Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Аренда жилья для отдыха
Новая тема

Как самостоятельно бронировать квартиру за границей

13 years назад 01 March 2012
Аренда жилья для отдыха 9 3103
2
klimenko.a klimenko.a
Cообщений: 3
России уже есть много сайтов, предлагающих квартиры в аренду в крупных городах и туристических центрах. кто какими сервисами уже пользовался?
мне просто хочется понять, можно ли ехать в отпуск и не жить в отеле. Дешевые отели находятся где-то на отшибе, а на дорогие - нет денег.
вот на майские хочу поехать в Испанию и жить в центре Барселоны. Я смотрела разные сайты, где сдают квартиры, но мне страшно снимать жилье на не известных сервисах.
может у кого был опыт такого самостоятельного путешествия, поделился бы опытом и отзывами)))
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Я арендовал в Барселона через booking.com и через http://www.apartmentsramblas.com А почему страшно-то?
  • klimenko.a
    klimenko.a Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    просто написать красивые отзывы не сложно - сайтs сами себя пиарят хорошо, а узнать правдивые ли они - вот это задача. поэтому я и написала на форум, узнать про опыт у реальных людей.
    у меня сестра ездила в Минск (не Барселона конечно) и бронировала через travelrent.com Все прошло нормально. это русский сайт и это меня больше всего привлекает, так как мой английский оставляет желать лучшего и иностранные ресурсы мне не очень подходят(((
    есть ли еще какие-нибудь русские сервисы бронирования?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Ищите испанский сайт, если едете в Испанию. Немецкий-если в Германию итп. ИМХО. Тем более, там нет(чаще всего) предоплат-только бронировки.
    Часто такие сайты могут быть прямо на официальных сайтах городов Испании. Это надежнее, чем русскоязычный сайт, созданный непонятно кем и когда.
    Как вараинт-брать родной сайт отеля или виллы/апартаментов(это варианты квартиры по-нашенски) из тех, с кем работают российские турагентства. В этом случае отзывы будут на русском языке, а договариваться Вы будете с ХОЗЯИНОМ или его офиц.представителем, а не с посредником в 4м колене.

Посмотрите также свою личку)))
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    "Правдивость" отзывов понятие относительное, нужно понимать как системы бронирования отслеживают отзывы. На букинге отзыв можно оставить только если через них забронировал и реально там проживал, на tripadvisor (тут тоже можно почитать отзывы) система выставления рейтингов по проще, но на апартаменты чаще всего отзывы оставляют на английском. Приведенные Вам системы работают на русском - могли бы проверить самостоятельно! Лично из своего опыта цены на таких сервисах зачастую дешевле "прямых" контактов с владельцами, ну важно, что Вы не платите депозит, а расчет делаете по приезду (через тот же букинг)
  • klimenko.a
    13 years назад
    ну вот, например, сестра когда ездила в Минск забронировала квартиру на этом travelrent.com, списалась с хозяином, он ей подтвердил бронь. оплатила всю стоимость сразу без предоплат в момент бронирования карточкой. Правда у нее списали комиссию за услуги сайта, но это вроде как гарантия безопасности, типа если будут проблемы сервис вернет деньги. Хотя у нее поездка прошла нормально.
    вот и мне теперь советует попробовать там забронировать. Но я хочу узнать где и как еще люди бронируют квартиры.
  • klimenko.a
    13 years назад
    "hatinka" - спасибо за сообщение в личку))))
  • belyaev5
    belyaev5 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Имел несчастье связаться с сервисом TravelRent http://travelrent.com/ . Забронировал квартиру в Евпатории на период с 3 по 13 сентября 2012г. Насторожила 100% предоплата за весь период проживания, но поверили в солидность бренда и оплатили полностью.
    По семейным обстоятельствам пришлось отменить бронирование за 6 дней до заезда. Условия отмены брони очень жесткие: сервисный сбор не возвращается (10%), удерживается 100% за первые сутки проживания и 50% за все последующие. То есть я должен увидеть возврат не более 40% от потраченных денег! :(
    Но, даже эти остатки через неделю после отмены бронирования на карту не поступили! Менеджер сервиса TravelRent на мои письма не отвечает, о сроках возврата никаких сообщений нет.Такой вот замечательный сервис по отъему денег у слишком доверчивых граждан.
  • nashtalov2007
    nashtalov2007 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    travelrent.com шарага и кидылы
    Бронь 216148
    От этой конторы приехали 2 туриста, бронь я подтвердил, пришло письмо Сегодня к вам приезжает гость. Туристы заселились 5 января 2013 года, на сайте написано, что оплата в течении 24х часов после заселения. На сегодняшний день деньги так не зачисленны, сумма не маленькая 60000руб. Самое интересное что в этой шараге трубки не берут и на емейл не отвечают. Туристов придется выселять. Не связывайтесь с этими мошенниками. Они зарабатывают на арендодателях!!
Надіслати повідомлення
Початок • Аренда жилья для отдыха

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!