Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Как лучше посмотреть Португалию, если прилететь в Барселону

14 years назад 14 September 2011
Страны, курорты, отели 25 4923
21
hatinka hatinka
Cообщений: 1970
Уважаемые форумчане!
Мой муж на следующий год захотел посетить океан. Мне хотелось бы посетить Португалию(в идеале) и/или Испанию. Ну, там, где есть океан[smile=regular]
Времени, до следующего года много, а значит, есть шансы нарисовать красивый и бюджетный маршрут. Попробую сделать это.

Исходя из нашего бюджета, прилет и вылет из/в Киев мы планируем через Барселону Визейром. Далее-прокат авто на весь период. Поездка может быть в рамках 10-17 дней. Сезон-любой. Попасть на океан обязательно!
Что нас интересует в поездках вцелом и в этой, будующей, в частности-купание на океане несколько дней, посещение крупных интересных городов особо от маршрута не отклоняясь, природные красоты-водопады, каньены, ущелья, вершины гор, особенно, если есть дороги в горах или подъемники на горы, горные озера, просто красивые озера, действующие узкоколейки, фуникулеры, оборудованные пещеры, замки и крепости-как отреставрированные, так и руины крепостей, дворцы с парками, музеи под открытым небом.
Что неинтересно-музеи в закрытых помещениях, зоопарки, охота, рыбалка, коррида, серфинг, большие города, которые создают крюки в маршруте более, чем +100км.

Отсюда несколько вопросов:

1. Какое направление лучше прорабатывать(города называю как пример направления):
-Барселона-Мадрид-Португалия(Порту? или Лиссабон?).
-Барселона-Сан-Себастьян. То есть океан по сути франко-итальянский. Стоит ли пытаться поехать в Португалию(северную) уже оттуда? Или близ границы Франции/Испании тоже есть, что смотреть?
-Барселона-Сан-Себастьян(без пляжных дней, так, посмотреть) и потом назад в Барсу пляжится на море?
-другие варианты, особенно, если могут быть бюджетные вылеты из других городов Испании в Украину-например, чартеры.

2. Пляжный отдых в вышеописанных частях океана-юг, север Португалии, граница Франции и Испании? Насколько реально попасть на теплую воду без волн. Стоит ли вообще планировать пляжится на океане(никогда не были). В какой период это лучше делать?

3. Какой маршрут может быть более равномерно насыщен? Я имею ввиду, что-бы неспешно передвигаясь по 100-200 км в день было что посмотреть. А не так, что-бы Барселона, а потом 1000км едешь вхолостую до Порту и посмотреть нечего. Утрирую, но Вы понимаете, о чем я [smile=wink]

Я не прошу подробно рассказывать о каждом месте, но натолкнуть на правильное, оптимальное решение или написать просто стоящие места по маршруту-очень и очень кстати. Уже подробно я прочитаю в отчетах, на картах, фото посмотрю итп.
Заранее огромное спасибо
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 years назад
    Если планируете добраться из Киева к океану с наименьшим числом пересадок и соответственно, побюджетнее, можно попробовать так:
    Киев - Мемминген ("ВизЭйр")
    Мемминген - Порту ("RyanAir")
    Хотя прямой рейс Киев - Порту (МАУ) - не думаю, что выйдет сильно дороже.
    Если все же цель: Киев - Барселона, а там на авто до океана (португальского?) , то я бы по прямой, через центральную Испанию, ехать бы не советовал - из заслуживающих внимания городов - только Сарагоса и Саламанка (Мадрид - он сильно южнее).
    Колоритнее и ярче, на мой взгляд ехать через северную (т.н. "Зеленую") Испанию.

Почитайте вот эту тему:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=67788
    там на 2-й странице есть мой варинт программы.Некоторые идеи из него, учел туроператор.

Единственная сложность - Вы планируете проезжать ежедневно 100 - 200 км, а для автобусных туров, редко когда за день проезжается менее 400 км. А бывает и по 600 - 700 км.
    В той же теме есть ссылки на некоторые достопримечательности.
    Если вспомню еще что-то напишу.
    Кстати, дома есть карта автодорог "Испании-Португалии" (на польском языке, изданная в Австрии :), покупал на всякий случай, для автобусного тура в свое время. По ней очень удобно планировать маршрут. Я за выходные подумаю, напишу примерный вариант. Вот только если по 200 км в день проезжать будете - 17 дней точно не хватит.
    Ну и то,что туда и обратно - ехать разными маршрутами, через разные города - Вы наверное понимаете
  • Sergey_7979
    14 years назад
    В догонку (только что пришло в голову):

hatinka, не рассматривали такой вариант: взять машину в Барсе, доехать до Португалии (Порту, Лиссабон - не важно), посмотрев по пути основные достопримечательности, сдать машину в Португалии и улететь обратно в Киев прямым рейсом. Прокатные конторы, они как правило, международные.
    Впечатлений будет больше, услости меньше.
    Или по деньгам будет сильно накладно ?
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    14 years назад
    Можете попробовать вариант Киев - Валенсия с Виззаир, потом Валенсия - Севийа (Seville) с лоу костом райанаир, а там взять машину и в Португалию. Топливо в Португалии дороже, чем в Испании.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 years назад
    Sergey_7979, спасибо за советы!
    Как всегда, ответы на вопросы, порождают новые вопросы, по крайней мере у меня
    через центральную Испанию, ехать бы не советовал - из заслуживающих внимания городов - только Сарагоса и Саламанка
    А если отбросить города, то там есть природные достопримечательности, особенно не очень раскрученные места? Например, если я Вам скажу, что мне не понравилась Вена, а понравились мелкие села Тироля и Баварии-это не добавит привлекательности в идее ехать по центральной Испании. Я думаю, что ни Барселона, ни Мадрид меня не впечатлят-я не люблю большие города, шум, людей, суету. А вот маленькие колоритные городки с замком на горе или дворцом с парком(пусть не большим, провинциальным) я люблю.
    сдать машину в Португалии и улететь обратно в Киев прямым рейсом
    Вариант хороший-вопрос исключительно материальный-в цене обратного билета и вероятности найти дешевый прокат с ван-веем.
    Сиксты и Херцы в прокате дорогие, я всегда нахожу дешевле у местных, а у них ван-вея не бывает. Да и вообще, как-то получается, что ван-вей денег стоит(если поиграться на сайте с вариантами сдачи авто, то интересные закономерности всплывают).
    По авиа в ценах пока не ориентируюсь, знаю, что дороже Визза[smile=regular]

Однозначно могу сказать только то, что перелетов за этот трип будет два. Из Киева и в Киев-без пересадок. Я боюсь, не люблю, избегаю любых перелетов. Поэтому только прямо в Барсу(или Валенсию)или ещё куда(?).
    А может быть летние чартеры на Испанию есть?

Похоже, что мы уже с попутчиками и нужно учитывать теперь и их интересы. Например, они в Барсе были пару раз и больше не хотят;-)
    Ратуют за Валенсию и по побережью на юг до Португалии и назад по суше. Думаю над этим.

А вариант из Барсы к Франции, а оттуда в Португалию как? Есть что смотреть?
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    14 years назад
    Донцова сериал детектив елисеевский Испания
    Сезонная аренда недвижимости на Средиземном море.
    У Виззаир прямые перелеты в Жерону (Коста Брава) и Валенсию. Если хочется во Францию, то стоит лететь в Жерону, но это по маршруту возвращение назад, машину можно взять в Голдкаре, но лучше заплатить полную страховку (без франшизы). У местных мелких рентакаров машины выходят дороже.
    otpusk.es
  • Sergey_7979
    14 years назад
    hatinka,
    может звучит немного несерьезно, на как Вам такой вариант:
    авиаперелет Киев - Валенсия, далее, на арендованном авто (Валенсия - город-милионник, в конторах по прокату недостатка біть не должно): Аликанте - Мурсия - Гранада - Кордова - Севилья - Херес - Фару - Лиссабон - Коимбра - Порту - Виго - Корунья - Компостелла - Хихон - Овьедо - Сантандер - Бильбао - Сан-Себастьян - Гастейз - Памплона - Барселона. Ну иавиаперлет Барселона - Киев.
    Но тут в 17 дней никак не вложиться (если только не полній галоп), при саміх приблизительніх подсчетах реально 22-24 дня.
    Но я бі не советовал за 1 раз обїехать всю Испанию, пусть даже и по периметру, лучше вібрать либо в Португалию севепнім путем, либо южнім. Завтра уже более подробнодостопримечательности опишу
  • hatinka
    14 years назад
    Sergey_7979, ого сколько всего за одну поездку!
    как Вам такой вариант
    не знаю ещё, столько не известных мне названий[smile=regular]

Но 17 дней-это самый что ни на есть максимум, больше-никак.

Скорее всего 12-14-это было бы в идеале. 17-маловероятно, но возможно. Больше-точно нет, а "галопом" я не хочу.
    Я как раз любитель провинциальных местечек и абсолютно не гоняюсь за большими городами.
    Цели успеть как можно больше не стоит и уж тем более Испанию по периметру за один подход-точно не наш метод.
    Скорее-не скучным путем к океану и другим нескучным обратно[smile=regular]
    лучше вібрать либо в Португалию севепнім путем, либо южнім
    Вот и я о том же. Выбор между ними. Не стоит забывать третий вариант-без Португалии вовсе. Ведь можно попробовать попасть на океан французкий-в залив на границе Франции и Испании. Я уверена, что достопримечательностей там тоже много, а Португалию отложить на будующее;-)
    Что интереснее из этих трех вариантов-вот в чем вопрос?
  • hatinka
    14 years назад
    лучше вібрать либо в Португалию севепнім путем, либо южнім
    Вот и я о том же. Выбор между ними. Не стоит забывать третий вариант-без Португалии вовсе. Ведь можно попробовать попасть на океан французкий-в залив на границе Франции и Испании. Я уверена, что достопримечательностей там тоже много, а Португалию отложить на будующее;-)
    Что интереснее из этих трех вариантов-вот в чем вопрос?

Так правильно)))
  • Sergey_7979
    14 years назад
    Сложно выбрать между севером и югом. Но поскольку, я уже видел южную и центральную Испанию, то выбрал бы северный путь. Северная ("Зеленая") Испания - это несколько нетипичная Испания, и если Вы начнете знакомство с Испанией именно проехавшись вдоль ее северной части (Наварра, Эускади, Кантабрия, Астурия, Галисия), а обратно - через Кастилию-и-Леон, то Ваши ожидания могут не оправдаться.
    Если Вы читали мой рассказ об автобусном туре в "Испанию-Португалию" ("Европа заканчивается там, где начинаются Пирениеи"), то в самом конце рассказа, я рекомендовал туристам познавать Испанию в три захода:
    "...Испанию, которую лучше всего посетить, как минимум трижды: первый раз классическую (Барселона – Мадрид – Толедо – Валенсия), второй раз – южную (Севилья – Кордова –Гранада – Малага), третий раз – «зеленую» (до Ла-Коруньи включительно). "

Т.е. если Вы уже видели центр и/или юг - то можете ехать северным путем смело, впечатления только обогатятся. Т.к. северная Испания - это, субъективно, для знатоков.
    Ну и маленьких (исторических) городков, о которых Вы упомянули, на севере гораздо больше
  • hatinka
    14 years назад
    Sergey_7979, а "зеленая" она почему? Потому как я вообще все северное люблю больше южного(ну, это я, а нас будет четверо;-)
    А как с высотностью? На севере горы есть?
  • Sergey_7979
    14 years назад
    "Зеленая" - из-за растительности и развитости сельского хозяйства. Горные хребты как раз и отделяют северную Испанию от зноя континентальной Испании. Да, в Астурии и Кантабрии есть высокие Пиренейские горы. В Стране Басков есть отроги Пиренейских горы - мы проезжали их на пути из Доностии в Мадрид - относительно не высокие. А вот в Астурии - там все "по-взрослому". Еще в Наварре горы высокие и горные озера присутствуют (что для Испании редкость). Найду ссылку - выложу
  • hatinka
    14 years назад
    Если горы на севере, то мне уже нравится;-)
    Если в горах озера, то это просто замечательно.
    А как на счет Португалии, она южнее немного. И насколько интересна северная Португалия? Или лучше все-таки Северная Испания и южная Франция(не Лазурный Берег)-без Португалии?
    Кстати сезон однозначно(!!!) лето-самое раннее-июль, самое позднее-сентябрь.
    Так как только что купили авиабилеты на майские-надо же и работать когда-то;-)
    Sergey_7979, спасибо огромное, что помогаете!

Ещё несколько напрягает испанская виза-похоже, как ни крути, а на португальскую не соберутся ночевки:-(
  • Sergey_7979
    14 years назад
    Да, в Астурии и Кантабрии есть высокие КАНАТБРИЙСКИЕ горы.
  • hatinka
    14 years назад
    Только что посмотрела-Авила и Сеговия около Мадрида весьма понравились;-)
  • Sergey_7979
    14 years назад
    Раз уж доехали до "срединной Испании" (а не ограничилрось только Средизнмноморским побережьем) - то грех не заехать в Португалию (субъективно). За Францию не подскажу, к сожалению. Оптимально - туда ехать через Мадрид (с заездами в Сеговию и Авилу), а назад - вдоль побережья Бискайского залива - через "Зеленую Испанию". Но думаю, это очень много будет, на Мадрид надо дня 2. А там, может еще и в ТОледо захочется... Субъективно, лучше сосредоточиться на чем-то одном - или через Кастилии (их 2, кстати - Кастилия-Ла-Манча и Кстилия - Леон) или через "Зеленую Испанию".
    Последняя, субъективно, колоритнее
  • hatinka
    14 years назад
    Ну тут как-бы Испания не самоцель, а дорога к океану, получается. Дорога красивая, но цель океан должна быть достигнута! Лучше-в Португалию, я туда очень хочу, но не уверена, что именно в Порту или Лисабон, наверное более мелкие городки.
    Толедо явно на много красивее и приятнее Мадрида, судя по гугль картинкам. Я бы на Мадрид больше 1дня не дала-уже на старте что-то не впечатлил.
    А вот Толедо-да, в моем вкусе;-)
    Можно, наверное так, Валенсия-Мадрид-Толедо-дальше не понятно-стоит ли в Лиссабон(столиц для галки я не собираю), а потом вдоль побережья до Порту и вверх до Корунии, дальше-преимущественно по побережью с заездом в Лион(стоит ли?).
    И стоит ли так долго плестись вдоль побережья-оно не сильно скучное, равнинное. Если там равнина, то наверное, вдоль не стоит, лучше в горы...
    Где лучше упасть с побережья - от Лиона не подниматься к океану, а на Бургос, Сарагосу. Или лучше все-таки по побережью? Ну а там в Барселону.
    Получилось 2900км, что в принципе нормально дней для 12-14. Даже не галопом.
    Но если отбросить Лиссабон, а поехать через Саламанку(*что там есть?) и на Авейру, Порту и так же, то как минимум на 400км меньше. 2500км. И океан взят...
    Вроде теоретически реально...
  • hatinka
    14 years назад
    Хотя с другой стороны, Синтра(вилла Кинта-да-Регалейра) которая мне очень нравится около Лиссабона.
    И вообще, хотелось бы по-больше увидеть португальской архитектуры с синими фресками, в синих тонах. Давно нравится именно такие дома, именно они впервые меня привлекли к Португалии.
    Почему-то кажется, что такая архитектура больше распространена на юге. Верно? Есть ли подобные синие расписные домики ближе к Порту и на север страны?
  • hatinka
    14 years назад
    Азулежу очень интересует-в больших количествах где?
  • hatinka
    14 years назад
    Значит вот как получается. Меня в Португалии именно азулежу(наконец-то выяснила что это и как оно называется) и привлекают. Так как музей азулежу в Лиссабоне, метро именно в Лиссабоне с этими плиточками, много и на фасадах зданий, то Лиссабон никак отбросить нельзя.
    А в каких городах есть ещё обилие азулежу, особенно на фасадах зданий, может быть есть какой-то городок почти полностью "синий"?
    Как-то смещаюсь на юг, получается.
    Видимо, все-таки а/порт-Валенсия. Видимо, север нужно сократить.
  • hatinka
    14 years назад
    http://ckuld.livejournal.com/120869.html
    вообщем, как можно больше вот такого
  • Sergey_7979
    14 years назад
    Азулежу много в Лиссабоне и Синтре.
    Я бы такой маршрут предложил (по северу):
    Барселона - Памплона - Витория(Гастейз) - Сан-Себастьян - Бильбао - Сантандер - Хихон - Овьедо - Ла-Корунья - Сантьяго - Брага - Порту - Коимбра - Саламанка - Леон - Бургос - Логроньо - Сарагоса - Барселона
    Где-то между Памплоной и Сан-Себастьяном, можно посетить монастырь Лейрие (50 км от Памплоны): http://melodie-del-mar.livejournal.com/71127.html . Кстати, недалеко от монастыря есть красивое горное озеро. А озера в Испании - вообще большая редкость

Достопримечательности некоторых городов севера Испании:
    Достопримечательности г.Памплона:
    http://www.cult-turist.ru/country/spain/navarra/pamplona/place-interes/?q=572&dp=intrs

Достопрмечательности г.Бильбао:
    http://spain.destinations.ru/bilbao/sights

Бискайский мост в Бильбао (ст. м "Portugalete")
    http://bestbridge.net/Eu/biskaiskii-most.phtml

Достопримечательности г.Витория-Гастейз:
    http://www.o-spain.com/?p=175
    Фото г.Витория-Гастейз:
    http://foto.mail.ru/mail/alekvic/371/

Если все же через центр:
    Барселона - Сарагоса - Мадрид - Авила - Сеговия - Саламанка - Порту - Коимбра - Лиссабон -Мерида - Касерес - Толедо (без заезда в Мадрид)- Валенсия

Азулейжу в метро Лиссабона - это всего на нескольких станциях, надо точно знать на каких именно
  • hatinka
    14 years назад
    Sergey_7979, громадное спасибо!!!
    Буду осмыслять эту тонну информации, посмотрю предметно, что там на севере и что там в центре.
    Азулежу наверное для меня №1. Я не знала названия-все синие домики, да синие домики. Сейчас я уже точно знаю чего хочу, сейчас гуглю где его по-больше.
    Ясно одно-Лиссабон и окресности обязательно-глядишь, и на Португальскую визу наскребу достопримечательностей!
    Ещё раз-спасибо!
  • hatinka
    14 years назад
    А вот и азулежу Лиссабона, в том числе два десятка фото из метро, кому интересено. Современные мотивы в метро, мне старинные нравятся больше.
    http://www.flickr.com/photos/20792787@N00/sets/607160/with/76888145/

А здесь громадная подборка разных стран и городов с азулежу
    http://www.flickr.com/groups/azulejo/pool/with/76888145/

А тут то же самое, но только португальские.

Оно там сортируется по тегам, поэтому в трех подборках фотки повторяются, но как же их много...
    Класс!
  • Sergey_7979
    14 years назад
    Если все же будете въезжать в Лисс из Порту не забудьте заехать в Коимбру (буквально 5 км от трассы), очень симпатичный городок. Знатоки считают его "самым португальским городом Португалии", ну типа как Краков - самый польский город Польши, Нюрнберг - самый немецкий город Германиии т.д.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!