Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Не открыли визу в Чехию...

14 years назад 03 June 2011
Визы и загранпаспорта 61 34351
8
Iolants Iolants
Cообщений: 1
Забронировала в Артексе 2 места на автобусный тур на чешской визе.В паспорте - полно шенгенов.Сегодня позвонили мне и сказали, что в Донецком консульстве отказались рассматривать документы. Как такое может быть? Знаю, что могут отказать, это да, но чтобы не принимать документы - не понимаю... Кто что знает по этому поводу?
«123»
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    14 years назад
    Вы в каком городе(области) живете?
  • Iolants
    Iolants Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Днепропетровск
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    Явно оператор ересь какую-то несет!
    Что значит отказались? Такого быть не может!
    Скорее всего оператор еще не успел аккредитоваться в консульстве Донецком, рассчитывал подать Ваши доки через партнеров, а те в свою очередь подвели. Чтоб не обьяснять все тонкости выдумали такой бред и говорят его Вам....
    В таком случае проще всего звонить напрямую в консульство и все узнавать.
    Уверен на 150% что документы ни кто даже не носил в консульство.
  • Katyyy
    Katyyy Репутация: +683.5 Cообщений: 9
    14 years назад
    В Донецке еще месяц назад возникла серьезная проблема с аккредитацией в Чешском консульстве. Многие фирму не успели подать документы в срок и "пролетели". Некоторые перебрасывали клиентов друг другу,если были "свободные места", так сказать, но не у всех это получилось. Не исключено, что у Вас именно такая история.
  • mamapupsa
    mamapupsa Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    а мне позвонили туроператор в пятницу и сказал, что не принимают документы от агенств, только личная подача и говорит, что теперь надо ехать подать и забрать потом, что за новости? я уже оплатила услуги по визовой поддержке а теперь должна сама туда ехать? или сейчас действительно такая ситуация, что только лично надо?
  • mamapupsa
    mamapupsa Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    то есть это в любом случае их проблема, а то мне рассказывают, какая тяжелая сейчас политическая обстановка сложилась и т.д.
  • selfish77
    14 years назад
    Ситуация сложилась следующим образом :
    приблизительно месяц назад, в один из понедельников во всех консульствах Чехии в Украине (Киев, Львов, Донецк) утром перед подачей вышел генеральный консул, показал всем аккредитованным турфирмам бумагу в которой был приказ от правительства Чехии, ввести региональную подачу документов.
    Очень улыбнул мотив этого нововведения, из слов консула : "мы решили существенно снизить туристический поток из стран бывшего СНГ, нам надоело сидеть по ночам на работе и печатать вам визы".
    Интересно неужели Чехия зарабатывает достаточно от других отраслей, если они себе могут позволить так относиться к въездному туризму?
    После этого понедельника у всех началась паника, так как туристов все набрали на месяц вперед и стал вопрос, как успеть подать такое кол-во туристов за неделю...
    Честно говоря я никогда не забуду ту неделю... Это было просто ух и ах... Как-то выкрутились...
    Интересно другое, по некоторой информации в России пару месяцев назад ввели то же самое, НО после того как во все инстанции были заброшены пачки писем с просьбами об отмене, региональность там отменили...
    На сегодняшний день имеем такую ситуацию что многие фирмы договорились между собой...
    То есть есть фирма во Львове и в Киеве, абсолютно не зависимые фирмы друг от друга. Но партнер- принимающая сторона у них одна. Директора многих фирм договорились о бартере. Мы заносим ваши паспорта, вы заносите наши паспорта.
    Донецкое консульство пошло дальше, вместе с введением региональности, все фирмы решили переаккредитовать!!! На протяжении месяца не было вообще понятно кто получит новую аккредитацию, а кто нет, какие дни подачи будут и т.д.
    По словам одного из директоров Донецкого оператора : "подаваться мы не можем потому что уже месяц нет решения о аккредитации, из всех донецких операторов подаются всего три, которые каким-то образом договорились с консулом".
    А большие операторы просто были не готовы к тому что находясь в Киеве, им надо быстро открыть дочерние предприятия еще в двух городах и успеть получить там аккредитацию...
    Но, в то же время, зачем брать туристов в работу с такой пропиской где вы еще не знаете как будете подаваться????
    Конечно для них выход один - отправлять людей на личную подачу. И ни кого не интересует что у человека есть свои планы, что надо потратить время и деньги на дорогу...
    Тут конечно все могут заявить мол консульство оставляет за собой право на интервью... Но я считаю есть разница когда человека уже подали, и визовый консул захотел с ним пообщаться, и когда его ни кто даже не подавал, а тупо пытаются отправить на личную подачу...
    Итог один... Легче не стало... И очень смешно становится, когда наше "правительство" торочит об упрощении визового режима... Когда такое будет???? Мне кажется что никогда...
  • schumi
    schumi Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    vomel, добрый вечер. у меня аналогичная ситуация как и у Вас!!!! только мне турфирма отдала паспорт и всё. никаких бумажек! и объяснили - штамп означает, что консульство приняли документы, и тут же их вернули без рассмотрения!!!
    ничего не могу понять, отказ это или нет! если есть информация, поделитесь. буду благодарен)
  • selfish77
    14 years назад
    В хороших фирмах обслуживаетесь.
    В консультве когда принимают документы, пропечатывают печать это.го консультва. Если визовый консул принимает положительное решение - виза клеится на эту печать.Если решение консула отрицательное - остается штамп, который и свидетельствует о том что визу вы не поучили - отказ в визе.
    Все что вам рассказывают в агентстве бред.
  • Nikol_2009
    Nikol_2009 Репутация: +5 Cообщений: 20
    14 years назад
    У меня аналогичная ситуация. Есть штамп о принятии документов 27.06 и справка про ануляцию визы с печатью Киевского консульства Чехии. Выясняли 3 дня. Дозвонились в само консульство и там сказали, что это не отказ, а ануляция. Якобы вы сами отказались от визы. Если это сделали не вы, то это сделала за вас фирма. Только кто реально в этом замешан до сих пор непонятно. "Аккорд" говорит, что это сделало само консульство, потому что не успело рассмотреть документы. А консульство указывает на турфирму. Документы можно подавать от другого агенства. Я так и сделала, теперь осталось только ждать результатов.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Цитата: Дозвонились в само консульство и там сказали, что это не отказ, а ануляция.

Цитата:бумажку, которая наз-ся "Підтвердження про прийняття заяви на ануляцію", где сказано, что "Консульський відділ Посольства Чеської Республіки в Києві підтверджує, що сьогодні прийняли заяву на ануляцію шенгенської візи.

Мне кажется, что все понятно.
    В названии четко написано, что Ваше, vomel, заявление с просьбой анулировать Вашу визу приняли.
    Четко и ясно.
    От консульства у vomel есть документ, а от турфирмы - словесные комментарии.
    Вот только лоханулись работники фирмы, когда "бумажку" клиенту отдали. Могли ведь и не отдавать, тогда лгать лучше получилось бы.
    Но зачем врать, что тур отменили? 35 евро зажать, что-ли?
    )))
  • vomel
    vomel Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 years назад
    Народ, поправьте меня, если я не прав. Насколько я понимаю, если бы был отказ в визе, то был бы "отказной лист", а его нет. Алголь заявляет, что "заява на анулирование визы" пришла из Чешской полиции, по её словам нам выдали визы, а потом чешская полиция написала заяву на её анулирование. Если бы так было, то в паспортах стояла бы анулированная виза, а её там нет... Я думаю, что Заява на анулирование визы была передана в посольство представителем Алголя и никем другим, это логично что тот кто подавал документы может потребовать их назад. А причина думаю такая - Алголь 20.06.11 увидел, что консульство не успело проверить наши документы и следовательно в поездку мы не успеваем, и чтобы потом не гасить ненужную визу просто отозвали документы. Какие еще могут быть версии объясняющие мою ситуацию ? Буду рад услышать все версии, если кто не хочет писать тут то вот мой адрес: [email protected]
  • vomel
    14 years назад
    Djn yfhsk bynthtcye. ccskre^ http://www.sunrise.com.ua/?menu=m2&oper=doc&parm=266
    и
    http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-148428.html
    и
    http://urist.in.ua/showthread.php?t=148425
    И еще, в инете нашел инфу, что вроде как уже вступила в силу 32 статья нового Визового кодекса ЕС, обязывающая государства Шенгенского договора обосновывать причину отказа в визе и позволяющая лицам, получившим отказ в визе, обжаловать это в компетентных органах
  • vomel
    14 years назад
    Djn yfhsk bynthtcye. ccskre^ = Это я нарыл интересные ссылки по данной тематике
  • hatinka
    14 years назад
    vomel, в турфирмах работают большие фантазеры)))
    их визовые менеджеры-это не юристы-профессионалы(как Вам может показаться), а девчушки-студентки, которые зарабатывают на уровне промоутеров и думают о ближайшей сессии.
    Очень легко обманывать клиентов, когда те все принимают на веру-ведь Вы не знаете какой пакет документов подан, как заполнена анкета и прочее. Проверить искренность слов менеджера сложно, да и зачем? Вот и врут:-(
    Если уж прям хотите - отсканируйте свою бумажку, выложите на форуме винского и ждите)))
  • selfish77
    14 years назад
    Вы можете понять одну простую вещь:
    в серьезном туроператоре не может работать девочка-студентка еще и визовом отделе, еще и стран шенген!!!! зачем вы это говорите если не знаете?

девочка-студентка может сидеть в агентстве, и нести всякую ересь людям, но никак не в операторе!!!!

при чем тут зарплата???? или вы сильно много зарабатываете?

иногда ваши посты вызывают согласие, а иногда дикое удивление...
  • hatinka
    14 years назад
    selfish77, операторы разные бывают.
    Знаю лично несколько именно таких визовых менеджеров, но я их люблю-ибо подружки мне.
    А вот обслуживаться в их фирмах не хотела бы;-)
    Да и сама отдавала свои документы именно визовым менеджерам ТО, смогла оценить их ответы на мои вопросы.
    Напомню, что форум-это место, где все могут высказывать свое субъективное мнение.
    Моё именно такое, даже если это Вас и дико удивляет.
    Расскажите свою версию;-)
  • selfish77
    14 years назад
    Версия в том что, операторов как и турфирм на рынке сейчас море! рынок диктует следующие условия :

операторы делятся на две категории :
    -те у которых вложены серьезные инвестиции (берут блоки кресел у авиакомпаний, берут автобусные чартеры, имеют свои автобусы или же имеют вообще свой принимающий офис). в такой компании не может быть не опытного менеджера! это нонсенс!
    -те у которых есть операторская лицензия (на этом собственно все). Дальше пишется меил в любые страны, мол: "дайте цены еа отели - будем работать"... в итоге цены нереально дорогие, объемы отправляемых туристов на нуле... А визовые менеджеры девочки студентки.

пример :
    Join UP и Pan Ukraine. Считаю лидерами направления Чехия (раз уж тема пошла об этой стране). Знаю лично людей которые работают на этом направлении - профессионалы своего дела.
    И зарплаты там хорошие )))))))

на самом деле, когда человек идет в турфирму, гораздо важнее у какого оператора эта турфирма будет бронировать тур... ведь агент в принципе особо ничего не решает... максимум консультации и документальная работа...
  • hatinka
    14 years назад
    Кроме того сотрудник любой компании, и опытный и нет, в первую очередь ориентирован на своего работозарплатодателя и будет делать все(почти), что скажет руководство. А обманывать клиентов в Украине/России это такая мелочь, никого не удивишь, что Вас обманули. Причем это не зависит от сферы деятельности будь то туризм или розничная торговля, строительство или услуг страхования.
    У нас просто нет никакой ответственности.
    И главное, опыт-это лишь одна из составляющих профессионализма. Наличие опыта ещё не гарантирует профессионализма. И вообще, опыт слишком часто переоценивают.
  • hatinka
    14 years назад

Цитата:гораздо важнее у какого оператора эта турфирма будет бронировать тур... ведь агент в принципе особо ничего не решает... максимум консультации и документальная работа...

100%, но Вы зайдите в раздел для профессионалов, там менеджеры уверены, что туристу знать ТО не нужно, а если кто-то спрашивает, то это конкуренты под видом клиентов.
  • Aspa2011
    Aspa2011 Репутация: +9 Cообщений: 8
    14 years назад
    у меня ситуация очень схожа. Вот только у меня в паспорте стоит виза, на которой штамп, что она аннулирована .визу поставили 02.06 а потом аннулировали 29.06, туроператор меня о полученной визе не сообщал, а вот об аннуляции сообщили 29.06, за 2 дня до выезда. Оформляли через Аккорд. Детальнее тут https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=65518&last_page
  • Nikol_2009
    14 years назад
    vomel, у меня версия по поводу моей аннуляции визы следующая, возможно и у Вас ситуация подобная, хотя подавали документы вы раньше. Возникли проблемы с региональной подачей. Например, "Аккорд" аккредетирован только в Донецком консульстве. Он через партнеров передал документы для киевских туристов в киевское консульство, подал поздно, так как надеялся, что прокатит в Донецком до последнего. У меня штамп в паспорте стоит за 27.06, а ануляция в справке подтверждена 01.07. Как раз 01.07 закрылось Донецкое консульство и половина туристов, а их не меньше, из Восточной Украины не могли получить визы. Вот "Аккорд" и аннулировал "киевские" визы, так как половину автобуса они везти не могли. У меня еще очень "кстати" совпадает дата на справке 01.07 с закрытием Донецкого консульства. Вот только хотя бы кто-то успокоил, что этот штамп не повлияет на открытие следующей визы...
  • hatinka
    14 years назад
    Nikol_2009, я тоже так думаю-это называется тур отменен по инициативе ТО.
    Но не понимаю, почему не сказать, что тур отменен, если этот ТО все равно возвращает деньги?
    Смысл придумывать что-то про чешскую полицию?
    Неужели боятся, что туристы будут требовать вернуть им и по 35 евро консульского сбора, уже сданного в консульство. Ведь по-хорошему, его вернуть ТО должен тоже.
    Если ТО Аккорд, то общались Вы только с представителем турагентства, который "передавать" информацию ТО может как угодно.
    А итог все тот же-ТО отменил тур, анулировал визы-что-бы все не визжали про испорченные отпуска ибо без аннуляции Ваших виз ТО паспорта не отдавал бы Вам до последнего дня действия визы(может быть и 5, и 15, 30 дней).
    А вот зачем фигню всякую выдумывают-мне не понятно.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 years назад
    У Аккорда одновременно выезжает несколько автобусов по схожим маршрутам. И если бы было так, как Вам кажется, то из двух автобусов они бы без проблем набрали один с визами!!! Предложили бы как компенсацию одну из экскурсий и люди были бы только ЗА!!! Аккорд, если тур не набирался предлагал часто на замену туры вдвое дороже БЕЗ доплаты, к примеру, вместо "В гостях у сказки" "Богатую и красивую Швейцарию", а вместо коротенького тура в Данию дорогую полнометражную Скандинавию!
    К тому же визы в Киеве открывались за неделю, в Донецке за две. Поэтому в Донецке подавались никак не позже, а скорее всего и раньше, чем в Киеве. Всем, кто сдал доки до закрытия консульства в Донецке визы открыли.
  • Nikol_2009
    14 years назад
    hatinka, я с Вами полностью согласна, это просто обман клиента, причем за это можно потребовать компенсацию. Какая чешская полиция??? Визы аннулировать с печатью может только консульство... Расчитывают наверное на полных профанов... На голову не налазит. Слава Богу, "Аккорд" не придумывал ничего подобного, про то, что тур отменили, сказали сразу и даже вернули консульский сбор вместе со всей суммой. Вот только причину тоже сказали совсем не ту. Якобы чехи не успели рассмотреть документы. Хотя до выезда от 27.06, когда были приняты документы, оставалось 10 дней (выезд 8.07). Вот и получается, что причина совсем другая и связано это с закрытием донецкого консульства. В консульстве как раз так и сказали, что аннуляцию сделала турфирма. А тех, кто еще навыдумывал про какую-то чешскую полицию, и тем более тех, кто еще и справки не выдал, нужно привлекать к ответственности.
  • Nikol_2009
    14 years назад
    Tet.A_sv, ну как раз на мой тур был один автобус, "2 полюса страсти", один из самых дорогих и выезды там были только раз в месяц. Поменять его на какой-то другой смысла нет, могли предложить только вариант по-хуже и по-дешевле. Так проблемы же со всеми турами через Чехию, могли предложить только варианты через другие визы, но документы же были уже в чешском консульстве. И часто большая часть туристов набирается до последнего. К тому же почему тогда так поздно были поданы мои документы, если я сдавала больше чем за месяц? Они объясняют это какими-то лимитами.. Ну так лимиты же есть и в Донецком консульстве. Часто до последнего дня документы рассматриваются. Донецкое консульство просто не успело выдать визы до закрытия. Мой товарищ ездил на майские тоже через Чехию, узнал про визы уже в поезде, визу получил таки в Донецком консульстве, а сам из Киева. Тогда не было еще региональной подачи. Я думаю, что они просто не успели получить визы для туристов из восточных регионов.
  • schumi
    14 years назад
    Nikol_2009, если бы всё было хорошо, тогда отдыхали бы мы сейчас вместе!))) но у меня эта же ситуация, как и Вас!!!
    моё мнение, что нас просто развели и будут дальше при попытке что-то выяснить вешать нам лапшу!!! остаётся надеяться, что при следующем оформлении визы, строгие консулы не станут задавать вопросы из-за этого дурацкого штампа!!!
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 years назад
    schumi, у Вас тоже виза должна оформляться в Киевском консульстве? А в чем развод по Вашему?
  • schumi
    14 years назад
    в том, что документы были в Донецком консульстве, а потом в Киевском. вот и ТО лохонулся и теперь всем туристам лапшу на уши вешает!!!
  • Nikol_2009
    14 years назад
    schumi, очень приятно познакомиться с Вами:) Да, если бы все было хорошо, были бы уже в Мадриде... Ну что ж в этот раз не судьба:( Я тоже очень надеюсь, что этот штамп не станет преградой к получению следующих виз. Я сейчас подала снова на Чехию, только уже в авиа тур. Лучше и подавать туда же, чтобы по свежим следам сами же и прикрыли эту печать. Каждый день переживаю, осталось прождать еще 9 дней и все узнаю, пустят меня или нет. Паспорт был хороший, 6 виз как никак... И вот такое:(
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!