Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Неадекватные претензии туристов к турагенствам

13 years назад 28 January 2012
Для профессионалов турбизнеса 221 51958
14
«12345…8»
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    Хотела как-то поехать в Хевиз на 10 дней. Нашла сама отель, решила забронировать через турфирму. Достаточно известная и довольно крупная турфирма. Позвонила, сказала девушке, куда и на сколько я хочу поехать, сказала даты выезда (получалось 9 ночей, 10 дней) попросила посчитать стоимость на двоих. Так как цены у них на сайте были, я, естественно, прикинула стоимость. Сумма за отель получалась около 800 евро на двоих.
    Через час девушка мне перезванивает, и сообщает стоимость немного больше, чем я посчитала. Попросила объяснить, почему. Оказывается, она мне посчитала за 10 ночей. При моей попытке объяснить, что это не 10, а 9 ночей, девушка бросила трубку.
    Я перезваниваю, ну, думаю, мало ли, связь прервалась. И девушка мне говорит "За такую сумму я не собираюсь с вами возится":)
    Вопрос: что значит возится? Позвонить и забронировать мне отель, который я сама же нашла?

Это к вопросу работы наших турфирм (не всех, конечно, есть и исключения):)
    Иногда они мне напоминают наших брокеров по недвижимости. Здать-снять-купить можно только через них, а их работа заключается в том, чтобы сказать клиенту: "Вы пойдите, посмотрите, если понравится, мне 5 процентов отстегните":)
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 years назад
    Anna_va написал 28 января в 18:54

Biker_Oksana написала 28 января в 18:16

[quote]Anna_va написал 28 января в 17:41

Если Вы думаете, что нас в туризме "деньги зарабатываются"- то вы ошибаетесь!Единицы- крупные операторы.
    На сегоднешний день агенства выживают.

Потому что туристы стали очень умными и поинформированными. И потому что они развиваются быстрее, чем ТА и ТО.

Не угадали !
    Проблема глубже, как и во всех отраслях наверное и во всех постсоветских странах.
    Когда мы начинали - было десяток фирм в городе.А скидках даже речи никто не вел. Списка претензий таких не было. Ездили на Икарусах и были счастливы, что хоть куда то поехали,речи о том что не откидывались сиденья и нет кондука - не было вообще.Культура была другая.Люди были не такими нервными и не удовлетворенными жизнью в таких размерах.Не такими зависливыми, так как все плюс минус одинаковыми.
    Но потом пришло новое поколение, и менеджер, который пару лет поработал, уже грезит своей фирмой - это повсеместно в туризме.
    Так они стали плодиться на улице по 10 штук.А туристов в таком кол-ве не плодится, к сожалению.
    Соответственно новая фирма может взять ценой.
    Поэтому сейчас цены выставляют минимальные- на плаву продержаться.
    Это не потому что мы плохо работаем, а потому что выставить выше цену -всегда из соседей поставит обязательно ниже.
    А турист как "сладенький" на цену реагирует.
    Я думаю, что мы прийдем к тому, как в Европе - 50-70 агенств на всю страну.
    Все бронируется он лайн- договорчик на 10 страниц- кредиткой оплатил - доки в а.п. забрал.
    И гуд бай.
    Сам отель выбрал - не нравится к отелю претензия.
    Сам перелет выбрал- претензия к авиакомпании- если стюра не так улыбнулась и испортила отдых.
    И тогда останется тут форум только о отелях[/quote]

Угадала. Если ТО и ТА будут поизобретательней и не будут "тупцяти" на месте, турист припрыжку помчится к ним, чтобы ухватить что-то лакомое для него, до чего он самостоятельно пока не может дотянуться. Не имеет значение, это будет касаться расширения спектра услуг, более демократичной стоимости путевки, нетривиальной экскурсии. Сфера ведь развивается-- туристы тоже :) А так "турику" ( гм)) ) все равно, игнорировать услуги десяти или ста турагенств. Другое дело, что ТА борется не только за внимание туриста, но и помнит, что другое ТА тоже не дремлет. Независимо от того, сколько сотен ТА будет на вашей улице, турист выберет ВАС, ведь ВЫ ему интересны, вернее, ваше предложение.
  • bluepink
    bluepink Репутация: +65 Cообщений: 97
    13 years назад
    nat5552 написала 28 января в 19:18

Хотела как-то поехать в Хевиз на 10 дней. Нашла сама отель, решила забронировать через турфирму. Достаточно известная и довольно крупная турфирма. Позвонила, сказала девушке, куда и на сколько я хочу поехать, сказала даты выезда (получалось 9 ночей, 10 дней) попросила посчитать стоимость на двоих. Так как цены у них на сайте были, я, естественно, прикинула стоимость. Сумма за отель получалась около 800 евро на двоих.
    Через час девушка мне перезванивает, и сообщает стоимость немного больше, чем я посчитала. Попросила объяснить, почему. Оказывается, она мне посчитала за 10 ночей. При моей попытке объяснить, что это не 10, а 9 ночей, девушка бросила трубку.
    Я перезваниваю, ну, думаю, мало ли, связь прервалась. И девушка мне говорит "За такую сумму я не собираюсь с вами возится":)
    Вопрос: что значит возится? Позвонить и забронировать мне отель, который я сама же нашла?

Это к вопросу работы наших турфирм (не всех, конечно, есть и исключения):)
    Иногда они мне напоминают наших брокеров по недвижимости. Здать-снять-купить можно только через них, а их работа заключается в том, чтобы сказать клиенту: "Вы пойдите, посмотрите, если понравится, мне 5 процентов отстегните":)

Ого!!!
  • Biker_Oksana
    13 years назад
    Anna_va написал 28 января в 19:18

Tany_5 написала 28 января в 18:47

Anna_va, даже если всю вашу фирму обернуть в герлянду не станете вы лидером в туризме.
    Чтоб зарабатывать на туризме нужно для начала любить это дело. Ну и ум и профессионализм не маловажен в любом деле.
    Не думаю, что найдутся еще ТА которые поддержут эту ветку.

А насчёт ветки - Вы не правы- она на данный момент лидер!

Аня, я не думаю, что мало-мальски грамотный руководитель от турбизнеса, СТРАТЕГ и ДИПЛОМАТ, поддержал бы такую ветку с такими методами работы...
  • Turik_ua
    Turik_ua Репутация: +11.5 Cообщений: 117
    13 years назад
    Tany_5
    написала 28 января в 19:05

Anna_va, bluepink - к Задорнову.

А Вам к психиатору - праздник жизни ей за 95 грн. не исполнили!

К нам когда то пришла такая "неадекватная".
    Она хотела, что бы мы её отправили отдыхать в Турцию, так чтобы она осталась "задоволена".
    Мы пытались уточнить насчет побережья,отеля,питания....
    А она нам- мне все равно!Главное,что бы я была "задоволена" и в 5***** и на все включено, и что бы там было все что она пожелает и за 350 баксов максимум.
    Тогда я ей сказала, что  секс услуги мы не предлагаем и пожелала всего хорошего.
    Она тоже рявкала, по поводу того что она клиент...
  • bimka_
    13 years назад
    bluepink, что значит "Ого!"?
  • Biker_Oksana
    13 years назад
    Но когда, мне попадается "падла" ( а на группу 1 такая точно попадается), которая начинает трепать нервы мне и всем туристам рядом.
    Зузеть и зудеть...
    Мне хочется дать ей в м... , запихнуть деньги в.. и сильно копнуть!

Мда. Дальше продолжать нет смысла. А вы даже не понимаете, в чем причина вашего непроцветания.
  • bluepink
    13 years назад
    nat5552 написала 28 января в 19:25

bluepink, что значит "Ого!"?

Это значит что я в шоке от такого ответа со стороны менеджера)Ее начальство явно бы не одобрило такой ответ клиету.
  • bluepink
    13 years назад
    Biker_Oksana написала 28 января в 19:26

[quote]Но когда, мне попадается "падла" ( а на группу 1 такая точно попадается), которая начинает трепать нервы мне и всем туристам рядом.
    Зузеть и зудеть...

Мда. Дальше продолжать нет смысла. А вы даже не понимаете, в чем причина вашего непроцветания.[/quote]
    Ну почему же сразу причина непроцветания...Просто человек, который работает с людьми устает морально...И ему нужно весь этот негативный ком сбросить со своих плеч, чтобы в понедельник с улыбкой на лице встречать туристов и отвечать на их звонки...ИМХО
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад

Но когда, мне попадается "падла" ( а на группу 1 такая точно попадается), которая начинает трепать нервы мне и всем туристам рядом.
    Зузеть и зудеть...
    Развернуться и пойти домой, сказав в трубку. что у меня сегодня выходной день!

Мы позаботимся, что б у краина-юа туристов было все меньше и меньше. И тогда у вас таких туристов-туриков не будет. И вы пойдете домой навсегда. И никому не будет жалко, а всем даже лучше.

А туристы обратятся в достойную турфирму и прекрасно проведут отпуск.
    Вот поэтому, важно просто конкретно называть о каких турфирмах идет речь.
  • Turik_ua
    13 years назад
    Biker_Oksana написала 28 января в 19:24

[quote]Tany_5 написала 28 января в 18:47

Anna_va, даже если всю вашу фирму обернуть в герлянду не станете вы лидером в туризме.
    Чтоб зарабатывать на туризме нужно для начала любить это дело. Ну и ум и профессионализм не маловажен в любом деле.
    Не думаю, что найдутся еще ТА которые поддержут эту ветку.

А насчёт ветки - Вы не правы- она на данный момент лидер!

Аня, я не думаю, что мало-мальски грамотный руководитель от турбизнеса, СТРАТЕГ и ДИПЛОМАТ, поддержал бы такую ветку с такими методами работы...[/quote]
    Туристический бизнесс- самый быстрый по доставке информации по всему миру.
    Мы все с в аське скидываем друг другу такую и инфу,  и приколы про туристов, и при встрече все делятся о туриках, которые трепят нервы.
    Но при встрече туристам все щиро улыбаются !
  • bimka_
    13 years назад
    bluepink, вот и я была в шоке:)
    Думала сначала пообщаться с ее начальством, а потом решила себе лишний раз нервы не портить и в эту фирму не обращаться больше.
  • Turik_ua
    13 years назад

[quote]Но когда, мне попадается "падла" ( а на группу 1 такая точно попадается), которая начинает трепать нервы мне и всем туристам рядом.
    Зузеть и зудеть...

Мда. Дальше продолжать нет смысла. А вы даже не понимаете, в чем причина вашего непроцветания.[/quote]
    Кстати,такое желание возникает у многих туристов, когда в группе попадается , как правило дама "климактического периода", всем недовольная с претензиями  солнцам и звездам.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Anna_va написал 28 января в 19:24

Tany_5
    написала 28 января в 19:05

Anna_va, bluepink - к Задорнову.

А Вам к психиатору - праздник жизни ей за 95 грн. не исполнили!

...

Это высказывание, явно лишнее, при любом раскладе и пока вы это не поймете, дела не будет[smile=cry]
  • fialca
    13 years назад
    Anna_va написал 28 января в 19:38

[quote]Anna_va написал 28 января в 19:18
    Зузеть и зудеть...

Кстати,такое желание возникает у многих туристов, когда в группе попадается , как правило дама "климактического периода", всем недовольная с претензиями солнцам и звездам.[/quote]
    Не успела я написать, вы еще один перл добавили[smile=thumbs_down] Думаю у многих уже вопросов к вашей фирме не будет. Это ж надо так умело организовать черный пиар, да еще и самостоятеьно своей же фирме
  • Tany_5
    13 years назад
    nat5552 написала 28 января в 19:38

Думала сначала пообщаться с ее начальством, а потом решила себе лишний раз нервы не портить и в эту фирму не обращаться больше.

Это самый распространенный метод сделать, чтоб у турфирмы "туриков" было все меньше и меньше.

И те кто в аське ерундой занимаються - и и "выживают". А тем кто зарабатываю такой ерундой некогда и не полезно заниматься.
  • bluepink
    13 years назад
    fialca написала 28 января в 19:42

Anna_va написал 28 января в 19:38

[quote]Biker_Oksana написала 28 января в 19:26

[quote]Anna_va написал 28 января в 19:18
    Зузеть и зудеть...

Кстати,такое желание возникает у многих туристов, когда в группе попадается , как правило дама "климактического периода", всем недовольная с претензиями солнцам и звездам.[/quote]
    Не успела я написать, вы еще один перл добавили[smile=thumbs_down] Думаю у многих уже вопросов к вашей фирме не будет. Это ж надо так умело организовать черный пиар, да еще и самостоятеьно своей же фирме[/quote]
    Какой фирме??????? Здесь же не звучало название фирмы.....вроде бы
  • Turik_ua
    13 years назад
    Сегодня в 15:39
    ))))))) НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ!!!

fialca, посмотрите кто пишет в этой ветка

https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=78216&page=1

и Вам станет понятно кто и зачем завел эту тему.

"Ну тупые!!!" (Задорнов).

- это явно было лишнее изначально!
  • Turik_ua
    13 years назад
    это подруга ваша писала Татьяна, вроде
  • fialca
    13 years назад
    Ну так огласить никогда не поздно, да и по контексту понятно
  • bluepink
    13 years назад
    fialca написала 28 января в 19:45

Ну так огласить никогда не поздно, да и по контексту понятно

Самое интересное то, что фирма которая прозвучала в этой теме даже отношения к ней не имеет.
  • Turik_ua
    13 years назад
    А их заклинило на "Краина - юй". Вот им теперь в каждой ветке она мерещиться, а все кто не пишет - ее работники.

Еще раз пишу- не имею к ним никакого отношения!
  • Tany_5
    13 years назад
    Турики они не дурики. (секрет)

Поддерживаю! Разговаривать с этой фирмешкой не о чем.
  • Turik_ua
    13 years назад
    Вернусь к начало ветки.
    Была у нас ситуация, когда посреди ночи заехал нетрезвый турист в отель и от администратора стал требовать ужин, водки, масаж и девочек.И при том доказывая, что все оплачено.
    Турист с претензиями так кричал, что пришлось поднять директора и хозяина отеля.
    Посреди ночи звонит телефон.
    Хозяин спрашивает, обещали мы это все туристу.
    Естественно нет. попросили показать ваучер с указанием перечня оплаченных услуг.Турист быстро смылся и заперся в номер .
    В итоге у всех была бессоная ночь, кроме туриста.
    На утро подняли агентов ,в ваучере укакзано только проживание в отеле с завтраком.
    На вторй день после обеда опохмелившись история повторилась.
    Пришлось вызывать наряд.
    После этого турист разглядел в ваучере :проживание с завтраком
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Девочки и мальчики, не адекватные и климактерического возраста, а также нетрадиционной ориентации и т.д. предлагаю вообще забить на эту ветку и сообщения Anna va. Пусть откроет тему в другом месте и не дискредитирует нормальных менеджеров, которых к сожалению мало. Мы пошли выбирать себе тур на весну, будем смотреть чего там предлагают турикам дурикам. Всем пока.
  • _Iva_
    _Iva_ Репутация: +5 Cообщений: 133
    13 years назад
    Да у вас тут ни дня без разборки, веселуха одна. Да какие все злые, палец в рот не клади :о)
    Турикам, обвиняющим ТА и ТО в том, что они херят клиентов, хочу напомнить про правило 80/20.
    А тема таки была бы полезна не только в развлекательном плане, но и для обсуждения того к кому и с какими проблемами следует обращаться.
    Ну а автору темы рекомендую поубавить ненависти к людям и срочно сменить работу.
  • Turik_ua
    13 years назад
    Спасибо доктор!
  • bluepink
    13 years назад
    _Iva_ написал 28 января в 20:43

Да у вас тут ни дня без разборки, веселуха одна. Да какие все злые, палец в рот не клади :о)
    Турикам, обвиняющим ТА и ТО в том, что они херят клиентов, хочу напомнить про правило 80/20.
    А тема таки была бы полезна не только в развлекательном плане, но и для обсуждения того к кому и с какими проблемами следует обращаться.
    Ну а автору темы рекомендую поубавить ненависти к людям и срочно сменить работу.

А чо это правило такое??? Просвятите-ка))))))))))))))))))))))
  • _Iva_
    13 years назад
    Anna_va написал 28 января в 20:49

Спасибо доктор!

С вас 400 грн за консультацию!
  • _Iva_
    13 years назад
    bluepink написала 28 января в 21:13

А чо это правило такое??? Просвятите-ка))))))))))))))))))))))

Закон Парето[background=#ffffff], или [/background]Принцип Парето[background=#ffffff], или [/background]принцип 20/80[background=#ffffff] — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога [/background]Вильфредо Парето[background=#ffffff], в наиболее общем виде формулируется как [/background]«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата»[background=#ffffff]. [/background]

Касательно нашего вопроса 20% от общего числа клиентов приносят 80% от общего числа денег.
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!