Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Фильмы-путеводители

13 years назад 04 April 2012
Общий 12 2905
9
Viltis Viltis
Cообщений: 299
Вот собираюсь в очередной тур. На сей раз по Европе. Франция-Италия. Думаю, что же посмотреть из художественных фильмов, которые очень полно рассказывают о стране? Ну из любимых: "Римские каникулы" -  путеводитель по Риму:-) Париж - я люблю тебя, правда он уже немного приелся. Для тех, кто собирается на материковую Грецию могу посоветовать "Мое большое греческое лето", настоящий путеводитель, да еще и очень веселый.
А давайте делится, кто знает какие еще фильмы или книги-путеводители. Вот из книг "Три мушкетера" - гид по парижу, а весь Достоевский - прям гид по Питеру:-)
А Вы любите читать и смотреть фильмы о тех местах, где были или собираетесь?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    Лично мне книжные путеводители лучше воспринимаются. Худфильм - как путеводитель - тяжеловато, т.к. следишь прежде всего за сюжетом, на городские достопримечательности уже во вторую очередь смотришь. Ну разве что когда фильм по нескольку раз пересматриваешь, уже начинаешь ориентироваться, что и где в городе расположено.

P.S. "Граф Монте-Кристо" - неплохой путеводитель по Парижу и Марселю :) Правда несколько сот лет назад, когда происходили действия, описанные в романе, данные 2 города выглядели несколько иначе
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 years назад
    Так в этом то и прелесть художественных фильмов:-) Страну или город нам раскрывают с совершенно неожиданной точки зрения, ну и естессно мы смотри на все чужими глазами.
  • Sergey_7979
    13 years назад
    Еще фильмы из серии "Золотой глобус" являются неплохими путеводителями. Но только если фильм посвящен стране, а не отдельному городу. Видел "ЗГ" о Нью-Йорке и Берлине - 80-90 минут об одном городе, однозначно, затянуто
  • Viltis
    13 years назад
    Имею фильмы серий "По всему миру", "Туристический путеводитель", "Заметки путешественника", "На перекрестках планеты Земля", "Города мира" и др. Книги-путеводители полная полка:-)
    Вот художественные произведение интересуют.
    Кстати "Такси"! Это же Марсель?:-) А Мистер Бин-2, как раз повторяет мой маршрут Париж-Канны.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 years назад
    В теме "Геополиса" осенью, когда еще не было этого раздела, я пробовала раскрутить тему художественных фильмов, и не только художественных, но особой заинтересованности это не вызвало. Значит это никому не интересно! Так и "слышала" шипение: "А зачем Вам это нужно?..."
    Посмотрите, кое-что там есть.

P.S.  По Вашему маршруту, по каждому городу можно назвать не один отличный художественный фильм, который даст представление о городах, странах, народах. Да вот только быть "театром одного актера" не охота...
  • Viltis
    13 years назад
    УРААА!!! Единомышленник!!! Приветствую:-)
    Я обязательно посмотрю Геополиса.
    А Вы не стесняйтесь, нас уже двое, накидайте, пожалуйста, мне очень надо, а я Вам накидаю то, что вам интересно. А там глядишь, народ подтянется:-)
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 years назад
    В инете также можно найти ...В поисках приключений с Михаилом Кожуховым... - старого выпуска передачи, но достаточно интересно освещен менталитет стран, думаю будет полезно и интересно
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 years назад
    если Украина тоже интересна - то есть печатное издание, и http://focus.ua/beautifulcountry - иногда помогает сформулировать самостоятельный маршрут. Несколько лет назад были с таким журнальчиком в Одессе - очень помог :)))
  • Anzhelika_2000
    Anzhelika_2000 Репутация: 0 Cообщений: 8
    13 years назад
    amazonka. написал 7 апреля в 14:19

если Украина тоже интересна - то есть печатное издание, и http://focus.ua/beautifulcountry - иногда помогает сформулировать самостоятельный маршрут. Несколько лет назад были с таким журнальчиком в Одессе - очень помог :)))

Хороший сайт, я тоже туда заглядываю
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Очень рекомендую всем документальные фильмы из серии Самые красивые уголки планеты.
    Я качала на екс.юа, оттуда и список фильмов:
    Название: Самые красивые уголки планеты
    Оригинальное название: Visions of
    Год выхода: 2001-2009
    Жанр: документальный
    Режисcер: Рой А. Хэммонд
    О фильме:
    Каждая серия «Самых красивых уголков планеты» посвящена какой-нибудь стране или ее автономной республике, прославившейся своим творческим наследием или необычной историей, увековеченной в балладах и легендах. Например, Австрия и Уэльс. Они сильно разнятся, и не только ландшафтами и градостроительством, но и творческим наследием двух совершенно не похожих друг на друга цивилизаций. Представляя страну, создатели сериала стремятся отразить каждый нюанс, свойственный архитектуре этого места, его памятникам, мостам и улочкам, не меняющимся на протяжении столетий и впитывающим в себя особенности национальной культуры. Путешествие по «самым красивым уголкам планеты» - эстетическое переживание, связанное с открытием удивительных особенностей жизни народа, выраженной в его культурном наследии.

Названия серий:
    1. Австрия - Austria
    2. Бавария - Bavaria
    3. Англия - England
    4. Франция. Прованс - France. Provence.
    5. Греция - Greece
    6. Ирландия - Ireland
    7. Израиль - Israel
    8. Нью-Йорк - New York
    9. Северная Италия - Nothern Italy
    10. Рейн - Rain
    11. Шотландия - Scotland
    12. Сицилия - Sicilia
    13. Южная Италия - Southern Italy
    14. Уэльс - Wales

Посмотрела все, понравилось очень!
    Все снято очень качественно, с вертолета, минимум текста-музыка и виды, в основном. Некоторым, возможно, покажется скучноватым и убаюкивающим(муж засыпает;-). Но заснуть под Вивальди, когда перед глазами Альпы-не самая плохая перспектива)))
  • Dynasha
    Dynasha Репутация: 0 Cообщений: 10
    13 years назад
    Поиск в помощь
  • Sergey_7979
    12 years назад
    И снова о "Travel Channel".
    Как обычно, на праздники, номинально ведущий оператор кабельного телеидени страны, открывает доступ ко всем своим каналам (в будни по большому счету, и смотреть некогда, поэтому на расширенный пакет и не перехожу).
    На "Тревеле" в цикле "Globe Tracker" был показан так называемый "фильм о фильме" - т.е. показана работа съемочной группы над фильмом о Парагвае. Удивительно, но чтобы снять 60-минутный фильм о такой небольшой стране, съемочная группа из 5 человек (не считая местных сопровождающих), работает 7 дней, постоянно переезжая с места на место, хотя и страна достаточно разнопланова.
    Но дальше, ещк интереснее:
    вчера поздно вечером показывали анонс фильма, снятого той же группой (ведущая Holly Morris) в Украине.
    Действие происходит в г.Припять...
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!