Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Eсть ли у вашей семью в запасе 40 000 $

14 years назад 13 June 2011
Экскурсионные туры 2 2530
1
andreivb andreivb
Cообщений: 0
24 Мая 2011 года отправили родителей жены вместе с нашим шестилетним сыном на отдых в республику Турция по путевке приобретенной у туроператора «Пегас Туристик» ( страховка - страховая компания ОАО«Росно»). 3 июня поехали встречать в аэропорт, а там вместо отправленных троих- двое.2 июня 2011 в ночь перед вылетом на Родину в номере отеля « Hotel Sidera» города Аланья у тестя произошел сердечный приступ. На скорой помощи он был доставлен в больницу города Аланья, после чего госпитализирован в «ANTALYA LIFE HOSPITAL» города Анталия республики Турция. Рано утром 3 июня теща с моим сыном была вынуждена вернуться на Родину в г. Казань, в связи с тем, что тур заканчивался. Туристическая фирма и страховая компания никакой помощи ей в нормализации ситуации не оказали, а она не могла оставаться на улице в чужой стране с малолетним внуком на руках. Тесть оказался в чужой стране без поддержки со стороны близких и организаций, отвечающих за нахождение своих граждан за рубежом. Ему на протяжении нескольких дней оказывалось медикоментозное лечение. После чего турецкими врачами был поставлен диагноз о необходимости срочной операции по шунтированию на территории госпиталя, в связи с тем, что его транспортировка на Родину в таком состоянии была невозможна. 08.06 была сделана операция по шунтированию. Для того, чтобы своевременно произвести операцию, я за один выходной день нашел более 20 000 $ США (необходимых для приобретения донорского материала) и отправил тещу с деньгами в Турцию в госпиталь. Это я сделал из-за того, что страховая компания и туроператор сразу отказали мне в какой либо помощи, признав этот случай не страховым. Жена и я несколько раз обращалась с просьбой о оказании помощи в консульство РФ, находящееся в г. Анталья. Посольство совершенно никакой помощи не оказало. Мы просили самые обыкновенные вещи, узнать в каком госпитале, в каком состояние находится мой отец и по возможности послать работника консульства или какого-то медицинского сотрудника при консульстве для получения объективной информации. Даже в такой небольшой просьбе нам было отказано. Я обращался с просьбой об оказании какой- либо временной (возвратной) материальной помощи для скорейшего проведения операции. На что получил ответ об отсутствии каких- либо средств на такие непредвиденные случаи. После чего обратился в отделение консульства Турции в Республике Татарстан. Турецкая сторона в течение двух часов предоставила мне полноценную информацию, где находится мой тесть, в каком состоянии и на каком лечение. Более того турецкая сторона договорилась о дополнительной скидке на операцию с госпиталем. Операция происходила с осложнениями, в связи тем тесть несколько дней находился в реанимации. Мы сами полностью оплачиваем операцию, а это примерно 40 000 $ США. На настоящий момент я повторно обратился в страховую компанию и к туроператору, в Министерство Туризма Республики Татарстан, в Министерство здравоохранения Республики Татарстан, в приемную Президента Республики Татарстан и МИД России. Я не могу понять, где и когда закончилась ответственность за клиентов у турфирмы, туроператора, страховой компании (они считают, что полностью выполнили свои обязательства) и почему нет ответственности у консульства. Кто и как должен был сработать? Кто должен был нас поставить в известность о произошедшем? Я прекрасно теперь понимая, что не найдя своевременно нужной суммы, я похронил бы там своего тестя Ведь всё могло происходить по другому. Для этого достаточно было разместить тещу с сыном по соседству с госпиталем и мой тесть не накрутил бы сам себя до такого состояния.Сейчас,исходя из личного опыта,могу посоветовать:трубуйте полной страховки(не дадут денег сразу-отсудите после),всегда имейте с собой достаточную сумму на всякий случай,при решении неординарной ситуации трезво понимайте,что расчитывать можно только на себя.
:
  • Турция
  • ROSNO
    ROSNO Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Здравствуйте! Сожалеем, что произошла ситуация, повлекшая за собой написание этого отзыва. Напишите, пожалуйста, на [email protected], указав в письме номер Вашего полиса, ФИО, контактные данные и подробное описание произошедшего. Спасибо!
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!