Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Берегите ваши базы клиентов!

14 years назад 01 July 2011
Для профессионалов турбизнеса 17 9085
6
mannes mannes
Cообщений: 222
Вчера звонит мобильный, номер незнакомый, снимаю трубку, дальше диалог:
- Добрый день, это Алексей?
- Да.
- Очень приятно, меня зовут Наталья, я Ваш новый менеджер по отдыху (похоже девушка до этого работала в службе "Секс по телефону", уж очень томный и сладкий голосок).
- А где делась Светлана, с котороя я работал до этого?
- Она теперь не работает с клиентами, а перевелась на другую должность. Запишите мой номер телефона, а старый номер уже не используйте.
- Ну давайте, запишу...

Записал номер, перезваниваю Светлане на ее "страый" номер, объясняю ситуацию, та в шоке, говорит, что у нее взломали комп и украли базу клиентов. За сегодня я был уже не первый клиент, который перезвонил с такой проблемой, но ведь не все перезвонят и уточнят!!! Так что, она начала обзванивать своих клиетов и предупреждать о подвохе...

У кого-то были подобные случаи? И что делать, если уже так попал???
  • travel_er
    travel_er Репутация: +5 Cообщений: 19
    14 years назад
    Вот мы уже затрагивали тему: за кем остается база клиентов - за менеджером или за агентством. Вопрос спорный и его обсуждали здесь же на форуме.
    А здесь какое-то кидалово. Есть любители горячих продаж по телефону - им только дай чью-то базу в руки :)
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 years назад
    Ничего такого не слышал ранее.

Смешно как-то выглядит - "взломали комп и украли базу клиентов". Хакеров такие базы не интересуют. Единственный вариант - кто-то из коллег по работе слил себе екселевский файл с данными туристов. А потом ушел "со своей базой".

Базар какой-то. Не в том месте Вы покупаете туры.

• mannes
    mannes Репутация: +3082 Cообщений: 222
    14 years назад
    Бред, не бред, но я уже шесть лет покупаю там туры и ни разу не было проколов...
  • mannes
    14 years назад
    Скидки на туры от 5% до 8%, порядочность, и быстрое оформление документов.
  • mannes
    14 years назад
    Привык, наверно...
    Если все идет нормально, зачем что-либо менять? Хотя в следующий раз буду заказывать путевку через других людей - там дают скидку 10%. Предложили надежные люди, пуркуа бы и не па?
  • Anna-Ritta
    Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
    14 years назад
    Да, что Вы пристали к человеку... Если после звонка "нового" менеджера он проясняет ситуацию позвонив "старому" менеджеру, значит ему не все равно где купить очередной тур.
  • mannes
    14 years назад
    Да я знаю, что 10% - это работа в ноль, просто там свои нюансы, мне предложили - я согласился...
  • Discovery_ta
    Discovery_ta Репутация: +16 Cообщений: 17
    14 years назад
    будущие за CRM!
  • HotLine
    14 years назад
    CRM не спасает от воровства базы.
  • Discovery_ta
    Discovery_ta Репутация: +16 Cообщений: 17
    14 years назад
    Как раз таки спасает! В 99% случаях базу уводит менеджер, который работал в агентстве. А 1% это возможные заказные атаки хакеров, которые стоят очень дорого...
    CRM позволяет раздать менеджерам права и четко контролировать их работу... А вы вообще используете в работе CRM?
  • turEl
    turEl Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 years назад
    Атаки хакеров - бред
  • E_gor
    E_gor Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 years назад
    А многие агентства используют CRM систему?
  • HotLine
    14 years назад

CRM не спасает от воровства. Перехватить пароль к  CRM системе не труднее, чем украсть файл с чужого компьютера, который наверняка тоже был под паролемhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/wink_smile.gif

CRM пока не используем. Но планируем.

• raraavistour
    raraavistour Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    Пока менеджеры, приходящие на работу в ВАШУ компанию, не будут считать ее своей и связывать с ней свое благополучие и будущее, как 90% японцев, например, будут исчезать и базы клиентов и сами клиенты :-(( , в общем, кадры решают все, но и забывать, что незаменимых нет, тоже не стоит!
  • roast-tour
    roast-tour Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 years назад
    Да что вы говорите! У вас менеджеры считают работу своим домом? Поделитесь успехом, пожалуйста!

У нас не Япония, к сожалению. У нас желание менеджеров нифига не делать и получать деньги настолько же велико, насколько желание хозяев нанять менеджеров и заплатить им копейки. К сожалению, пока можно говорить лишь о положительном или отрицательном климате в коллективе, большой или маленькой зарплате, хорошем или плохом офисе и т.д.. За это люди и держаться.
  • larisa-ariar
    larisa-ariar Репутация: +5 Cообщений: 2
    10 years назад
    А все-таки, если к Вам в фирму пришел "менеджер", которого Вы научили работать, отдали своих клиентов, чтоб менеджер имел заработок, отправляли его в рекламные туры и за счет фирмы тоже, то, если он увольняется, все-таки, клиентская база чья?
  • larisa-ariar
    larisa-ariar Репутация: +5 Cообщений: 2
    10 years назад
    А насчет 10% скидки,,,,, Из туризма сделали просто базар. 
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!