Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы по формлению туристической визы во Францию (самостоятельное путешествие)

13 years назад 06 April 2012
Визы и загранпаспорта 41 19727
7
Claire-anette Claire-anette
Cообщений: 8
Всем здавствуйте! Заранее благодарна за любую помощь и советы.

Мы с мужем (25 и 28 лет, детей нет) собираемся поехать в самостоятельное путешествие во Францию, Париж,
на срок 7-9 дней.

загранспаспорта только недавно получили, соответственно они чистые.

Подскажите пожалуйста, возникли следующие вопросы по оформлению туристической визы во французском посольстве:

1. Справка из банка о наличии средств (по найденной мной информации, минимум 50 евро на человека в день) -
можно предоставить просто справку об остатке счета на текущую дату, или обязательно предоставлять справку о
движении средств на протяжении полугода?

2. Муж работает с официально маленькой з/п, я не работаю (официально). Как нам лучше поступить?
Мужу нужно предоставить справку с работы о должности, ставке, о том, что его отпускают и примут обратно при
возвращении, и ту самую справку из банка на его имя? А относительно меня написать спонсорское письмо?
Или лучше открыть счета на него и на меня в отдельности?

3. Собираемся бронировать не отель, а снять квартиру на сайте типа http://ru.airbnb.com/ , так гораздо выгоднее.
Что в этом случае предоставлять вместо брони отеля? Подтверждение на e-mail, возможно договор о съеме, или приглашение,
телефоны нашего арендодателя?

4. За какой срок до начала путешествия можно подавать на визу во французское посольство? Я нашла инфу, что за 3 месяца.
Подтвердите, если кто знает.

Ещё раз прошу прощения за возможное дублирование вопросов, но лучше переспрошу, чтобы точно всё знать.

Большое спасибо!
«12»
  • Claire-anette
    Claire-anette Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 years назад
    И ещё, авиабилеты мы будем бронировать с пересадкой, возможно в Чехии. Получается, всё равно нужно получать французскую визу, или можно чешскую?
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Французскую визу нужно получать.
    Получение не ранее чем 3 месяца
    Обычно компании управляющие квартирами тоже дают подтверждение о бронировании. Я бы лучше подал и спонсорcкое письмо и отдельные счета открыл на каждого. И приоритетней конечно справка о движении средств, а не остаток на счету, однако это не критично ( можно посмотреть детали на сайте ВС Франции)
  • NILY21
    NILY21 Репутация: +5 Cообщений: 15
    13 years назад
    Вы - смелые люди! С чистыми паспортами, низкой зарплатой мужа и отсутствием зарплаты у Вас, подаваться во французкое консульство! Движение средств на протяжении полугода прийдется предоставить. А как у Вас с недвижимостью, автомобилем, земельным участком? Лучше попробуйте открыть чешский шенген. Моей подруге поставили год назад отказ в чистый паспорт, так теперь туроператоры отказываются принимать документы в работу.
  • Nickolas
    13 years назад
    Мои дети получали шенген Франции в чистый паспорт, ничего страшного не было. Если документы в полном объеме и в порядке, то оснований для волнений нет.
  • Claire-anette
    13 years назад
    Ну, я только разведываю обстановку, узнаю как и что. Хочется верить, что всё получится. По идее, сможем предоставить справку о владении недвижимостью (или частью недвижимости), только ещё не узнавала, где её брать.

NILY21, а разве можно получать чешский шенген в такой ситуации? Мы будем находиться на территории Чехии пару часов между перелётами))
  • Nickolas
    13 years назад
    Почитайте соседние ветки и подумайте много раз, стоит ли получать "липовую" визу другого государства. Насчет недвижимости - не справку нужно предъявлять, а правоустанавливающие документы, договор дарения, купли-продажи, документы на наследство и т.д.
  • Claire-anette
    13 years назад
    Так и я о том же, чешская виза тут не к месту абсолютно. Про документы на недвижимость поняла:) Спасибо!
  • NILY21
    13 years назад
    Claire-anette, если Вы будете находиться на территории Чехии только в аэропорту, то конечно чешский шенген не подойдет. По поводу недвижимости - я всегда подаю справку из БТИ и все нормально. Все документы нужно переводить на англ. или французкий язык. Не хочется Вас настраивать на негатив, просто нужно давать себе отчет - Вы выбрали одно из самых сложных консульств (знаю на собственном опыте), с высоким процентом отказов.
  • Claire-anette
    13 years назад
    NILY21, спасибо! Да, про переводы знаю, а Вы не подскажете, они должны быть заверены?
    Понимаю всю ответственность, просто все пишут абсолютно разное - кому-то выдали визу с минимальным набором документов, кому-то отказали с полным пакетом всевозможных справок.
    Хочется именно в Париж :) Будем думать.
    Если ещё есть советы, буду рада любой информации!
  • NILY21
    13 years назад
    Нет, заверять документы нотариально не нужно. У всех разные ситуации. Главная задача - доказать сильную связь с родиной. Когда первый раз в Европу с абсолютно чистым паспортом едут двое молодых людей, недавно закончивших институт, с небольшой з/п и без работы, без недвижимости, без дедей, ждущих их дома, без приглашения из Франции, выбирающих при этом самостоятельную поездку с самым дешевым вариантом проживания, как Вы думаете, что в первую очередь подумает визовый офицер консульства, который живет в Украине и знает какая ситуация с желающими выехать из этой страны?
  • Claire-anette
    13 years назад
    Я представляю, что он про себя подумает. Поэтому и сомневаюсь. Недвижимость предоставим, и на меня, и на мужа.
  • Nickolas
    13 years назад
    Подавайте реальные документы и не сомневайтесь. Не стоит задумываться " что офицер подумает" нелегальная миграция все равно через Польшу идет. Я подавал документы на 6-летних детей без недвижимости , сбережений и с интернет бронировками. Визу получил на месте через 30 минут.
  • Claire-anette
    13 years назад
    Nickolas, спасибо, это вселяет оптимизм :) уж очень не хочется отказ, а как почитаешь истории - мама дорогая, страшно))
  • Nickolas
    13 years назад
    Мне лично кажется, что получить визу той же Венгрии или Чехии технологически даже сложнее, чем визы Италии-Франции-Испании. То им 100% оплату надо делать, то оригиналы подтверждений бронировок. В Европе кризис и "старые" шенгенские страны немного ослабили давление, видимо ожидая некоторых поступлений от туристов. Я кстати проверил, что у меня супруга получала Французскую туристическую тоже в чистый паспорт (правда во второй), справки с зп не подавали, ибо она не работает, да и недвижимости на ней нет. И тоже визу дали. Не волнуйтесь.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Nickolas, так кажется тем, у кого есть все для благополучного визополучения-есть работа с хорошей зп, счет и на нем 3-5-10...тыс евро, имущество итп.
    А если мы говорим о людях, которые вообще не знают ничего о визах, кроме слухов, не имеют не только денег, но даже счетов хоть с парой тысяч гривен, не могут показать не только зарплату, но и вообще справку об официальном трудоустройстве...
    То тут можно поспорить.
    Большинство тех, кто пойдет за польской визой, по идее, это как раз те, кому ее как бы и не положено...
    А когда все есть и ты едешь в Польшу деньги тратить, то скотское отношение в этом консульстве к тебе заставляет не ходить туда больше. Я для себя Польшу закрыла надолго. Ужасное отношение. Может что-то поменялось, но я с 2008 года поляков обхожу стороной)))
  • NILY21
    13 years назад
    Claire-anette, удачи Вам! И обязательно напишите, когда получите визу!
  • Claire-anette
    13 years назад
    Спасибо всем! Результатом порадую нескоро, на визу будем подавать (если решим) в начале июня. Это ж я заранее всё начала узнавать :)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Если кому интересен свежий опыт получения визы Франции-пишу.
    Итак, получен мультик чуть больше, чем на 3 месяца, туризм, 30 дней в шенгене. Собственно, почти то, что просили.
    Документы мы(4 человека) подавали на 2 поездки-одна на майские, вторая на июль. Дали строго от въезда по 1й поездке и по день выезда второй поездки, но не на 24 суток(как мы просили), а на 30.
    Что подавали(ну про фотки-страховки не пишу, итак понятно):
    1. Мат. обеспечение.
    У нас в компании 2 ФОПа, причем оба подавали разные документы. Один-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию отчета за 4кв.+перевод на англ, дополнительно взяли справку в налоговой о доходах(перевести не успели), выписки по расчетному счету за 3 мес+бесплатно проштамповали в банке, справка из банка о наличии счетов(3 счета) с более, чем достаточными остатками+копия техпаспорта на авто. Второй ФОП-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию декларации уже за 1кв 2012г без перевода, выписки по расчетному счету ФОП с отметками банка, копия техпаспорта авто.
    Один из нас - наемный сотрудник, с окладом почти 5000грн, о чем есть справка+перевод на английский, справка из банка с остатком по счету, выписка по этому счету за 6 месяцев, копия техпаспорта на авто.
    И ещё безработная супруга одного из предпринимателей-справка с остатком по счету, нотариально заверенное спонсорское письмо от мужа.

2. Цель визита.
    Маршруты готовила я. По-скольку у нас поездка на майские предполагает перелет, а затем аренду авто и ежедневную смену отелей, чтоб не запутаться, я сделала маршрут на английском языке-дата, основные места, посещаемые в этот день, страна ночлега и адрес отеля, в котором ночлег. Стран у нас 4, по этому листу четко понятно, что именно во Франции мы находимся большинство времени поездки. Отели были все забронированы, выкупа не было ни одного-бронировала 2местные номера на Венере, а также сети Этап, ПремьерКласс, Ф1. Отели все бюджетные или очень бюджетные. 1 хостел с 4местным номером, и одна вилла на 4человека. Также подавалась обычная бронировка на авто, без депозитов на карте. Авиабилеты мы выкупили очень давно, но по подтверждению ВизЭйра не понятно-выкуп или бронь)))
    Да, летим мы в Мемминген и оттуда же улетаем.
    Вторая поездка тоже с маршрутом на английском, тоже с бронировками всех отелей, но там 5 дней Париж, а дальше-Блуа и замки Луары. Авто не бронировали, да и, наверное, будем без него-расстояния не очень большие. Авиа-бронировка, без предоплат или выкупов.

Подавались в визовый центр в Киеве. Попросились все в одно окно, по очереди. У меня и у моего мужа все было аккуратно сложено, по поездкам, по датам. К нам не было ни единого вопроса, кроме куда едем и сколько времени во Франции.
    Вторая пара менее аккуратная, у них все документы были перепутаны, бронировки отелей перемешаны-к ним было очень много вопросов. И я уж не знаю как, но девушка в окне очень быстро разобралась с бумагами и сказала, что не хватает бронировок на три ночи и каких-то там переводов. Из 15 бронировок, разных, перепутанных между собой (а некоторые там были на 2-3 листа и не скреплены и тоже перемешаны) она сразу верно определила чего не хватает! До 15-00 было время и ребята успели распечатать недостающие брони и пару переводов на английский язык.

В ВЦ есть кабинка для фотографирования. Мы ею не пользовались, но были все шансы. Так как фото одного из нас не подошли. На прошлой визе были такие же, а визе той, прошлой-1 год. Хорошо, что под рукой были фото, пусть и старые, но не напечатанные на других визах.

Визы были готовы через 2 рабочих дня, хотя говорили, что будут через 4.

Один из нас подавал два загранпаспорта. Результат-в одном виза, а во втором не было штампа о приеме. Когда-то такой вопрос всплывал, мол, могут штампонуть второй паспорт тоже. У нас этого не было.

Если есть вопросы-пишите, пока при памяти
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Единственное, что могу добавить. Wizz подтверждает всегда только после оплаты, у них них процедуры бронирования, поэтому сам факт подтверждения говорит о перечислении денег, + с карты списывается эта сумма, что видно.
    Взовый центр это , конечно. знает. Лично у меня было ограничение по сумме на карте, wizz прислал сообщение о невозможности процедуры, а вот после снятия ограничений и подтвердили.
  • 006096
    006096 Репутация: +10.5 Cообщений: 7
    13 years назад
    Люди, подскажите есть ли у меня шанс получить шенген во Францию по приглашению от коренного француза: шенгена никогда не получала раньше, паспорт новый -всего лишь год, в нем только 2 отметки из Израиля(свежие, март и январь) , мне 34 года, я не замужем, дома останется дочка(вклеена в паспорт, они увидят, зарплату покажу какую угодно хоть 10000 хоть 20000( ну думаю перегибать тоже не нужно..) в банке тоже статок и движение хорошее покажу. недвижимость малеьная имеется, но площадь смешная... вообщем вся наджеда на то что дома ждет дочка и хорошее материальное положение. кто обращался в агенства визовой поддержки? есть реально хорошие агенства? боюсь что отдам 350 евро а меня могут кидануть( так как обещают "железно визу")подскажите как лучше поступить в моей ситуации. заранее спасибо
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Лучше сделайте бронь отеля , билеты. Едете посомтреть страну. В гости, если еще мужчина, подумают, что есть где остаться, потом будут скорей всего вопросы, кто, где познакомились, сколько общались и т.д. Недвижимость показывайте любую, землю, авто. И зачем вам агенства ? Соберите доки подавайте сами в ВЦ, очереди нет, все тихо спокойно, будете уверены, что все сдали и в нормальном виде, если не в Киеве, обратно паспорт приедет курьером. На сайте прочтите информацию там весь список. Никто вам железно визу точно не пообещает, и цена вопроса намного ниже и ГЛАВНОЕ, вы сами все контролируете. Удачи.
  • WWWinter
    13 years назад
    Соглашусь с Fialсa. Зачем агенства Заходите на сайт визового, читаете. готовите все доки, по максимуму +бронь и транспорт. ЕСли есть конкретніе вопросы, пишете на мыло визового центра -получаете ответ (по телефону они не консультируют) Пистменно отвечают всегда, модет не совсем сразу, но к концу дня получите.
  • 006096
    13 years назад
    Fialca, спасибо! Бронь можно потом снять, не теряя в деньгах?
    от вопросов не уйти, спросят в любом случае кто приглашает, как долго вы знакомы и т.д. и т.п., ( ответить будет что, подтверждений знакомства море...). еще вопрос, в
    "франс ваке" подскажут или помогут , если какой-то вопрос возникнет( а они уже есть) или молча заберут документы? кто сам сдавал документы? принимают их адекватные, лояльные люди?
  • 006096
    13 years назад
    Zinmari, спасибо!!! написать я им побоялась, думала безнадёжно. спасибо еще раз
  • WWWinter
    13 years назад
    А зачем приглашение Вам?
    Подавайте на обычную туристичнмкую визу. Доки у Вас хорошие, бронируете гостиницу (куда Вы конкретно-то собрались?) бронируете транспорт. Деньги, я понимаю, тоже в порядке, и собственность, ну и что что маленькая.
    Вы же там не в квартире собираетиесь просидеть все время? Поэтому планируете "культурную программ", которую рассказываете при подачк доков.
  • fialca
    13 years назад
    Можно, конечно, найдите на букинге или другом сайте бронирования, отель. Читайте условия бронирования, букинг хорош тем, что имеет русскоязычную поддержку и версию на русском. Бронируете отель, обычно без потери денег можно делать отмену за 3 суток, но читайте условия ! Вводите данные карты, деньги не снимут, могут только сумму заблокировать на каое то время, потом вернут на карту. Но это редко, я бронировала более десятка раз, пару раз блокировалась сумма, просто проверяется карта и наличие денег на ней. В ВЦ вы можете написать, позвонить, там они все вежливы и отвечают на вопросы, вы ж деньги платите)))) Конечно при приеме у вас проверят все документы, скажут все и, что нужно, никаких вопросов другого рода вам задавать не будут, я имею ввиду про знакомство, про знакомство, если вы подадите на гостевую визу, будут либо звонить либо вызлвут в посольство. Даже, если и подтверждений много, то они будут бояться, что вы останетесь у мужчины и может хотите бракосочетаться по турвизе. Конечно, разные ситуации, но все же по моему опыту, больше вопросов обычно по гостевой. Я ездила и так и так. А так забронируйте в Париже отель, бронь билетов. Удачи. Решать вм, конечно, я тоже не люблю придумывать, но я едя по гостевой, имела уже достаточное количество виз и друзья звонили в посольство, просили " за меня".
  • 006096
    13 years назад
    *****но я едя по гостевой, имела уже достаточное количество виз и друзья звонили в посольство, просили " за меня"
    вы имеете ввиду приглашающая сторона звонила в посольство в украине в момент подачи вами документов, или "до того"?
    это вам действительно помогло?
    fialca, я написала вам в личку, но не пойму отправилось ли сообщение...
  • fialca
    13 years назад
    после того, как я подавла документы в ВЦ. Когда доки были в посольстве. Сейчас посмотрю, согу ли я эту личку прочесть
  • fialca
    13 years назад
    не пришло от вас ничего в личку
  • fialca
    13 years назад
    Добавлю насчет помогло, когда друзья позвонили, то им сказали, что визу уже дали. Так что их звонок не помог, так как и не надо было, но я к друзьям ехала, не к мужчине, если у вас друг, могут воспринять, как жениха, если откажут по гостевой, то подавать по тур. уже не будет иметь смысла.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!