Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельное открытие визы в посольстве Португалии в Киеве

14 years назад 15 September 2011
Визы и загранпаспорта 70 36666
21
«123»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    поздравояю!!!! Спасибо, что поделились информацией. Ждем отзыв о вашей поездке. Удачного путешествия!
  • fialca
    13 years назад
    немного не в тему, но как вы туда добираться будете? Мой любимый Визэир не летает в Португалию из Киева. Догововатый билет, наверное, выйдет.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    Fialca, Ваш вопрос адресован мне или Jane Air?
    Если мне: я уже слетала, билеты брала МАУ Киев-Фуншал через Лиссабон. Полная стоимость заоблачная, но я использовала свои мили в МАУ. В Лиссабоне можно было сделать стоповер, но мы что-то протупили при покупке.
    Визы не летают в Португалию, зато летают Барселону, Мюнхен и Венецию где можно удачно пересесть на Easy Jet:) Рассматривайте все пересадочные варианты через Европу, бывают очень неплохие предложения.
    Tap Portugal иногда демпингует.
  • fialca
    13 years назад
    К вам, спасибо за ответ. Да понятно, с пересадкой можно и райанэир, они тоже по всей европе. будем искать.
  • fialca
    13 years назад
    А вы уже слетали. я поздно тему заметила. Понравилось ? если через Лиссабон до Мадейры далеко добираться? Лень карту смотреть, уж простите. Вы отзыв о поездке писали ? С удовольствием бы почитала[smile=regular]
  • Pachok
    13 years назад
    Понравилось, но, похоже, что это "одноразовое" место. Второй раз не тянет. Может, в континентальную Португалию еще когда-нибудь выберусь, но не в ближайшие года три, это точно.
    В Лиссабоне просто пересадка с МАУ на ТАР, до острова около часа полета.
    Отзыв не писала, вообще, пишу очень редко и через силу:) но очень уговариваю себя это сделать, поскольку в укрнете мало информации о Мадейре.
  • Frog77
    Frog77 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Посмотрите Люфтганзу у них на середину марта со сборами в оба конца 170 евро. Дешевле на этот период не нашел.
  • fialca
    13 years назад
    Pachok написала 21 февраля в 13:25

Понравилось, но, похоже, что это "одноразовое" место. Второй раз не тянет. Может, в континентальную Португалию еще когда-нибудь выберусь, но не в ближайшие года три, это точно.
    Отзыв не писала, вообще, пишу очень редко и через силу:) но очень уговариваю себя это сделать, поскольку в укрнете мало информации о Мадейре.

Спасибо, ну не хочется не пишите. А недалеко от Лиссабона можно где то на море отдохнуть ? И если вы получили у них мульт, то можете вторую поездку в другую страну махнуть, так ведь ?
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 years назад
    Перелет от Лиссабона на Мадейру занимает 1 час 40-50 минут (расстояние 0коло 1000 км.). Около Лиссабона курортная зона есть,туда можно доехать на поезде (20-30 минут в пути). Это, прежде всего, Эшторил и Кашкайш.
  • Pachok
    13 years назад
    Да, могу махнуть куда угодно, только нет на это времени:)
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    fialca написала 21 февраля в 20:22

Pachok написала 21 февраля в 13:25

Спасибо, ну не хочется не пишите. А недалеко от Лиссабона можно где то на море отдохнуть ? И если вы получили у них мульт, то можете вторую поездку в другую страну махнуть, так ведь ?

Россияне в Португалию летать любят (но пока еще недвижимость там не скупают и "во вторую Черногорию" не превращают). Вот практически пошаговая инструкция по Мадейре и Лиссабону:
    http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000338&p=

Читал еще другой отзыв: семейная пара россиян 3 недели отдыхала в Португалии (экскурсионка по континентальной части и неделя пляжного отдыха на Мадейре). Причем последний был совмещен с посещением футбольного матча "Национал"Фуншал - "Зенит" Санкт-Петербург (Лига чемпионов, август 2009). Но ссылку здесь выложить не могу,  т.к. в том повествовании много ненормативной лексики (футбольный слэнг и не только). Кому интересно - могу прислать ссылку в личку. Фото Португалии там тоже есть

P.S. А летели они в Портулию по финской (!) визе: вначале автобусом СПб - Хельсинки. Далее авиа Хельсинки - Лиссабон
  • Pachok
    13 years назад
    О!!! Так это ж отзыв Марийки! Это, вообще, мне кажется, самый лучший отзыв по Португалии.
  • Jane_Air
    Jane_Air Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 years назад
    ping
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    13 years назад
    to Pachok:
    Здравствуйте, я планирую в сентябре посетить Португалию и у меня есть трудности в заполнении некоторых пунктов анкеты. Не могли бы вы меня проконсультировать по ним?
  • Pachok
    13 years назад
    Пожалуйста, спрашивайте. Что знаю, подскажу.
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    13 years назад
    to Pachok:
    Ок.
    1. Как правильно заполнить пункт "Дозвіл на в'їзд до країни призначення, якщо має місце транзит"? Что это за "Дозвіл"? Нужно заполнить кем выдан и сроки действия. Это заполняется в том случае если мое гражданство отличается от страны проживания?
    2. Там где нужно написать дату заполнения еще нужно написать место заполнения. Имеется ввиду страна?
    3. На странице "Запис" я могу выбрать удобные для себя дату и время подачи документов?
    Заранее спасибо!
  • littlelight
    littlelight Репутация: 0 Cообщений: 1
    13 years назад
    Добрый день всем!
    подскажите, пожалуйста, ДЕЙСТВУЮЩИЙ электронный адрес визового отдела посольства португалии в киеве! хочу уточнить время получения паспорта, от этого зависит многое: отпрашивание с работы, покупка билета на поезд и т.д. т.п....
    заранее благодарна!!!!
    Светлана
  • nataliiya
    nataliiya Репутация: +5 Cообщений: 25
    13 years назад
    [email protected]
  • 0riga
    0riga Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    Здравствуйте!!
    Подскажите пожалуйста моменты по переводу и заверению документов.
    Подойдет ли консульству, если я переведу справку с института о том, что я студент.
    А вот справку из банка я возьму уже на английском языке и не буду переводить?
  • AnutikK
    AnutikK Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Осенью 2012г. справку из банка брала сразу на английском языке - вопросов не было.
    Справку с работы переводили сами, текст на английском печатали на фирменном бланке компании, который тоже на английском языке, с указанием всех реквизитов и заверяли печатью компании. То есть оригинал справки с работы был сразу на английском языке.
    Если Вам в институте сделают справку на английском языке и заверят печатью, то вопросов быть не должно.
  • kunyada
    kunyada Репутация: 0 Cообщений: 6
    12 years назад
    Я когда ездила в Португалию и оформляла визу, то в институте брала справку о то, что я там учусь, переводила её на португальский язык и нотариально заверяла. Это для них доказательство, что раз я студентка, то я обязательно вернусь обратно, а не останусь там в Португалии. И ещё один нюанс. В этой справке на угловом штампе должен быть телефон и адрес вашего института (в посольстве будут звонить по указанному телефону и проверять действительно ли Вы там учитесь).
    То же самое и со справкой с места работу - будут звонить и проверять. Так что на любой справке с места учёбы или работы должен быть действующий телефон.
  • kunyada
    kunyada Репутация: 0 Cообщений: 6
    12 years назад
    кто знает, сколько стоит гостевая виза в Португалию (до 30 дней)?
  • ketrinlll
    ketrinlll Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Скажите, пожалуйста реально открыть визу на 90/180 дней самой без посредников, если есть одна шенген португальская?! По делитесь опытом, пожалуйста!
  • Pachok
    12 years назад
    Почитайте ветку с самого начала. Все реально, и конечно, без посредников.
  • Irinkanyan
    Irinkanyan Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    Добрый день. Скажите какие документы нужны для открытия мультивизы в Португалию? Отличаются ли они от туристической визы? Спасибо!
  • ketrinlll
    ketrinlll Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Я читала спасибо большое, но посмотрела на дату и подумала что информация устаревшая.
    Просто, а что отвечать в посольстве на каком основании дается виза на такой длительный период?
  • Pachok
    12 years назад
    Пишите письма с обоснованием.
  • Igor4ik
    Igor4ik Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйсто.
    у меня вот-вот открылась польский мульти шенген по культ обмену на пол года.
    но первый въезд получается в португалию
    меня впустят туда?
    чем это грозит?

спасибо
  • valja-strikica
    valja-strikica Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,:
    1)где найти список необходимых документов на русском языке, 2) в какой страховой компании можно оформить страховку,
    3) как найти переводчика на документы,
    p.s. Живу в маленьком городке.
  • LesenokG
    LesenokG Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    Уважаемая Pachok, не могли бы Вы сбросить текст письма на английском с обоснованием для мульти визы.Заранее благодарна!
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!