Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Автобусные туры от фирмы АРТЕКС

17 years назад 17 July 2008
Экскурсионные туры 21 9357
14
IrynaS IrynaS
Cообщений: 1
Уважаемые туристы! Кто ездил в автобусные туры, предоставляемые Артекс? Меня интересует Чехия. Хотелось бы хороших впечатлений, а не всяческих проблем. Поделитесь мнением!
  • nuinu
    nuinu Репутация: +5 Cообщений: 19
    17 years назад
    Я! (2005) Проблем не помню. Гид замечательный - Юрий Батушан.
    Страна - сказка. Прага - чудо. Ехать обязательно!
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    17 years назад
    все было хорошо, фирма предоставляет качественные поездки
  • IrynaS
    IrynaS Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 years назад
    Спасибо за ответы!
  • Miranda_L
    Miranda_L Репутация: +5 Cообщений: 7
    17 years назад
    Путешествовала с Артексом несколько раз, в разные страны и с разными гидами. Но лучшей из поездок с ними считаю поездку в Чехию (2003 г.). Гидом был уже упомянутый здесь Юрий Батушан. Он и организатор хороший, и расказчик интересный. Так что, если с ним - езжайте, имхо, не пожалеете.
  • marte
    marte Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 years назад
    Была в туре Европейская мозаика, с остановкой 3 дня в Париже - весь
    тур был выстроен идеально, без единой несостыковки, путешествовать
    было легко и весело, несмотря на ранние подъемы каждый день (в автобусных
    турах это обычное дело)
  • Valeriya_K
    Valeriya_K Репутация: +69 Cообщений: 114
    17 years назад
    Приятно читать положительные отзывы от туристов.
    Жаль, что мало людей пишут, когда все хорошо! :)
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Жду с распростертыми объятиями, тем более, это по моей части. :)
    Как говорится, WELCOME.
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Скандинавия хороша в любое время года!

Швеция
    Климат умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°C (в горных районах +17°C), а зимой на большей части страны не опускается ниже -16°C, лишь на севере нередки морозы ниже -22°C. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Норвегия
    Прибрежные области имеют умеренный морской климат (на крайнем севере — субарктический). Во внутренних областях, особенно в горных районах, климат континентальный — более жаркий летом и холодный зимой. Температура января — от +2°C на юго-западе до -12°C на севере, июля — от +15°C до +6°C соответственно, хотя иногда воздух прогревается до +25°C даже на севере.
    Экзотика заполярья: в середине зимы здесь стоят полярные ночи, а в середине короткого лета солнце светит даже в полночь.

Дания
    Умеренный морской, достаточно мягкий климат без резких перепадов температур и с относительно равномерным выпадением осадков в течение всего года. Зима длится с декабря по март и характеризуется высокой влажностью и длительными периодами сравнительно холодной погоды: температура воздуха в январе 0..-7°C. Лето прохладное, средняя температура июля +15..+16°C. Наилучшее время для посещения страны — июль-август, когда теплее всего, а осадков относительно немного

Не взирая на статистику, могу сказать, что, к примеру, в этом году практически ни одна группа не попала под дождь. Даже в Бергене, городе дождей, было сухо.
    Возможно, группы были фартовые, или гид заказал погоду! :)

Относительно виз - если относиться к делу с любовью и педантичностью, то можно открыть любую визу.
    Приходите, и мы решим все проблемы и придумаем, как улучшить состояние Ваших документов. :)

Норвежское посольство - одно из самых приятных в работе, за что им низкий поклон!
  • Stranger_
    Stranger_ Репутация: +5 Cообщений: 20
    17 years назад
    Nirvana, подскажите, пожалуйста, за сколько времени до начала тура нужно приносить документы и обязательно ли в справке с работы давать разбивку за 6 месяцев или можно написать "с окладом в размере таком-то"? Спасибо!
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Записываться конечно лучше чем раньше, тем лучше. У нас туристы и за полгода записываются.
    А документы на шенген для группового автобусного тура мы просим обычно за 1-1.5 месяца.
    Почему так рано, спросите Вы.
    А потому что по статистике (люблю я ее) еще практически ни один человек не принес вовремя и с первого раза безупречный комплект документов. Всегда что-то приходится доносить или переделывать. А туристов в группе обычно человек 35-40. Заносить в посольство в основном автобусные группы позволено 1 раз в полном составе и не позже, чем за 14 дней до выезда.
    А подготовка подачи и комплектация всех документов требует времени и внимания.
    Вот поэтому рождаются вполне понятные возмущения туристов, мол, "почему вы так долго держите мои документы" или "я принес документы 3 недели назад, а вы до сих пор их не подали в посольство"...
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Пока что посольство не требует так называемую "форму 3". Но практика показывает, что самым оптимальным вариантом (когда не знаешь как, но хочется сделать правильно) является взять справку о работе в отделе кадров, и о зарплате - в бухгалтерии.

Если по-простому, то пока что для Норвежского посольства можно просто справку на бланке с указанием среднемесячной зарплаты.
  • Domino75
    Domino75 Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 years назад
    Вопрос к г-же Nirvana:
    почему у компании "Артекс" выезды во все туры длительностью 15 дней и более планируются на будний день (за исключением тура "Греция-Италия")?
    Объясню почему меня интересует данный вопрос: дело в том, что очень многие туристы (и я в том числе) могу брать отпуск только не более, чем на 14 календарных дней подряд, т.е. если бы тур начинался, например, в субботу, то получалось бы что я ( и не только я) мог бы поехать в путешествие длительностью 15 или 16 дней, если уходить в отпуск с понедельника.
    Надеюсь, я понятно объяснил.
    Зараннее спасибо за ответ
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Спасибо.

Студия, вопросы?! :-)
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Мест действительно не осталось, группа закрыта.
    На 5 сентября есть еще места на тур "Сокровища империи" - милости просим.

Туры на Чехию сняли, потому что ушел ответственные менеджер.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    17 years назад
    Если представители Артекса читают, то для них вопрос: почему на следующий год нет Северной Саги?? Ее не будет или вы еще думаете?? А про фирму могу пока сказать только положительное-ездила с ними во Францию- очень довольна, и гидом( Ирочка Снегирева) и обслуживанием, и гостиницей, и водителями и отношением!! И туристы были супер!! Так держать- лишь бы не испортились!!
  • Valeriya_K
    17 years назад
    Здравствуйте, наши дорогие туристы!
    Спасибо за Ваши вопросы. Отвечаю.

1. Северная сага в следующем году БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО и будет она обновленная и интересная! Мы работаем над ней в настоящее время. И как только она будет готова, мы ее сразу же опубликуем на сайте.

2. Круиз по Европе - тур летний. Это доказано многолетним опытом. В прошлом году была попытка поставить тур на новый год, но к сожалению, он не набрался. Поэтому, не желая портить планы на отпуск нашим туристам, мы повторно не рискуем. Если тенденция спроса изменится, возможно Круиз поедет и зимой.
    Программа тура разработана для летнего отдыха на побережье. Именно поэтому сезон и начинаем с конца мая, когда уже можно открывать купальный сезон. На майские праздники там еще довольно прохладно.

3. Тур "Рим-Париж" с 2 ночыми переездами, очень любимый всеми нашими туристами, является оптимальным. Очень часто, по возвращению группы, мы читаем отзывы туристов, которые предлагают убрать ночные переезды, поставить в программу гостиницы 4*, да и еще добавить хотя бы по 1 дню в нескольких городах. Все это поятно, но просто нереально для автобусного туризма реализовать автобусный тур длительностью от 18-19 дней и выше со стоимостью 1000 евро и т.п.
    Вы поедете в такой тур? А если группа должна выезжать хотя бы 1 раз в месяц...
    По цене от 1000 евро уже можно смотреть на наш авиа-тур "Рим-Париж", и автобусный ему конкуренции уже не составит...

Думаю, я ответила на Ваши вопросы.
    Артекс не спит, Артекс думает :) и выдумывает все новые туры.
  • kokker
    17 years назад
    Нирвана! Прочитала ваши злоключения в Греции!! Это вы действительно пишете о себе?? Тогда я в еще большем шоке, потому что уж если вы работник турфирмы( извините не знаю вашу должность) и попали в такую передрягу, то что уж говорить про нас- простых туристов- волосы дыбом!!
  • kokker
    17 years назад
    Илья Межул!! Я слышала что вы тоже хорошо организовуете туры в Скандинавию, может поедем и с вами!! Просто у Артекса я уже сервис знаю, а ваш извините нет!! Когда я хотела поехать с вами во Францию- мне отказали, т.к. у меня в паспорте еще не было ни одного шенгена( другие страны были) А вот в Артексе тепло встретили и мне дали визу сразу без прозвонов даже!!!!
  • Valeriya_K
    17 years назад
    2 kokker:
    1. Злоключения в Греции - мои личные. Не хотелось бы, чтобы их рсценивали черным пиаром. Но раз Ньюзтревел именно так отреагировал на мои вопросы, то будем с ними "бороться" пером...
    2. Не логичны Ваши, kokker, умозаключения: "Артекс знаю, ездила, все хорошо, а теперь поеду с Инкомартом". :-) Но дело Ваше. Мы всегда рады нашим туристам. Так что попробуйте с Инкомартуром.
  • kokker
    17 years назад
    Нирвана !! Я писала что может и поедем , а это уже другой смысл!! Имеется ввиду, вдруг у вас не заполнится группа или мне не подойдут даты .Я про вас столько лестного пишу, а вы уже на другой волне, ищете негатив!! из личного опыта хочу вам посоветовать : забыть, простить и жить дальше позитивом !
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!