-польские честные бизнес-визы и их намного более пристально досматривают и больше расспрашивают. В вещах, правда, не рылись, как у многих отписавшихся на форуме
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 years назад
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=79243
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!