Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Фототехника в путешествиях

13 years назад 17 March 2012
Общий 25 5167
12
Sergey_7979 Sergey_7979
Cообщений: 1043
Life is a long discovery. Such interesting as you make it
Господа туристы, кто использовал в путешествиях фотокамеру Сanon Power Shot G11 или более свежий вариант, G12 поделитесь впечатлениями в связи с особенностями использованиями в туре.
Интересует прежде всего, следующее:
насколько качественными выходят фото в движении (в т.ч. через стекло автобуса)
фото вечерних освещенных объектов
сколько времени фотоаппараи может выдержать на одной зарядке аккумулятора (количество фото, при том,что аппарат постоянно во включенном состоянии).
Ну и другие нюансы при эксплуатации в поездке

Спасибо заранее 
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 years назад
    Давно руки чесались "открыть" нечто подобное, спасибо Sergey_7979 - опередил^))) Я не считаю себя большим спецом по этой части и на заданные вопросы ничего ответить не смогу. Но! Хочу "подкинуть дровец".

Меня еще интересует фотоаппарат для подводной съемки, подобный Сanon Power Shot D10 (попросту - подводная мыльница, но хорошая и качественная). Когда-то здесь обсуждалась подобная тема, но прогресс на месте не стоит. Многие спецы говорят о преимуществах бокса, но я, лично для себя, пока не вижу этой необходимости. Не считаю, что если учиться ездить на машине, то сразу это нужно делать на Ferrari.
    Недавно Сanon презентовал подобную новую модель Сanon Power Shot D20. Я нарыла интересную статью на этот счет:
    http://www.stfond.ru/news.htm?id=8379

Давайте обсудим камеры и поделимся опытом ;)
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    Sergey_7979 "насколько качественными выходят фото в движении (в т.ч. через стекло автобуса)"
    Сергей, все зависит от скорости движения автобуса и/или светового режима. А кроме того снимаете Вы ближний план за окном или дальний.
    Чем ближе, чем темнее, чем быстрее, тем размазаннее, тем более, что речь идет о хорошей, но мыльнице.
    Попробуйте режим "Спорт" для динамичных сцен
    Кроме того, у кого руки "крепче", у того кадры резче :)
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    Cогласен, aneri, от мастерства фотографа многое что зависит :)
    Но все же хотелось бы услышать мнение людей, пользовавшихся фотокамерой упомянутой марки. Особенно в поездках
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    Сanon Power Shot G - хорошая серия, дает возможности для творческой фотографии, можно использовать ручные настройки, но и цена соответствует возможностям.
    ресурс - 370 кадров при стандартных условиях - очень неплохо. Если делать кадр в 2 минуты хватит на 10 часов съемки :) рука устанет :)
    Посмотрите по другим моделям ресурс батареи и сравните.
    То что не выключаете - аппараты, как правило, быстро переходят в ждущий режим, так что ничего страшного.
    В самом крайнем случае можно заказать еще одну батарею.
  • FeoGrad
    FeoGrad Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    Как бы круто не выглядела эта камера, она всё равно низкого уровня. Для создания по настоящему хороших художественных снимков нужна профессиональная камера. Но если для себя на память, то вполне нормальный аппарат...
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    13 years назад
    на сегодня самая крутая тревел-камера, именно как она позиционируется, это Canon G1X. Качество, качество, качество , немного правда раздут размер из-за почти зеркальной матрицы. Но цена очень задрата :( дороже чем зеркалки начального уровня.
    Если по проще, то G12 хороший вариант.
    Серега, а ты шо, до сих пор фотик не поменял?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    Нет, пока еще на "мыльницах".
    Свой первый "Olympus", как наверное помнишь, неудачно уронил в Стокгольме, ремонт нецелесообразен, т.к. модель снята с производства очень давно и запчасти на него являются раритетом с соответствующей ценой. Взял Sony-DSC, качество примерно такое же, покупал акционный вариант (со встроенными 4 ГБ памяти), что из-за "нетяжелости" фотографий позволяет вместить их в районе 1800. Что для путешествия, естественно, немаловажно. Плюс - аккумулятор держит достаточно долго, гораздо лучше чем олимпусовский. Из минусов - контрастность хуже чем у "Оли", не слишком большой выбор режимов и сенсорность экрана.
    Цена - согласен, не бюджетная. Но надо ж когда-то на новый уровень переходить.
    Зеркалки, субъективно, для путешествия, не лучший вариант,прежде всего из-за размеров (хотя фотокоррам и другим профессионалам выбирать не приходится)
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 years назад
    Берем в путешествие два фотоаппарата-это старенький Сanon Power Shot G10 и Сanon D550 с объективом 18-135mm.Так как не являемся профи и второй фотик был подарен ребенку на др,то и разбираться в нем руки не доходят.Может быть поэтому фотки сделанные на G10 получаются гораздо ярче,насыщеннее и нравятся мне намного больше,чем фото с D550.
    Вот как-то так,что в сравнении я отдаю предпочтение нашему прежнему фотоаппарату.Очень достойная штука.
    насколько качественными выходят фото в движении (в т.ч. через стекло автобуса)
    фото вечерних освещенных объектов

сколько времени фотоаппараи может выдержать на одной зарядке аккумулятора (количество фото, при том,что аппарат постоянно во включенном состоянии).
    При движении получаются хорошие фото,если это конечно не скорость под 80 км.
    Вечерние объекты тоже довольно хорошо,тут надо пробовать со вспышкой или без.
    При интенсивном использовании зарядки хватает на целый день и еще оставалось,вечером в отеле заряжали на всяк случай.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    13 years назад
    ни G11 ни тем более G10 вы уже не найдешь, старые модели. Ориентируйся на G12.
    Если акумм слабый, как правило сейчас они свои, не как батарейки, можно купить запасной, цена вопроса 10-15 у.е.
    Посмотри еще на какую-то из беззеркалок типа Сони Нех5 или Панас Х1, Никон1. Там правда начнется головняк с обьективами, но на первый случай можно обходится китом.
    Или, как вариант, есть неплохое решение Сanon S100, небольшой и снимает неплохо.
    _Elena_
    к зеркальному фотику, как у вас, необходимо прикладывать руки, просто, на автомате, он будет снимать так себе. У вас хороший аппарат и неплохое стекло, просто почитайте инструкцию, там на самом деле не так и сложно. Поверьте разница в качестве фоток будет очень заметна. Это ж память :) это ж то, зачем мы все едем в путешествие.
    Хотя зеркалка в поездках скорее обуза, чем удовольствие, быстро снимать сложно и не то, а медленно и с расстановкой, зачастую нет времени.
  • Trulala123
    Trulala123 Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 years назад
    Не знаю, мне все равно с телефона не нравятся фотки, ну никак, я им снимаю только если надо ММС послать, например, вот, смотри, именно о такой сумочке я тебе говорила вчера, и не иначе. А специально для путешествий у меня PENTAX Optio WG-2, долго выбирала, ибо езжу часто, снимать люблю, круто в нем то, что можно снимать в темноте без штатива и то что он водостойкий, то есть прямо под водой можно фоткать, ну и роняла его сто раз уже, в том числе и с лестницы, ничего ему не делается. Самое то для путешествий)
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 years назад
    Зеркалка в поездке хороша для съемки архитектуры, интерьера соборов: можно получить в кадре правильное изображение, которое "не заваливается" и не перекашивается.
    Но пользоваться ею постоянно и снимать таким аппаратом из окна автобуса очень неудобно. Когда у нас с мужем совпадает отпуск , и мы едем вдвоем, то он берет зеркалку, а я - мыльницу. И, как правило, большинство фотографий все же делаем мыльницей.

Сanon S100, о котором говорили, действительно очень неплохой. Но чем мыльница широкоугольнее, тем больше косых и искаженных линий получается в архитектурных снимках. Чтобы избежать этого, приходится пользоваться зумом ( слегка приближать объекты), но тогда не все, что хочется, помещается в кадр. В общем идеального фотоаппарата, компактного и дающего правильные ровные изображения прямых линий, для поездок пока еще не изобрели.
    ( Для пейзажных снимков хорошие мыльницы как раз, что надо).
  • Anzhelika_2000
    Anzhelika_2000 Репутация: 0 Cообщений: 8
    13 years назад
    Я в этом году ездила в отпуск со своим новым фотоаппаратом PENTAX К-5. Осталась довольна. Фотки получились очень реалистичные, естественная цветопередача. очень понравился режим высокоскоростной серийной съёмки, удобно снимать движущиеся объекты. Видоискатель полностью покрывает кадр. Система стабилизации и функция выравнивания кадра относительно горизонта особенно порадовали.
  • rustamka
    rustamka Репутация: 0 Cообщений: 4
    13 years назад
    Смотрю пентаксы популярными стали=)))
    у меня модель К-30=) очень нравится) вот видео про него если кому интересно)
  • chesterua
    chesterua Репутация: 0 Cообщений: 7
    13 years назад
    да пентоксы нормальные не дешевые конечно даже по сравнению с конкурентами но хорошая вещь и не будет дешевой это априори. летом искал себе защищенный аппарат для съемки под водой и все такое в итоге остановился на Pentax Optio WG2 GPS, изза хорошего соотношения цена-качество.
  • Dynasha
    Dynasha Репутация: 0 Cообщений: 10
    13 years назад
    Наверное для Pentax можно создать целую тему. Сколько разных мнений написано. У меня тоже Pentax только Q10 Чем мне особенно нравится это камера так это тем что она не больших размеров и со сменной оптикой. А так же запись видео в форматах Full HD и MPEG-4
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    представила видео Full HD с петакса))) хороший прикол производителей))))))))))))))))
  • Anzhelika_2000
    Anzhelika_2000 Репутация: 0 Cообщений: 8
    13 years назад
    Мне на День рождения подарили бинокль Пентакс 10 X 50 DCF SP. Я в восторге... Водоотталкивающее покрытие,легкий корпус с резиновым покрытием, азотонаполненная конструкция, предотвращающая запотевание линз. Собирается коллекция техники этого производителя :)))
  • Trulala123
    Trulala123 Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 years назад
    Anetka-gan, а в чем вообще прикол? Вы к тому, что с фотоаппатата качество в любом случае будет еще то? Ну, не совсем так, давно уже свадьбы на фотики снимают, не хуже обычных любительских камер получается. А по поводу качества пентакса, уверенного мирового лидера по производству фото и оптики из Японии? Вы серьезно сейчас?
  • Capelli
    Capelli Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 years назад
    У меня подруга когда была в Турции делал снимки на Сanon Power Shot G11. Качество конечно впечатляет. Я такого еще не видела, хоть с проф. фотоаппаратами очень часто сталкиваюсь.
  • rustamka
    12 years назад
    Trulala123 написала 28 ноября в 14:22

Anetka-gan, а в чем вообще прикол? Вы к тому, что с фотоаппатата качество в любом случае будет еще то? Ну, не совсем так, давно уже свадьбы на фотики снимают, не хуже обычных любительских камер получается. А по поводу качества пентакса, уверенного мирового лидера по производству фото и оптики из Японии? Вы серьезно сейчас?

Просто многие ведутся на рекламу и раскрученые бренды) пентакс не такой раскрученый как кэнон или сони, но качество съемки у пентаксов очень хорошее, на уровне этих самых раскрученых)
  • rustamka
    12 years назад
    Trulala123 написала 28 ноября в 14:22

Просто многие ведутся на рекламу и раскрученые бренды) пентакс не такой раскрученый как кэнон или сони, но качество съемки у пентаксов очень хорошее, на уровне этих самых раскрученых)
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    гавняное качество у пентакса... вот очередной накрылся.
    а полное HD может дать только хорошая камера с хорошей матрицей.
    правильно, снимают свадьбы (и фильмы, и клипы, если вы не в курсе) камерой. Марком 2м. т.к. там действительно HD

у меня вот на мобиле тоже HD снимает)) но это смешно, вы же не верите что это настоящий HD ? или верите?))))))))
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 years назад
    Для примера, даже мой Кэнон Д20, снимает в HD. Теперь стал большой проублем с монтажом роликов, которых я наснимала в большом количестве. А проблема такая, что для монтажа нужен очень мощный комп, чтобы потянуть прогу - жалко, что ни один из наших компьтеров не тянет:( Так жаль, что до толку съемку не могу довести, придется искать, кто мне сможет в этом помочь. СтОит подумать, а вообще нужно ли это HD для любительской съемки, чтобы потом не знать, что с этим делать.
  • cherry_coke
    cherry_coke Репутация: +411 Cообщений: 56
    12 years назад
    HD -- это исключительно разрешение камеры и способность в этом разрешении снимать с приемлемым количеством кадров в секунду. 1080p -- это всего лишь 2 мП с частотой в 24 кадра в секунду. Так что даже "полное" HD сейчас снимает почти все.
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!