Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

шенгенская виза в Германию

13 years назад 13 March 2012
Визы и загранпаспорта 189 77470
21
tanja_1 tanja_1
Cообщений: 43
Всем добрый вечер!
Дорогие форумчани подскажите пожайлуста, хочу поехат в качестветуриста в мае на 7 дней в Германию. Многое прочитала на форуме что мол оформите пожайлуста на польшу и чехию (агенства тоже предлагают) заезжайте в прагу или в варшаву и потом дальше следуйте по маршруту....Да это конечно замечательно, но не хочется пограничникам в Варшаве и Праге объяснять что ты не "СЛОН", просто реально оформить нормальную визу в ту страну которую хочешь посетить. Так вот хочу просто узнать реально ли вообще получить визу в Германию, доки собрать могу... мне за 30 лет незамужем, без детей, работаю на государственную кантору должность зам.директора с ежемесячной зарплатой в среднем 4000 - 5000 грн. имею счет в банке не кредитный а дебетный так в районе 1000 у.е., единственный минус нету вообще недвижимости так 1/4 часть квартиры. Авиабилеты забронируем и выкупим (Lufthansa) отель забронируем для подачи документов.  Паспорт не чистый, но небыло не одной страны Шенгена, чего то так получалось что ездили по арабским странам  да по Азии.

У меня вопрос какие мои шансы в получении визы, могут ли мне отказать и какие доки надо еще готовить, что бы прийти на собиседование и...
2. если я собираюсь в начале мая когда лучше подавать документы и записаться на собеседование.
Сразу говорю вариант Польша и Чехия не подходит, не охота думать и гадать пустят или не пустят словят или нет.
:
  • Германия
«12345…7»
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    во-первых никакой паники! мне немцы дали визу за сутки! и мне меньше 30 и я не взамуже))) и квартира в моей собственности так же 1/4 (считай личный туалет)
    во-вторых главное собрать все документы как сказано на сайте:
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Schengenvisa.html
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Reisezwecke-07-Tourismus.html

обращайтесь подскажу по нюансам
    подавать документы лучше за недели 2. и обязательна предварительная регистрация на собеседование.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    отель нужно 100% оплатить и получить факсом от отеля письмо с подтверждением. билеты у нас так же были выкуплены до подачи уже.
    обязательно маршрут поездки.
    карта у меня так же дебетная. главное чтобы там был эквивалент 45евро в сутки (посмотрите на сайте посольства может изменилось что-то по фин.обеспечению).
    справки с банка-работы и т.д.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    1. Сейчас немцы тоже начали сотрудничать с сомнительной конторкой индийского происхождения, которую все знают под названием визовый центр. Поэтому, про срок в одни сутки нужно ещё уточнить. Записываться непосредственно в консульства, после того, как оно начало сотрудничать с ВЦ, как показывает практика-становится очень сложно.

2. 1/4 квартиры-это и есть недвижимость, недвижимость это также дом в селе, пусть даже развалюха. А также земля-любая, даже в захолустном селе.

3. Лично я НИКОГДА не подаю, не подавала и не собираюсь подавать незнакомым мне людям копии правоустанавливающих документов на имущество. Максимум-техпаспорт на авто. Никто из моих знакомых не подает такие документы. А визы получали разные, часто и без проблем. Вы сами решайте-приносить их или нет-ведь это ДОБРОВОЛЬНО.

4. Выкупать авиа сами консульства не рекомендуют. Но если Вы выкупили уже, то одно это неплохо.

5. Не обязательно оплачивать проживание! Я подавала бронировки 4 отелей без оплаты. Единственное, что оплачивала-это апартаменты. Но оплата нужна была скорее мне-я хотела именно те апатаменты, а без оплаты они не подтверждали письменно бронирование. Но я подавалась не в ВЦ, а в само консульство год назад. У ВЦ часто список документов несколько отличается от реальных требований консульств. Так что уточнить в ВЦ и пока повременить с оплатами жилья.

6. Выписка по карте нужна. А какая карта-все равно. У меня подруга вообще подавала не карты, а депозитные счета. Это как бы не совсем логично, но ВСЕГДА проходило!

7. Факторы про замужество-надуманные! Не берите дурного в голову. Они не хотят пускать БЕДНЫХ. Но в глаза Вам этого никто не скажет. Так повелось, что наши бедные, которые задерживаются в ЕС, это молодые, красивые и незамужние;-)

8. Гарантировать получение визы на 100% Вам не может никто! А вероятность от 0 до 99% пожалуйста)))

9. Госслужба-это +. Такая зарплата это +

10. На майские лучше записываться по-раньше и не тянуть. Как можно быстрее, а то могут раздавать даты собеседования на дни, после Вашего вылета. В прошлом году я еле "вписалась" подаваясь за месяц, а записываясь за 1,5! А друзья не успели(
  • Anetka-gan
    13 years назад
    я тоже год назад подавала именно в консульство, да записаться было проблематично. лучше заботится об этом заранее. вот я только не помню автоматически записало в консульство или я в ручную выбрала его а не визовый центр. не помню.
    в ВЦ были очереди большие.
    на то время всем давали визы за сутки-двое, но это был не сезон. в мае однозначно будет дольше.
    мне в посольстве говорили делать 100% оплаты. естественно лучше уточнить что сейчас.
    минус приема документов в самом консульстве на Б.Хмельницкого - придется потом ехать к Цирку платить за визовый сбор (на то время принимали оплату только там)
    по имуществу я так же не давала справки, т.к. на то время и не знала что можно подавать свои 25% квартиры.
    давала еще справки о депозите. приняли, но особо не рассматривали.
  • hatinka
    13 years назад
    ВЦ в прошлом году не было ещё. Где-то летом появилось. Теперь попробуй запишись в консульство)))
    Вот сейчас Францию пытаюсь "прошибить" и в консульство попасть. Фиг Вам))) Вот Вам и весь хваленый ЕСовский "выбор"...
  • Anetka-gan
    13 years назад
    хм...был октябрь 2010. (даже больше года). точно помню консульство на Б.Хмельницкого и второй прием доков возле цирка был. может то был не ВЦ??? склероз.

я сейчас с польками столкнулась. никогда не думала что нас на столько не любят!
  • hatinka
    13 years назад
    Угу, "нас" глобально-есть за что не любить.
    А вот нас отдельно-меня, Вас, всех других туристов-не за что. Наоборот. Польшу люблю, архитектура нравится, денюжки трачу, ХайнекенОпенер посещаю...
  • hatinka
    13 years назад
    У немцев консульство в двух "точках"-все верно)))
    Так было. Что сейчас-не знаю, но то что уже ВЦ на полную заработал и в консульство попасть сложно-знаю точно(((
  • Anetka-gan
    13 years назад
    ну вот я про "глобальность", но она то выплескивается лично на меня (в моем случае). когда тебе в посольстве хамят и заставляют бегать как школьницу.
    хотя и понимаю что виновата не я, Вы и другие. виноваты идийотос которые своими поступками поставили нас в такое положение.
    вот и я надеюсь что полюблю польшу! и их пивко)))

про немцев поняла)) помню только что тогда все советовали попасть на Хмельницкого)) удивила их система безопасности. серьезно все! а еще я не знала, что часть Берлинской стены там стоит.
  • hatinka
    13 years назад
    я про Берлинскую стену не знаю, а что?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    ну стоит часть стены возле центрального входа в Консульство на ул.Б.Хмельницкого. в графити. части стены вроде бы поставили во всех консульствах Германии в разных странах. патриотично!
  • tanja_1
    tanja_1 Репутация: +5 Cообщений: 43
    13 years назад
    Да они теперь сотрудничают с ВЦ. Что бы записаться есть 2 способа:
    1. через ВЦ приэтом оплатить заранее 50 грн. в Проминвест банке, который очень так интересно работает с 9.00 до 16.00 если даже прийдете в 15.55 он уже будет закрыт (проверено горьким опытом). Мало того найти филии по городу киеву очень проблематично... и потом 2 способа:
    1.1. по интернету сам
    1.2. по телефону.
    2. прийти в консульство отдать ксерокс паспорта с номером телефона и тебе позвонят...

Это написано на сайте посольства.
    А потом уже сам граждан решает самому идти или отдавать доки ВЦ.
    Еще новшество в посольстве...это Справка с налоговой....
    Народ кто знает сколько она оформляется

Еще раз спасибо всем за консультацию.
  • tanja_1
    13 years назад
    подскажите а где можно купить медицинскую страховку. Нормальную в нормальной фирме.
  • hatinka
    13 years назад
    Справки налоговая обычно делает за 14 дней. Это физлицам. А ФОПам столько же, но хороший инспектор обычно делает за пару дней)))
    А кого и какую именно справку из налоговой просят-их там огого!
  • tanja_1
    13 years назад
    с сайта посольства
    п.5.
    б). довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*

(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
  • tanja_1
    13 years назад
    вот более докдно с сайта посольства

5. Укорінення в Україні
    Для найманих працівників
    а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)
    б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
    (*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
  • hatinka
    13 years назад
    Прикольно;-)
    Не повезло тем, кто три года без шенген визы;-(
    Поменяли.
  • tanja_1
    13 years назад
    ну что ж поделаешь....
    прийдется идти к нашим доблесным налоговикам :))

Вот вам и сразу проверка справочки с места работы....
  • tanja_1
    13 years назад
    подскажите а где можно купить медицинскую страховку. Нормальную в нормальной фирме.
  • tanja_1
    13 years назад
    народ а кто оформлял справку с налоговой...вот пришла а они мне..."вы знаете мы вообще такое слышим первый раз" я им распечатку с посольства и образец справки, а они "да вы первая ласточка и такие ну вы дайте нам ваши ксероксы мы разберемся", короче бред какой то. Я одного понять немогу если я работаю в бюджетной организации и в справке будет расписано за 6 месяцев мои доходы еще и графа сколько перечислено в налоговую.
    помогите может кто то с этим уже столкнулся
  • hatinka
    13 years назад
    Это обычная справка о доходах физлица. Они обычно на фиг никому не нужны, поэтому рядовые тетки могут не сталкиваться. Скажем так, в налоговых о окнах сидят не самые профессионалы, так что...
    Запомните одно-КАЖДАЯ районная налоговая-это отдельно царство со своими правилами, по мотивам укр. законодательства;-)
    Поэтому, советоваться на форумах, тем более на туристических о справках из налоговой...не стоит.
    Они там кстати прикольный образец вывесили(консульство Германии, смотрела вчера)-там человек и наемный, и ФОП одновременно. Справку запрашивал как ФОП и ее делала ему его инспектор, естественно, там отражены и доходы как наемника.
    А у Вас, как у физлица своего инспектора нет. Вам-в окно какое-то, ну а в окне с таким ранее не сталкивались...Разрыв шаблона.
  • tanja_1
    13 years назад
    я вообще работаю в бюджетной организации и была то в налоговой 4 раза за свою жизнь.
    1. оформляла свой иден.номер
    2. заберала его
    3 брала дубликат
    4 и вот сегодня пришла в окошка...

ладно разберемся
  • tanja_1
    13 years назад
    по поводу мед.страховки

что такое в страховке

- Максимальна франшиза має становити 150 євро.
    это написано на сайте посольства
  • tanja_1
    13 years назад
    еще один вопросик по поводу бронировки и покупки билетов. Вот посмотрела цены на самолеты то сейчас очень даже не плохие и в Lufthansa, но вот я что подумала....выкуплю я билетик, а визу то не дадут и что мне делать с этим билетиком. Да можно конечно купить бизнес класс за 11000 грн., но как то дороговато, вот он то можно вернуть. Бронирование у них держится всего то 3 дня что на эконом класс, что на бизнесс. Неподскажите ли варианты, нам надо до ДЮССЕЛЬДОРФА.
  • hatinka
    13 years назад
    Ну вот Вы и столкнулись с самой большой дилемой шенгенской визы)))
    Кстати, если Вы подадите неполный пакет документов, то визу Вы не получите, хоть с целой пачкой билетов бизнескласса.
    А что Вам остается, кроме как перебронировать каждые три дня. Ну, можно сделать две брони с разницей в 1 день и перебронировывать до получения визы обе брони чтоб не слетели)))
  • hatinka
    13 years назад
    Про франшизу почитайте в гугле. Гугл вообще вещь хорошая)))
  • tanja_1
    13 years назад
    понятно
    я вот вообще то думала купить этот билетик, а потом если дадут визу или не дадут, т.е. какой бы небыл результат, я бы его обратно сдала и конечно же купила б по нормальной цене.
  • hatinka
    13 years назад
    Вам же выкупать билеты не нужно, брони достаточно-забронируйте то, что держится дольше или бронь с выкупом в 1 мес( можно забыть выкупить)...
  • tanja_1
    13 years назад
    вот ищу авиакомпанию в которой дается месяц.
    практически всех надо выкупить в течении 2-5 дней
  • VISAGOLLANDIA
    VISAGOLLANDIA Репутация: +5 Cообщений: 62
    13 years назад
    tanja_1 написала 18 марта в 18:27

вот ищу авиакомпанию в которой дается месяц.
    практически всех надо выкупить в течении 2-5 дней

Lufhansa class L (скидка экономики):

CANCELLATIONS
    ANY TIME
    TICKET IS NON-REFUNDABLE.
    WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
    NOTE -
    THE FOLLOWING RULES APPLY PER PRICING UNIT.
    WHEN COMBINING FARES THE MOST RESTRICTIVE
    CANCELLATION CONDITIONS APPLY FOR THE ENTIRE
    TICKET.
    --------
    WAIVERS MUST BE EVIDENCED BY DEATH CERTIFICATE.
    --------
    [background=#ffff00]FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF
    REJECTION OF VISA.
    EMBASSY STATEMENT REQUIRED.[/background]
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!