Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Еще раз об "Аккорде"

14 years назад 17 august 2011
Турфирмы 1022 130261
45
«1…151617…35»
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 years назад
    aneri написал 17 апреля в 12:58

Мб и надо. Но если Вы о том, что экскурсии проводят нелицензированные гиды, то сейчас с этим достаточно строго. Просто не во всех местах такие требования есть.

aneri, я не о нелицензированных гидах. Я о том, в программах желательно указывать кто проводит ту или иную экскурсию по программе тура - местный гид или сотрудник ТО, организующего тур.

Проблема "языка сопровождения" - это проблема на пустом месте.    
  • Linar
    Linar Репутация: +6 Cообщений: 138
    13 years назад
    Предлагаю на сим завершить дискуссию о языках и перейти к главной теме, для обсуждения которой мы здесь собрались. Все равно по поводу языков каждый останется при своем мнении.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    mikhalych написал 17 апреля в 13:05

aneri написал 17 апреля в 12:58

Мб и надо. Но если Вы о том, что экскурсии проводят нелицензированные гиды, то сейчас с этим достаточно строго. Просто не во всех местах такие требования есть.

aneri, я не о нелицензированных гидах. Я о том, в программах желательно указывать кто проводит ту или иную экскурсию по программе тура - местный гид или сотрудник ТО, организующего тур.

Проблема "языка сопровождения" - это проблема на пустом месте.

В таком случае проблема местный гид или сотрудник ТО такая же пустая.
    Я, например, не выберу тур, где сопровождение будет на украинском. Мне его и на работе хватает, там, где у меня выбора нет.
    Поэтому, когда есть выбор, плачу свои деньги тем, кто и по этому параметру меня устраивает ))

Кстати, в Германии, Израиле и других странах с большим русскоязычным населением, есть турфирмы, специализирующиеся именно на "русских" турах, хотя он и близко государственным языком не является. Все определяет платежеспособный спрос
  • Maksimilian13
    Maksimilian13 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 years назад
    Tany_5 написала 17 апреля в 12:11

И если турист покупает тур у украинского ТО, то нужно быть готовым к украинскому и русскому языкам.
    А если едете от испанского ТО, )) то нужно знать аж 4 мовы.

Когда мы отдыхали в Шарм-эль--Шейхе (Египет), то ездили на экскурсию в Каир. В автобусе были так же англичане, поляки  и экскурсоводы вели экскурсию  и сообщали организационную информацию на трех языках.  И это было само собой разумеющееся - ни кто не предлагал  вести экскурсию на арабском.  Точно так же и в экскурсии от туда же в Иерусалим, и из Бургаса (Болгария) местные экскурсии в Стамбул. И наверно из-за такого безразличного отношения к туристам их  число в Львове в несколько раз меньше, чем,  например, в том же Кракове, хотя Львов очень красивый. Турист оплачивает тур, поэтому имеет право выбирать  язык экскурсий и хотя бы его знать.  Но видно сотрудники "Аккорда" другого мнения. 
  • mikhalych
    13 years назад
    aneri написал 17 апреля в 13:22

...Я, например, не выберу тур, где сопровождение будет на украинском. Мне его и на работе хватает, там, где у меня выбора нет...
    .

aneri, для подавляющего большинства туристов язык сопровождения тура будет где-нибудь на надцатом месте критериев выбора тура после программы и цены. Я уверен, что для большинства туристов гостиницы в туре будут гораздо важнее языка сопровождения. Во многих турах известны названия гостиниц по туру при выборе тура???

Для инфо: в моих турах Аккорда сопровождающий общался на русском языке. 
  • Maksimilian13
    Maksimilian13 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 years назад
    mikhalych написал 17 апреля в 13:40

[quote]

в моих турах Аккорда сопровождающий общался на русском языке.[/quote]
    Вам повезло. Руководитель второй, паралельной группы от "Аккорда" на прошлогодние майские праздники в Италию
    давала организационную информацию на русском. 
  • romashka23
    romashka23 Репутация: +8 Cообщений: 22
    13 years назад
    Бедный гид... Теперь его уволят.
  • romashka23
    romashka23 Репутация: +8 Cообщений: 22
    13 years назад
    Бедный гид... Теперь его уволят.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Во Львлве нет туристов! То то я отель забронировать не могу. Хотя не Краков.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Да бросьте Вы! Раздутая проблема на Западной Украине. Есть государственный язык и есть региональные языки, на которых говорят на Украине( заметьте, я сказал - на Украине).Государственный язык - это язык госучреждений и все! Хочешь- учи украинский, не хочешь - тебе хуже.Я находился в паспортном столе, когда якут,проживающий всю жизнь на Украине,пытался объяснить, что ему надо заполнить анкету на украинском языке, а он его не знает, хотя он прожил всю жизнь на Украине.Что,ему переводчика искать?Не замыкайтесь в своем регионе,повторюсь, больше языков-больше общения.Я прекрасно знаю украинську мову, но на Западе Украины говорю только на русском.Чтобы гуцулы его не забывали!Иначе великий раздрай будет!
  • alex45
    13 years назад
    И еще раз хочу повториться.В автобусе едут люди! На каком языке они, в основном,говорят, на таком языке и должно быть сопровождение.Остальное -есть высокомерие, и я бы больше в эту фирму бы не обратился.А лучше всего, чтобы при покупке путевки человеку было сказано, язык сопровождения -украинский,русский,турецкий,английский или еще какой ( может иврит), и человек смог выбрать.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Турист оплачивает тур, поэтому имеет право выбирать язык экскурсий и хотя бы его знать. Но видно сотрудники "Аккорда" другого мнения.
    Выбирая ТО турист уже и выбирает язык тура.  (Речь не идет о турах для иностранцев, как в Египте).

Я уверена, если чисто русскоязычный тур (и сопровождение и все гиды) будет хоть но 50евр. дороже, то не будут покупать.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 years назад
    alex45,  Ви надзвичайно вдало підібрали на себе аватарку [smile=regular]       
  • alex45
    13 years назад
    to Tet.A sv! Дякую за комлiмент, але я не жiнка, в ньому не бачу сенса.Ви, я бачу, теж на чорну кицю схожi!А я аватар специально для черных кошек подбирал.Насколько понимаю Вы Аккорд представляете, по форуму- ярый фанат автобусного движения.У каждого свой вкус!
  • alex45
    13 years назад
    to Tany 5! А Вы что, нас русских на Украине за иностранцев считаете?Поэтому выбирая тур, я должен знать на каком языке его проведут.Я уверен,что если русскоязычный тур будет хоть на 50 евро дороже и он будет интересен мне, то я его куплю.Все, кого я встречал из заробитчан в Европе,разговаривали со мной на русском, а не на украинском,и когда я узнаю, что они с западной Украины и перехожу на украинский, тiльки тодi вони розмовляють на державнiй мовi.Во парадокс!!!
  • Scurra-2
    13 years назад
    А я согласна с Tany 5, иногда это один из шансоа послушать украинский язык.
  • alex45
    13 years назад
    Tet.A_sv написала 17 апреля в 16:00

alex45, Ви надзвичайно вдало підібрали на себе аватарку [smile=regular]

Таня, переходом на личности меня не зацепишь,специально для Вас организую аватарку крокодила!
  • Scurra-2
    13 years назад
    Alex45 у вас прекрасные отзывы и прекрасные путешествия, но простите не все могут себе такое позволить в силу разных причин. Конечно проще везде общаться на русском, но как мы знаем проще не значит лучше. Поэтому давайте не будем портить имидж приятного путешественника и собеседника, а гуцулов оставим в покое.
  • alex45
    13 years назад
    А я их и не трогал, пусть говорят на любом языке, если выучат, то и на английском.Я пытался сказать, что нельзя замыкаться в своем болоте."Лучший язык -украинский, и никаких других", и что, ведь если большая часть туристов говорит по-русски, а с ними вести тур на украинском - это хорошо? Почему я себе организовываю самостоятельные экскурсии, а ведь могу ехать на автобусе от корабля?Так ведь не выучили меня при советах аглицкому языку,а украинскому выучили, но он там не нужен.Вот и все!Кстати русский в Турбасах присутствует, возьмите на заметку.
  • aneri
    13 years назад
    у меня сложилось впечатление, что замечания туристов по поводу языка, используемого сопровождающим, появляются, когда отношение с руководителем в целом не складываются. и нежелание его (по просьбе всей группы) перейти на русский воспринимается как еще одно подтверждение пренебрежения интересами туристов.

А поскольку об использовании конкретного языка туристов заранее не информируют, то я бы это так же воспринимала.

Насчет 50 евро - я бы не обобщала. Кроме того, странно связывать использование языка с бюджетностью туров
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 years назад
    На месте модераторов - я бы снесла это обсуждение в отдельную ветку - и назвала, например, " Выбор языка в туризме" или что-то в этом роде, а то уже несколько дней в этой ветке об "Аккорде" ни слова....
  • Tet.A_sv
    13 years назад
    alex45 написал 17 апреля в 16:14

to Tet.A sv! Дякую за комлiмент, але я не жiнка, в ньому не бачу сенса.Ви, я бачу, теж на чорну кицю схожi!А я аватар специально для черных кошек подбирал.Насколько понимаю Вы Аккорд представляете, по форуму- ярый фанат автобусного движения.У каждого свой вкус!

Киці, незалежно від їхнього забарвлення, гуляють самі по собі і представляють виключно себе і свою точку зору. 
    Невже Ви думаєте що киця злякається Вашого крокодила?
    http://video.i.ua/channel/1013/338805/

Хто в якому болоті і з якої причини там опинився, вибачте, але не Вам мені розповідати. За місцем походження для Києва і Східної України я бандерівка, для Західної України, - москалька. За мовною середою, реальна двомовність.  І ніколи ніде подібні питання не вирішувалися більшістю! Лише на принципі пропорційності! Цивілізоване суспільство якраз і відрізняється врахуванням прав меншості. От коли їх починають вирішувати більшістю, от тоді і  і починається "великий раздрай".
    Але ж ситий голодного не розуміє...
  • mikhalych
    13 years назад
    aneri написал 17 апреля в 16:51

...Насчет 50 евро - я бы не обобщала. Кроме того, странно связывать использование языка с бюджетностью туров

aneri, Вам просто объясняют "на пальцах" (цифрах), что большинству туристов БЕЗ РАЗНИЦЫ на каком языке им будут рассказывать организационные моменты. А Вы пытаетесь за счет "языка сопровождения" обосновать Ваш выбор более дорогих туров у небезразличного Вам киевского ТО.
  • Scurra-2
    13 years назад
    У нас в туре сопровождающая сразу предупредила, что украинский ее родной язык и говорит идумает она на украинском. Она спросила кто не понимает. В конце автобуса 14летняя девочка подняла руку. Лилия старалась говорить на русском, но было видно, что ей трудно. В результате возник суржик. К концу тура Лиля говорила на украинском и все ее прекрасно понимали. Читаю сейчас отзывы о ней, только положительные и радуюсь за девочку. А сколько их таких девочек от Аккорда , Алголя, и т.д. которым нужно для 40 человек(в лучшем случае) в понятном виде подать информацию. Так пусть говорят как им удобно.
  • Scurra-2
    13 years назад
    А вообще согласна давайте учить английский и проблем не будет вообще. К стати не подскажите не очень дорогие курсы английского в Киеве. Желательно индивидуальные. Базовые знания есть и неплохое знание французского.
  • aneri
    13 years назад
    mikhalych написал 17 апреля в 17:08

aneri написал 17 апреля в 16:51

...Насчет 50 евро - я бы не обобщала. Кроме того, странно связывать использование языка с бюджетностью туров

aneri, Вам просто объясняют "на пальцах" (цифрах), что большинству туристов БЕЗ РАЗНИЦЫ на каком языке им будут рассказывать организационные моменты. А Вы пытаетесь за счет "языка сопровождения" обосновать Ваш выбор более дорогих туров у небезразличного Вам киевского ТО.

ЕСЛИ Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ, Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЗА ЧТО Я ИХ ПЛАЧУ. Я ОПЛАЧИВАЮ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ СВОЁ ХОЧУ, А НЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОПРОВОЖДАЮЩИХ.
    Если я еду в круиз, например в Норвегию, я заранее знаю, что там нет ни русского, ни украинского, но я плачу за свое желание ехать в конкретный круиз.  
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 years назад
    aneri, это все ыожете узнать при выборе тура, или не так? разве от Вас скрывают информацию?
  • mikhalych
    13 years назад
    aneri, тогда почему не простите перечень экскурсий и кто их проводит до выбора тура? 
  • Tet.A_sv
    13 years назад
    aneri написал 17 апреля в 17:16

mikhalych написал 17 апреля в 17:08

[quote]aneri написал 17 апреля в 16:51

aneri, Вам просто объясняют "на пальцах" (цифрах), что большинству туристов БЕЗ РАЗНИЦЫ на каком языке им будут рассказывать организационные моменты. А Вы пытаетесь за счет "языка сопровождения" обосновать Ваш выбор более дорогих туров у небезразличного Вам киевского ТО.

ЕСЛИ Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ, Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЗА ЧТО Я ИХ ПЛАЧУ. Я ОПЛАЧИВАЮ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ СВОЁ ХОЧУ, А НЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОПРОВОЖДАЮЩИХ.
    Если я еду в круиз, например в Норвегию, я заранее знаю, что там нет ни русского, ни украинского, но я плачу за свое желание ехать в конкретный круиз.[/quote]

Ті туристи, яким Тетяна Герасименко відповідала українською мовою лише на їхні запитання також мали СВОЕ ХОЧУ, і явно не російською вони бажали і екскурсії і супроводження!
  • aneri
    13 years назад
    Перечень экскурсий всегда есть, а кто их конкретно проводит, мне в известной степени все равно
«1…151617…35»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!