Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Отказ в визе / объявление визы недействительной / аннуляция визы

13 years назад 17 January 2012
Визы и загранпаспорта 104 32606
8
VISAGOLLANDIA VISAGOLLANDIA
Cообщений: 62
Amsterdam
Спустя год после принятия единого Визового кодекса в странах Шенгенского соглашения начинают применяться его пункты, касающиеся вопросов отказа, аннулирования, а также продления шенгенской визы.Итак, согласно пункту 2 статьи 32 Визового кодекса, с 5 апреля 2011 года решения об отказе, аннулировании или продлении визы и их основания должны быть сообщены ходатайствующему лицу посредством типового формуляра.Такой формуляр утвержден в Приложении VII Визового кодекса.
В мотивировочной части формуляра компетентный орган ставит отметку в любую из ячеек, которая соответствует одному из оснований отказа / аннулирования / отмены.
1. был предъявлен поддельный или измененный заграничный паспорт;2. не было предоставлено обоснование цели и условий предполагаемого пребывания;3. не было предъявлено достаточное количество финансовых средств на время предполагаемого пребывания, или для возвращения на родину, или для следования в третью страну, в которой будете пребывать или Вы неспособны данные средства приобрести легально;4. вы уже пребывали на территории государств-членов Шенгенского соглашения 90 дней в течении 6 месяцев на основании шенгенской визы или визы с ограниченным территориальным действием;5. запись, касающаяся Вас, внесена (название государства) в Шенгенскую информационную систему (SIS), наосновании которой въезд в страны Шенгенского соглашения запрещен;6. одно или более государств-членов Шенгенского соглашения считают Вас угрозой либо для общественного порядка, либо внутренней безопасности, либо для здоровья общества согласно пункта 19, статьи 2 указа № 562/2006 (Шенгенский пограничный кодекс), либо для международных отношений одного или более государств-членов Соглашения;7. вы не предоставили подтверждение о заключении достаточной медицинской страховки (страховой полис);

8. информация, подтверждающая цель Вашей поездки, была недостаточной;9. было невозможно подтвердить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов Шенгенского соглашения не позднее даты, указанной в визе;10. в случае подачи заявления о визе на границе не было доказано, что у Вас не было возможности подать заявление заранее;11. держатель визы подал заявление об аннуляции.
«1234»
  • VISAGOLLANDIA
    VISAGOLLANDIA Репутация: +5 Cообщений: 62
    13 years назад
    В моем альбоме находятся примеры документов, выданных посольствами Нидерландов в Москве и Киеве.
  • Alex07
    Alex07 Репутация: +5 Cообщений: 72
    13 years назад
    Я так понимаю, согласно п.11 Если виза была аннулирована, то в последующем открытии визы в эту страну, можно забыть...
  • VISAGOLLANDIA
    13 years назад
    Если виза была аннулирована по собственному желанию заявителя
    (держателя визы), то он всегда может обратиться за новой визой.
  • Alex07
    13 years назад
    Да, именно так и было. Но получила два отказа после обращения за новой визой... и естественно, без объяснений.
  • VISAGOLLANDIA
    13 years назад
    Аlex07, уточните, пожалуйста, по вашей первой визе во Францию: это
    была бизнес-виза по приглашению? Или это была туристическая виза?
  • Alex07
    13 years назад
    Это была бизнес-виза, по приглашению. Но тип визы все равно - С. Второй раз я планировала тур, как турист.
  • VISAGOLLANDIA
    13 years назад
    Alex07, я думаю, что в вашей ситуации не все так просто. Я понял, что посольство хотело видеть подтверждающие документы после вашей поездки во Францию. Но из-за проблем со здоровьем вы во Францию не ездили и впоследствии ваша виза была аннулирована.Через некоторое время вы обратились за новой визой. В этот раз за туристической, посредством неаккредитованой фирмы. Я так понимаю, что в процессе рассмотрения вашей заявки посольство связалось с вашими бизнес-партнерами во Франции и задало им вопросы относительно вашего первого обращения за визой.Визу вы не получили, и французы не дали вам никакой информации (объяснения). Ваша апелляция была безуспешной.Если все было так, как я описал, то проблема возникла не из-зааннулирования первой визы. Слпрее всего, в посольстве подумали, что выпытаетесь получить туристическую визу для бизнес-визита.
  • Alex07
    13 years назад
    Нет, немного не так...
    Я сама обратилась в посольство, сказав, что меня госпитализируют и поездка откладывается. И в посольстве аннулировали визу прямо при мне! Но в дальнейшем моя поездка по работе уже стала не актуальной. И я думаю, что если человек хочет поехать уже как турист в дальнейшем, неужели эти две поездки нужно смешивать?
  • VISAGOLLANDIA
    13 years назад
    Очень грустно, что французы не дали объяснения, и вам остается только
    догадываться о причинах отказа, а значит, крайне затруднительно найти
    наилучшее решение проблемы.
  • Alex07
    13 years назад
    А я вот теперь и не знаю, будет ли у меня возможность открыть визу в какую-либо другую страну шенгенской зоны... Меня приглашают друзья в Данию, по приватному, а у меня теперь мандраж, откроют ли мне визу после двух французских отказов.
  • VISAGOLLANDIA
    13 years назад
    Чтобы узнать, какая именно информация о вас содержится в Визовой Информационной Системе (т.е. причины отказов), возможно сделать запрос в Министерство Нидерландов. На основании Закона о защите личных данных каждый человек имеет право знать, что именно написано в его досье.
  • Alex07
    13 years назад
    Это головная боль! Проще не ехать или открыть через Польшу или Прибалтику.
  • hanna27051985
    hanna27051985 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Добрый день!!!Мне аннулировали рабочую нац.визу в Польшу.
    Мол использовалась не по назначению.Подскажите , стоит ли пытаться открыть новую( за покупками, или карту поляка), или же нет смысла?Откроют мне или же нет?
  • ______Elena
    ______Elena Репутация: +5 Cообщений: 15
    13 years назад
    Подскажите что делать в такой ситуации: Получила отказ в визе(Венгрия),со слов турагенства причина-неправдивость информации, все документы настоящие,справка с работы,счет в банке,документы на недвижимость,заказывала автотур через АККОРД-ТУР, в паспорте была виза 2011 года chengeni allomok Венгрия,хотя ездила с АККОРДОМ в Чехию,документы готовились на чешскую визу, въезжали через Польшу, в Венгрии не были, в автобусе из 50 человек у пятерых были такие визы, у всех остальных чешские визы, сопровождающая от Аккорда говорила что надо будет сделать отметки по приезду,собрала паспорта, а потом роздала и сказала что отметки делать не надо.Теперь я думаю может быть отказ из-за правила первого вЪезда, получается что меня наказал АККОРД-ТУР? В турагенстве говорят что можно подавать документы только через год, а в консульство какой страны не пойму или надо снова в Венгрию или в другую,есть ли шансы теперь получить визу? Есть какое-то понятие что нужно погасить отказ подавая документы в тоже консульство или можно в другую страну шенгена? и как не получить второй отказ?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Судя по некомпетентному ответу турагенства, скорей всего они напутали с документами. Подавать вы может хоть завтра в любую страну ( консульство). если у вас все документы подлинные, то подготовьте их еще раз, и САМИ подайте в посольство, вы будете точно знать что вы подавали и в каком виде. Такого понятия, как погасить отказ, вобщем то нет. Ранее была информация в некоторых консульствах, что не принимают доки с отказом другого консульства. У моих друзей был отказ в итальянском, но они собрали заново документы, дополнили финансы на карте и получили визу, подавали через неделю после отказа. Вы можете подать и в другое консульство, но если хотите в Венгрию, можно податься самой, при этом в посольстве сообщить визовому офицеру, что ваша инофмация верна, они могут и при вас позвонить на работу и еще задать вопросы. По поводу первого въезда, сейчас такого правила нет. Вы модете получить визу одной страны, а въезжать через другую. Если будете подавать в другое консульство, не меняяя паспорт, то скорей всего будут из вашего нового консульства звонить в венгерское и спрашивать причину отказа.
  • ______Elena
    13 years назад
    Большое спасибо за ответ.Позвонили из турагенства, сказали что пришло письмо из консульства на английском,cейчас ждем перевод,хотя бы узнать причину отказа
  • fialca
    13 years назад
    удачи,вобще то причину сейчас указывают, отдавая паспорт. А вот странно, сначало ТО вам озвучило причину, а теперь, оказывается ждет ответ на АНГЛИЙСКОМ! Елки во всем ТА никто языком не владеет, что б перевод быстро сделать, не на вернгерском же пришло. Вобще то я вам советую самой написать в посольство, в визовый отдел и самой прочеть, что там они написали.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 years назад
    Причины отказов:
    Отказ в визе

1. Без ущерба параграфу 1 статьи 25 в визе отказывается:

а) если ходатайствующее лицо:

i) представляет поддельный, фальсифицированный или искаженный документ на поездку;

ii) не предоставляет подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания;

iii) не предоставляет доказательства наличия у него достаточных средств к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо не в состоянии законным путем приобрести такие средства;

iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;

v) является объектом направленного в рамках СИС информационного запроса в целях недопуска;

vi) рассматривается в качестве представляющего угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью в значении пункта 19 статьи 2 Шенгенского кодекса о границах, или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, является по аналогичным причинам объектом информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов, или

vii) не предоставляет доказательства наличия у него адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, когда требуется,

либо

b) если имеются разумные сомнения по поводу подлинности представленных ходатайствующим лицом подтвердительных документов или достоверности их содержания, по поводу надежности сделанных ходатайствующим лицом заявлений или его намерения покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.

2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.

3. Ходатайствующие лица, в отношении которых принято решение об отказе в визе, могут обжаловать это решение. Жалобы подаются против государства-члена, которым принято окончательное решение по ходатайству, в соответствии с национальным законодательством этого государства-члена. Государства-члены предоставляют ходатайствующим лицам информацию о способах обжалования, как указано в приложении VI.

4. В случае, предусмотренном в параграфе 2 статьи 8, консульство государства-члена, действующего в качестве представителя, информирует ходатайствующее лицо о решении, принятом представляемым государством-членом.

5. Информация об отказанных визах включается в ВИС согласно статье 12 Регламента ВИС.
    Полностью читайте на
    http://eulaw.ru/content/visa-code
  • ______Elena
    13 years назад
    Сегодня отдали паспорт,в паспорте штамп буква С,цифр нет,число 13.05.2012 Об отказе мне сообщили вечером 24 мая, как я понимаю 10-ти дней на подачу аппеляции меня лишили.Два дня назад в агенстве мне дают так называемый перевод консульства в котором отмечен пункт 3 формуляра (недостаточно средств для возвращения) Уже дома изучив письмо вижу что оно написано Подинову Леониду и дата 2010 год Сегодня придя за паспортом указываю на это менеджеру,достают письмо с печатью консульства на мое имя,в этом письме отмечен пункт 8 - информация поданая на подтверждение цели и условий планового нахождения в стране не достоверна.И это при том что документы подает туроператор Аккорд тур под конкретный тур! Я в недоумении, прошу чтобы связались с Аккордом,пусть объяснят, мне говорят что другие люди в группе визу получили и бесполезно что-либо добиться от АККОРДА,тем более чтобы они признали свою ошибку. Отпуск испорчен.
  • Linar
    Linar Репутация: +6 Cообщений: 138
    13 years назад
    ______Elena написала 1 июня в 19:01

Сегодня отдали паспорт,в паспорте штамп буква С,цифр нет,число 13.05.2012 Об отказе мне сообщили вечером 24 мая, как я понимаю 10-ти дней на подачу аппеляции меня лишили.Два дня назад в агенстве мне дают так называемый перевод консульства в котором отмечен пункт 3 формуляра (недостаточно средств для возвращения) Уже дома изучив письмо вижу что оно написано Подинову Леониду и дата 2010 год Сегодня придя за паспортом указываю на это менеджеру,достают письмо с печатью консульства на мое имя,в этом письме отмечен пункт 8 - информация поданая на подтверждение цели и условий планового нахождения в стране не достоверна.И это при том что документы подает туроператор Аккорд тур под конкретный тур! Я в недоумении, прошу чтобы связались с Аккордом,пусть объяснят, мне говорят что другие люди в группе визу получили и бесполезно что-либо добиться от АККОРДА,тем более чтобы они признали свою ошибку. Отпуск испорчен.

Добрый день. С вами можно как-то связаться? У нас аналогичная ситуация, вот думаем, что делать. Мож, вместе быстрее придумаем. Не могу написать личное письмо почему-то
  • fialca
    13 years назад
    ______Elena написала 1 июня в 19:01

ну вот видите, это турфирма подала скорей всего неправильное бронирование, причем не ставили вас в известность и не правильно вам озвучили причину. Поэтому я б на вашем месте подала доки самостоятельно и закрыла бы этот отказ. Подавать на ппеляцию особо и смысла нет, потому, как отказ был скорей всего правомочен, нет подтверждения брони отеля и т.д. Вы сделайте бронь сами и получите визу, заклеят вам штамп визой. В ТО нужно и можно выяснить отношения , но это потом, именно отказ закрыть визой они вам не смогут, даи если вы получите визу)(скорей всего получите) то будет агрумент , что отказали по их ошибке. Вот в вашем случая я бы требовала компенсацию. Потому, как факты есть.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    ______Elena написала 27 мая в 16:59

в паспорте была виза 2011 года chengeni allomok Венгрия,хотя ездила с АККОРДОМ в Чехию,документы готовились на чешскую визу, въезжали через Польшу, в Венгрии не были,

а консульство может отследить ситуацию непосещения Венгрии? если да, то подумайте (посоветуйтесь со знающими людьми) что надо говорить при аппеляции, наверняка будут вопросы по 2011 году. Наверно лучше говорить как было на самом деле, но поможет ли это?

Carambolina, а у Вас была такая проблема с визами?
  • Linar
    13 years назад
    Да, нам тоже не выдали визу по п. 8 (информация поданая на подтверждение цели и условий планового нахождения в стране не достоверна)
    При этом до этого уже была куча шенгенских виз
    честно говоря, я сейчас в шоке
  • fialca
    13 years назад
    я так поняла вы тоже через ТО подавали. Хорошо, что сейчас хоть причину пишут. Вашей вины тут нет, просто то ТО могли забронировать отель, подать документы в посольство, а бронь отменить. А из посольства могли проверить наличие брони, позвонив в отель. Подайте в то же посольство нормальные документы и скорей всего получите визу.
  • Linar
    13 years назад
    fialca написала 4 июня в 10:19

я так поняла вы тоже через ТО подавали. Хорошо, что сейчас хоть причину пишут. Вашей вины тут нет, просто то ТО могли забронировать отель, подать документы в посольство, а бронь отменить. А из посольства могли проверить наличие брони, позвонив в отель. Подайте в то же посольство нормальные документы и скорей всего получите визу.

понимаете, тут надо быть уверенным в том, что дело в этом на 100%, поскольку если по какой-то другой причине в визе отказали (а причин может быть миллион), будет еще один отказ, и это уже более сложная ситуация
  • fialca
    13 years назад
    ну так вам же причину написали. Конечно, решать вам, можно так сидеть и ждать. Можно через каоке то время подать в другое посольство. А спориться с ТО можно и нужно, если они действительно бронь подали неверную, но в закрытии отказа, чем они вам смогут помочь, разве что подать ваши документы в другой тур, если вы с ними решитесь сотрудничать. Я написала совет по примеру своих друзей, они так получили визу в подобной ситуации. А делать выбор, конечно, вам. Удачи.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    Carambolina, если в Вашем случае отказ не может быть связан с неправильным использованием предыдущих венгерских виз, а с документами по текущей визе, то действительно можно попробовать заново податься, как fialca советует

Если же претензии могут быть по предыдущим визам, наверно это хуже. Замена паспорта сейчас вряд ли поможет.

Радости в любом случае мало, и по поводу чего с ТО спорить? консульство туристу отказало, а не ТО
  • Linar
    13 years назад
    fialca написала 4 июня в 11:13

ну так вам же причину написали. Конечно, решать вам, можно так сидеть и ждать. Можно через каоке то время подать в другое посольство. А спориться с ТО можно и нужно, если они действительно бронь подали неверную, но в закрытии отказа, чем они вам смогут помочь, разве что подать ваши документы в другой тур, если вы с ними решитесь сотрудничать. Я написала совет по примеру своих друзей, они так получили визу в подобной ситуации. А делать выбор, конечно, вам. Удачи.

да кто ж сказал, что сидеть и ждать? есть несколько вариантов действий, вот их и рассматриваем
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 years назад
    Предъявляете претензии к ТО, включая моральный ущерб, если ТО виновато.
  • Linar
    13 years назад
    IQVERO написал 4 июня в 20:46

Предъявляете претензии к ТО, включая моральный ущерб, если ТО виновато.

а кто ж знает, кто виноват - ТО или у работника консульства плохое настроение было?
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!