Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельное получение визы во Францию

13 years назад 24 January 2012
Визы и загранпаспорта 28 8169
7
KarinkaS KarinkaS
Cообщений: 2
Добрый день всем!!! Хочу самостоятельно открыть туристическую визу во Францию на март на 6 дней. Есть 4 чешских шенгена за последние 2 года. Зарплата 4300 грн. Есть банковский счет в грн с выпиской за 3-6 месяцев, но суммы не большие, так как пользуюсь в основном наличными. Есть пол квартиры в собственности. Стоит ли подавать док-ты? У кого есть личный опыт самостоятельного получения французской визы?
Могу получить польский шенген (за деньги), но так не хочеться наворачивать лишние км. и тратить без того НЕ лишние деньги :)))))))
:
  • Франция
  • porcospino
    porcospino Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 years назад
    если вы еще не подавали, то дерзайте. Я сама жду уже 2 визу. Первую получила сама, открыли на сколько просила. Виза была готова за 4 дня, вообще их визовый центр (а туристическими визами занимается именно он) очень оперативно работает, как впрочем и посольство. Из документов я подавала: справка с работы, с указанием ЗП и то, что меня примут обратно :), счет в банке+выписка, пол-квартиры как и у вас, ОБЯЗАТЕЛЬНО бронь билетов и гостинницы.
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Подавала моя супруга в марте 2011 - справки о работе нет (не работает), счет в банке депозитный ( не текущий), бронировка с букинга и мейл-бронировка авиабилетов. Визу получили
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    porcospino, а подавать документы на имущество-это была Ваша инициатива или ВЦ попросил донести?
    Собираюсь тоже на Францию подаваться, интересно)
  • porcospino
    13 years назад
    hatinka, исключительно моя - все что могла принести - несла. Оно ж не помешает никак. Мне кстати сегодня дали визу. Причем мульти на 3 месяца.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    porcospino написал 23 февраля в 14:01

hatinka, исключительно моя - все что могла принести - несла. Оно ж не помешает никак. Мне кстати сегодня дали визу. Причем мульти на 3 месяца.

правильно. Я тоже несла справкит о обственности на квартиру, дачу, землю, машину. А вы просили визу мульти или они сами дали, и сколько у вас было до этого виз французских ?
  • hatinka
    13 years назад
    Спасибо, друзья!
  • fialca
    13 years назад
    удачи вам в оформлении.
  • porcospino
    13 years назад
    fialca, просила, только не конкретно на 3 месяца, а на те даты, на которые хотела лететь, в марте и мае. первую франц визу дали в январе, тогда я просила только одноразовую. Но у меня перед этим весь паспорт в визах (шенген, британская, америка), так чтоя думаю, это тоже свою роль сыграло
  • fialca
    13 years назад
    спасибо, у меня виз тоже много, но я знаю, что они, вроде, дают мульти, если за предыдущих пару лет были визы французские. Вот итальнских у меня такое количество, что сбилась со счета[smile=regular] а не дали мульти. Я на них разобиделась, но всеравно прийдется идти к ним.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    http://www.francevac-ua.com/ukrainian/tourism_documents.html
    - указан перечень доков, где необходимы
    "Довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунк у за останні 3-6 місяців, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п.), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків." Я все подаю...
  • hatinka
    13 years назад
    я могу разве что оригинал показать, а вот копии передавать не буду. Поэтому интересуюсь, ещё есть время выбрать другую страну для подачи)))
  • hatinka
    13 years назад
    я про имущество. справку из банка/выписку ясно что даю, а вот про недвижимость-пусть идут в пень))))))
    максимум-это ксерануть техпаспорт на машину.
  • fialca
    13 years назад
    ну они не требуют, но все же это "улучшит ваши показатели", решать вам.
  • hatinka
    13 years назад
    Да, я это понимаю, но считаю в моем случае лишним. Главное-чтоб не было требования такого, так как я откажу им в этом;а им, думаю, не понравится))))))))
    Кстати, во Франции вроде как уже нельзя узнавать у женщин замужем они или нет(отменили они формулировки в документах мадмуазель).
    Интересно, перестанут ли консульства узнавать о замужестве украинок при получении виз))))))
  • WWWinter
    13 years назад
    в последнюю нашу подачу была необходима выписка из банка за 3-6 мес, чего год назад не было... Поэтому пень, то пень, но....
  • hatinka
    13 years назад
    Выписка не проблема, в отличие от копий правоустанавливающих документов)
  • fialca
    13 years назад
    hatinka написала 25 февраля в 15:33

Да, я это понимаю, но считаю в моем случае лишним. Главное-чтоб не было требования такого, так как я откажу им в этом;а им, думаю, не понравится))))))))
    Кстати, во Франции вроде как уже нельзя узнавать у женщин замужем они или нет(отменили они формулировки в документах мадмуазель).
    Интересно, перестанут ли консульства узнавать о замужестве украинок при получении виз))))))

узнавать то можно, могут просто вопрос поставить в анкете замужем ли вы ? Ксе зависит от документов, во Франции изменили обращение, потому, что везде, даже при заполнении самых простых документов надо было указывать кто ты там. У них не пишут вобще без обрашения просто фамилию, даже в обычно письме пишут адрес и мадам, месе такой то. Я считаю правильно. а то не знаешь как там кому писать. В разговорной речи, называйтся мамзелью, если хочешь
  • WWWinter
    13 years назад
    по-моему п9 шенгенской анкеты (Etat Civil) никто не отменял спец. для Франции с мадамами и мамзелями.Там четко поставлен вопрос
  • fialca
    13 years назад
    конечно, стандартная анкета.
  • J_Light
    J_Light Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Доброго времени суток!
    Прошу оценить шансы получения Шенгена.
    Хочу поехать в Париж на майские, хочу поехать сама:) так сложились обстоятельства.
    Паспорт чистый, без штампов.
    По документам, с моей стороны все подготовила, справки с места работы, банковские выписки и пр. Билет забронировала, отель тоже, но только без предоплаты и с возможностью аннуляции, т.к. не знаю получу или не получу:) долгожданную визу в паспорт.
    Может ли помешать, что я барышня и еще и не замужняя, хотя с хорошей работой, должностью и окладом, соответственно, + счет в банке.
    Еще раз прошу оценить шансы получения шенгена самостоятельно.
    Что лучше; Туристическая виза или Гостевая ( "сделать" (за деньги:) Приглашение)?
    Надеюсь на Вашу консультационную помощь, спасибо...
  • porcospino
    13 years назад
    J Light, що означає паспорт чистий? у вас віз взагалі немає в ньому ніяких? В принципі бажано, звісно, щоб хоча б якась була візова історія, французи все-таки досить серйозне посольство для отримання першого шенгену. З іншої сторони, якщо ви все дійсно підготуєте вірно, надасте всі документи і більше, то я не бачу причин відмовити вам у візі. Я б вам порадила не просто виписки і рахунки і довідки, а найкраще- це якась нерухомість, якою ви володієте. Можливо, частина квартири чи машина. Це більше дає шансів. З приводу виду візи - нічого за гроші робити не треба, ви ж їдете як туристка? от і подавайтесь на туристичну, не робіть собі лишніх проблем ;)
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Если собрались как турист во Францию, то получайте туристическую визу во Францию.
  • hitman47
    hitman47 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста заполнить анкету на туристическую визу в Францию.

Если я не работаю то в пункте 19 так и писать что не работаю или вообще ничего не писать?

В анкете для ребенка (2 года), в пункте 9 (Martial status) что отмечать?

В анкете для того кто со спонсорским письмом подает документы, в пункте 33 отмечать "All expenses covered during the stay"?
  • hatinka
    13 years назад
    1. Ничего, прочерк или декретный отпуск.
    2. Ничего. все, что не касается ребенка-не заполняйте
    3. В п.33 Вы выбираете то, что реально вытекает из вашей ситуации. Можно поставить галки в обеих колонках(мне так больше нравится)-плачу и сам, и спонсор. Например, сам-предоплаченный транспорт и жилье. Спонсор-кэш. Хотите, выбирайте "All expenses covered during the stay".
    Не забудьте проставить галку в колонке By a sponsor-other(то, что спонсор Ваш-не тот, кто приглашает) и его ФИО.
  • hitman47
    hitman47 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    hatinka написала 8 августа в 20:27

Например, сам-предоплаченный транспорт и жилье. 

Спасибо за ответы
    там галочки стевить только если билеты и отель действительно оплачены уже полностью?
  • hatinka
    13 years назад
    Если оплачены частично, то 100% ставите галки. Если только забронировано-как хотите. Я ставлю. Но у меня бывает так-10 гостиниц и одна может быть только оплачена. Или там-кемпинги, проплачены на 10% два дня. Остальное-брони. Галки ставлю. Еду на своей машине-всегда ставлю пред оплаченный транспорт.
    Вас все равно никто не будет просить предоставить документ, подтверждающий оплату отеля, если изначально это консульство не требует от Вас полной/частичной оплаты.
    Эти пункты в анкете не очень то и важные.
    Что лично я считаю важным - отметить не только кэш, но и карту. Даже если Вы ее не берете.
  • Smilee
    Smilee Репутация: +54.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    1) 19 пункт если не работаете лучше пишете "временно не работаю", так как если вы в дектрете, то нужно прикладывать справку с работы, о том что вы в декрете с такого-то числа и по такое, и на это время за вами сохраняется рабочее место и + в ней же они должны прописать ваш оклад который вы получали и должность на которой работали!!!
    2) для ребенка отмечаете "Не женат-не замужем single"
    3) про спонсора да ставите галочку "оплачивает пункт 31, 32" там есть такое окошко, и далее внизу есть галочки - оплаченный транспорт, место жительства, все расходы покрываются, тоже можете там по отмечать все то что касается вас
    4) да и такой момент, если вы прикладываете справку из банка, или теревел чеки, то есть такой пункт в анкете "Кто оплачивает поездку" и там тоже стоят галочки "Сама" а дальше подпункты "кредитная карта", "тревел чеки", тоже можете ставить отметки!
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!