Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Новый Год в Португалии

14 years назад 14 December 2011
Страны, курорты, отели 16 1875
22
Leonelli5 Leonelli5
Cообщений: 5
Живу в Португалии12 лет. Встречаю в аэропорту г. Фаро. Организовываю обзорные экскурсии по разным городам на побережье Атлантического океана
Кто собирается в Алгарве? .Отзовитесь. Как и где лучше отдохнуть.?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 years назад
    Все равно, зимой там не пляжная погода:) 9 декабря в Лиссабоне было +7. На Мадейре стабильно около 20.
  • euravitebsk
    euravitebsk Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Расскажите подробнее об отдыхе: цены, условия и т.д.
  • Pachok
    14 years назад
    Цены на общественный транспорт и "общепиты" высокие, средняя цена горячего блюда в среднего пошиба кафе - 7-10 евро, проезд на автобусе 1-2 евро.
    На отели цены средние, нормальные 4* приблизительно от 45-50 евро в сутки за номер. На продукты в магазинах - на уровне украинских цен, с Беларусью сравнивать не могу.
    Условия... Что именно интересует? Вопрос слишком общий.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 years назад
    Pachok, я так понимаю Вы сейчас в Португалии?
    Если да, по таким вопросам:
    1)существует ли возможность добраться из континентальной Португалии на Мадейру паромом? Или же это слишком дорого и длительно, чем авиа?
    2)какой там климат? Я так понимаю, тропики (субтропики), а значит возможны тропические ливни? Или сейчас не сезон?
  • Pachok
    14 years назад
    Здравствуйте!
    Я уже вернулась:)
    1) С континентальной Португалии летают самолеты, а/к "TAP Portugal" и лоук кост "Easy Jet". У последнего цены ниже, но надо брать сильно заранее. Паромом я для себя не интересовалась, хотя они точно есть. Там почти 1000 км, не думаю, что будет дешево, если на соседний с Мадейрой островок Порто Санто билет туда/обратно стоит 50 Евро.
    Каждый день в Фуншал заходят круизные лайнеры, мы интересовались стоимостью круиза, не очень дорого получается - от 400 евро недельный со стартом в Испании или Португалии.
    2) Климат субстропический на побережье, но чуть выше в горы - гораздо суровее. Дожди мы застали, это совсем не тропические ливни, обычный прохладный дождь. В горы, на левады мы ходили в курточках, жарко не было. На Пике Арейро был сильнейший ветер с дождем и не больше 10 градусов. А, может, и меньше...
    Вода в океане нормальной температуры - 19-20 градусов, но проблема не в температуре:( Очень сильная волна, а берег - скалы, спуск в воду с бетонного пирса по железной лесенке.
    Есть несколько хороших пляжей, с песком и входом с берега, но это не в Фуншале, нужно ехать. Если интересно - напишу, какие и куда ехать. В солнечную погоду очень тепло, хочется купаться, в пасмурную и дождливую - полное ощущение "зимы", купаться не тянет, по крайней мере в скалах:)
    Но остров - просто сказка, он потрясает природой даже в зимнее время, можно только представить, что там весной и летом!!!

Цены высокие, контингент - пожилые люди за 70, развлечений нет, детей нет.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 years назад
    to Pachok:
    Молодцы! Можем ли мы рассчитывать на отзыв о Мадейре, с подробностями и организационного плана? Тоже манит, пока не знаю как реализовать...
  • Pachok
    14 years назад
    Я очень постараюсь, честно.... Но на 100% обещать не могу, это для меня сущая пытка:)
  • L_Fil
    14 years назад
    Постарайтесь, пожалуйста...
  • Pachok
    14 years назад
    http://s50.radikal.ru/i128/1112/55/03ff63c36538.jpg
  • L_Fil
    14 years назад
    Фото - супер!!!
  • Leonelli5
    Leonelli5 Репутация: +6.5 Cообщений: 5
    14 years назад
    http://img.turpravda.com/image/f4/9b/176961.jpg
  • hessen
    hessen Репутация: +4051.5 Cообщений: 680
    14 years назад
    Это где такой пляж? Скорее всего в Португалии...или на Мадейре?
  • hessen
    hessen Репутация: +4051.5 Cообщений: 680
    14 years назад
    У меня вопрос к Pachok, а в каком отеле Вы останавливались?

Я правда ещё не определилась с местом: выбор стоит между Funchal, Calheta, Caniçо, Porto Santo.
    Что можете посоветовать, в каком из этих мест больше всего плюсов?
  • Leonelli5
    Leonelli5 Репутация: +6.5 Cообщений: 5
    14 years назад
    Большая просьба к администратору -проявить снисходительность и не удалять информацию. Ведь самая правдивая информация из уст людей которые живут в конкреином регионе. Я живу на юге Португалии. 
    Большое спасибо.
    http://img.turpravda.com/image/f8/2f/176945.jpg
  • Pachok
    13 years назад
    Hessen, я отвечу Вам в отдельной теме "Мадейра", чтобы не засорять эту по Новому году в Португалии.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!