Прекрасная программа тура. Отзывы побывавших посмотрите на http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&t=35309
Если отбросить глупости там написанные, то можно составить нормальное представление о туре. Если не изменилась цена, то по соотношению цена/программа тур наиболее оптимальный.
Я ездила в этот тур и у меня от тура осталось двоякое впечатление - с одной стороны, тур был прекрасно организован, замечательный гид, группа была очень собранной, поэтому мы нигде не опаздывали, все успевали, хорошие гостиницы, очень интересные гиды во всех городах, ну и естественно море впечатлений от Флоренции и Рима. Три дня в Риме (в Неаполь мы с самого начала не планировали ехать) - это очень здорово и мы успели посмотреть в Риме почти все, что хотели (но все равно времени немножко не хватило). А с другой стороны, мне в этом туре не хватило Италии, ведь Рим и Флоренция - это не вся Италия. Т.е. я бы посоветовала посмотреть более разнообразные туры по Италии, где есть еще и Венеция, и Пиза, и Падуя или еще какие-нибудь города. Но это лично мое мнение. Вообще тур очень хороший, если есть конкретные вопросы - спрашивайте.
Всем здравствуйте, уважаемые туристы! Спасибо тем, кто оставляет отзывы.Выбрала этот тур и хотела спросить у недавно вернувшихся :)) Пожалуйста, напишите, успели ли в аквапарк, какие музеи посетили в Ватикане и не проблема ли посетить их самостоятельно, так как был негативный опыт в Брюссельском музее (мы сообразили пойти самостоятельно, а группа была в музее минут 10).Далеко ли от метро была гостинница в Риме? Можно ли самостоятельно посмотреть на вечерний Рим, ездил ли в гелерею Боргезе кто-нибудь сам? А были ли отели, которые абсолютно не понравились? Еще, можно ли не брать Неаполь, но взять Помпеи, они не связаны? И последний, пока, вопрос - в середине сентября не очень жарко будет? Заранее благодарю.
Вопрос к тем, кто ездил в тур: подскажите, был ли в гостиницах интернет, и насчёт гостиницы в Риме - что там за район? Нормальный в плане безопасности или какой-нибудь чёрный?
Я была в другом туре аккорда. Бесплатный вай-фай был только в польше. в италии было очень дорого пользоваться инетом, да и времени не было в отеле сидеть. Отель был далеко на окраине, даже водители не могли его обнаружить до 1 ночи. Название точно не помню, типа черное и белое в переводе ))) Blance et NOir
Если отбросить глупости там написанные, то можно составить нормальное представление о туре. Если не изменилась цена, то по соотношению цена/программа тур наиболее оптимальный.
Я ездила в этот тур и у меня от тура осталось двоякое впечатление - с одной стороны, тур был прекрасно организован, замечательный гид, группа была очень собранной, поэтому мы нигде не опаздывали, все успевали, хорошие гостиницы, очень интересные гиды во всех городах, ну и естественно море впечатлений от Флоренции и Рима. Три дня в Риме (в Неаполь мы с самого начала не планировали ехать) - это очень здорово и мы успели посмотреть в Риме почти все, что хотели (но все равно времени немножко не хватило). А с другой стороны, мне в этом туре не хватило Италии, ведь Рим и Флоренция - это не вся Италия. Т.е. я бы посоветовала посмотреть более разнообразные туры по Италии, где есть еще и Венеция, и Пиза, и Падуя или еще какие-нибудь города. Но это лично мое мнение. Вообще тур очень хороший, если есть конкретные вопросы - спрашивайте.