Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Греция! Ранее бронирование или горящая путевка?

13 years назад 29 February 2012
Страны, курорты, отели 29 5592
27
Dunhill Dunhill
Cообщений: 2
Всем здравствуйте!
В мае планирую отдохнуть в Греции  (возможно о. Крит), уже сейчас начала мониторить предложения турагенств. На данный момент можно приобрести тур в средненький отель за 800-900евро на двоих... Знакомые советуют не спешить, говорят, что с началом сезона цены могут падать и до 600-700евро, только сборы за неделю. Для меня это не проблема, всегда на чемоданах, поэтому горящая путевка меня вполне устроит))) Вот хочу посоветоваться с опытными туристами... стоит ли поторопиться с ранним бронированием или ждать до последнего? Заранее благодарю!
:
  • Греция
  • Yurik0
    Yurik0 Репутация: +40.5 Cообщений: 174
    13 years назад
    Если ориентируетесь только по деньгам - ждите горящих, если нацелились в какой-то конкретный отель - бронируйте заранее.
    На горящих цены будут ниже ранней брони, но хорошие отели разберут по брони.
  • 1901on
    1901on Репутация: +12 Cообщений: 5
    13 years назад
    Вот всегда интересовало как можно за неделю до вылета по горящей успеть оформить визу?
  • OlgaBC
    OlgaBC Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 years назад
    Для Киева - Срок оформления визы: 4 дня.
    Дни подачи: понедельник, вторник, четверг.
    Но если какой-то форс-мажор или просто много запросов в консульстве можете не успеть, да и документы нужно успеть собрать, все-таки Греция - одна из стран-участниц Шенгенского соглашения.
  • natasha2
    natasha2 Репутация: +5 Cообщений: 12
    13 years назад
    Я бы бронировала заранее - будет тот отель, который Вы выберете. Согласна, что хорошие отели разберут ...
    На о. Крит отдыхала в Малии, так в сезон англичане и немцы
    любят отдыхать там шумными и большими компаниями, "скупая" приличные отели.
    Вопрос визы важен. Греция, как не странно, отказывает некоторым в визе и, если я не ошибаюсь, по отказам в тройке лидеров :(
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    13 years назад
    Не просто лидер,а по статистике Мариупольское консульство в 2011 году дало визы только45%желающих.
  • natasha2
    13 years назад
    Ну, Одесское "зверствует" меньше. Где-то слышала цифру в
    10 %.....
  • helda
    helda Репутация: +5 Cообщений: 32
    13 years назад
    Тоже хотим в сентябре в Грецию с ребенком. И немного побаиваюсь отказа.Это же поставить крест на дальнейших поехдках (в планах Чехия и Болгария)Я отношусь к Киевскому консульству.Требуют греки многовато конечно. Им бы в кризис радоваться туристам....
  • Kareatida
    Kareatida Репутация: +25 Cообщений: 4
    13 years назад
    В этом году в Мариуполе другой консул. Мы получили визы без проблем (хороший пакет документов), но менеджер турагенства сказала, что у них отказов вообще не было.
  • natasha2
    13 years назад
    Мы в мае уже отдохнули :) Летали на Кипр. Рекомендую рассмотреть этот вариант. Из плюсов - нет проблем с визой. Я не слышала, чтобы киприоты кому-то визу не дали. Отель Адамс Бич 5 * хорош для отдыха с детьми (моей красольде около 3-х лет), там масса горок и т.п. Минусы - природа на Крите зеленее, Кипр попустыннее, хотя, конечно, есть экскурсии в леса-горы... Уровень цен примерно одинаков. По еде брала завтраки и ужины и в следующий раз буду брать только завтраки - сложно с ребенком подстроиться - ужинать мы не всегда хотим и т.п. Проще позавтракать и строить свой график питания самим... Как-то так :)
  • helda
    13 years назад
    Kareatida написала 24 июля в 11:34

В этом году в Мариуполе другой консул. Мы получили визы без проблем (хороший пакет документов), но менеджер турагенства сказала, что у них отказов вообще не было.

Я тоже слышала. Менеджер сказала,что шансы хорошие.А если справка с банка на хорошую сумму и справка с работы о неплохой зарплате...Один момент не очень хороший-я незамужняя мать-одиночка.
  • natasha2
    13 years назад
    Думаю, не проблема. Я не замужем, но это не помешало мне со своей красоткой отдохнуть :) Все получится у Вас!!! А я планирую, если Господь поможет, посмотреть в следующем году Черногорию. Там нас еще не было :)...
  • helda
    13 years назад
    Мы с моим сынулей тоже еще мало,где были.А вы только приехали из Греции? В каком отеле? Я уже подумываю.может на Родос полететь? Вообще утомительно слегка-мы из днепропетровска.А вылеты Киев,Донецк или Харьков. Везде подъезжать надо.В этом году в Грецию достаточно приятные цены.
  • natasha2
    13 years назад
    Если Вы ко мне обращаетесь, то мы были в мае на Кипре,а в Греции, на о.Крит - годом ранее. Летели тогда из Киева, живем в Одессе. Тяжело и неудобно, Кипр - вылет из Одессы.
    Если Вы обращались не ко мне - все-равно всем удачного дня :)
  • helda
    13 years назад
    natasha2 написал 24 июля в 11:59

Если Вы ко мне обращаетесь, то мы были в мае на Кипре,а в Греции, на о.Крит - годом ранее. Летели тогда из Киева, живем в Одессе. Тяжело и неудобно, Кипр - вылет из Одессы.
    Если Вы обращались не ко мне - все-равно всем удачного дня :)

Да-да, к Вам. Нам вообще неудобно-из Днепра вылеты только в Египет и Турцию. И очень дорогопутевки выходят. В прошлом году летали в Турцию из Запорожья-там туроператор организовыает трансфер из Днепра.А от какого тур-оператора Вы летели на Крит и на Кипр?
  • natasha2
    13 years назад
    Я уже много лет пользуюсь услугами Одесского туроператора Навигатор. Если нужно, дам контакты. По Греции я уже не помню, кто был принимающей стороной :( По Кипру принимающая сторона Прометеус.Тур (писалось, название, конечно, по-английски). В Одессе, видимо, больше прямых рейсов - Турция, Египет, Кипр, Черногория и проч.. Далекие путешествия
    (Индия, Сингапур) были из Киева, как правило. Хотя когда я летела на о.Бали, то вылет был из Одессы в Стамбул, а потом уже пересадка на Малайзию через Эмираты... и дальше не о.Бали еще одна пересадка. И опять же все эти стыковки мне подбирали в Навигаторе. Так что свистите, если что.....
  • helda
    13 years назад
    Спасибо. Я тоже работаю с одним менеджером, но обычно на сайтах сама просматриваю предложения, цены.Мой брат вообще предпочитает самостоятельно все оформлять.В Индию вообще летел из Москвы.Моему сыну пока 4 года, поэтому обращаюсь в агенство.А из Одессы есть прямые рейсы в Софию? Я хочу зимой с ребенком в Банско полететь на лыжах кататься.
  • natasha2
    13 years назад
    Не знаю.......... Я в Болгарию ездила машиной, через Румынию....
  • litvinova8
    13 years назад
    Музенидис травел предоставляет БЕСПЛАТНЫЙ трансфер Днепропетровск-Донецк при приобретении тура в Грецию.
  • litvinova8
    13 years назад
    И из Луганска и Запорожья.
  • helda
    13 years назад
    litvinova8 написала 24 июля в 22:48

Музенидис травел предоставляет БЕСПЛАТНЫЙ трансфер Днепропетровск-Донецк при приобретении тура в Грецию.

Ух ты! Это уже неплохо. Но у них вылеты только в Салоники? Я вообще на Родос хочу.ну или Крит.Халкидики не впечатляет.
  • Rawud
    Rawud Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Да в принципе и забронировать можно отель, выбрать не дорогой и ехать. Мы с другом летали в Portes Palace 4 звезды вышел не дорого, а удобства на 5 баллов. Отдохнули я считаю с комфортом и со всеми удобствами. Мне у них понравилось.
  • Oslin
    Oslin Репутация: -1 Cообщений: 3
    13 years назад
    natasha2 написал 24 июля в 12:25

Не знаю.......... Я в Болгарию ездила машиной, через Румынию....

Ну и что бы выиграли?
  • natasha2
    13 years назад
    Я ничего не выигрывала :) Я ответила на вопрос:
    "А из Одессы есть прямые рейсы в Софию?", а Вы просто вырвали кусочек фразы из контекста ;) По-моему, очевидно, что если ты едешь на своей машине, здесь есть плюсы - еду, куда хочу, останавливаюсь, где хочу и сами формируем свой экскурсионный маршрут, но по деньгам выгод однозначно нет....особенно, если авто - не эконом класса...
    Удачного дня :)
  • ti_nka2011
    ti_nka2011 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    А мы в бархатный сезон были в Греции, это незабываемая страна. По совету знакомых полетели в Portes Palace. Очень там классно, все как и описывали. вкусная еда и напитки, хорошая анимация, номера со всеми удобствами, которые убирают каждый день. Вода в сентябре еще очень теплая и чистая. Отдохнули отлично и не дорого, я довольна отпуском.
  • natasha2
    13 years назад
    Вот и отлично :) А я решила сама в Испанию слетать, без агентства.....Вроде бы не очень сложно....Сдала вчера на визу документы. Будет интересно, расскажу ;) Всем - удачного дня :)
  • dasa11
    dasa11 Репутация: 0 Cообщений: 5
    13 years назад
    Я тоже в portes palace отдыхала. Хорошенький отель, чистый и уютный. А какая кухня, просто кайф! Пляж хороший, у отеля один вариант, через дорогу другой. В общем есть из чего повыбирать водичка волшебная.
  • helda
    13 years назад
    Мы отдохнули в Hersonissos Village 4*-очень классно! Везде такой национальный колорит.
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    13 years назад
    Всегда, даже в самый сезон, удается съездить бюджетно, я вот в августе ездила на Кос от Лабиринта, что-то около 20 000 р (но мы были компанией), в приятный отель, Ирину бич... Вопрос с ранним бронированием в том, что еще есть выбор, и среди бюджетных, и среди небюджетных
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!