Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

польская туристическая виза как лучше въехать в Польшуу?

14 years назад 04 December 2011
Визы и загранпаспорта 30 6331
9
alenalena20071 alenalena20071
Cообщений: 2
Добрый день!Помогите,пожалуйста, советом!мне открыли польскую(с 18,12-02,01,12) тур визу на 16 дней ваучер и страховка прилагаются, еду в гости в милан к подружке, как лучше добраться, поедом, самолетом или автобусом до до Польши, где более реально пройти там контроль, мне 29лет , я не замужем!Заранее.Срасибо
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 years назад
    в этом же разделе уже есть пол-дюжины тем на тему нецелевого использования польской визы (в т.ч. для поездок в Италию)
  • alenalena20071
    alenalena20071 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    спасибо, я читала, все пишут, что не надо связываться с полькой визой, но если уже ничего не изменить, развели открыли польскую визу, помогите советом как въехать лутше-поезд, самолет, автобус?
  • alenalena20071
    alenalena20071 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    подскажите,если ехать поездом,сильно проверяют на польской границе???
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 years назад
    с польской визой могут СИЛЬНО проверить.....
  • vova2pz
    vova2pz Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    alenalena20071 написал 5 декабря в 22:11

подскажите,если ехать поездом,сильно проверяют на польской границе???

Главное уверено держаться и помнить, куда едете по легенде. Тем более у вас все документы нормально сделаны, ваучер есть, что вам боятся на украинско-польской границе?
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    13 years назад
    При путешествии в Европу с шенгенской визой (не имеет значение какой страны), необходимо иметь при себе полный пакет документов в зависимости от типа визы. Звоните. Всегда готовы предоставить помощь украинскому туристу !!!!
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 years назад
    при путешествии по Европе с польской визой, необходимо иметь деньги на обратную дорогу. Остальное - реклама бизнеса.
  • jora123456
    jora123456 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Если я еду в Польшу с ребенком 14-ти лет и хочу провести 3 дня в польше и 3 дня в австрии затем и вернуться домой, как мне заявлять свои намерения в польском консульстве? Если я скажу, что едем в польшу на 3 дня и возвращаемся домой - нам дадут визу только на 3 дня?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Вы имеете право получить шенгенсую визу в польше, если въезд в нее, предоставьте брони отелей в Польше и Австрии. Допускается пребывание равное количсетсво дней или на день больше пробульте в Польше, тогда уж точно вопросов не будет.
  • fialca
    13 years назад
    VisumS написал 4 января в 04:44

при путешествии по Европе с польской визой, необходимо иметь деньги на обратную дорогу. Остальное - реклама бизнеса.

согласна, наверное, надо иметь билет, а не деньги. Если у туриста есть билет, ваучеры на отель, переживать не стоит.
  • alena2323
    alena2323 Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 years назад
    какие документы могут понадобиться при пересечении границы с польшей на поезде?
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Документы потверждающие цель поездки, резервация отеля (если необходима) достаточные средства для поездки, а также желательно билеты для возвращения назад в Украину
  • alena2323
    13 years назад
    я так понимаю билет на автобус можно только там купить. им подойдет резервация авиа?
  • Nickolas
    13 years назад
    Понятия "им подойдет" не существует. Скажем так, наличие билета увеличивает шансы, что Вас пропустят на границе. Бронировка мне кажется никому не нужна - она не означает Вы билет выкупите.
  • alena2323
    13 years назад
    так а если обратный билет можно только из варшавы купить? не считая авиа, как быть
  • fialca
    13 years назад
    если вы уже въезжаете, то у вас должен быть билет туда и обратно. И бронь отеля, как минимум, которую могут позвонить и проверить, помоему поляки сейчас уже требуют оплату отеля, точно не интересовалась. Не знаю, как из Варшавы, но в другие страны можно в Киеве купить билет туда - обюратно. Если вы на поезде въехали, то и уехать можно на поезде, предъявив билет при въезде. Я раньше ездила Киев Краков Киев. сейчас Визэиром удобней и дешевле.
  • fialca
    13 years назад
    jora123456 написал 25 января в 00:40

Если я еду в Польшу с ребенком 14-ти лет и хочу провести 3 дня в польше и 3 дня в австрии затем и вернуться домой, как мне заявлять свои намерения в польском консульстве? Если я скажу, что едем в польшу на 3 дня и возвращаемся домой - нам дадут визу только на 3 дня?

Вы вполне закнно можете провести 3 дня в Польше три в Австрии. Так и подайте документы в посольство. Билеты, ьронь отелей и т.д. если первый въезд в Польшу, можно получать визу при равных количествах дней в странах, лишь бы не меньше
  • Nickolas
    13 years назад
    В любой стране можно купить билет туда-обратно, в т.ч. Украина-Польша и назад, "Варашава" тут ни при чем. Если мы тут сочувственно промолчим , что мол да, никак нельзя купить, кроме как из Варшавы, то повезет ли с таким сочувствием на границе? Уверен, что всегда можно найти варианты. И кстати авиабилет OW (one-way) зачастую дороже RT (round ticket) ( Wizzair не в счет, но он и бронировки не делает) Так что бронировка OW тоже может не найти должного понимания у знающего пограничника. Их задача в чем? Отсеять потенциальных нарушителей, нелегалов и вообще лиц нежелательных, вот и стараются на восточной границе, а тут человек к ним на поезде, а назад , возможно, на сверхдорогом авиарейсе. А вообще Вы реально в Польшу едите , или куда-то далее?
  • Fedosenko1
    Fedosenko1 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Мы (это 3 женщины 45-50 лет) 3 февраля прилетели Визэиром в Польшу Польский пограничник уж очень добросовестно проверял все наши бронировки отеля Билеты на обратный рейс у нас были
  • fialca
    13 years назад
    Fedosenko1 написала 3 марта в 16:29

Мы (это 3 женщины 45-50 лет) 3 февраля прилетели Визэиром в Польшу Польский пограничник уж очень добросовестно проверял все наши бронировки отеля Билеты на обратный рейс у нас были

Если у вас все документы в порядке, ну и пусть проверяет, это его работа. Как то у нас проверяли все бронировки в Италии, ну и ничего, проверили и пропустили.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Ребята, а что в визовом центре вообще не обьясняют какие нужны документы в соответствии пожеланиям туриста. Что такие сложности.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 years назад
    Я ехала на поезде в Польшу с 2009 по 2011 год, один раз краковским до Пшемысля, а 2 раза варшавским до Варшавы, и ни разу не требовали обратных билетов.Мы только приглашение показывали, а ни страховок, ни денег не требовали...А в прошлом году и приглашение не смотрели, может ,что поезд ночью едет и они больше трясут вагоны на сигареты...

И насчет обратных билетов, то на поезда их продают, а на автобусы-нет.Я и хотела взять на всякий случай, а на а/с нам сказали, что на международные рейсы не продают на обратную дорогу, и что купите себе уже в Польше билеты...
  • Nickolas
    13 years назад
    Документы на полчение визы сильно отличаются от документов на границе. Погрничника может интересовать подтверждение цели визита и его соответствие визе, проживание, финансовые средства на поездку и то что Вы вернетесь.
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 years назад
    Da, Nicolas, vu 100% pravi, prishlos na svoey wkyre vse eto isputat, letev po Polskoy vize v Ispaniu, i pri etom ni odnogo dnia v Polshe ne but. Slava Bogy vse obowlos, prosto vsem sovetyu delat vse po chestnomy, poliaki ne glypci - oni prekrasno znaut ispolzovanie ix viz, i chto malo kto deistvitelno edit v Polshy a ne kyda to tam ewe.
    Budte bditelni!
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    не "Budte bditelni!", бдительность тут не при чем, а будьте УМНЫ
    поляки свободно дают визы если показывать им другие страны посещения.
    и многие действительно ездят в польшу!
  • Info-turism
    13 years назад
    Vizu na daut, a otkrivaut - eto vo pervix, a vo vtorix - seichas idet rech ne ob otkrutii vizu, a o tom kak poliaki proveriaut i propuskaut nashix ludey na granice, na tamowne. Da poliaki to svobodno daut vizu, no skolko tex, kogo zavernuli na rodiny po ix we vine. Eto sugubo lichnoe moe mnenie, i ne nuwno pridiratsia k moim slovam.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    дают-открывают кто тут к словам придирается?? не понимаете? не?
    ну так те кто создает сами себе проблемы (как к примеру и Вы поехав через Польшу в Испанию), те и получают по заслугам. справедливость!
    если человек дружит с головой, делает нормальные визы, едет по правилам - то никаких проблем с проверками, никаких липовых документов, депортов и т.д.
  • Info-turism
    13 years назад
    Sama spravedlivost vu, razgovor okonchen, newelau nichego kommentirovat bolwe.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Восемь лет путешествую и никак не могу понять нафига мне польская виза, если мне надо в Испанию. Хотя наверное в свете упрошенного режима с Польшей это и имеет смысл. Только какой не могу понять. Если с доками все нормально по минимуму есть шенгены, то в чем проблема. Ну разве, что не знать, что страна к примеру не мГолландия, а Нидерланды и столица не Амстердам.Ну как-то тут все сложно. Согласна с Anetka-qan с головой дружить совершенно необходимо.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!