Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Помогите с оформлением польской национальной визы!

13 years назад 04 March 2012
Визы и загранпаспорта 33 5002
4
Karushechka Karushechka
Cообщений: 12
У меня есть мультивиза в Польшу, действующая с 20.11.11 по 03.10.12, количество дней 65! На самом деле мне нужна была Италия. В конце ноября я въехала и пробыла там все отведённые 2 месяца. Когда вернулась домой, опять пошла в посольство, чтобы текущую визу мне аннулировали и дали новую, но получила отказ (штампик о принятии документов).
Теперь хочу попытаться оформить визу либо напрямую в Италию, либо польскую национальную, т.к. мне необходимо пребывать свыше 90 дней!
Помогите, пожалуйста, советами. Как поступить лучше и к кому обращаться. Может кто-то что-то подобное уже оформлял...
Спасибо
:
  • Италия
«12»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Вы за одну поездку использовали все 65 дней? Страна въезда-выезда? Причина отказа?
  • Nickolas
    13 years назад
    Польское консульство - одно из немногих, которое четко по дням высчитывает дни нахождения в шенгене (исходя из принципа 90/360). 25 дней, которые Вы использовали ранее, по визе какого государства использовали и какой был тип визы? Тоже бизнес-Польша?
  • Karushechka
    Karushechka Репутация: +5 Cообщений: 12
    13 years назад
    Да, за одну поездку использовала все 65 дней! Страна въезда Польша, а выезда Латвия!
  • Karushechka
    13 years назад
    Режима я не нарушала, выехала чётко в срок! Виза польский шенген мультик, тип С 03!
  • Nickolas
    13 years назад
    А предыдущая виза?
  • Nickolas
    13 years назад
    С03 - это спортивная виза ( посещение или участие в спортивных мероприятиях). Ведь вы спортсменка, верно? У вас 65 дней сборы шли?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Karushechka, если больше 90 дней в полугодии, то виза С Вам не подходит. Только национальная Д, Италии по идее.
    Со штампиком Вам выдали бумагу, где указали, причину не выдачи визы?
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 years назад
    Karushechka написал 4 марта в 16:28

У меня есть мультивиза в Польшу, действующая с 20.11.11 по 03.10.12, количество дней 65! На самом деле мне нужна была Италия. В конце ноября я въехала и пробыла там все отведённые 2 месяца. Когда вернулась домой, опять пошла в посольство, чтобы текущую визу мне аннулировали и дали новую, но получила отказ (штампик о принятии документов).
    Теперь хочу попытаться оформить визу либо напрямую в Италию, либо польскую национальную, т.к. мне необходимо пребывать свыше 90 дней!
    Помогите, пожалуйста, советами. Как поступить лучше и к кому обращаться. Может кто-то что-то подобное уже оформлял...
    Спасибо

Вы не можете подаваться на визу до 04.10.12г.  Срок действия Вашей визы истеакет 03.10.12, то что Вы использовали все дни, на которые выдавалась виза, Ваши личные проблемы. До этой даты никто не поможет Вам решить проблему, а вот желающих на Вас заработать будет хоть отбавляй.
  • hatinka
    13 years назад
    Tet.A_sv, я так поняла, что к полякам Karushechka пошла, за аннуляцией визы. Ее анулировали и при подаче на новую польскую-новую не дали.
    Но аннуляция-отдельная процедура. Если Вы СНАЧАЛА не аннулировали эту визу, а просто подали доки и анкету на новую, то все верно.

До этой даты никто не поможет Вам решить проблему
    Можно аннулировать визу и подать документы на итальянскую национальную.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 years назад
    Как можно аннулировать визу которая использована на 100%?
    Человеку разрешили пребывание в шенгене в течении энного кол-ва дней в определенный период. Точка. Ни одно консульство до окончания периода действия визы новую визу не откроет.
  • Karushechka
    13 years назад
    Да, всё верно. Я спортсменка и сейчас тренируюсь в Италии .Но у нас там напряженка с Олимпийским комитетом, поэтому помочь с визой они пока не могут. Следовательно приходится открывать на Польшу!
    Приглашение в Польшу было на сборы и соревнования, но я переехала тренироваться в Италию на постоянку. Теперь даже не могу туда вернуться.
  • Karushechka
    13 years назад
    Когда просила о новой визе, то приложила письмо с просьбой об аннулировании моей визы, т.к. я исчерпала все дни.
    В Италию национальную получить нереально, поэтому и хочу попробывать получить национальную в Польшу!
  • hatinka
    13 years назад
    Tet.A_sv, так открывают!
    Программисты знакомые в одной компании недавно меняли эстонский бизнес С на польскую национальную визу. И уже благополучно уехали. Правда, отъездженая виза была до конца или нет(эстонская)-я не в курсе.
    Вы видите проблему только в том, что именно данная виза не может быть аннулирована? Если бы отъездили не 65, а 60, то аннулировать можно и соответственно получить новую тоже?
  • hatinka
    13 years назад
    Сейчас немножко интернетсерфинга, и нашлись люди, которые уже решали аналогичную проблему(но Россия!), копирую из другого форума:
    Полтора года назад, когда еще жила в России - мне аннулировали польскую мультивизу, по которой уже были откатаны дни пребывания, но не закончился срок. Правда поляки ооооочень этого не любят и терзали на собеседовании долго - зачем да почему.
    Но карантина нет, так как я и закрывала визу для получения новой, другой страны.
  • hatinka
    13 years назад
    Вот ещё опыт, не точно такой, но все же: Если кому интересно - докладываю. После успешной поездки в Испанию и подачи доков на итальянскую визу ребенку итальянцы перечеркнули испанский мульт и поставили свою под нужные даты. Итальянскую визу с 9.01 (сразу по окончании испанского мульта) поставить не могли, т.к. между визами должно быть 2 дня. Все произошло в итальянском ВЦ у нас в Нижнем Новгороде.
  • hatinka
    13 years назад
    Другое дело, чем подтверждать нахождение в Польше? Будете то в Италии...
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    hatinka написала 5 марта в 14:13

Вот ещё опыт, не точно такой, но все же: Если кому интересно - докладываю. После успешной поездки в Испанию и подачи доков на итальянскую визу ребенку итальянцы перечеркнули испанский мульт и поставили свою под нужные даты. Итальянскую визу с 9.01 (сразу по окончании испанского мульта) поставить не могли, т.к. между визами должно быть 2 дня. Все произошло в итальянском ВЦ у нас в Нижнем Новгороде.

Зависит от того какая была у ребенка виза, и что за мульт. У моей сестры годовая виза итальянская, она хочет въехать опять в Италию, но ранее окончания этой визы. а пробыть в Италии долше сроков визы. Так вот в московском ВЦ ей сказали, что надо аннулировать эту визу и получать новую. Правда все это можно написать в ВЦ, заявление на аннуляцию и т.д. Как ВЦ одной страны аннулирует визу другой, не мойму, честно говоря.
  • Karushechka
    13 years назад
    hatinka написала 5 марта в 14:17

Другое дело, чем подтверждать нахождение в Польше? Будете то в Италии...
  • Karushechka
    13 years назад
    Остаётся надеятся, что при выезде из Польши не потребуют никаких подтверждающих документов о том, что я действительна работала в Польше.
    А ещё вопрос, если получишь национальную визу Д, нужно ли платить какие-то налоги??? Она ведь рабочей считается.
  • hatinka
    13 years назад
    Да Вы попробуйте сначала получить визу Д, на этом этапе Вам предъявить нечего, кроме тренировок в Италии...
    fialca, я привела примеры сообщений, вырванные из контекста, суть которых показать, что есть РЕАЛЬНЫЕ случаи решения проблем, когда одна виза аннулируется для того, что-бы получить другую, в том числе и виза в которой, использованы дни пребывания, но срок до окончания не истек.
    Не стоит анализировать эти сообщения)))
    Если понять не можете, но это было, то забейте мою цитату в поисковик и найдете оригинал этой темы;-)
    Такие вещи решаются индивидуально.
    В среднем-все эти тонкости ТУРИСТУ не нужны.
    Если речь о тонкостях виз типа Д, то лучше консультироваться сначала в консульстве страны, в которой Вы реально будете пребывать.
    Вполне возможно, что итальянцы Вам и смогут сделать визу Д. Почему Вы решили, что точно не сделают Д, если у Вас есть на это основания? Кто такое сказал?
  • Nickolas
    13 years назад
    Может я что-то упустил? Вы спортсменка, но через третьи страны ездите на сборы ( тренировки) в Италию? И вдруг решаете, что Польша ( у которой вы как спортсменка, тренирующаяся по два месяца подряд числитесь) вдруг даст Вам визу Д (работа)? А кем вы работать по документам собрались? Ну так, чтобы поправдоподнее было? И 2 месяца сборы это ох как серьезно ( да и дорого!)! Видимо Вы серьезная спортсменка и при этом на Вас наплевать ОК Украины ( раз олимпийский вид спорта и не из своего же кармана вы платите?), а как же спортивная федерация? Т.е. Вас ради сборов- тренировок вынуждают получать такие "левые" визы? А как же соревнования? На соревнования-то Вас приглашают или Вы только тренируетесь? Лично мне кажется, что это шито "белыми нитками". И тут верно писали, Вы разрешенный Вам срок нахождения в шенгене использовали, аннуляция визы вряд ли Вам поможет. Моей супруге на калькуляторе считали сколько дней она за полгода уже пребывала в странах шенгена и минусовали из 90.
  • hatinka
    13 years назад
    Nickolas, национальная виза Д не только для работы, она с ПРАВОМ работать!!!
    Если человек собирается обосновано(учеба, лечение, работа и пр.) быть в стране шенген более 90 суток в полугодии, то он имеет право на визу Д.
    У нас сложилось впечатление, что Д=работа. Но это не так. Работа это одно из многих обоснований.
  • Nickolas
    13 years назад
    Польша в Украине выдает национальные обычно для работы или для учебы. Интересовался в посольстве еще в декабре, иные случаи они обычно закрывают шенгенской визой. Оно и понятно, шенгенская виза дороже - 35 евро шенген, а национальная 20 евро, а теперь вообще бесплатно сделали.
  • Karushechka
    13 years назад
    Ну у меня там сложная ситуация со спортивной федерацией. В том то и дело, что мы платим из своего кармана, т.к. вид спорта не олимпийский. А то, что Италия мне пока помочь не может я знаю, т.к. пробыла там 2 месяца и куда мы только не обращались. В итоге сказали, что до конца 2012 они помочь не могут, т.к. у них в стране напряженная экономическая ситуация, много иностранцев и т.д. и т.п.
    Вот поэтому я и обращаюсь за помощью сюда, чтобы помогли открыть национальную визу в Польшу, т.е. предоставили приглашение на длительный срок с обоснованной причиной.
    Возможно какие-либо агенства или что-то в этом роде??
    А то мне срочно нужно вернуться, не могу сидеть и ждать...((
    Спасибо
  • Nickolas
    13 years назад
    Вы же из своего кармана платите, причем тут напряженная ситуация? Или может Вы к ним за спортивной спиденией какой-то обращались? Ранее я просто спросил, как Вы думаете, что скажет посольство Польши, когда Вы у них числились 65 дней на тренировках, а затем в сборщики клубники подаетесь, или там еще кем? Если визу и дадут, то пограничник Вас точно выхватит. И есть шанс долго на Родине постигать вершины спортивного мастерства. Либо платить разного рода "маклерам" от туриндустрии, обещающим получение визы.

А у Вас нет возможности получить приглашение на сборы от итальянской стороны? Всего-то нужно два документа специфических ( с сайта итальянского посольства):

1. Письмова заява (в оригіналі) від запрошуючої організації: компетентої державної установи, Національних спортивних федерацій та Національних Олімпійських Комітетів країн-членів ЄС (вказати точне спортивне змагання, його період та тривалість, назву спортивної організації або команди-учасниці з списком учасників, їх особистими даними та посадою).
    2. Документ-підтвердження, що заявник є спортсменом або членом спортивної організації. Якщо йдеться про неповнолітніх – нотаріально оформлений дозвіл на виїзд закордон від обох батьків.

Или Вам Федерация не может подсобить с таким письмом?
  • Karushechka
    13 years назад
    Они могут выслать приглашение на соревнования, но, если мне и дадут визу, то на короткий срок. А мне нужно на длительный.
  • Karushechka
    13 years назад
    За стипендией никакой не обращалась, просто наши многие подавали на Италию с приглашением от федерации и подтверждающими документами и получали отказ!!(( И я этого очень боюсь!
  • Karushechka
    13 years назад
    А что, действительно могут возникнуть проблемы с тем, что в начале я ехала, как спортсменка, а потом, как работник??
  • Nickolas
    13 years назад
    А чего Вам бояться, у Вас уже отказ есть, от той же Польши. Когда Вы подавались как спортсменка, то были какие-то подтверждающие документы (письма из федерации может быть, ходатайства и т.д.) Теперь прошло 3 месяца и Вы вдруг из например, скейтбордистки с опытом и регалиями в своем виде спорта вдруг становитесь уборщицей в отеле ну или еще кем. Мне кажется это странное "перевоплощение", малореальное. Может было проще - вы купили визу С03, т.к. ее было проще получить?
  • Karushechka
    13 years назад
    Ну да, когда просила спортивную, мне присылали и приглашение, и я свои документы, результаты, дипломы предоставляла.
    Блинн, ну что у нас за страна?! Сплошные проблемы!!((
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!