Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Борисполь - Аэропорт в стиле "Гоп-Стоп"

17 years назад 16 august 2008
Страны, курорты, отели 42 39642
38
Mitrevich Mitrevich
Cообщений: 2
Я знал, что в Борисполе (Киев, Украина) воруют.
Но, чтобы мой багаж ПОЛНОСТЬЮ распотрошили и украли - во это СУПЕР (чтобы сдохли)
НО! чтобы служба розыска + таможня заметала их следы (ну ведь в доле же) это была мне хорошая наука.
Добавить их хамство и психологический прессинг.
Мои данные: Митревич Заявление на розыск (УКРАДЕННОГО И ПРОПИТОГО СЕГОДНЯ) багажа в течении 21 суток ( а чего не в течении 21 года?) № KBPVV22726 от 15.08.08
Не денег жалко, жалко Украину!
а Вам?
:
  • Украина
«12»
  • tinaaa
    tinaaa Репутация: +114 Cообщений: 4
    17 years назад
    Уважаемый пассажир авиакомпании Аэросвит! Скажите, Вы что поймали за руку таможенного инспектора вместе с агентом по розыску багажа с Вашими вещами?!!!! в жизни не поверю, потому как сама работала в Lost&Fond в аеропорту Борисполь. Воруют грузчики и это всем давно известно, по телевизору все уши уже прожужжали об этом, а таможенники и розыск территориально находятся в зале прилета, непосредственно возле лент, где подается багаж и недоверчивые пассажиры могут видеть в зале их действия. По поводу Вашего заявления KBPVV22726, Вам должны были дать координаты рекламационноо отдела авиакомпании Аэросвит, обращайтесь туда очень настойчиво, опишите украденные вещи, их стоимость, предъявите товарные чеки, если остались и Вам компания вернет Ваши убытки. 21 сутки для розыска потерянного (не распотрошенного, а именно неприбывшего чемодана!!!) это правила не работников, а правила в соответствии с Международной Варшавской Конвенцией.
    Надеюсь, все уладится и Вы не будете разочарованы сервисом аеропорта в будущих Ваших поездках, а ценные вещи конечно лучше держать в ручной клади в салоне самолета, а не в багаже. Надеюсь моя информация станет Вам полезной )))
    PS знаю что Вы летели Аэросвитом, потому как в документе VV это сокращение авиакомпании.
  • nuinu
    nuinu Репутация: +5 Cообщений: 19
    17 years назад
    Mitrevich, у вас пропал чемодан или содержимое чемодана?
    В любом случае - сочувствую.
    У меня ПОКА ничего не пропадало,
    но дважды обнаруживала, что чемодан ВСКРЫТ.
    Гадкое ощущение.
  • Elishka
    Elishka Репутация: +6.5 Cообщений: 4
    17 years назад
    Чемодан был вскрыт, замок был сломан, починке не подлежит ((( Ничего, правда, не пропало, потому как были наслышаны и ничего ценного в чемодане не было, одни шмотки.
  • Elishka
    17 years назад
    Так теперь и мы, наступив на грабли, багаж упаковываем, при чем здесь экономия?
  • Elishka
    17 years назад
    не знаю, можно ли давать тут ссылку на форум украинских авиаторов, но подробно об этом расписано тут: http://www.aviation.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6276 Если нельзя, пусть модераторы поправят.
  • Mitrevich
    Mitrevich Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 years назад
    В четверг (04.09.08) в последний день розыска (21 день см. мой плачь ранее) около 21.00 было сообщено, что най ден багаж "похожен на мой", и он быден отправлен в Мой адрес. Сегодня (09.09.09 примерно в 20.00) я получил информоцию, о том что мой багаж отправлен в Днепопетровск (в камеру !!невостребованного!! багажа).
    Жду продолжения развлекухи завтра!
  • tinaaa
    tinaaa Репутация: +114 Cообщений: 4
    17 years назад
    Скорее всего на Вашем чемодане оторвалась багажная бирка с номером рейса, направлением и Вашим именем, поэтому Вам и сообщили, что найден чемодан "похожий на Ваш" потому как искали уже больше не по номеру бирки багажной, а по описанию чемодана, цвет, бренд итд. И не удивляйтесь тому что Ваш чемодан был отослан в камеру "невостребованного багажа", это общепринятое название во всех аеропортах. Жаль, конечно, что Вам дослали в аеропорт Днепропетровска, а не доставили по домашнему адресу, такая уж экономия компании, экономят на машинах и водителях доставщиках...
  • drugmyk
    drugmyk Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Летаю через Борисполь несколько раз в году.Воруют регулярно!Дают номера телефонов и факсов по которым можно связаться со службой розыска и в них отсутствует одна цифра.Расследование если и проводят то затягивают на месяцы.В моем случае уже прошло два.Господа,панове, будьте уважны и бдительны! При не выдаче багажа фирма перевозчик обязанна выдать компенсацию 50$ незамедлительно.На вас госпожа Елена Трегуб насылаю порчу!Выхожу на компанию Люфт ганза с полной и правдивой информацией.Вы доиграетесь!
  • yayaya2
    yayaya2 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Меня обокрали в Борисполе, в феврале 2010 года, перерыли вещи, нашли кольцо и стянули, никогда такого не было, летала раньше в чемодал ложила и кожаные куртки и золото, но тут полетела Аэросвитом из Шереметьево в Борисполь. Аэросвит позор! Сказали ничего не докажете, ркуговая порука, ни одно расследование кражи не увенчалось успехом.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 years назад
    У меня тоже часто воровали и в Борисполе, и в Одессе, к сожалению. Теперь всегда заматываю чемодан скотчем.....
  • Lissa_ck
    Lissa_ck Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    я не так часто летаю, но за 4 раза ничего не вскрыли и не своровали. И у знакомых не слышала о таких проблемах...
    И почему сразу в Борисполе? Всегда летите через 2 аэропорта, где гарантия, что это не произошло в др. аэропорту-стране?
    Я вот знаю, что у меня в Праге вскрыли багаж - ничего не взяли, но перерыли все!!! Вот что значит 5 часов ждать пересадку... И их наклейка о секюрности Чехии, на чемодане, мне до одного места... Замок взломан. Багаж получен в Тель-Авиве, к кому предъявлять претензии? К Борику, к Праге или к Т-А?
    А пленки это котам насмех. Как Вы докажете, что чемодан был в пленке и именно этот чемодан? Претензию можно предъявить только если вес не совпадает, а не цвет, масть и т.п. Где в правилах сказано, что пленку срывать нельзя?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 years назад
    Все-таки хотелось бы понять, был ли багаж утерян или разворован?
    Если все же утерян, то ничего экстраординарного в этом нет:
    "Британские эксперты подсчитали, что ежегодно в аэропортах страны авиапассажиры лишаются 2,5 миллионов сумок и чемоданов. Примерно 85% багажа в течение 48 часов возвращаются к своим хозяевам, но тысячи сумок, стоимостью более 11 миллионов долларов исчезают в чреве аэропорта бесследно.
    Каждый день в одних только аэропортах Великобритании 7000 сумок грузятся не на те рейсы, которыми летят их владельцы. В мире ежедневно пропадает около 90 тысяч чемоданов. Ежегодно в аэропортах Шотландии безвозвратно пропадают 70 тысяч единиц багажа, 13 % всех пассажиров, посетивших эти воздушные порты, лишились своих сумок, пишет The Telegraph.

Опрос туристов показал, что 54 % пострадавших путешественников считают пропажу следствием банальной ошибки, 17 % думают, что их багаж перепутали и забрали другие пассажиры, а 12 % полагают, что их обворовали.

Что же происходит с чемоданами, которые не удается вернуть владельцам сразу? Они отправляются в Центр утерянного багажа, который находится в американском штате Алабама. Этот огромный терминал занимает почти 4 квадратных километра. Но даже на такой огромной территории не могут уместиться все чемоданы, когда-либо потерянные авиакомпаниями и грузчиками аэропортов.

В Центре утерянного багажа проводятся грандиозные распродажи чемоданов, сумок, горнолыжной экипировки и всевозможных грузов, хозяева которых так и не обратились за своими вещами. Ежегодно через Центр проходит около миллиона единиц пропавшего багажа."
  • doigor
    doigor Репутация: +497.5 Cообщений: 7
    15 years назад
    Возили сигареты,алкоголь.Ни разу не вскрыли.Возможно из-за того, что сумки очень легко открываются,чез замков,одни молнии.И мы поняли, чем проще сумка, тем больше вероятность её получения
  • pari2002
    pari2002 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Я 21 декабря 2009 года летела в Мюнхен через Прагу, потеряли чемодан чешские авиалинии. Поиск начали из Мюнхена.В Мюнхен Борисполь ответил, что чемодан вернули. Мне в феврале звонили из Борисполя, что бы сама забрала чемодан, а я живу в Кременчуге, а про доставку чемодана какой-то бред несут и до сих пор его не получила. После прочтенного, я думаю, что в нем половина вещей осталась. Какие мы украинцы бесправные, немцу или англичанину давно бы в любую точку его страны привезли бы чемодан да и компенсацию заплатили бы. А я уже 4 месяца без чемодана, без компенсации да и отпуск был сорван новогодний.
  • Alligatore
    Alligatore Репутация: +179 Cообщений: 2
    15 years назад
    только что обнаружил эту тему обсуждения и готов подтвердить "репутацию" аэропорта на собственном примере опубликованном в моём блоге... вот выдержка: 12.01.10 в 17.00 мы приземляемся в аэропорту Борисполя, после прохождения паспортного контроля при получении багажа, выясняем, что нашего багажа нет. Оформив документы об утере и поиске багажа, мы без зимней одежды (оставшейся в багаже) возвращаемся в Харьков в больницу лечить нервное расстройство и простуду. Поиски багажа занимают 4 суток. Обещанная авиакомпанией Air France доставка на дом, оказывается враньём, которое озвучивали представители службы поиска багажа в а\порту Борисполя. Так же они ввели нас в заблуждение при заполнении деклараций на багаж, указав, что в графе содержимого багажа надо написать одной строкой фразу личные вещи, это сыграло потом на руку ворам! После трёх дней нашего вызванивания этой службы Бориспольского а/порта из Харькова вдруг выясняется что багаж находится в Харьковском а/порту, и мы можем смело его забрать… самостоятельно! Венец всему – ограбление багажа! Уже при первом осмотре мы с женой понимаем, что вес не соответствует изначальному, (в дальнейшем взвешивание показало разницу: первый чемодан был 23 кг. на бирке из Гаваны, в действительности 17,5; второй на старте был 19кг. В а\порту Харькова он весил уже 16кг.) при том, что всем известно, что в а\порту Гаваны весы “заряжены” в плюс на 1-2 кг., разница в конце ощутимая! Открыв вещи собственно обнаруживаем причину такой лёгкости… некоторой части вещей нет. Позорные воришки: 1. представители Air France в а\порту Борисполя, которые получили от службы поиска багажа ключи от наших чемоданов, и проводили через таможенный досмотр наш багаж. 2. таможенная смена которая вскрывала багаж ключами, вытаскивала всё более менее понравившееся глазу, затем замкнула нашими же ключами оставшиеся после разграбления
    вещи, попутно забыв почему-то вложить в боковой карман ключи и акты изъятия вещей. Ещё бы, ведь незаконного ничего не везли, но приглянулось то самое сладкое, как то: кофе в зёрнах – выняли целый килограмм, и заполнили пустоту курткой из другого чемодана (типа замаскировали), делаем вывод что хорошо разбираются в кубинском роме так как взяли 4 бутылки именно самого дорогого Barrel Proof с синей этикеткой коробочная версия (коробки побрезговали взять, значит будут пить а не дарить, как мы рассчитывали, покупая его в Варадеро), но большее удивление вызвали другие пропажи… например свадебное колье дорогой бижутерии под золото (предполагаем что наверное мужской пол воровал, женщина бы определила что золото, а что блестит), на то что блестит, зарятся вороны и свиньи как правило…кожаные перчатки подаренные мною действительно жаль не меньше чем колье просто как память, противно то что перерыли всю косметичку жены, украв даже на выбор заколку, предпочтя нашу пластиковую деревянной ручной работы с Кубы. В общем отличились сотруднички таможни и Air France (действовали сообща по информации диспетчера службы поиска багажа). Доказательством служит, например фото, сделанное накануне выезда в а\порт из отеля, есть свидетели приобретения подарков, есть и чеки из магазина на спиртное, чеки оставили вместе с коробками от рома, а также тот факт, что в Харькове чемоданы были закрыты на замок и опечатаны бирками (в коих к слову указан первоначальный вес багажа из Гаваны), а ключи то были не далее как в Бориспольском а\порту, и нигде более невозможно было открыть и закрыть не стандартные навесные замки.
    Предполагаю что у участников воровства совести нет, и ручки ихние таки почернеют однажды вместе с глотками тех, кто пьет чужое сворованное, и тогда аукнется им это…
  • Pachok
    15 years назад
    Я надеюсь Вы этого так не оставили? Написали претензию в Таможенную службу с копией в их внутреннюю безопасность? Обратились официально за возмещением ущерба? В суд подали на таможню?
    Кстати, Вы в курсе правил ввоза на территорию Украины подкарантинных товаров, коим является кофе, и норм ввоза спиртных напитков, коим является ром? При изъятии должны были составить протокол...
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    15 years назад
    Поверьте на слово, сам грузчик украсть практически не чего не может. В аэропортах очень серьёзный контроль, для этого работает целая система безопасности. Как же всё происходит, да очень просто, в уголовном кодексе это называется хищением группой лиц, в эту группу входят все от таможенников до руководства служб, и все имеют свою долю, по тому и крышуют друг друга. Вот только по тому мы и доказать ни чего не можем, тупо гоняют просто по кругу, до тех пор пока вам не надоест, а таких большинство, то и выплачивают единицам, так что у них всё тип топ.
  • Pachok
    15 years назад
    Нас гоняют до тех пор, пока мы не отстаиваем свои права по закону. Поверьте, обращение в суд, прокуратуру, да даже просто в вышестоящую структуру, творит чудеса. Выплескивать эмоции на форуме очень хорошо для нервной системы, но результата это не дает никакого. За результатом - по пути официальных обращений. Под таковыми имею в виду НЕ звонки и хождения.
    Все, что дает форум в данном случае - чисто психотерапия - просто поболтать с друзьями по несчастью. У нас даже выбора нет - крупный аэропорт один, региональные не в счет.
  • Pachok
    15 years назад
    Наслаждайтесь:
    http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=22202

То, что относится непосредственно к кофе:
    "2.25. Без узгодження з Укрголовдержкарантином, без карантинного дозволу i без фiтосанiтарного сертифiката в пунктi пропуску на державному кордонi дозволяється ввезення в Україну:
    ......
    2.25.7. Кави меленої у вакуумнiй упаковцi, кави розчинної, какао тертого, какао-масла, дрiжджiв, тютюнових виробiв, кондитерських виробiв, виробiв з борошна, крохмалю;"

А речь шла о кофе в зернах.

Конечно, народ везет все подряд, и карантинные инспекторы редко зверствуют. Но в случае с утерей багажа, действует правило обязательного его осмотра таможенными службами после нахождения. Карантинные правила - хорошая отмазка для таможни и карантинных служб для изъятия понравившегося продукта. Но, повторюсь, ОБЯЗАТЕЛЬНО составляется протокол.
  • Oliva19
    Oliva19 Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 years назад
    Ворует таможенная служба. Я летела 22.04.2011 рейсом Киев-Таллин, у меня пропала сумма 1100 евро .По прилету в аэропорт г.Таллин, в зале где выдают багаж,я обнаружела,что вещи моего ребенка лежат на чужих чемоданах сверху.Чемодан вскрыт.денег не оказалось. При чем деньги лежали в книге,под детскими памперсами,и извините,под нижним бельем.без специальной аппаратуры деньги было найти нереально.Заявление в полицию я конечно подала,буду ждать..но сами пониманиете,воров не найдут.
  • danochka24
    danochka24 Репутация: +8 Cообщений: 1
    14 years назад
    слава богу с таким не сталкивалась-как воровство!все время упаковую в пленку и оентой еще сверху закриплять обязатольно! но вот был случай как из пекина мы прилетели-а чемоданы нет(((((( ждали 2 суток
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 years назад
    это ж надо было додуматься положить деньги в чемодан!
    воруют там только так)) несколько раз чемодан открывали)) потом появился замок+пленка))
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    14 years назад
    Oliva19,просветите меня,пожалуйста---А какая неоходимость была класть 1100 евро в книгу,маскировать это детскими памперсами и бельём и это всё сдавать в багаж????
    А почему нельзя было эти деньги держать у сердца?Или в конце концов поместить эти евро на пластиковой карте???
  • Oliva19
    14 years назад
    Просто сделала и все.Оправдываться не буду. у меня деньги всегда лежат на пластиковой карте,но карта выдана в Европе,вот удалось заработать немного в Украине, и везла наличку,чтобы потом на карту положить...довезла блин... а возле сердца не положила потому что дорога трудная, в ручной клади памперсы,куча сухих и мокрых солфеток,ребенка укачивает жутко в машине, а до борисполя ехать было 4 часа...но сейчас я понимаю,лучше бы эти деньги были "облеваные",нежели украденые...
  • Oliva19
    14 years назад
    вообщем,у людей ничего святого нету...сейчас у всех тяжелые времена,но я же не краду. у меня маленький ребенок,я может где то меньше времени с ним провела,чтобы заработать ему на малое...а тут такое.Ну взяли бы себе 100 евро...но чтобы так нагло,такую крупную сумму, мне просто интересно, о чем эти люди думали,когда залезли в чемодан,увидели памперсы и одежду маленького ребенка,забрали возможно последние деньги,еще и белье этого маленького ребенка выбросили из чемодана как тряпки.ну да ладно,Бог им судья, ну и надеюсь на правосудие...я хоть и наивная,но в добро и справедливость верю .денег то уже не увижу, а вот наказать таких нелюдей нужно.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 years назад
    как вы думаете о чем они думали когда крали драгоценный камень из кубка привезенного нашими спортсменами? и шум в СМИ не помог найти!
  • Oliva19
    14 years назад
    Мне интересно другое...о чем думают ТЕ,которые стоят во главе аэропорта Борисполь.Или им на свою репутацию наплевать? или в украине нету смысла менять персонал,потому что все воровали,воруют и будут воровать? неужели в украние такое гнилой народ?
  • Oliva19
    14 years назад
    Знаете...))))) а вообще даже смешно.что у нас за менталитет в украине)))вот все сделают,что бы из потерпевшего сделать виноватого :)))
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    14 years назад
    ---неужели в украние такое гнилой народ?---Странное высказывание в свете вашего сообщения----
    ---вот удалось заработать немного в Украине, и везла наличку,
    ---так получается вы у "гнилых" заработали,и "гнилые" же их у вас забрали.
  • Oliva19
    14 years назад
    откуда сарказм такой,девушка?неужели у вас так все запущено?Меня удивляет,что я перед вами еще должна оправдываться,почему я свои деньги положила в свой чемодан,за что правда и была "наказана".
    я сама украинка,и всегда была патриотом.но из-за таких "маленьких" нюансов...становится противно.
    А зарабатываю я где считаю нужным и именно своим трудом.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!