Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Рабочая виза или бизнес-мультивиза?

14 years назад 24 June 2011
Визы и загранпаспорта 3 2637
2
lastochka83 lastochka83
Cообщений: 0
Добрый день!
Я довольно часто самостоятельно путешествую по Европе.
В большинстве случаев просто покупала туры в тур-фирмах, и оформляла визы через них. Но поняла что это дорого, тем более в большинстве случаев я останавливаюсь у друзей.
Поэтому возник вопрос оформить мульти-визу для многократного использования.
Мне предложили вариант рабочей польской визы категории D, вроде как она по правилам дает право находится в странах шенгена до 90 дней. Но меня смущает то, что я теоретически не буду находится в Польше для работі, и погранничики єто смогут проследить.
Стоит ли делать такую визу? Или надежнее сделать бизнес-мульти визу?
Спасибо за ответ
:
  • Польша
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Да, с 5 апреля 2010 года, национальные визы приравнены к шенгенским. Можно находится в странах шенгена до 90 дней.
    Кроме Дании и Великобритании с Ирландией(они хоть и не шенген, но с визой шенгенской можно).
    Подозреваю, что в Болгарию и Румынию тоже нельзя.
    Также вспоминается скандал, который имел место быть в марте на венгерской границе. Когда в Венгрию не пускали украинцев с польскими (шенгенскими, вроде) визами. Имейте ввиду.

Вопросы могут возникнуть-люди то везде разные. Распечатайте и возите с собой выписку на английском языке, что любая национальная виза D выданная страной Шенгенского соглашения дает право на передвижение по всей Шенгенской зоне.
    http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf

Цель выдачи нац. визы очень желательно знать и не путать на всяких паспортных контролях)))))))))))

Ну, и помните, про первый въезд - обязательно Польша.

С национальной визой Вы теряете право на ТаксФри, потому как она приравнивается к виду на жительство.
  • vkt08051973_ukr.net
    vkt08051973_ukr.net Репутация: +5 Cообщений: 21
    13 years назад
    здравствуйте!!подскажите, как правильно поступить.есть польский мульти 180,30.раз отъезжен в Польшу-9дней(по штампикам).следующий раз планирую в Грецию через Польшу самольотом и дальше с того аэропорта(варшава)в Грецию.обратные билеты есть.вопрос-надо говорить правду, что следую в Грецию или делать легенду о деловой встрече в Польше(у меня бизнес-виза)
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!