24 Мая 2011 года отправили родителей жены вместе с нашим шестилетним сыном на отдых в республику Турция по путевке приобретенной у туроператора «Пегас Туристик» ( страховка - страховая компания ОАО«Росно»). 3 июня поехали встречать в аэропорт, а там вместо отправленных троих- двое.2 июня 2011 в ночь перед вылетом на Родину в номере отеля « Hotel Sidera» города Аланья у тестя произошел сердечный приступ. На скорой помощи он был доставлен в больницу города Аланья, после чего госпитализирован в «ANTALYA LIFE HOSPITAL» города Анталия республики Турция. Рано утром 3 июня теща с моим сыном была вынуждена вернуться на Родину в г. Казань, в связи с тем, что тур заканчивался. Туристическая фирма и страховая компания никакой помощи ей в нормализации ситуации не оказали, а она не могла оставаться на улице в чужой стране с малолетним внуком на руках. Тесть оказался в чужой стране без поддержки со стороны близких и организаций, отвечающих за нахождение своих граждан за рубежом. Ему на протяжении нескольких дней оказывалось медикоментозное лечение. После чего турецкими врачами был поставлен диагноз о необходимости срочной операции по шунтированию на территории госпиталя, в связи с тем, что его транспортировка на Родину в таком состоянии была невозможна. 08.06 была сделана операция по шунтированию. Для того, чтобы своевременно произвести операцию, я за один выходной день нашел более 20 000 $ США (необходимых для приобретения донорского материала) и отправил тещу с деньгами в Турцию в госпиталь. Это я сделал из-за того, что страховая компания и туроператор сразу отказали мне в какой либо помощи, признав этот случай не страховым. Жена и я несколько раз обращалась с просьбой о оказании помощи в консульство РФ, находящееся в г. Анталья. Посольство совершенно никакой помощи не оказало. Мы просили самые обыкновенные вещи, узнать в каком госпитале, в каком состояние находится мой отец и по возможности послать работника консульства или какого-то медицинского сотрудника при консульстве для получения объективной информации. Даже в такой небольшой просьбе нам было отказано. Я обращался с просьбой об оказании какой- либо временной (возвратной) материальной помощи для скорейшего проведения операции. На что получил ответ об отсутствии каких- либо средств на такие непредвиденные случаи. После чего обратился в отделение консульства Турции в Республике Татарстан. Турецкая сторона в течение двух часов предоставила мне полноценную информацию, где находится мой тесть, в каком состоянии и на каком лечение. Более того турецкая сторона договорилась о дополнительной скидке на операцию с госпиталем. Операция происходила с осложнениями, в связи тем тесть несколько дней находился в реанимации. Мы сами полностью оплачиваем операцию, а это примерно 40 000 $ США. На настоящий момент я повторно обратился в страховую компанию и к туроператору, в Министерство Туризма Республики Татарстан, в Министерство здравоохранения Республики Татарстан, в приемную Президента Республики Татарстан и МИД России. Я не могу понять, где и когда закончилась ответственность за клиентов у турфирмы, туроператора, страховой компании (они считают, что полностью выполнили свои обязательства) и почему нет ответственности у консульства. Кто и как должен был сработать? Кто должен был нас поставить в известность о произошедшем? Я прекрасно теперь понимая, что не найдя своевременно нужной суммы, я похронил бы там своего тестя Ведь всё могло происходить по другому. Для этого достаточно было разместить тещу с сыном по соседству с госпиталем и мой тесть не накрутил бы сам себя до такого состояния.Сейчас,исходя из личного опыта,могу посоветовать:трубуйте полной страховки(не дадут денег сразу-отсудите после),всегда имейте с собой достаточную сумму на всякий случай,при решении неординарной ситуации трезво понимайте,что расчитывать можно только на себя.