Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Успешные агентства?

14 years назад 03 July 2011
Для профессионалов турбизнеса 20 4518
andrey.spo andrey.spo
Cообщений: 2
Предлагаю мини-опрос. Какие агентства вы считаете успешными?
Спасибо за ответы.
  • Discovery_ta
    Discovery_ta Репутация: +16 Cообщений: 17
    14 years назад
    те которые продают , хотя бы 1 тур в день! =)
  • turEl
    turEl Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 years назад
    1 тур в день это успешный менеджер, работающий с обеда
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 years назад
    Я думал будут названия. А тут пошли расчеты.
    Легко считается.

Грязными доход в месяц должен быть не меньше 10 000 дол. Т.е. продажи в месяц - 100 000 дол. При средней стоимости тура -1500 дол - это около 70 договоров. 3 договора в день. Минимум.

Все что меньше - это хобби.
  • Discovery_ta
    Discovery_ta Репутация: +16 Cообщений: 17
    14 years назад

HotLine написал(а) 14 июля в 22:44

Я думал будут названия. А тут пошли расчеты. Легко считается. Грязными доход в месяц должен быть не меньше 10 000 дол. Т.е. продажи в месяц - 100 000 дол. При средней стоимости тура -1500 дол - это около 70 договоров. 3 договора в день. Минимум. Все что меньше - это хобби.

Какая у Вас машина?

• HotLine
    14 years назад
    Японская, недорогой седан. Не видели? Серенький такой.
  • sveta-dilijans
    sveta-dilijans Репутация: +32 Cообщений: 77
    14 years назад
    Лично я о таких продажах только мечтаю...Неужели есть такие - 3 тура в день. Или и это не предел!?
  • Anna-Ritta
    Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
    14 years назад
    April_dkm, a Вы по марке машины руководителя определяете успешность агентства ;-)
  • atic.kiev.ua
    atic.kiev.ua Репутация: +5 Cообщений: 16
    14 years назад
    а все эти расчеты это показатели одного менеджера или всего агентство? если агентства, то сколько в этом агентстве менеджеров?
    Можем сначала давайте определим по каким критериям мы успешность агентства определяем?
  • roast-tour
    roast-tour Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 years назад
    Успешность можно мерить чистой прибылью.
    Эффективность - чистой прибыли с офиса/менеджера
  • cherry_coke
    cherry_coke Репутация: +411 Cообщений: 56
    14 years назад

atic.kiev.ua написал(а) Сегодня в 14:44

а все эти расчеты это показатели одного менеджера или всего агентство? если агентства, то сколько в этом агентстве менеджеров? Можем сначала давайте определим по каким критериям мы успешность агентства определяем?

Ну конечно агентства, три продажи в день на одно менеджера в течение месяца -- не реально, столько звонков не ответишь.
  • HotLine
    14 years назад

Предложили измерять в турах. Я ответил.

Еще пример. Раньше у ТЕЗа максимальную комиссию получали от 500 туристов в год. Вот и считайте - примерно 2 туриста в один рабочий день. Т.е. 1 договор в день только по ТЕЗу. ТЕЗ считал это успешной работой. И таких агентств было не меньше сотни в Украине.

Успешным они считали менеджера (золотая ступень), который бронировал туров на 200 000 долларов в год.

Мы имели максимальную комиссию. И у нас было 3 менеджера с золотой ступенью.https://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/tounge_smile.gif
  • sveta-dilijans
    14 years назад
    HotLine написал 21 июля в 22:01

Предложили измерять в турах. Я ответил.

Еще пример. Раньше у ТЕЗа максимальную комиссию получали от 500 туристов в год. Вот и считайте - примерно 2 туриста в один рабочий день. Т.е. 1 договор в день только по ТЕЗу. ТЕЗ считал это успешной работой. И таких агентств было не меньше сотни в Украине.

Успешным они считали менеджера (золотая ступень), который бронировал туров на 200 000 долларов в год.

Мы имели максимальную комиссию. И у нас было 3 менеджера с золотой ступенью.https://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/tounge_smile.gif
  • sveta-dilijans
    14 years назад
    Почему же в прошедшем времени...? Все поменялось?
  • HotLine
    14 years назад
    А Вы не знаете, что ТЕЗ перестал давать комиссию, зависящую от объема продаж?
  • libertas
    libertas Репутация: +5 Cообщений: 16
    14 years назад
    HotLine написал 23 июля в 13:40
    А Вы не знаете, что ТЕЗ перестал давать комиссию, зависящую от объема продаж?

Отчего же не дают. Дают как и все ТО, только не всем)
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 years назад
    По теме.

Успешное-- это когда и турист доволен, и само агентство ;)
  • HotLine
    14 years назад
    Одна из особенностей турбизнеса - слухи и иллюзии.
    Есть особые условия у некоторых ТО.
    Но они ОЧЕНЬ особые и НЕ У ВСЕХ ТО. 99,9% агентов они не касаются и никогда не коснуться. Это естественно, так как никто из агентов не продает больше 1% туров Украины. Какой смысл давать им особые условия? То, что получают центральные офисы консолидироторов, не получают их субагенты.

Поэтому повторю еще раз. У ТЕЗа сегодня другая комиссионная программа. Не зависящая от объема продаж.
    Любой агент, имеющий логин и пароль ТЕЗа может увидеть ее на сайте ТЕЗа. Там нет слов - "с такого объема".

PS Я знаю, о чем говорю - у меня есть предложение по особым условиям от ТЕЗа. Поверьте мне, оно с очень серьезными встречными обязательствами.
  • Natali-atik
    Natali-atik Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    а мне думается, что успешность еще и связана с развитием, т.е. это те агентства, которые не просто "пересиживают" непростые времена (не закрываются, а значит, "мелькают" на рынке), а что-то придумывают, с клиентами, с сотрудниками, новые направления ищут, с операторами создают совместные фишки. конечно, для этого нужно иметь желание и хоть какой-то статус-репутацию (для операторов)
  • moonlight13
    moonlight13 Репутация: +5 Cообщений: 5
    14 years назад
    "Успех — это достижение поставленных целей в задуманном деле(Википедия)", а в идеале это так: туркомпания выполняет свою Миссию! свои Цели! Все сотрудники - одна команда! Персонал мотивирован!Руководитель и менеджеры - единомышленники!Почти каждый потенциальный турист становится Реальным! Продажи растут! Компания Процветает! Мне нравится:)
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!