Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Заморское пойло

13 years назад 31 January 2012
Общий 214 51392
17
«12345…8»
  • _Iva_
    _Iva_ Репутация: +5 Cообщений: 133
    13 years назад
    Интересно то, что водка считается изначально русским напитком, но в России делают такую ужасную водку, наша в разы лучше.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    _Iva_ написал 2 февраля в 10:07

Интересно то, что водка считается изначально русским напитком, но в России делают такую ужасную водку, наша в разы лучше.

докозательство тому мои московские друзья, которые купили нашу Благоф и увезли ее домой)))
  • _Iva_
    13 years назад
    Да вы что! Это же самая ужасная водка, которая у нас только есть! Уж лучше Хлебный дар или Хортица.
    Были в России в командировке, вечером в кафе нам устроили дегустацию. Это при том, что я водку не пью. После того как я попробовал русской водки я изминил свое отношение к нашей :о)
  • Anetka-gan
    13 years назад
    ну я водку не пью, потому не знаю какая она. попросили привезти именно эту.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 years назад
    Anetka-gan написала 2 февраля в 18:02

ну я водку не пью, потому не знаю какая она. попросили привезти именно эту.

Эта водка была хороша, как только появилась, может поэтому, "устаревшие данные" у твоих гостей))))))))))
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 years назад
    После того как я попробовал русской водки я изминил свое отношение к нашей :о)
    ----
    Зря вы российскую водку ругаете. "Зеленая марка"- очень даже ничего :) Это никто из вас болгарский "Флирт" не пробовал - это еще та отрава! Помню, "продегустировала" грамм 30 в обед - сутки голова гудела :(
    Я, кстати, водку люблю :) Особенно "Финляндию".
  • jabetta
    13 years назад
    Эххх! Читаешь вас тут и сразу умная мысль в голову: "Собрать бы сейчас все те деньги, что мы пропили за всю жизнь, и опять пропить)))))))))))))" ;)))
  • Anetka-gan
    13 years назад
    LaFifa написала 31 января в 17:51

Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)

нашла какой-то хитрый смородиновый сок. ушла пробовать.
  • LaFifa
    13 years назад
    Анетка! Удачи! *выпивает стопку "Зуброки" и занюхивает кусочком сала* :р
  • LaFifa
    13 years назад
    Вдогонку: бальзам не нагревать! Сначала наливать "Рижский" на донышко стакана, потом подогретый сок, потом лимон!:)
  • Anetka-gan
    13 years назад
    LaFifa написала 2 февраля в 19:55

Вдогонку: бальзам не нагревать! Сначала наливать "Рижский" на донышко стакана, потом подогретый сок, потом лимон!:)

я так и делала!
    интересно очень!
    правда особо не наслладилась, т.к. оказывается кто-то уже употребил бальзам, и там осталось на дне грам 10 =)))
    придется просить снова мне выслать презент))
  • LaFifa
    13 years назад
    придется просить снова мне выслать презент))
    ----

Открою "большую тайну": "Рижский бальзам", продающийся в наших магазинах ни своими свойствами, ни даже ценой, НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от своих "коллег" на родине. Я, лично, никогда не покупаю ни "Рижский" ни "Вана Таллин" в Прибалтике потому что точно знаю, что смогу купить "оргинал" дома. Предпочитаю привезти, что-то более "ауентичное":)
    Так что можно, не ждать "презента", а устроить себе "праздник" самостоятельно:)
  • jabetta
    13 years назад
    Во! Как много полезного здесь узнаем)))))))))))))
  • Anetka-gan
    13 years назад
    спасибо) тогда так и сделаю) видела какой-то новый вид рижского есть даже
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 years назад
    Только не смейтесь, но я из того "Прикарпатского бальзама", что выше описывала, вчера приготовила коктейль: обычный черный чай ( запарить, как чай ) + молоко + ложечка меда + немножко бальзама. Извращалась. Но получилось вкусно и неожиданно! Так как сам по себе 45-градусный бальзам пить не очень-- во рту щиплет [smile=teeth] 
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 years назад
    Предлагаю здесь обмениваться мнениями о марках алкоголя, поскольку в отпуске даже непьющие в повседневной жизни люди имеют желание расслабиться и отдохнуть с помощью этих напитков. Чтобы не отравиться и получить удовольствие вместо вреда для здоровья можно рассказывать об испытанных и понравившихся сортах напитков. Начнем. По просьбе Жабетты расскажу про мой любимый напиток (не из всех, а из алкогольных, и только иногда))), Torres10.
    Torres10 - это приличный испанский бренди, немного пряного вкуса, в нашей семье его как-то полюбили сразу, пьется легко и голова утром не болит)))
    Мы его привозим из Финляндии, в приграничных Дьюти-Фри он, к сожалению, не продается, приходится покупать в самой финке, в магазинах сети Alko по 20 евро за бутылку 0,7 л. Очень достойный алкоголь, хорошо подходит к любому празднику и нравится и мужчинам и женщинам. С лимончиком, конфеткой-шоколадкой не идет, гораздо лучше с хорошим сытным обедом из мясных блюд. Вот пока и все про Torres10. Будьте здоровы!
  • jabetta
    13 years назад
    sigur62, Огромное спасибо! Видимо, Вы не заметили, что у нас появился новый форум т.н. "общий", где мы занимаемся разным трепом на всяческие темы, в том числе и алкоголя. Об нем здесь:

https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=81772&page=3

Имеет смысл эту, "перенести" при помощи админа в общий форум, либо продолжать начатую ранее.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 years назад
    А-а-а, я и не знал, раньше не тусовался здесь, а все в вопросах и ответах. Попробую попросить админа помочь перенести, спасибо )))
  • _Iva_
    13 years назад
    По поводу бальзамов вспоминается история из институтской молодости. Денег было мало, а желания погулять немеряно, вот кто-то нам и посоветовал взять в аптечке бальзам Вигор. На пробу взяли две бутылочки, потом послали гонца за третьей. Оценили, стоил не дорого (дешевле чем водка у бабушек), а на вкус был очень даже. И вот в следующий раз идем в аптеку просим бутылочку Вигора, на что нам аптекарша отвечает: "Вигора нет, но можете взять бальзам такой-то. В нем тоже 40 градусов." :о)
  • _Iva_
    13 years назад
    Мнение туристов об алкоголе положительное :о)
  • LaFifa
    13 years назад
    Спасибо, Ива! Замечательная история! Посмеялась от души!:)))
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Мои "пять копеек".В Венеции на Лидо на террасе отеля оченно пошло вино"Fragolino". Это игристое розовое вино с привкусом клубники.Местные молдаване подсказали,а закусывалось пармской ветчинкой "Прошутто",тонко наструганной в маркете,в которую был завернут ломтик сладкой дыньки.Вкус "специфиссиський",ну очень вкусно!Надеюсь в конце февраля побывать там и снова погурманить.По крепким напиткам местного разлива в Копере(Словения) на ярмарке пробовал их виноградную самогонку,угощали,виноград завялен как изюм,лучше грузинской чачи.
  • alex45
    13 years назад
    По Вигору- да были времена!Да,там их было несколько "лечебных" бальзамов-все 40 градусов и голова не болела.
  • alex45
    13 years назад
    Вот еще!Правда в Чили я не был,угощали друзья чилийской водкой,как называется не запомнил,а находится в бутылке,исполненной в виде статуи острова Пасхи, и изготовлена из сока агавы.Крепость ея за пятьдесят,и вкус омерзителен,но ... приговорили.Мы что не мужики!
  • jabetta
    13 years назад
    Я тоже вспомнила, как нам привезли из Мексики самую, что ни на есть местную текилу (название запамятовала), на дне которой плавала гусеница, а к бутылке был привязан холщовый мешочек со специальной солью, перетертой с такой же гусеницей. Напиток, должна я вам передать, еще тот, но был выпит до дна, причем с той солью, как положено. Мало того, так и гусеницу, в конечном итоге муж съел, ради интереса)))))))))))) Во как!
  • LaFifa
    13 years назад
    Ой! А я вот, вспомнила, как мужу один сотрудник из Китая водку привез. Красивый, такой бутылек. В нем ЗМЕИ плавали, но самое противное в этой настойке, было то, что она... ПАХЛА! Не воняла, а именно пахла, как флакон духов! Как такое можно пить? Не представляю... Но супруг с сотрудниками "приговорили" этот бутылек почти без закуски, под "кусочек ветчинки":)))
  • Anetka-gan
    13 years назад
    нам с китая постоянно что-то привозят. сладости (в тему сладости) такие спецефические. съели конечно. но гадость еще та.
    и ЧАЙ. зеленый листовой. каждый кто его заваривал, чувствовал "свой" вкус. для кого-то это был чай со вкусом мяты, для кого-то со вкусом рыбы, для меня это был вкус мяса! и так каждый сотрудник почувствовал что-то новое ))) забавно!
  • Lina23S
    Lina23S Репутация: +1740.5 Cообщений: 10
    13 years назад
    Sigur62 спасибо, даже не знала, что тут такую интересную тему обсуждают))) по свежим следам поделюсь впечатлением о вине из ягод Мао, его ещё называют “Горное вино” тайское название написать к сожалению не имею возможности, крепость 7% имеет очень насыщенный немного пряно-терпковатый вкус, удивительный букет, очень отдалённо напоминает кагор. Стоимость порядка 12-13$ бутылка 0,75. Мао - тайские фрукт небольшие ягоды растущие в виде грозди. Зрелые ягоды имеют тёмно красный почти чёрный цвет. Очень хорошо сочетается с фруктами.
  • _Iva_
    13 years назад
    А я, помнится, пиво китайское пил. Так вот что я хочу вам сказать, у них даже пиво поддельное :о)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Самое гадкое пиво из всего, что я пробовала было египетское)))
    Хотя я пробовала несколько пивасиков из черной Африки-Бенин, Гамбия, Нигерия...это кроме нормальных)))
    Причем пиво из Гамбии я пила уже просроченым(на месяц всего) и оно было даже очень не плохим.
    А нигерийский хайнекен был тоже терпимым хоть и специфический цвет и вкус, но лучше чем нашенский Подол))))
    А вот египетское пиво это была жесть...
    Пили всего две по 0.33 на 4х и еле дожали. Фу
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!