Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 years назад 31 august 2011
Экскурсионные туры 884 201107
48
«1…8910…30»
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 years назад
    Действительно, было бы отлично заехать ненадолго в Пизу, а потом в Чинкве Терре.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 years назад
    Знаете,Синьора, я как увидела новый вариант артексовского тура по Тоскане, то тоже подумала, что Вы,может, и жалеете уже, что затеяли здесь организацию этого нового тура и много усилий потратили на все это...( Правда, все,что ни делается, то - к лучшему)...Но здесь ,конечно, гид будет классный(Ирина!).Но и у Артекса поменялся гид на Наташу Попову-Черяпкину( а ее тоже все очень хвалят), а я знаю, что Вы тоже не хотели ехать с их предыдущим гидом.
    Фактически для меня предпочтение этого тура (от форума нашего) в том, что есть Феррара и Триест, ну и Прато , и Пистойя( ведь это такие шикарные города, что непонятно,почему Артекс их не включил в программу).Но я уже подумала для себя, что так как тут группа планируется маленькая и может не хватить мест, то если поехать с Артексом по Тоскане , то , в принципе, можно поехать в Прато и Пистойю из Флоренции самостоятельно в свободный день .Хотя я хотела в тот свободный день ( если бы я ехала с Геополисом, где Прато и Пистойя уже есть в программе) поехать из Флоренции в Модену и Парму все таки.Вот тянет меня в эти города почему-то, и все тут.Решила пожертвовать экскурсией по Кьянти ради архитектуры городов.
    А артексовский тур мне нравится больше из-за Чинкве Терре.Хотя их экскурсия стоит 45 евро и плюс входной билет, а там много деревень в заповеднике, так что нужно целый день, а там особых достопримечательностей,чтобы много рассказывать и нет, так что можно было бы и обойтись без гида лицензионного...Поэтому я подумала, что дешевле было бы самим поехать самостоятельно в Специю( там билет на поезде стоит несколько евро), а оттуда в Чинкве Терре уже.Но вариант, если не будет чем доехать от отеля , и что Ирина бы подвезла до Пизы, а оттуда-уже поездом, тоже может быть,но только как назад вернуться к отелю?Может там и автобусы какие-то ходят, но как узнать про автобусы до поездки, разве что письмо написать в отель на рецепцию...
    А у Артекса 5 ночей на море будет, хотя , может, и действительно, что отель будет и не в самом Гросето, и оттуда тоже будет проблематически добраться...Ну у Артекса больше факультативов, но тур - 795 евро, а длительность такая же стала- 18 дней,просто у них на сайте указано 16 дней- из Чопа и до Чопа, а из Киева тоже будет 18 дней.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 years назад
    Ошибочно не туда глянула: До Специи от Сан-Винченцо 157 км - это по маршруту Гугл - 2ч 50 мин, а не 1ч 30мин.
  • Elzbeta
    14 years назад
    Поезд ,наверное, быстрее поедет, чем автобус, тем более,что пробки могут быть.
    Я смотрела, что поезд от Виареджио до Специи едет 35 минут, от Пизы- 50 минут и 5 евро стоит.А вот ни Сан Винченцо , ни Пьомбино мне не показывает, что есть такая станция.
    А отель во Флоренции у Артекса вообще не в городе, а в 20 минутах езды от города.А с учетом пробок( мы в октябре этого года ехали 18 км.где-то 2 часа из-за пробок на автобусе)прибытие в город может затянуться.И я все их отела просмотрела( что есть на сайте), то отели очень хорошие, но в городе только в Ареццо- 2 км. от исторического центра, что это расстояние можно пройти пешком, а в остальных городах- везде в 10-20 минутах езды от городов.А на море,где будет отель, еще тоже не ясно...
  • L_Fil
    14 years назад
    Наверное такие-то глюки в сети [smile=sad] - сейчас опять показывает время в пути 1ч 34 мин, но что радует, расстояние осталось всё тоже - 157 км. [smile=regular]
  • Elzbeta
    14 years назад
    Я тоже не понимаю,почему не показывает станцию Пьомбино, когда есть в Википедии запись, что в этом городе есть ж-д станция и даже ее фото есть...Но все равно лучше,если бы станция была в Сан Винченцо...
  • L_Fil
    14 years назад
    На сайте trenitalia (http://www.trenitalia.com) можна найти поезда из Пьомбино до Специи, расписание пока только до марта месяца, стоимость от 15.80 до 25.40 евро (2 класс), время в пути от 3.11 до 3.58 часов
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 years назад
    Їхати потрібно не в Спецію, а в  Ріомаджоре ( Riomaggiore) [smile=regular]  
  • Elzbeta
    14 years назад
    Я знаю,що до Риомаджоре.Просто як я набирала ці міста, то показувало, що спочатку треба їхати до Ла Спеції, а від неї вже до Ріомаджоре регіональним поїздом 10 хвилин.Може якісь поїзда їдуть і прямо до Ріомаджоре без потреби пересадки в Спеції.
  • Elzbeta
    14 years назад
    to L Fil:
    Ого!Так долго ехать!И дорого!Тогда,конечно,выгоднее с экскурсией ехать, тогда и в отель можно поздно вернуться, и не переживать,что поздно возвращаться не будет чем...
    Когда я смотрела с Виареджио ,и с Гросето( там выходит тоже 1,5 часа ехать до Виареджио с Гросето) ( я на другом сайте смотрела), то выгоднее,наверное, было бы самостоятельно ехать...А это Сан-Винченцо и Пьомбино значительно дальше находятся от Чинкве Терре, поэтому Артекс и ближе ,наверное, нашел отель на побережье, чтобы ближе к объектам разным быть.
    Но ,может,этот отель на море в этом туре и не будет еще, или это уже окончательное решение... А может есть какие-то отели не в самом Виареджио, а где-то поблизости этого города….Так выходит, что этот Виареджио лучше всего расположен и к Специи, и к Пизе, и к другим городкам…
    А так и до Пизы выходит,что далеко ехать с Сан Винченцо.....А там от Пизы до Специи то 50 минут поездом ехать...
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 years назад
    L_Fil написала 19 декабря в 12:35

Можна попробовать "вытянуть" в наш тур то лучшее, что добавил Артекс в свой тур после нашего обсуждения на форуме... И нет предела совершенству [smile=regular]

Как говорит Ирина, "Тосканы хватит на всех". Кстати, 29-го, 30-го июня и 1-го июля мы пересекаемся в Сиене [smile=regular]. 

Но для предварительного сравнения:

Болонья, Прато, Пистойя, Орвьето, Сполето, а также Монтальчино и Чертальдо – «незаезженная» тосканская глубинка:
    Геополис: в стоимости тура.
    Артекс: нет в программе.

Ливорно:
    Геополис: нет в программе.
    Артекс: в стоимости тура.

Кортона,  Лукка:
    Артекс: факультатив.

Перуджа и Ассизи:
    Артекс: не понятно: факультатив? (Выезд из Ареццо и возвращение туда).

Форте Дей Марми, Каррара, Торре дель Лаго:
    Геополис: нет.

Флоренция:
    Геополис: 3 ночлега недалеко от центра. Три вечера, два полных дня. Праздник San Giovanni Battista.
    Артекс: 2 ночлега в пригороде. День с хвостиком в городе.

Сиена:
    Геополис:  3 ночлега
    Артекс: 2 ночлега
    Расположение гостиниц и возможность присутствовать на репетиции Палио: паритет

Чинкве Терре:
    Геополис: под вопросом.

• Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 years назад
    Мы бы с удовольствием посетили Чинкве Терре (вместо Пизы или вместе с ней).
  • Signora_L
    14 years назад
    Elzbeta написала 19 декабря в 17:44

А это Сан-Винченцо и Пьомбино значительно дальше находятся от Чинкве Терре, поэтому Артекс и ближе ,наверное, нашел отель на побережье, чтобы ближе к объектам разным быть.

Отдых на море (хотя бы утром и вечером) - это:
    а) отдых;
    б) море.
    [smile=regular]
    Критерий "близости к транспортным узлам", действительно, был не на первом месте. Хотя у нас до Пьомбино (паром на Эльбу) - 10 минут, у Артекса, если из Гроссето (который не на море) - гораздо дальше.  Вольтерра (как у нас по маршруту) тоже ближе к нашему отелю, чем к Виареджо. 

Агитируйте за факультатив "Пиза - Чинкве Терре". Надо узнать стоимость входных билетов в заповедник. Думаю, возможно.
  • 1ean
    14 years назад
    Из Интернета:

«Между деревнями Чинкве-Терре можно перемещаться по железной дороге. Билет от Риомаджоре до Монтероссо, действующий 6 часов, стоит 1.4 EUR.

Внутри деревень ходят экологически чистые (т. н. «зеленые») автобусы. Для владельцев Cinque Terre Card — поездки на зелёных автобусах бесплатные. В офисах управления парком продаются билеты двух типов: основной (Cinque Terre Card) за 5 EUR и билет, позволяющий неограниченный проезд по железной дороге от Специи до Леванто стоимостью 8,5 EUR.

В Риомаджоре имеется платный лифт от железнодорожной станции до жилой зоны.

Но, пожалуй, самый приятный способ перемещения здесь — это пешком. Время пешего перехода между населенными пунктами не утомит даже самого ленивого туриста:
    Риомаджоре — Манарола — 20 минут
    Манарола — Корнилья — 45 минут
    Корнилья — Вернацца — 1,5 часа
    Вернацца — Монтероссо — 1,5 часа»
  • Signora_L
    14 years назад
    Местный экскурсовод точно не нужен [smile=regular]. Тогда стоимость факультатива - это дорога + паркинг автобуса + входной билет. Кстати, есть групповой тариф. Дальше каждый выбирает, пешком или на транспорте. 
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 years назад
    Signora_L написала 20 декабря в 09:33

Тогда стоимость факультатива - это дорога + паркинг автобуса + входной билет. Кстати, есть групповой тариф. Дальше каждый выбирает, пешком или на транспорте. 

Надо добавить прибыль турфирмы. Из нее надо платить сотрудникам, за помещение, да и налоги.
  • Signora_L
    14 years назад
    Ирина, как директор Геополиса, говорит, что этот тур экспериментальный и не рассчитан на прибыль. Он "для души", если получится, то станет плановым. Пока главное, чтобы компания подобралась дружественная и нормально относилась к возможным шероховатостям. Поверьте, Ирина делает все возможное, чтобы тур прошел "на уровне". А мне бы еще хотелось, чтобы она сама смогла отдохнуть вместе с нами. Чтобы это была не только работа для нее, но и отдых.

А вообще я с Вами согласна. Тур не должен быть в убыток фирме. Это должно учитываться и при расчете стоимости факультативов.

В этом туре запланировано множество местных гидов. Ирина говорит, что без них никак нельзя. Я раньше с ней спорила, поскольку считаю, что группа едет подготовленная и, возможно, не все захотят ходить за гидом. Но последнее слово за Ириной, как и должно быть.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 years назад
    Ой, зашла на ветку - а тут уже целый новый "хурал"!))) Молодчинки!.. Извините за "неучастие" - уж очень много сейчас другой работы..("новогодней). С отелями по нашей обсуждаемой программе уже определились (правильно подчеркивает Синьора, что подавляющее большинство - прямо в городах! причем в ключевых и праздничных в том числе (Сиена, Флоренция). Это весьма не дешевое удовольствие, но мы сознательно пошли на него, с учетом мнения туристов-энтузиастов!..(не уверна, что для следующей группы смогу также пойти на такой "благотворительный подвиг")). Сейчас утрясаю "детали" с местными гидами.. Учитывая такой большой интерес к Чинкве Терра - пообщаюсь с гидом региона и на эту тему.. Может и правда попробуем совместить Пизу и Чинкветерру??) Результат сообщу чуть позже.. А пока в списке уже 28 человек! Осталось 2 места)) Так что мы уже не "конкуренты" здесь с Артексом, желающих, думаю, найдется достаточно для обеих фирм))
  • 1ean
    14 years назад
    Замечание IQVERO абсолютно справедливо. Я обеими руками за то, чтобы интересы фирмы учитывались. Сотрудничество может быть плодотворным и длительным только в том случае, если учитываются интересы обеих сторон.
    Давайте не забывать, что Ирина – первая, кто откликнулся на наши пожелания. Более того, приложила усилия, чтобы эти пожелания осуществились. И пока стоимость предлагаемого тура разумна. Скрытые затраты сведены до минимума и очевидны. Даже если поверхностно сравнивать с туром Артекса, то по соотношению «насыщенность – цена» тур Геополиса явно выигрывает.
    Мне очень хочется, чтобы наш тур состоялся и был удачным. Это позволит надеяться, что он станет регулярным. Я же очень рассчитываю на то, что при удаче задуманного, возможно мы сподвигнемся и на создание другого маршрута, столь же не избитого.
  • L_Fil
    14 years назад
    Ирина, на сайте Геополиса в описании этого тура присутствует опечатка в разделе, которая касается стоимости:

"Стоимость включает:
    • проезд в поезде (купе)..."

и

"Стоимость не включает:

• ж\д билеты Киев-Чоп- Киев"
  • Elzbeta
    14 years назад
    Послушайте,но неужели нельзя взять автобус побольше, хотя бы на 40 человек,тогда и фирма больше заработает на факультативах и окупится больше автобус с бензином.Почему надо обязательно ехать таким маленьким автобусом?Разве нет больше автобусов?И мне кажется,что нет уж тут большой "благотворительности",если у Артекса тур стоит 795 евро, а тут-850 евро при таком же количестве ночлегов,а они уже ,наверное, без прибыли не останутся..
    А то я тут пока "говорила-балакала", то уже и мест не осталось в автобусе, а из-за проблем с позвоночником я не могу сидеть на самых задних сидениях, на "бамбетеле" автобуса.Если автобус на 30 человек, то выходит, что с 25 места- это уже "галерка"?Получается, что автобус этот, как маршрутка?
    Просто я заявку на тур пока не подавала,так как не знала, получится ли у нас с визами...Ведь тут на форуме только несколько человек пишет по теме, а оказывается,что есть много "тихонь", которые себе подали заявки...А тут и мест уже нет...
    Выходит,придется с "Артексом" ехать....
    Насчет экскурсии в Чинкве-Терре.Я бы хотела без Пизы посвятить целый день этому заповеднику, ведь если ехать в одну сторону только 3 часа минимум, и назад- так же по времени,то совсем не останется времени на деревни Чинкве Терре....А там их много и такая красота!А если там еще пешком походить, то это займет много времени.Тем более,если брать местного гида туда, то он до ночи не будет с нами целый день, а если будет, то это будет стоить конкретно много.Поэтому лучше мне кажется ехать в Чинкве Терре, а кто хочет, то ,может выйти в Пизе и остаться там на целый день самостоятельно.И лучше всего ехать без гида в Чинкве Терре, и было бы классно заплатить за дорогу только и за входной билет.А гид что там будет показывать, там в основном природа будет красивая...( турист хочет подешевле,как всегда).
  • Elzbeta
    14 years назад
    Стоимость поезда уже давно не включается в стоимость туров от всех фирм.

Я еще хотела поддержать Lean в том,то,может форумчане сагитируют Ирину на следующие года на новые туры по северу Италии и по центру, типа "Римских каникул".Вот хочется мне увидеть озера Италии на севере, и обязательно парк "Сакро Боско" ,водопад Марморе и парк-сад Таро в окрестностях Рима.
    А то "Артекс" никак не наберет тур по северу Италии и в этом году ни один выезд Римских каникул не набрался...Так что может форумчане наши будут ездить постоянными компаниями единомышленников, а это было бы "классно".
  • L_Fil
    14 years назад
    Ссылка на сайт Чинкве Терре:
    http://www.parconazionale5terre.it/?id_lingue=2
    там же есть видеоролик с видом на Чинкве Терре с высоты "птичьего полёта".
  • Signora_L
    14 years назад
    Одна из тропинок Чинкве Терра:

http://www.cinqueterre.it/uploaded_binary/sentiero_azzurroingl.swf

Elzbeta, а я была почти уверена, что вы давно подали заявку. Вас же Ирина персонально приглашала. Тем более, что это пока к деньгам не обязывает.

Гугл говорит, что дорога в Чинкве Терре займет два часа. Ну, пусть два с половиной. Три часа - это, наверно на поезде с учетом пересадки?

Нужно будет выехать часов в 8 утра.
  • Elzbeta
    14 years назад
    Когда Ирина написала 30.11 здесь,что уже есть 18 человек, я собиралась отослать заявку на тур, но потом закрутилась, и,знаете,я если точно не уверена,что поеду,не привыкла записываться на туры, чтобы потом не было неудобно отказываться...А я не знала,как у нас будет с визами, и не думала ,что за 3 недели запишутся еще 10 человек.Хотя,в принципе, еще полгода до выезда и кто-то еще может отказаться...
    Да и я боялась жары, а то наш гид осенний по туру рассказывала,что во Флоренции и всей Италии целое лето температура 40 градусов, а на солнце-вообще ужас...Если бы этот тур был на осень или майские,то я бы даже и не думала.А так еще сомневалась и думала,как же пожилые люди собираются переносить итальянскую жару в июле...И Артекс тоже из-за этого Палио в Сиене такие же даты поставил...Я не понимаю интереса большого в этих массовых зрелищах.
    А теперь еще может записаться на лист ожидания разве к Вам,вдруг кто откажется хотя бы с предпоследнего ряда...Еще у меня как раз день рождения в начале июля выпадает на эти два тура...Так как мы никогда в жару не ездили, то еще ни разу за 9 лет путешествий я не была в туре на свой день рождения.
    А может,если будет еще много заявок, то вдруг Ирина решит все таки взять автобус побольше....чтобы всем хватило места...
  • Signora_L
    14 years назад
    Кажется, день рожденья будет не только у Elzbetы [smile=regular].

Насчет жары... Есть, конечно, вероятность.

На сайте

http://www.meteoindiretta.it/meteo-toscana.php

пишут, что средняя температура в Тоскане в июле на побережье 23-25 °C (максимум обычно не выше 35), а подальше от моря - 24-26.
  • 1ean
    14 years назад
    С погодой все возможно. Но в районе Флоренции, как правило, сильной жары не бывает. Оказывалась там и осенью, и весной, и летом. С температурой проблем не было. В июле, в то время, как в Риме была духота, во Флоренции была очень комфортная температура. А вот с чем мне не везло, так это с дождями. Почему-то именно во Флоренции я всегда оказывалась или в сильный ливень, или моросящий дождик. Но, возможно, это случайность.
  • L_Fil
    14 years назад
    Я думаю, что в Италии в конце июня - начале июля шансов, что не будет жары значительно больше, чем в конце июля и августе.
    У меня стабильнее получается путешествовать именно летом. В начале июля 2010г. мы собирались в тур в Италию, после нескольких переносов и отмен туров остался только один вариант - ехать "в самое пекло" - конец июля-начало августа. И что вы думаете, в Италии было намного комфортнее, чем в это время в Украине и России. Сильной жары вообще не было. Это касается и Рима, и Флоренции и Неаполя и др. городов. Как правило, перед нашим приездом в новый город вечером дождь их основательно "мыл" и на следующий день была хорошая, солнечная, не жаркая погода.
  • Signora_L
    14 years назад
    Я тоже часто езжу в автобусные туры летом. В конце июня было очень комфортно в Турции (Стамбул, Анкара,...), в августе - на юге Франции и на Корсике; в июле на севере Франции было даже прохладно (около 20). Жарко в середине июля было только в Черногории, и то - только по градуснику. Возле моря жара обычно смягчается.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 years назад
    Да, простите, насчет опечатки.. Стоимость ж.д. - конечно же, не входит в стоимость тура. Многие туристы предпочитают самостоятельно брать билеты или добираться до Чопа своим ходом. Есть выбор.
    Насчет рентабельности туров. Нужно смотреть (что вы и делаете внимательно) не только на стоимость программы и количество ночей, но и на количество и стоимость "допов"..
    По автобусу: это приличный полноценный комфортабельный автобус (на две двери), с водителями-ассами, уже проверенными на узких дорожках Европы)).. На первую поездку я в любом случае беру этот автобус, т.к. многие гиды местные настаивают именно на таком для проезда по деревенькам и городам-крепостям.. Я хочу увидеть все своими глазами, а потом уже принять решение для следующей группы!
    Да, уже нашла гида на Чинкве-Терру! Веду переговоры. Думаю, что вполне можно будет совместить Пизу (заезд на 2-3 часа) и потом Чинкве-Терра На нашем автобусе!
«1…8910…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!