Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по страховке

14 years назад 06 July 2011
Визы и загранпаспорта 8 2601
1
hatinka hatinka
Cообщений: 1970
Ситуация: оформляю себе, обычно, 60 дней страховки с коридором в год. Саму страховку смотрят только в консульстве. Как контролируются эти самые дни страховые-могу только догадываться, потому что, к счастью, страховых случаев не было.
Подозреваю, что тупо по штампам в паспорте.
В то же время, покупая пакетный тур, все ТО/ТА обещают страховку-она идет обязательной, отказываться от нее смысла нет ибо денег все равно не возвращают.
Но, эти туроператорские страховки для меня мифические-никогда в руках не держала, глаза не видели.
Есть ли вообще эти страховки?
Как мне считать, если я еду в пакетный тур и у меня есть страховка ТО, а также моя, на 60 дней, то я какой воспользуюсь, при страховом случае? Не будет ли ситуации, что страховые будут отсылать друг к другу?
А также, как мне доказать в своей самостоятельной поездке, что я не вышла за рамки своих 60 дней?
Посчитают ли, при страховом случае, что поездка с ТО также была по этой страховке.
Как принято считать дни ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ?
Может я заморачиваюсь, но меня это очень волнует.
Спасибо!
  • Finshop
    Finshop Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 years назад
    уже выбрали или нужна консультация?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Я не выбираю страховку вообще. У меня уже есть. А ответы на заданные вопросы меня по-прежнему интересуют)))
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 years назад
    Ваш вопрос лучше задать непосредственно страховой компании, у которой Вы купили страховку. Компании разные, Договора у них тоже разные еще могут быть и нюансы с каждым конкретным Договором. Возможно, как это у нас часто бывает, что каждый будет трактовать по своему. К тому же лучше этот вопрос задать в письменное форме, чтобы иметь официальный ответ с "отпечатками пальчиков", что в дальнейшем может Вам пригодится, а то у нас любят говорить что "Мы такого не говорили, Вы нас не правильно поняли и т.п.".
    Будьте здоровы!!!

P.S. Консульство без страховки не принимает документы на визу ни у индивидуалов, ни у ТО.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Те, кто страховки продают и те, кто, рассматривают возмещение по страховым случаям-это абсолютно разные люди и отделы, которые редко пересекаются. Знают те, кто возмещает, но с ними не пообщаешься, пока не наступит страховой случай.
    У кого машина, тот в курсе)))
    Я вычитываю договора дотошно,и, в принципе, менеджер продающий страховку, равно как и оператор кол-центра, "плавают" в тонкостях своих же продуктов.
    Как раз интересует или практика-кто сталкивался, например. Или же, если человек из этой сферы, работает, постоянно сталкивается со страховыми случаями.
    Потому как, страховой случай-это, к счастью, редкость. А страховка нужна именно в эти редкие моменты.
  • Finshop
    Finshop Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 years назад
    сорри, что не сразу ответил,была запарка. Ответ довольно длинный, надеюсь, исчерпывающий :))
    Действительно, если страховка, скажем, годовая, например 60, 90 или 200 дней в году, то страховая при возмещении руководствуется отметками в паспорте о пересечении границы. Если страховая вменяемая (но такие страховки стоят на 20-30%, что в денежном эквиваленте составляет на 40-120 грн. дороже), т.е. клиент при необходимости в мед. помощи звонит в ассистанс и получает все что надо (в большинстве случаев выдают дешевые страховки, при которых клиент платит все сам, а потом получает возмещение), то при годовых страховках, может возникнуть ситуация, при которой страховая запросит данные о пересечении границы и, если окажется, что выплат было сделано больше положенного, то тогда страховая либо попросит возместить, либо включит эту сумму в платеж, при продлении полиса. В любом случае, если иметь дело с вменяемым страховщиком, то компромисс всегда будет найден.
    2. Страховки, которые идут в турпакете далеко не всегда те, которые обеспечат "безболезненное" предоставление мед. помощи за рубежом. Здесь есть два пути: один, допрашивать туроператора или турагентство как пленного партизана на тему, от какой страховой и какого типа страховка входит в пакер, второй - не пожалеть 70-100 грн. и сделать страховку в той компании, которой доверяешь
    3. Теоретически, если при покупке турпакета, у туриста уже есть страховка, то достаточно предоставить копию такой страховки и туроператор уже не должен "втюхивать" страховку вместе с турпакетом, но это очень теоретически, т.к. в большинстве случаев в турагентстве сразу скажут, что в пакетном туре страховка включена, а, если мол не хотите страховку, то покупайте не пакетный тур, а формируйте его сами, в таком случае такой тур будет на порядок дороже "пакетного", т.е. дешевле взять пакетный тур с втюханной страховкой и, если нет доверия к такой страховке, взять там, где точно проблем не будет, чем устраивать разбор с исключением страховки из тура и, таким образом, заплатить за путевку на 100-200 долл. дороже
  • Papuaska
    Papuaska Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    спасибо за комменты, мне тоже информация была полезна...
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 years назад
    hatinka написала 21 июля в 12:01

Те, кто страховки продают и те, кто, рассматривают возмещение по страховым случаям-это абсолютно разные люди и отделы, которые редко пересекаются. Знают те, кто возмещает, но с ними не пообщаешься, пока не наступит страховой случай.
    У кого машина, тот в курсе)))
    Я вычитываю договора дотошно,и, в принципе, менеджер продающий страховку, равно как и оператор кол-центра, "плавают" в тонкостях своих же продуктов.
    Как раз интересует или практика-кто сталкивался, например. Или же, если человек из этой сферы, работает, постоянно сталкивается со страховыми случаями.
    Потому как, страховой случай-это, к счастью, редкость. А страховка нужна именно в эти редкие моменты.

Две разные страховки, оформленные в двух разных конторах, не имеют друг к другу совершенно никакого отношения. Каждый договор страхования регулирует отношения между конкретной страховой и туристом.  Страховые не будут отсылать друг к другу просто потому, что им совсем незачем знать о том, что Вы застрахованы в двух местах. Обращайтесь в ту, где условия в конкретном случае лучше.
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 years назад
    Papuaska написал 9 августа в 12:42

спасибо за комменты, мне тоже информация была полезна...

Да? Странно. Вы же работаете В Финшопе (или в АСКА?) и рекламируете его, неужели не знаете таких простых вещей?
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!