Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Польши

13 years назад 16 January 2012
Визы и загранпаспорта 29 8265
7
Sergey_7979 Sergey_7979
Cообщений: 1043
Life is a long discovery. Such interesting as you make it
Не так давно появилась информация об ослаблении требований Республики Польша для выдачи виз гражданам Украины (точной даты не помню, но такая информация появилась примерно в ноябре 2011 г.). Но в настоящее время одни ТО, открывающие  для автобусных туров шенгенскую визу Польши, требуют прежний пакет документов (ЗП, фото, справка с работы, справка из банка), а другие - уже новый (ЗП, фото, копия украинского паспорта). Кто знает, с чем это связано? Или такие послабления действуют только на период ЧМ "Евро-2012" и вторые соответственно, элементарно поспешили, и в итоге туристам все равно придется донести необходимые справки?
И вообще кому-либо (под самостоятельную поездку или групповой тур) удавалось получить польский шенген с облегченным пакетом документов?
Заранее спасибо за ответы
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 years назад
    Я увидела еще в сентябре на сайте консульства Польши во Львове(перед этим услышала в новостях) новый список документов,где отсутствовала уже справка с работы и из банка( то есть подтверждение платоспроможности).Но нужно иметь подтверждение цели поездки- или приглашение,или бронь отелей.Причем это было в то время на текущий момент, а не к Евро 2012.Но на сайте "Аккорда", где туры идут по польской визе, все равно присутствует справка с работы, но из банка необязательно).Когда я теперь посмотрела на сайт консульства, то требования к документам не изменились.
    Сама я по новым правилам еще не подавалась.Но у нас во Львове вообще теперь невозможно в консульство напрямую попасть, надо идти через визовый центр разве что, так как система е-консулят( через какую онлайн надо обязательно регистрироваться), на львовское консульство не открывается....Там постоянно как будто занято кем-то....
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    13 years назад
    Получали в конце ноября под автобусный тур Аккорда, справку из банка не просили, а зарплату просили. Копию всех страниц украинского паспорта, даже пустых, и назывался документ "справка с работы". Я всегда делаю ее одну - работает с какого и зарплата за 6 мес. Хотела дать только о том, что работает, но в турфирме сказали дать с зарплатой. Копию трудовой не просили.
  • Fedosenko
    Fedosenko Репутация: +14 Cообщений: 2
    13 years назад
    На официальном сайте Консульства Польши в перечне документов для открытия визы Шенген подтверждающих платежеспособность (для граждан Украины) нет
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    13 years назад
    Получала визу в сентябре. Подавалась на мультишенген с приглашением по рабочим вопросам от частной структуры в Польше. На момент подачи не знала о послаблении в документах, поэтому готовила все по полному списку шенген визы. Оформила страховку на 90 дней с коридором год. При себе имела приглашение и ряд документов от польского предприятия.
    Анкету заполнила на сайте и забронировала себе дату подачи.
    На месте взяли только анкету (распечатаную с сайта), приглашение и копии паспортов. Справки с места моей работы , а также документы по предприятию в Польше сразу вернули на руки. 35 евро сказали в течении одного рабочего дня проплатить в банке и через 4 дня назначили дату выдачи паспорта. Да, сразу сказали что на год не дадут, т. к у меня прошлые визы шенген (короткосрочные и однократные ) не закрыли какие-то коридоры (в этом вопросе я совсем ничего не поняла - открытого коридора у меня никакого не было), попросили самостоятельно уменьшить 90 дней до нужного мне количества, с учетом того что коридор мне дадут 3,5 месяца. Я задала вопрос о том что у меня планируются поездки и позже этого срока и что мне с этим делать, ответили - прийдете за новой визой.
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 years назад
    Чисто теоретически, исключительно ИМХО, могу предположить, что речь шла о коридоре/правиле "в течение полугода в Шенгене можно находиться не более 90 дней" (неважно, сколько при этом виз открывается). Никаких других коридоров я не знаю.
    Однако, по закону, начатое полугодие - не основание для сокращения визы. Вы можете получить годовую мультивизу и по ней доиспользовать и начатое полугодие и начатые 90 дней, а потом начать новые полугодие и 90 дней.
    (у меня была подобная ситуация с немцами)
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    13 years назад
    Да, спасибо. Скоро иду за новой визой. Как дадуд по срокам потом отпишусь.
  • dakos
    dakos Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Да, тоже столкнулся с проблемой в сборе документов для польской визы. Действительно, часть операторов изменила перечень в соответствии с новыми требованиями польского консульства, а часть оставила без изменений.
    Предлагаю делиться.
    Из моих изысканий-туроператоры, которые не требуют от туристов справок с работы и счетов из банка:
    1) ФЕЕРИЯ
    2) АЛГОЛЬ
    3) ОСТРОВОК (туроператор, на польской визе, весьма заманчивые предложения для крымчан на авиа и автобусные туры)
    Туроператоры, которые продолжают "работать по-старинке" (требуя справки и фин. подтверждения):
    1) АККОРД (требуют только справку)
    2) АРТЕКС
    3) ИНКОМАРТУР
  • Fedosenko1
    Fedosenko1 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Вчера сдала документы в Консульстве Польши в Харькове Справок с работы и счетов банка не надо Документы принимают в порядке живой очереди
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    13 years назад
    Очень меня заинтересовало,что в Харькове у Вас принимают документы в живой очереди...А на сайте львовского консульства написано,что нужно обязательно зарегистрировать анкету через систему е-консулят, распечатать ее и там же сразу забронировать дату подачи документов и что без этой регистрации е-консулят не будут принимать документы...
    А очевидно,что или хакеры "напали" на тот сайт, или что там с ним,не знаю,но я каждый день захожу на сайт львовского консульства, а окошко там не открывается для брони даты...А другие консульства(Харьков,Киев и другие- без проблем открывается окошко для брони даты подачи документов)...Но нам по месту жительства другие консульства не подходят...

Может кто-то недавно подавал документы во Львове на польскую визу самостоятельно, то скажите,пожалуйста,есть ли там живая очередь без онлайн регистрации е-консулят, или только все с датой подачи регистрировались через интернет, и тогда уже приходили в консульство?А то неохота ехать ночью во Львов ,мучится а потом назад вернутся ни с чем....
  • Fedosenko1
    13 years назад
    В Харькове анкету тоже регистрировали И время у меня было 8-51 Ехала на сутки раньше(поезд приходит в 11 часов)Пришла к указанному времени а там живая очередь Пришлось часа полтора померзнуть
  • Martusya
    13 years назад
    Спасибо большое за ответ!А Вы там в очереди случайно не слышали,все ли тоже были зарегистрированы на подачу документов, или были еще и такие,кто просто пришел?
  • Fedosenko1
    13 years назад
    Регистрация обязательна
  • oksana.z
    oksana.z Репутация: +203.5 Cообщений: 34
    13 years назад
    Вопрос к бывалым - у мужа итальянскеи отказ в октябре,
    на майские планируем поездку на авто в Европу, решили подаваться через Польшу (после итальяшек решили не рисковать), в Польше собираемся быть достаточное количество дней. Но я очень волнуюсь - вдруг поляки откажут. У кого был аналогичный случай, и визу все же дали? Большая просьба к "решухам" - не беспокоить.
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Вряд ли Вам смогут что-либо посоветовать не зная деталей и причин отказа Итальянским посольством. Детальней напишите , может тогда и будет яснее.
  • oksana.z
    13 years назад
    Отказ:не доказана цель поездки и условия пребывания, подавался на бизнес-визу. Печати отказа в паспорте нет, только печать о принятии документов. До этого было 3 тур.шенгена за 1,5 года.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    1. Печать о принятии документов в народе как раз именуется "отказом". Отказом называют не заклеенный визой штамп о принятии доков.
    2. Насколько я знаю, в консульстве Польши в Киеве есть консультация. В нее нет очереди, график раньше был идентичным графику приема граждан для подачи на визы. Лично я обращалась в эту консультацию-давно, где-то в 2009году. Друзья консультировались в 2010. По идее-можно обратиться туда с документами-Вам подскажут. Возможно, попросят принести что-то дополнительно.
    3. А подача на бизнес визу была самостоятельной(от реального партнера, клиента) или Вы пробовались через фирмы-помощники?
    4. Можно пробовать писать письмо-обращение на имя генконсула с объяснением ситуации по отказу с надеждой на позитивное решение по визе. Не знаю дает ли такое письмо какой-то реальный результат, но в среде моих знакомых, которые много ездят сами и принимают иностранцев здесь(правда тут культурные программы и семинары в основном) бытует мнение, что нужно писать разного рода письма, обращения, если есть какие-либо негативные моменты-даже субъективные.
    5. Поляки могут оказать, не вдаваясь в подробности особо, поэтому нужно хорошо подготовить все документы.

Удачной поездки!
  • oksana.z
    13 years назад
    Спасибо. Так и сделаем, проконсультируемся. На визу подавался сам, имея на руках приглашение от Итальянской стороны. У нас хорошие документы,все работают. Мы просто автотуристы, и вообще путешествуем часто. Эта бизнес виза все подкосила, была такая обида... Итальянская сторона даже писала письмо возмущение, т.к. был сорван контракт.
  • Martusya
    13 years назад
    Скажите,пожалуйста,кто сам подавал документы в консульство Польши, там обязательно прийти на точное время подачи, как выбило в компьютере, или главное в тот день просто прийти ,ведь все равно там стоишь в очереди ,чтобы сдать документы на ту дату, а время уже не важно?Просто я думаю,что если опоздать на 1-1,5 часа на то время,что указано в анкете, то пропустят ли в консульство?
  • Nickolas
    13 years назад
    В Киеве раньше время, указанного в анкете, не пустят ( можно зайти минут на 10 раньше). Позже не пробовал, но думаю час - это допустимое опоздание.
  • Liriel
    Liriel Репутация: +5 Cообщений: 20
    13 years назад
    Подскажите, пожалуйста, актуальный на нынешний момент список документов для краткосрочной туристической визы в Польшу.

Достаточно ли справки из банка и с работы и брони авиаперелета или необходимо приглашение отеля с мокрой печатью обязательно?

Собираюсь поехать на фестиваль 1 июня, но билеты хотела купить на входе, а теперь мне говорят, что надо еще и оригиналы билетов на фестиваль прикладывать к документам :(
  • Nickolas
    13 years назад
    Сайт консульства Польши + телефон консульства разъяснит Вам все детали.
  • Liriel
    13 years назад
    спасибо, об этом я и сама догадалась :) Просто хотелось узнать у тех, кто подавал недавно
  • Nickolas
    13 years назад
    А кто "говорит" то? Если друзья-знакомые- форумчане - то не правильнее ли позвонить в консульство и спросить? Если Вы едите в турпоездку, то вряд ли кого-то интересует что Вы там будете делать, может на фестиваль, а может по магазинам пройтись, мало ли. Турпоездку не требуется подтверждать ничем дополнительно. Список у Польши обычно стандартный : отель с п/оплатой ( возможно 30%, смотря в каком городе)-страховка- насчет билетов даже не уверен, вроде бронировки не требуют.

"•Для індивідуальних туристів: оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання. Pезервація готелю повинна бути частково або повністю оплаченою та повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, план туристичної подорожі."

Подробнее тут:
    http://www.kijow.polemb.net/index.php?document=2426&PHPSESSID=ee91eda7bbcc8a774d13a3f2355f1b41
  • Liriel
    13 years назад
    Благодарю :) Говорит управляющая турфирмой, к которой я обратилась за консультацией.

За уточнение про факс огромное спасибо! Я уж опечалилась, что не успею получить письмо от отеля :)
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    для граждан украины на туристиечкую визу не нужны никакие справки с банков-работ и никакие билеты не нужны. вас тупо разводят на бабло)))

оплата 30% гостиницы, подтверждение по факсу

откройте сайт посольства и сами все почитаете

и позаботьтесь о том, чтобы заранее подать на визу. в преддверии ЕВРО (ну и сезон начался) документы рассматривают дольше
  • vital4ik
    vital4ik Репутация: +79 Cообщений: 25
    13 years назад
    Если открытая Мульти-Шенген бизнес-виза Польща (было 3 посещения Польшы), а собираемся ехать в Болгарию транзитом через Румынию. Надо открывать тур-визу или можна ехать по шенгену своим авто?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Румыния дает транзит, при действующей шенгенской или национальной визе стран ЕС, пять суток для украинцев.
    Болгары тоже дают транзит, вроде 2 суток. Но! Если Вы отдыхать в Болгарию на 3-ч дней, то Вы должны сделать визу Болгарии.
    Получается, что Вы все равно обязаны получить визу Болгарии. А транзит Румынии при действующей визе Болгарии или шенгенской визе Вам дадут. Единственное, виза на момент выезда из Румынии должна быть действующей! То есть, если Ваша виза, например, до 10 августа, то Вы до 10 августа должны выехать из Румынии! Если Вы выедете 11, то на границе Румынии/Украины Вас не должны пропустить, так как Ваша виза уже не действительна.
  • vital4ik
    vital4ik Репутация: +79 Cообщений: 25
    13 years назад
    Спасибо, hatinka!
    Так и думал, но решил переспросить!)
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!